![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Спасибо, буду колдовать) И если в описании того или иного ингредиента не указано, что он с чем-то не дружит, то в принципе их спокойно можно совмещать, правильно я понимаю? если в описании не написано, кто с кем дружит, то это еще не значит, что можно совмещать. есть определенные правила. минералы и протеины, например, не очень любят кислоты, т.е если в рецепте есть гидролизат жемчуга, то кислоты уже не будут уместны. если гелеобразователь анионный, то в кислой среде он расслоит продукт... да много таких тонкостей, нужно обязательно изучать. но чаще конечно указывается, с чем не совместим инг. по поводу масочек - состав нормальный, только это не будет пластифицирующая маска ( как покупная). под глаза в принципе можно попробовать, только бадяга может вызвать раздражение. если кожа выдержит - пожалуйста. маску держат до высыхания. после высыхания она уже не будет действовать. это может быть и не 30 минут, а 10-15. но если нужно, можно мокрыми руками ее немного размочить и держать еще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Спасибо, буду пробовать составить рецепт, и еще если обратиться в косметический кабинет какая процедура дает хороший эффект? Заочно сказать трудно нужно визуально оценивать "ситуацию". Возможно состояние улучшат микротоки, импульсные токи, хорош и массаж лица. В основном более радикальным и мгновенным результатом обладают процедуры основанные на мезотерапии различных коктейлей: все той же гиалуроновой кислоты и т.п. Большую популярность сейчас приобрел плазмолифтинг - методика омоложения лица при помощи собственной плазмы.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
[quote name='Minami' date='4.3.2016, 13:27' post='160323']
анион при большом % очень неприятно распределяется по коже, совсем не скользит и приходится его буквально растирать.... Вопрос: большой процент это сколько Вы вводите (%) в рецептуру? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
маску держат до высыхания. после высыхания она уже не будет действовать. это может быть и не 30 минут, а 10-15. но если нужно, можно мокрыми руками ее немного размочить и держать еще. Lis: Это касается именно ангинальных масок или всех? Из личного опыта: косметолог на процедуре поверх маски накладывала влажные салфетки - это продлило время высыхания маски. -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Хочу попробовать сделать себе ночной крем с кислотами. Смотрю в теме про пилинги, там как раз про подготовку к пилингу и сам пилинг. Если кто-то видел, где рецепты кремов с кислотами обсуждались, подскажите пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Lis: Это касается именно ангинальных масок или всех? Из личного опыта: косметолог на процедуре поверх маски накладывала влажные салфетки - это продлило время высыхания маски. Как раз Всех , кроме альгинатных . альгинатные не высыхают полностью. они застывают , создавая эффект осмоса. под них очень хорошо наносить различные сыворотки. альгинатки усиливают действие сыворотки в разы именно благодаря осмотическому давлению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, перенаправте меня, пожалуйста, где найти рецепт сыворотки под альгинатные маски, спасибо зарание
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.3.2016 Пользователь №: 47,421 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет, читаю ваш форум и восхищаюсь Вашими работами, кремами, умывалками, ну всем, со временем надеюсь что также смогу все делать
![]() Вчера сделала крем для век для увядающей кожи , можете посмотреть, что не так указать) ЖФ Пшеничные зародыши 2% Кокос 6% Зелёный чай на кокосе 2% Какао2% Ши 2% Жожоба 2% Авокадо 2% Оливем 5% Экстракт листьев розмарина 0,3% (как антиоксид. Добавляла уже в эмульсию?) АФ Экстракт зеленого кофе 1% Бетаин 2% Аминокислоты шелка 1% Елас кол 2% Remov ws 0,5% Д пантенол 0,5% Коньяк манан 0,1%( на кончике ножа, пока что я без весов) Хитозан 0,5% Оптифен + 0,5% ( на 20мл 2 капли) Эм герани 1капля Вода до 100% Делала 20мл. Кожу хорошо увлажняет, темные круги светлеют немного ,делала ночью поэтому результаты будут через неделю -2 ,да ? Консистенция немного жидковата, если наклонить баночку он понемногу плывет) не знаю как фото выставить �� И масел немного много названий потому что всех по чуть чуть осталось, раньше делала крема на воске пока не нашла ваш форум) скоро буду заказывать) Коньяк сухой , на баночке написано до 3% но где то на форуме читала что сухого коньяка в крема максимум 0,3%? Ещё у меня нет гелеобразователя и не знаю какой выбрать ( на лето хочу себе сделать гель с ЖФ максимум 5% посоветуйте пожалуйста из того что есть в магазине в наличие. А пока нет гелеобразователя , на жф 20-40% можно увеличить %оливема , удержит он немного? Или коньяка немного больше добавить ? |
|
|
![]()
|
|
У Вас сухой тип кожи?
Коньяк манан в Вашей рецептуре можно и 0,3-0,4% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.3.2016 Пользователь №: 47,421 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Крем маме делала, у неё сухая.
Хочу ещё крема сделать дневной ночной , у неё морщины на лбу выше бровей , мимические и в уголках глаз, чем можно их немного уменьшить? Ещё на вашем форуме нашла сыворотку remov ws 1% artemarin 5, cova b Trox 1, na pca 5, rice ceramide 10, консервант 1% и вода 77, наносить локально, писали что очень хорошо действует но все взято по максимуму и для новичков лучше уменьшать. Cova b Trox написано расслабляет мышцы, у него нет побочных , а то немного пугает) |
|
|
![]()
|
|
А для лета достаточно оксида цинка и диоксида титана для защиты от уф?
И для кожи 23-24года морщины на лбу посерединке, в расслабленном состоянии немного видно а если хмурить то остаются линии , можно использовать ремув вс, написано что он для любого возраста , может сделать для локального применения только для этих морщин на лбу, что можно ещё положить ? А если той сывороткой что писала выше мазать или ещё рано и может навредить? Извините что много вопросов) |
|
|
![]()
|
|
cova b Trox не тот продукт, чтобы бояться его действия. Это не ботулотоксин и перфторуглеродное соединение.
Продукты с remov ws наносятся на все лицо, шею, декольте и даже на тело для профилактики растяжек. Вы путаете его действие с миорелаксантами. Именно для локального нанесения на зону межбровных складок можно порекомендовать X50 MYOCEPT, Argireline®, Leuphasyl®. Опять жеж в сочетании с тем же Remov ws -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо спасибо возьму , а на лбу именно посерединке, если брови поднять будет такая "гармошечка" 😊
И для лета если постоянно быть на солнце какие уф защиту взять , оксид цинка, титан , этого мало будет или хватит ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 47,417 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, купила в аптеке витамин е альфа- токоферола ацетат, хочу добавить в маску на основе альгината, уже ее замешала, жду когда образуется гель, после этого планирую добавить эфирки и консервант, а как быть с витаминной он же масляный, а маска состоит только из вф, и сколько капель на 100 мл маски капнуть?
-------------------- Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, чем можно бисаболол заменить в креме/геле( противовоспалительный для проблемной кожи) ? Здесь в магазине его нет(
|
|
|
![]()
|
|
И ещё если делать гель для кожи жирной 5%масел возьму, можно совместить Оливем например 3% и ещё что из гелеобразователей гэц, альгинат натрия, ксантан, анион гель?( ничего из этого нет , думаю что заказать) в гель буду добавлять цинк пса, читала что с альгинатом не дружит , не знаю что выбрать , чтоб не было пленки , но если буду немного ложить чтоб чуть загелить вф то не должно давать неприятную пленочку?)
|
|
|
![]()
|
|
alena_t добавьте - 0,5-1 мл
Iuliia, противовспалительных препаратов много. От аллантоина до жкстракта драконьей крови, экстракта эдельвейса, Indau-Delicatesse Кроме физических УФ-фильтров можно и нужно применять масла с СПФ, вещества усиливающие сопротивляемость УФ-лучам: экстракт эдельвейса, витамин С, витамин Е, бета-глюкан, Ferulactive, Cu-Activator -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 23.3.2013 Пользователь №: 30,506 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Подскажите пожалуйста в какой теме можна оставить сообщение.
Хочу сделать маску для ног с салициловой кислотой, ph=4. Ранее крем не делала. Поскольку ph маски кислая правильно ли я понимаю эмульгатор и консервант должны работать в диапазоне от ph 4 и должны быть стабильны в кислой среде? Или это не обязательно. Для некоторых компонентов указано в описании: эффективен в диапазоне ph таком то. Для некоторых такой инфы не нашла, указано например кислотное число 2 макс, не знаю означает ли это хоть что то. Пожалуйста подскажите как узнать в каких диапазонах ph работает полисорбат 80 и что знач. кислотное число, может есть ссылки. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Поскольку ph маски кислая правильно ли я понимаю эмульгатор и консервант Конечно же обязательно. Иначе у Вас не получится эмульсия.должны работать в диапазоне от ph 4 и должны быть стабильны в кислой среде? Или это не обязательно. Цитата Для некоторых компонентов указано в описании: эффективен в диапазоне ph таком то. Если есть ограничения по рН его как раз и указывают. Полисорбат для Вашей рецептуры вполне подходит. Кислотное число — количество миллиграмм гидроксида калия (KOH), необходимое для нейтрализации всех кислых компонентов, содержащихся в 1 г исследуемого вещества. Нейтрализовывать Вы ничего не будете. Варить мыло не будете. Значит не смотрите на этот показатель в данном случае. Как поступить по пунктам можно говорить если Вы вывесите рецепт. Чтоб понять из чего он состоит. Катион гель Вы не греете. Это холодный "эмульгатор", еще вернее - гелеобразователь и он не растворяется в маслах. Он водорастворим. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:02 | ![]() |