![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Цитата если обратиться в косметический кабинет какая процедура дает хороший эффект? рекомендована микротоковая терапия Девушки, посмотрите рецепт крема для сухой очень чувствительной кожи. Женщине 52 года. В целом состояние кожи хорошее, некие морщины вокруг глаз. Женщина испортила кожу применением гормональных мазей. Кожа чувствительная и она сразу прибегала к гормонам. Теперь что не намажет - от всего покраснение и зуд, даже умывается минеральной водой. ЖФ Сквалан 6 Миндаль 12 Примула 2 Оливем 5 ВФ гидролат ромашки гиалуроновая кислота в/м 0,2 алантоин 0,1 АФ д-пантенол 2 екстракт ромашки СО2 0,2 консервант оптифен мит 0,1 -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
посоветую бета-глюкан. Сера, кстати, тоже противоаллергическое, противовоспалительное средство.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Крапочка , и еще овсяное молочко или шелк. я , кстати , встречала реакцию на ромашку неоднократно. там , где она по идее должна снимать раздражение , бывает наоборот.
овсяное молочко давно сама готовлю. попался на глаза сертификат на овсяное молочко с процентным составом , ничего сложного , а продукт очень нужный. маски На нем и тоники , крема просто супер !!! любая овсянка ( смолоть на кофемолке) - 5-10% глицерин - 10% консервант. вода дистилят до 100% выстоять в холодильнике месяц , каждый день хорошо встряхивать . потом слить верхний слой , не трогая осадок. процедить . используется В неограниченом количестве. от 10 до 100%.. мгновенно снимает раздражения ,дает мягкость и бархатистость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Серу добавлю обязательно. Бета-глюкана у меня нет. Есть еще бисаболол, но это тоже из ромашки. Не буду рисковать. Про гидролат и экстракт ромашки сомневалась, спасибо что подтвердили мои сомнения. Буду делать на воде и вообще без экстрактов.
Lis, а это молочко за месяц выстаивания в холодильнике не испортиться? Еще читала тему про чувствительную кожу. Там Ливицкая делала девушке уход за кожей после гормональных мазей. Масел не добавляла. Может тоже стоит начать из сквалана или триглицеридов за основу? У женщины сейчас нет никакого раздражения - ничем не пользуется. Раздражение начинается от использования каких либо кремов без гормонов. -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Не испортится. там консервант. Это его стандартный состав. В сертификатах качества на этот продукт указан состав.
овсяные хлопья (геркулес) Не меньше 5% глицерин 10% эуксил дистилированая вода -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Подскажите, хочу сделать маску для волос, полисорбат-80 добавлять в масла и греть? или греть нельзя, добавлять в остывшую масляную смесь?
-------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сам полисорбат греть можно. Если все масла жидкие - нагрев смеси не обязателен. Только хорошо перемешайте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2015 Из: Одесса Пользователь №: 46,493 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли койевую кислоту в дневном креме с оксидом цинка сочетать? И масло косточек лимона туда еще впихнуть?
-------------------- Я Ксюша, и ко мне на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Масло косточек лимона в дневные средства не рекомендуется добавлять. Коевая кислота с оксидом цинка, разве что в очень маленьких дозировках, в рецептуре крема не будет выступать сильным окислителем. По сути, лучше тогда уже отдельно - ночное средство с хорошей дозировкой коевой, а в дневной - оксид цинка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2015 Из: Одесса Пользователь №: 46,493 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Спасибо, Виталиночка! А я тут грешным делом подумала, чтобы койевая блокировала выработку меланина, а цинка оксид свою работу делал..ээх..
![]() -------------------- Я Ксюша, и ко мне на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
овсяные хлопья (геркулес) Не меньше 5% глицерин 10% эуксил дистилированая вода Извиняюсь, что влезла, а можно такое молочко на толокне делать? или обязательно на хлопьях? -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, что влезла, а можно такое молочко на толокне делать? или обязательно на хлопьях? любая овсянка подойдет. но насколько я знаю, овес для толокна обжаривается, возможно какие-то качества теряются. я беру обычную, самую дешевую, не быстрого приготовления. Овсяное молочко – это косметическое средство, обладающее глубокими смягчающими, успокаивающими и защитными свойствами. Оно не вызывает аллергических реакций и прекрасно подходит для ухода за сухой и гиперчувствительной кожей. Прекрасным уходовым качествам овсяное молочко обязано прежде всего уникальным свойствам исходной овсянушки, в состав которой входит богатейший состав полезных элементов: калий, кальций, магний, железо, фосфор витамины: В1, В2, В3, В6, В9, органические кислоты т.д. Благодаря им овсяное молочко выступающее косметическим компонентом активно усваивается кожным покровом, защищая его от неблагоприятных факторов внешней среды. Это и резкие перепады температурного режима, обветривание, защита от излишних порций солнечных ванн и т. д. В современной косметологии овсяное молочко используется как ингредиент в средствах по уходу за кожей, так и в восстанавливающих комплексах для волос, придавая им природный блеск и силу. Благодаря своему составу, антиоксидантам, белкам и незаменимым кислотам овсяное молоко оказывает комплексное воздействие на кожу и волосы: • Смягчает и питает; • Увлажняет; • Предотвращает старение; • Защищает от неблагоприятных факторов внешней среды; • Успокаивает и снимает раздражение; • Придает коже гладкость и упругость; • Возвращает волосам блеск и силу. Молочко впитывается быстро, не оставляя ощущения липкости, помогает бороться с морщинками и усталостью кожи. Сфера применения Овсяное молоко – полностью натуральный ингредиент, подходящий для использования в «зеленой» косметике. Оно применимо в чистом виде или в качестве добавки в другие косметические средства: • Очищающее молочко; • Кремы для любого типа кожи; • Смягчающие средства для огрубевшей кожи; • Увлажняющие кремы, маски; • Кремы для рук; • Шампуни, бальзамы; • Весь спектр средств против угревой сыпи. Овсяное молочко может быть использовано в детской косметике в качестве противовоспалительного и смягчающего средства. Способ применения Овсяное молочко вводят в готовый продукт или используют в чистом виде. Возможно обогащение готовых шампуней, бальзамов для волос и кремов. Ингредиент идеален для применения в бане. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте,не знаю в какой теме писать. Компонент с aroma zone ALGO'ZINC: состав Вода (вода) (и) Глицерин (и) гидролизованный Альгин (экстракт морских водорослей ламинарии) (а) Сульфат цинка, чем бы можно было заменить его из нашего магазина
Для тоника подроостку очень помогало от высыпаний. Тоник был с этим компонентом и АХА кислотами 2%. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Сделайте тоник с комплексом экстрактов "Себорегулирующий", серой мсм (2-3%), комплексом Non-acne 3-5% и Zn-PCA1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Lis, спасибо! Побежала за овсянкой ))
-------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Сделайте тоник с комплексом экстрактов "Себорегулирующий", серой мсм (2-3%), комплексом Non-acne 3-5% и Zn-PCA1% Спасибо огромное |
|
|
![]()
|
|
Скажите еще пожалуйста в этом тонике АХА оставлять? Может увеличить % ввода с 2 % чуть выше, Зарание спасибо огромное.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
овсяное молочко: консервант. На какой % ввода (из указанного интервала в описании) консерванта ориентироваться? Мы ведь потом в крема на основе овсяного молочка тоже будем вводить консервант... -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
На какой % ввода (из указанного интервала в описании) консерванта ориентироваться? Мы ведь потом в крема на основе овсяного молочка тоже будем вводить консервант... я бы ложила средний, если небольшое количество. если большая порция молочка ( я делаю на 500мл банку, на выходе примерно 350мл получается), тогда максимальный. в крема мы вводим консервант, но ведь каждый экстракт тоже содержит консервант. если потом использовать молочко в чистом виде , то можно уже не консервировать. если использовать в тониках и др. жидкостях - молочка там будет до 50-70% , соответственно можно консерванта дополнительно вводить минимальное количество. в кремах молочка будет 10-15%, тут консервант будет нужен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 23.3.2013 Пользователь №: 30,506 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.
Решила сделать кислотный пилинг для ног по аналогу покупных кислотных носков. Просмотрела состав действующих веществ в покупных носочках: салициловая, молочная, гликолевая к-ты, мочевина. По виду консистенции напоминает скорее гель но наверное у меня так не получится, ну хоть бы как вышло. В деле кремо-гелеварения мягко говоря новичок, как правильно что б салицилка не выпала в осадок не оч. понимаю, ингредиентов нету, думаю что купить. Прокомментируйте пожалуйста. Спасибо. Рецепт, смываемая маска-крем: ЖФ Касторовое масло – 5(min?)% Полисорбат 80 – 5(min?)% ВФ Вода до 100% АФ1 Полисорбат 80 – 10-20% Салициловая кислота-5% АФ2 Мочевина-20% Молочная кислота-5% (max??) Гликолевая кислота – 2% (max??) Винная кислота – 2% (max??) Сорбат калия – 0,2% (растворённый в части воды 60град., охлажден) Катион-гель – 1% ЖФ смешиваю с ВФ, добавляю АФ1 (растворённую), охлаждаю. Добавляю АФ2. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:32 | ![]() |