![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это маска для самих волос или для кожи головы?
Характер выбранного вами эмульгатора - неионогенный, т.е. подойдет и анионный и катионный гелеобразователь. Но катионники полезны для самой волосины, а для кожи головы более желателен анионный гелеобразователь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 7.3.2016 Из: США Пользователь №: 47,423 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еще раз Здравствуйте! Личное сообщение не удалось отправить, я покумекала и решилась напомнить о себе здесь, все же я новичок и мне нужна помощь в рецепте.
_______________________________________ Цитата(Sweetlana @ 16.2.2012, 4:19) * Девочки, не смогла удержаться, чтоб не поделиться рецптом, хоть как то и не ловко ч.ч. Искала тут по форуму рекомендации по ключевому слову "геморрой", но не нашла. бяка стеснительная, но беспокоит многих, может этот рецепт еще кому то поможет. Сама наваяла побыстрому. Все на глаз - ши, какао, пч.воск растопила в количестве, достаточном для удержания сл. жидкостей- масло облепихи аптечное около 1 -1.5мл, Дпантенол 0,3-0,5-мл, прополис на макадамии - горошинку, капель по 3 ПГ эк-тов каштана и хвоща, пару капель масла голубой ромашки, и один нажим на Эмвеевский Глистер. Добавила эти жидкости в теплую ЖФ. Хорошо смешала, ч.ч. подогрела, т.к. после вливания застыло все быстро и неровно с рюмке. Хватило разлить на 6 шт. 2.5кубовых шприца. Заморозила. Отрезала носик, выдавила, разрезала свечи пополам. Храню в морозилке. Пользоваться 2 р (3) в день. после первого дня вроде и нечего лечитьsmile.gifНе болейте. ________________________________________ Всем привет! Это мое первое сообщение. Вобщем, я еще ничего не сделала - ни мыла не сварила, ни крем, ни банальную плитку). Я очень извиняюсь и с большим уважением отношусь к сайту, я понимаю ценность труда и огромный вклад в доступности и в знаниях выложенных здесь, но у мне нужно как можно быстрее. Я читаю каждый день и разные темы. Времени у меня делать экстракты и инфузы нету - конкретно для этого рецепта. Я пока что заказала, единственное - я незнаю как сделать тинктуру прополиса, если я правильно понимаю она не в жидком варианте, в какой пропорции это делается и как. У сестры и у моей мамы просто жуткий геморрой и они уже обе в отчаянном состоянии (че то пьют таблетки, да иногда витамин Е мажут - я читала он здорово вроде как помогает и вроде бы как народ говорит что да - становиться легче). Я често скажу - незнаю что значит на глаз достаточно для удержания жидкостей. Кто нибудь может мне помочь - написать хотя бы в процентном соотношении ингридиенты или в граммах. 2.5 кубовые шприцы - это 2.5 мл или это 5 мл? Я уже замучалась...до какой температуры нагревать, что значит чуть чуть? Потом я долго не могла вьехать что значит ПГ экстракт - это пропилен гликоль? Можно ли взять экстракт на масле или воде с глицерином? это для того чтобы влагу удерживало или увлажняло (неуверенна или это одно и то же) написать человеку я не могу, похоже потому что у меня не было сообщений никаких на форуме. И было это давно. Вобщем, я буду безмерно благодарна помощи! __________________________________________ Вы мне обещали помочь - расписать хотя бы базовый рецепт , кроме Глистера (ну это полоскатель для полости рта). И я жду в теме лечебных мазей, а свистнуть еще не могу - прав у меня нет. http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...st&p=160420 сообщение от Виталины (незнаю как скопировать нормально, извиняюсь) Смотрите. Вы берете за базу рецепт, составленный из того, что имелось у Светланы. Я Вам могу прописать примерный похожий рецепт, но без эмвеевского глистера. Я даже не знакома с ним)) Вопрос по прополису. Вы будете делать предварительно масляный настой на нем? ____________________________________________ Если полезность от настойки прополиса на макадамии увеличиться - то попробую сделать (незнаю только как). Если не важно на каком масле - то могу заказать, я видела на оливковом. У меня также есть прополис водный от Тенториума. Эйпиви называется. У них есть от геморроя средство, но там надо комплексно пользоваться и лучше еще внутрь потреблять - мой народ в этом плане ленив. состав Эйпиви - вода очищеннная шунгированная, прополис (в какой пропорции незнаю). еще ионы серебра там (незнаю или можно этот прополис взять). Помогите пожалуйста! Зовут меня Саша, не успеваю прописать пока в подписи. -------------------- "Faith is to believe what you do not see; the reward of this Faith is to see what you believe."
Меня зовут Александра. Можно просто Саша и на ты. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Посмотрите, пожалуйста, рецепт. 32 года, кожа комби ближе к нормальной, склонна к образованию подкожных комедонов, темные круги и отечность век. В составе много новых для меня ингредиентов, может, не те проценты или что-то лишнее. Крем в первую очередь против темных кругов под глазами, но девушка очень хочет один на все лицо и чтобы ещё было увлажнение и разглаживание морщин. Рецепт:
водная фаза: Гидрозоль розмарина до 100% Аллантоин 0,3% Конниак маннан 0,15% Anion-gel 0,4% масляная фаза (24%): рисовые отруби 4% бораго 3% тмин 1% Capric Triglyceride 11% SilkySence Plus 5% MONTANOV™ 68 4,00% кетон малины 0,02% активная фаза (28,5%): Ментил лактат 0,1% Комплекс д/укр. конт. век 8% Экстракт зеленого кофе 4% Экстракт гинкго билоба (0,2-0,5%) 0,2% Na-PCA 1,5% Rice Ceramide 3% AlfaLip 5% Omega CHS-Aktivator 3% Ferulactive 2% Витамин Е 1% Витамин F 0,5% Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% Не слишком ли много разноплановых активов? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте в моем сообщении #474 в рецепте сыворотки был Matrixyl™ 3000 5% в магазине его нет, можно ли его заменить MATRIXYL®synthe’6™ 2% . Или подскажите чем заменить из того что есть в наличии.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 47,356 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Давайте отталкиваться от другого. Кожа головы нормальная? сухая? жирная?
Здравствуйте в моем сообщении #474 в рецепте сыворотки был Matrixyl™ 3000 5% в магазине его нет, можно ли его заменить MATRIXYL®synthe’6™ 2% . Или подскажите чем заменить из того что есть в наличии.Спасибо. Оксана. Это абсолютно идентичные товары. Просто synthe’6 имеет меньшую рекомендуемую дозировку. Механизм действия у этих двух препаратов - одинаковый. Берите в рецепт synthe’6 -2%-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 47,356 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Давайте отталкиваться от другого. Кожа головы нормальная? сухая? жирная? Кожа жирная. Но сейчас основная цель - укрепление волос. Последняя "линька" с сентября по январь мне очень не понравилась, решила укрепить волосы, но смывать касторку я больше не хочу. Борьба с жирностью будет следующим этапом. |
|
|
![]()
|
|
В этом случае подходит в/р касторка. Она прекрасно смывается и помогает смывать другие масла.
Вам хорошо в рецептуру подойдет масло черного тмина, масло горчицы. примерно 15% масел и 5% Emulself Minami, крем 2 в 1 (лицо+веки) вполне возможен. Экстракт гинкго билоба (0,2-0,5%) 0,2% - это в какой форме экстракт? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Может не в той теме, но просто не могу не написать. Сварила вчера свой первый кремик, все получилось!! Девочки, спасибо за ваши советы, и за то, что делитесь своим опытом!! Я теперь почти живу здесь на форуме)))
-------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Minami, крем 2 в 1 (лицо+веки) вполне возможен. Экстракт гинкго билоба (0,2-0,5%) 0,2% - это в какой форме экстракт? СО2 экстракт. На арома-вите его не было, заказывала в другом месте, посмотрела ещё раз на сайте рекомендации: "0,2-0,5 %. Дозировка 0,6-2 % применяется в лечебных мазях, кремах". В рецепте написала по минимуму, т.к. он уже есть в комплексе экстрактов для век, но может стоит взять больше? |
|
|
![]()
|
|
Вопросов нет.
Но, возможно, что анион-геля Вы будете добавлять больше чем Вы рассчитываете. Посмотрите по консистенции -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Девочки , хотела попросить совета, рецепт такой:
ЖФ ши 5% кокос 5% миндаль 5% какао 5% МОНТАНОВ 4% абисофт 2% экстракт амаранта(НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ)4% ВФ гидролат 59,4% сахароза 2% АКТИВЫ витамин с 0,5% витамин f 1% витамин е 1% витамин d 1 толокнянка 5%(ВСГ, свой,загеленые 0,2% км) гиалурон 0,1% АЛЬФАЛИП 4% крем замечательный, наносится прекрасно, впитывается быстро, кожа после него бархатная,но..отслаивается жидкость. Загеливание коньяком маннаном не помогает,если его много-крем липкий, мало-отслаивается так же. Что может давать такую проблему? у меня впечатление,что это мой экстракт дает, потому что делала крем под глаза, обратку, тоже чуть отслаивается. Что может быть не так с экстрактом или с самим кремом? Крем остается ровным,гладким, только посередине появляется капля жидкости, перемешиваю-все однородно. Спирт выстаиваю,чтобы вышел,часа полтора. Да и спирта в таком количестве экстракта совсем мало. Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
|
![]()
|
|
Видимо не хватает гелеобразователей для удерживания воды в эмульсии. Иного ответа не вижу. Эмульгатора достаточно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Видимо не хватает гелеобразователей для удерживания воды в эмульсии. Иного ответа не вижу. Эмульгатора достаточно Виталина, добрый день. Не может быть дело в спирте? Просто с покупным экстрактом такого не было. Боюсь больше гелеобразователи класть, сразу крем становится липкий... |
|
|
![]()
|
|
Ну. собственно и в спирте дело. Он как раз разжижает, поэтому бОльшая дозировка гелеобразователя должна загелить. Но тут другая сторона - может быть липкость
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2015 Из: Киев Пользователь №: 42,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, здравствуйте!
Назрел такой вопрос: хочу сделать простенький гель с кислотами (ана комплекс и койевая), чем это можно загелить из местного магазина? Благодарю ![]() -------------------- Люблю когда в меня ТЫкают :D
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2015 Из: Киев Пользователь №: 42,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталин, благодарю! так и замышлялось) -------------------- Люблю когда в меня ТЫкают :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте! Видела здесь рецептик геля для умывания от Виталины, вот хочу сделать что-то подобное из тех ингов, что сейчас есть в магазине)) Скажите, пойдет ли такой состав?
В/р масло аргана - 3% В/р касторовое масло - 7% cocoabutteramphoacetate - 10% Д-пантенол - 2% Молочная кислота - 2% Коньяк-маннан - 0,2% Папаин - 1% Вода - до 100% Может еще что-то нужно добавить? Заранее спасибо) -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 5:59 | ![]() |