![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Здравствуйте! Видела здесь рецептик геля для умывания от Виталины, вот хочу сделать что-то подобное из тех ингов, что сейчас есть в магазине)) Скажите, пойдет ли такой состав? В/р масло аргана - 3% В/р касторовое масло - 7% cocoabutteramphoacetate - 10% Д-пантенол - 2% Молочная кислота - 2% Коньяк-маннан - 0,2% Папаин - 1% Вода - до 100% Может еще что-то нужно добавить? Заранее спасибо) Консервант добавить обязательно ))) -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В качестве загустителя, коньяка манана 0,2% однозначно мало. Это и с 2% его концентрацией не будет густым.
Что-то из увлажнителей еще добавьте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Ой, написать консервант забыла) Из увлажнялок у меня мочевина есть, подойдет? Значит, так получается:
В/р масло аргана - 3% В/р касторовое масло - 7% cocoabutteramphoacetate - 10% Мочевина - 4% Д-пантенол - 2% Молочная кислота - 2% Коньяк-маннан - 2% Папаин - 1% Оптифен мит ультра - 0,2% Вода - до 100% Скажите, теперь все ок? -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Можно и так. Но густым оно не будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Попробую сначала так. Если что, потом ведь можно будет ещё добавить коньяк-маннан или ксантан?
-------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Попробую сначала так. Если что, потом ведь можно будет ещё добавить коньяк-маннан или ксантан? можно будет, но только если будете добавлять, то водой разводите сначала, чтобы комочков не было. У меня на 2% КМ получается густой гель, из дозатора туго идет. Правда кислот у меня 8%, он с ними густеет сильнее. -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! В общем, буду экспериментировать)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2016 Пользователь №: 47,443 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго дня)
Вот и я хочу поприставать со спреем для волос... Хочу добиться антистатического эфекта и защитить волосы от сушки феном. Плюс есть перхоть и пересушивание кожи головы(( Я новичек во всем этом... Прошу помощи и консультации) Вода 50% Гидролат розмарина 38,8% Коплекс для волос 7% Sofcare 0,7% Аминокислоты кератина 1% Walnutone 0,5% Кофеин 1,5% Suttocide A 0,5% Совмещаются ли эти компоненты? Может что-то добавить или увеличить дозировку компонентов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Хочу добиться антистатического эфекта и защитить волосы от сушки феном. Плюс есть перхоть и пересушивание кожи головы(( это разные направления. антистатики и термозащита в основном это силиконы. силиконы нельзя на кожу головы, только на волос. а перхоть и сухость, тут нужны активы, направленные именно на эту проблему, и наноситься они будут именно на кожу головы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тут сразу с еще одним рецептиком. Хочу сделать кремовую маску для кожи головы, для укрепления волос. По-критикуйте, пожалуйста!
ЖФ Кокос - 8% Жожоба - 8% В/р арган - 8% Кетон малины - 0,01% ВФ Гидрозоль лаванды - до 100% Olive-emuls - 5% Ксантан - 0,5% АФ Д-пантенол - 2% Эк-т амлы - 2% Эк-т бамбука - 2% Церамиды риса - 1% Консервант Оптифен Мит Ультра - 0,2% ЭМ - камфора, чайное дерево, лаванда - 1% -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 15.3.2016 Пользователь №: 47,447 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Оцените, плиз, состав тоника.
- Аллантоин 1% - молочная кислота 3% - Д-пантенол 5% - Алое вера экстракт CO2 - 0,5 % - Полисорбат 80 1% - вода до 100% |
|
|
![]()
|
|
darja, серу не хотите добавить в маску?
mismouse У Вас много д-пантенола в рецепте. Не скажу что это прям недопустимо. Но такие концентрации используют на ожоги, поспилинговые рецептуры, в средства после татуажа. Можно конечно и в уходовую косметику, если у Вас больше нет увлажнителей, но такой процент даст/может дать Вам ощущение липкости. Алое вера экстракт CO2 - маслорастворим. У вас есть полисорбат, в нем Вы и должны предварительно растворять этот экстракт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 15.3.2016 Пользователь №: 47,447 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
mismouse У Вас много д-пантенола в рецепте. Не скажу что это прям недопустимо. Но такие концентрации используют на ожоги, поспилинговые рецептуры, в средства после татуажа. Можно конечно и в уходовую косметику, если у Вас больше нет увлажнителей, но такой процент даст/может дать Вам ощущение липкости. Алое вера экстракт CO2 - маслорастворим. У вас есть полисорбат, в нем Вы и должны предварительно растворять этот экстракт. А сколько лучше взять д-пантенола - 1-2%? А еще сколько мне нужно брать полисорбата, чтобы растворить экстракт алоэ? И еще попутно вопрос - что лучше - экстракт алоэ или такой комплекс увлажняющий (Алоэ-вера (куст), яблоко (плоды), виноград (косточка), эхинацея (трава), лопух (корень)) ? |
|
|
![]()
|
|
Виталина, спасибо! Серу добавлю, 5% нормально будет?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, все компоненты получила, большое спасибо. Последний вопрос. У меня еще есть :
Cu-Activator, витамин С, Elast-Col может еще из этого что то добавить и в каком проценте? Или это будет еще перебор? Извените ,что надоедаю очень хотелось бы получить результат Окончательный вариант Сыворотка местного применения для глубоких морщин для ролика курсом 3 месяца Вода до 100% Алоэ вера гель 10% Гиалуронка 0.5% Rice Ceramide 6% Argireline 10% Вит Е 0,2% Leuphasyl® 8% Matrixyl™ 3000 5% AlfaLip 5% SOYENNA 8% SoftyTouch 2% Cosgart 0.6% Спасибо что уделили мне время . все так? Можно заказывать? [/quote] |
|
|
![]()
|
|
mismouse, я Вам не подскажу по СО2 экстракту алое и количеству полисорбата. Т.к. не знакома с рекомендациями к работе с ним и не имею практики.
Комплекс экстрактов наверное интересней, поскольку это комплексный подход. Д-пантенол лучше снизьте до 2% darja , уверена что эффект будет и от 3%. Но Вам виднее состояние волос и критичность ситуации с их укреплением. Оксана еко, Cu-Activator однозначно будет тут полезен (1-2%), витамин С 2% Elast-Col я б сюда уже не добавляла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 47,356 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, кто пользовался Emulself, при какой температуре он начинает хорошо растворяться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
В общем, сделала я маску для выпадающих волос для сотрудницы (писала о ней ранее). Нраивится, что пахнет мяткой, такой свежий аромат. Но, она вышла довольно жидкая, под помпу. Это ж она с волос стекать будет
![]() Можно ли на этапе, когда все уже смешано и сделано, довести структуру до более густой массы? И еще, забыла положить витамин А и Е, могу ли их добавить в готовый продукт? -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
Если мы обсуждает тот рецепт что у Вас по ссылке. Можно добавить протеины сои - это загустит рецептуру.
Еще можно добавить катион-гель, поскольку у Вас в рецептуре катионный B-lamine -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Посмотрела сегодня утром на маску, она немного загустела..Думаю, что добавлять ничего не буду, консистенция пока меня устраивает. За протеины сои - отдельное спасибо, даже не знала, что они могут давать густоту
![]() -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 9:34 | ![]() |