![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Любой гелеобразователь будет давать ощущение пленки на лице если его много добавить.
Подойдет и коньяк манан и гуар, ксантан, гидроксиэтилцеллюлоза, карбомер. Вопрос только в дозировке и Ваших субьективных ощущениях. Чтоб не рисковать - начните с маленьких концентраций и определите свой оптимум. Самый нелипкий - карбомер/карбопол, но с ним нужно поработать - замачивать, защелачивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Дайте ответ, плиииз ![]() состав хороший. но много маннана, моностеарат больше как со-эмульгатор, лучше что-то добавить из эмульгаторов иначе будет жидковато. липа дает расширение сосудов, может вызывать покраснение, не желательно с куперрозом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 15.3.2016 Пользователь №: 47,447 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Любой гелеобразователь будет давать ощущение пленки на лице если его много добавить. Подойдет и коньяк манан и гуар, ксантан, гидроксиэтилцеллюлоза, карбомер. Вопрос только в дозировке и Ваших субьективных ощущениях. Чтоб не рисковать - начните с маленьких концентраций и определите свой оптимум. Самый нелипкий - карбомер/карбопол, но с ним нужно поработать - замачивать, защелачивать. спасибо, понятно. А чем отмерять такие маленькие дозировки в рецептах? У меня ток кухонные весы, от 1 гр считают. Гель алоэ-вера 50%-ный, 50 мл - алоэ-вера концентрат — 2,5 мл - гидролат алоэ — 50 мл - гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ) — 1 г - пантенол — 1 мл Чем лучше законсервировать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вам нужен водорастворимый консервант.
У Вас есть что-либо из консервантов? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Ну... вот и первые неудачи....
Сделала гелик под глаза... получилась молочно-серая сопливая смесь. Изначально была безумно густая... пришлось добавить воды (дистил.) Но, что приятно, работает. Поэтому, прошу от Вас обратную связь как подкорректировать рецепт и в чем ошибки. Рецепт обратным ходом пересчитала пропорции. Вот что получилось: ЖФ: 8,1% абрикос 3,2% кокос 2,4% персик 2,4% ВФ: 83,1% гидролат василька 62,9% дистил. вода 20,2% Гелеобразователи: Rice Starch 0,6% Анион гель 0,28% Активы: Комп-с по укреплению век 4,03% Beta-glucan 1,21% Д -пантенол 1,61% Витамин Е 0,81% Konjac mannane 0,24% Мочевина 0,81% Прошу Ваших замечаний- пожеланий. -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 15.3.2016 Пользователь №: 47,447 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жива, при такой концентрации анион-геля вполне возможна "сопливая смесь". Загустить ее можно тем же способом - добавление анион-геля. Рекомендую по каплям, перемешивать и периодически проверять консистенцию. Но и переборщить не стоит, чтоб не было неприятно на коже.
mismouse, алое-концентрат пока не ожидаем. Законсервировать можно добавлением консерванта Оптифен мит ультра 0,2-0,3% в паре с Softy Touch 1% Softy Touch улучшит проницаемость активных веществ в кожу и поможет оптифену растворится в водной фазе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Подскажите по составу масел и активов для шампуневого мыла от жирной себореи и выпадения волос.
В первый раз варю мыло, не хочется оплошать. По принципу 7 раз спроси, один - свари ![]() Вот такой рецепт: 1 Касторовое масло 20 % 2 Кокосовое масло 35 3 Пальмоядровое масло 15 4 Подсолнечника масло 10 5 Виноградных косточек масло 10 6 Зародышей пшеницы масло 10 Характеристика Твердость 42 Очищение 33 Кондиционирование 51 Пенистость 51 Кремовость пены 28 Йодное число 63 INS 155 NaOH - (по калькулятору) Пережир - 1% - Виноградлных косточек масло, в нем разведу активы ВФ - 38% - Мыльнянки сок и отвар замороженный - крапивы сок в спирте и замороженный - отвар шишек хмеля АФ- Аллантоин (от перхоти+уход) - Кетон Малины (для стимуляции роста волос и от выпадения, ещё не решила сколько класть) - Сера осажденная - 2% (от перхоти) - Ментол (?) - охлаждающая добавка - ни с чем не среагирует и в кристаллы не выпадет мне? - Шелк коконы - 1% (в шелочи растворю) - Лимонная кислота - 1% (кондиционирование), на лимонку дополнительную щелочь рассчитаю и прибавлю. ЭМ Можжевельник, Эвкалипт, Чайное Дерево. (возможно ещё Розмарин, Шалфей). Ещё есть оксид цинка. как он в шампуневом мыле - белый налет на волосах не даст? В кремах у меня давал белый след, и ещё очень любил творожить крем - вступал в реакцию со многими компонентами. Может что-то добавить-убрать-поменять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я снова со своими баранами. Вчера попробовала моя сотрудница маску . Говорит, она не распределяется по волосам. То есть она взяла в ладошку нужное количество, хотела распределить по всей длине волос, а она впиталась в начале и всё. И после нее волосы дубовые очень, мягкости ноль... Чем можно усовершенствовать рецепт, чтобы решить мою проблему?
-------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Виталина!
То есть Rice Starch не класть, а попробовать только на Анион геле, добавляя в готовую смесь и помешивая? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Rice Starch, если мы его варим, конечно образует гель. Я поняла, что вас не устроила жидковатая консистенция. Так?
У вас есть возможность регулировать плотность полученного средства добавлением анион-геля. Это можно делать в конце процесса приготовления. Т.е. если оказалось жидковато - всегда есть возможность добавить. У Вас в рецепте еще и коньяк манан и бета-глюкан. Они влияют на консистенцию. Если при изначальном рецепте у Вас вышла густая консистенция и Вы просто слишком много добавили воды - можно заново загустить анион-гелем. Но только чуть-чуть. Если Вы рассматриваете вариант заново изготовить - уберите коньяк манан и тогда полученное не будет таким густым. omana, это нужно спрашивать у мыловаров в мыльном разделе. Я перенесу туда Ваш вопрос. Но не вижу смысла вводить активы в шампуневое мыло. Оксид цинка створаживался в кремах. Там были кислоты? Nomina, у сотрудницы сухие волосы? Она ведь маску наносила, потом смывала шампунем? У нее все должно было хорошо смыться, а ничего приглаживающего волос не осталось. Конечно было бы не плохо потом бальзам для волос нанести, который уже смывается водой, а значит какая то часть бальзама остается на волосах и их приглаживает. Еще самый простой способ - спрей с циклометиконом и расчесать волосы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина. Выполняю обещание - найти и дать ссылку на пост, где давались рекомендации о % ввода активов в зависимости от возраста
Вот ссылка на ветку: http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=160 пост №3 ...Процент активов: 20-25 лет 5%, до 10% при проблемной коже 25-35 10%,до 15% при проблемах 35-45 12 %,до 15% при пробл. 45-60 15%, а свыше 60 лет можно до 17% увеличить.... Это были рекомендации с сайта Аромабьюти. -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Nomina, у сотрудницы сухие волосы? Да, волосы очень сухие, перепаленные мелированием. Смывается маска хорошо, а вот нанести, я так понимаю, сложно. Она просто не распределяется по волосам. Я ей сделала на пробу 150 мл, по идее раза на 3 должно было хватить..А она говорит, что за раз ее использовала, так как она не размазывалась..Хотя волосы не так уж и длинные Она ведь маску наносила, потом смывала шампунем? У нее все должно было хорошо смыться, а ничего приглаживающего волос не осталось. Конечно было бы не плохо потом бальзам для волос нанести, который уже смывается водой, а значит какая то часть бальзама остается на волосах и их приглаживает. Еще самый простой способ - спрей с циклометиконом и расчесать волосы. ![]() -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
Можно попробовать вариант с эмолентами и силиконами. Но они будут вымываться павами. Поэтому здесь очень актуален вопрос средства после мытья головы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 29.6.2015 Пользователь №: 41,845 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день всем! Мне надо загустить до гелевой консистенции дезодорант с низким PH. В составе отвар трав, глицерин, витамин Е, алюмокалиевые квасцы, иногда еще добавляю эфирные масла и чуть спиртовых настоек трав. Ну и эмульгатор тоже хотелось бы подобрать, все же витамин Е в масле растворен. Раньше делала "на коленке" вообще с желатином, все симпатично пахнет и выглядит, но это как-то несолидно. И в кислой среде он плохо работает, приходится много класть.
Может, хитозан? Но в составе спиртовых настоек 5-7%, а он со спиртом не дружит. И сразу спрошу про консервант для тоника, вообще плохо представляю, нужен ли он, если хранить около 2 недель при 18-20 градусах. Тоник из отвара специй и салициловой кислоты. Раньше делала на 1 раз, сейчас времени нет. Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Девочки, SOS!!
Сделала тоник, поставила в холодильник, а утром обнаружила на дне кристаллы. Подозреваю, это аллантоин. Можно спасти как-то тоник? Или уже пользоваться таким? - Аллантоин 1% - молочная кислота 3% - Д-пантенол 2% - вода до 100% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 29.6.2015 Пользователь №: 41,845 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Прошу совета, отзовитесь у кого есть опыт. Проблема морщины вокруг губ, разные и мелкие и глубокие. Для мамы, возраст 58. Что лучше сделать крем или сыворотку? Какие активы включить, желательно из этого магазина, что бы был результат? Если пишу не к месту перенаправте меня, пожалуйста.Будем вам очень признательны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Всем привет. Прошу совета, отзовитесь у кого есть опыт. Проблема морщины вокруг губ, разные и мелкие и глубокие. Для мамы, возраст 58. Что лучше сделать крем или сыворотку? Какие активы включить, желательно из этого магазина, что бы был результат? Если пишу не к месту перенаправте меня, пожалуйста.Будем вам очень признательны. аргирелин 10% + леуфасил 8% + снап-8 4% (Если найдете) локально На кисетные морщины 1-1,5 месяца -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 5:58 | ![]() |