![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Еще если можно? Сделать сыворотку ? За основу эти активы? Я напишу чуть позже набросок рецепта посмоте? Спасибо для сыворотки с миорелаксантами локального применения ( конкретно с таким набором пептидов) больше никакие активы в составе не нужны. этого будет достаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста! Хочу сделать для мамы крем, возраст 65 лет, есть глубокие морщины, довольно много. Прикинула такой состав:
ЖФ Какао - 2% Кокос - 2% Жожоба - 6% Персик - 4% Вин. кост. - 4% Бораго - 2% ВФ Цветочная вода розового дерева - до 100% Olive-emuls - 5% Xanthan gum - 0.5% АФ LANABLUE® - 3% Cu-Activator - 2% MATRIXYL®synthe’6™ - 2% Rice ceramide - 2% Эк-т бамбука - 2% Мочевина - 2% Сера МСМ - 2% Коньяк-маннан - 0,1% Вит. Е - 1% Конс. Optiphen Mit Ultra - 0.2% ЭМ розового дерева - 1% Подскажите, можно ли такой набор активов? Может нужно что-то добавить/заменить? Очень хочется, чтоб эффект был... -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, нужна помощь. Делала этот прекрасный кремчик (ниже), и со временем заметила, что, когда открываю банку и нюхаю его, то замечаю легкий, но отчетливый запах аммиака. Близкие также подтвердили это. В чем может быть дело? Не вредно ли это? И что предпринять, чтобы в будущем избежать этого? Кислотно-щелочной баланс после варения крема был в порядке, на лакмусе проверила.
ЖФ (25%): Масло виноград кост. – 4% Масло зародышей пшеницы – 6% Масло сладкого миндаля – 6% Масло ши – 2,5% Ланолин – 0,5% Prolipid 141 – 2,5% Olive-еmuls – 2,5% Воск пчелин. – 0,5% ВФ: Мин вода – 62% АФ: Гиалуроновая кис-та ВМ – 0,5% Аминокислоты шелка – 2% PhytoCellTec – 1% Cu-Activator – 1% Konjac mannane – 0,1% Глицерин – 0,5% Пантенол – 1% Алантоин – 0,5% Мочевина – 2% Вит. А – 1% Вит. Е – 1% Спирулина порошок – 0,25% Экс-кт зел. чая (порош.) – 0,25% Лецитин – 1 капс. Фенонип – 0,5% Эф. Масла: иланг-иланга, гвоздики, нероли, лаванды, пальмарозы |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Я не Виталина, но 5 копеек впихну))) Аммиачный запах дает мочевина при распаде, для ее стабилизации рекомендуется вводить в рецептуру кажется МСМ-серу. Какая была технология приготовления, вы случайно мочевину не грели в ВФ?
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я не Виталина, но 5 копеек впихну))) Аммиачный запах дает мочевина при распаде, для ее стабилизации рекомендуется вводить в рецептуру кажется МСМ-серу. Какая была технология приготовления, вы случайно мочевину не грели в ВФ? Спасибо вам большое за ответ! Да, мочевину грела вместе с коньяком на водяной бане. А нельзя? Если не греть, то не будет запаха аммиака? Или сера все равно нужна? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Мочевина в принципе нестабильная, а при нагреве ее распад протекает в разы быстрее. Порылась в теме мочевины, пропорции для серы не нашла, 100% стабилизируют молочной кислотой 1:4 (на часть кислоты 4 мочевины). Без стабилизации для начала хотя бы не греть. Крем переделайте, если уже появился запах, мочевина распалась до аммиака и углекислоты, пользы от них нет, только вред.
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Спасибо вам большое за ответ! Да, мочевину грела вместе с коньяком на водяной бане. А нельзя? Если не греть, то не будет запаха аммиака? Или сера все равно нужна? ну да. при нагревании мочевина распадается иногда. а Вот при взаимодействии со спиртом распадается На аммиак обязательно! а У вас И нагревание , да Еще И С коньяком. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Коньяк тут имеется ввиду - коньяк манан.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 17.3.2016 Из: Харьков Пользователь №: 47,452 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, нужна Ваша помощь, подкорректировала состав, включив еще несколько водорастворимых пептидов, просмотрите, пожалуйста, не будет ли конфликта по составу.
Сova b trox 2% Пептид Syn-ake 2 % Marine Peptide 2 % Гелеобразователь Аристофлекс 1% Консервант Гермаль плюс 2% Cu-Activator 1% TimeCode 1% Syniorage™ 1% Экстракт алое 1% + Гидролат гамамелиса до 90 % В наличии еще имеется гидролаты: розмарин, васильковый, петрушка, может смешать несколько гидролатов? Спасибо за помощь. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Lis. но все равно - познавательно для читающих форум
![]() Shusha, Сova b trox в таком проценте некоторым дает ощущение пленки. Кому-то вполне комфортно. Не буду заранее отговаривать, но имейте ввиду. Смешивать гидролаты можно, если хотите. Все сочетаемо кроме TimeCode. Точнее - он растворим в масле. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 17.3.2016 Из: Харьков Пользователь №: 47,452 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тогда может начать с 1% Сova b trox? Из пептидов есть еще soyenna и elast-col.
|
|
|
![]()
|
|
Решайте. Если будет слишком много гелеобразователя (ощущение пленки) - Вы можете разбавить экстрактом и подкорректировать концентрацию пептидов. Если слишком жидкий и не понравится консистенция - можно будет добавить порошок кова би трокса. Только вымешивать дополнительный порошок до равномерной консистенции потребуется некоторое время
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Lis, не могли бы вы мне написать в личку где купить спам8 , в каком магазине которому вы доверяете. Спасибо. Присоединяюсь с такой же просьбой. Или чем из имеющихся в этом магазине активов можно заменить.? Спасибо! -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Я не Виталина, но 5 копеек впихну))) Аммиачный запах дает мочевина при распаде, для ее стабилизации рекомендуется вводить в рецептуру кажется МСМ-серу. На форуме не нашла, в каком соотношении к количеству мочевины для стабилизации нужно вводить серу МСМ. Может кто-нибудь поделится личным опытом? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Присоединяюсь с такой же просьбой. Или чем из имеющихся в этом магазине активов можно заменить.? Спасибо! ссылку кидаю. заменить можно на крайний случай Syn-ake или Inyline . но данная мною пропорция самая действенная. узнала о ней от российского химика-технолога косметических средств, специализирующегося конкретно на пептидах. P.S Жива, у вас ящик переполнен. не могу отправить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 33,076 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мочевина в принципе нестабильная, а при нагреве ее распад протекает в разы быстрее. Порылась в теме мочевины, пропорции для серы не нашла, 100% стабилизируют молочной кислотой 1:4 (на часть кислоты 4 мочевины). Без стабилизации для начала хотя бы не греть. Крем переделайте, если уже появился запах, мочевина распалась до аммиака и углекислоты, пользы от них нет, только вред. Спасибо большое за ответ и совет! Буду, значит, приобретать молочную кислоту, чтоб уж наверняка никаких распадов. А сера mcm вообще уместна в моем рецепте? Прочитала описание, понравилось ее действие. Что посоветуете? И еще, в этом же моем рецепте наблюдалось выпадение кристалликов в уже готовом креме, где-то через один день после пиготовления. Не подскажете в чем причина? Или, может, виною все та же мочевина? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 21:43 | ![]() |