![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
P.S Жива, у вас ящик переполнен. не могу отправить. Да.. еще как-то не доросла до личных сообщений ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Mamchik, серой кремчик не испортишь ))) Крупинки могут быть от аллантоина, он так иногда делает
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 17.3.2016 Из: Харьков Пользователь №: 47,452 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, еще раз спасибо, но прошу прокомментировать по технологии:
составляющие: Сova b trox 1% Пептид Syn-ake 2 % Marine Peptide 2 % Гелеобразователь Аристофлекс 1% Консервант Гермаль плюс 2% Cu-Activator 1% Syniorage™ 1% Экстракт алое 1% + гидролаты гаммамелис (70%)+розмарин (20%). Как я понимаю, ничего не греем и все компоненты смешиваем при комнатной температуре в следующем порядке: смешать гаммамелис+Сova b trox( и оставить на ночь в холод для гелеобразования); отдельно смешать розмарин+все пептиды; смешать все компоненты+ поэтапно добавить (перемешивая после добавления каждого компонента):Cu-Activator+гелеобразователь+консервант. Все перемешать, влить в емкость с дозатором и хранить в холодильнике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Shusha, Мне сложно комментировать технологию средства с аристофлекс. С ним я не работала и не знакома с рекомендациями по технологии изготовления
гаммамелис+Сova b trox загелится довольно быстро. По крайней мере на ночь оставлять не вижу необходимости, разве, если Вам так удобно. Сюда же можно домешать и гидролат розмарина и пептиды Syn-ake, Marine Peptide и Cu-Activator, сюда же экстракт. А вот Syniorage лучше растворить в отдельной части воды (гидролата), нагретой до 55-60 градусов и потом опять же добавить в загеленый Сova b trox -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Добрый день всем, девочки.прошу совета. Хочу сделать сыворотку с лифтинг -эффектом,чтобы подтягивала ,разглаживала,если нужно срочно на выход. Есть L-effect и сесафлеш, может у кого-нибудь есть вариант рабочей сыворотки с этими ингами и чем-нибудь еще))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 47,356 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если делать кондиционер для волос "холодным" способом на катион-геле, надо все ингридиенты развести в воде и постепенно добавлять катион-гель или ингридиенты развести в меньшей части воды и добавлять в загеленную воду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Для понимания итоговой консистенции, лучше всего добавлять катион-гель в самом конце
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Mamchik, серой кремчик не испортишь ))) Крупинки могут быть от аллантоина, он так иногда делает Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки! Может кто-то подскажет, есть такой рецептик крема, выцепила здесь на форуме, по словам хозяйки, очень удачный и легкий на лето. Хочу приготовить. Но вот не знаю, засомневалась насчет гелеобразователя (у меня только коньяк), карбопол нравится по описанию за то, что нелипкий и прозрачный. А может его заменить лучше анион гелем? Он по описанию нравится за то, что легкий в использовании и без пленки на коже, но тоже ненатуральный. А ГЭЦ натуральный, но на форуме почитала, что все таки может образовывать пленку на лице. Что посоветуете? И еще, эмульгатора никакого не нужно? А то читала, что в составе эмульсий вещества лучше проникают в кожу. И чем заменить экстракт жемчуга? А то его в магазине нет.
![]() Вода (гидролат) - 80% Экст-т жемчуга - 10% Масло рис. зародыш. - 6% Мочевина т- 2% Вит. Е - 1% Карбомер - 0,7% ФЭС - 0,5% Сода для активации |
|
|
![]()
|
|
Карбомерные гели достаточно легкие и нелипкие.
Но я не могу гарантировать Вам что он удержит в себе 6% масел. Я не знаю что такое экстракт жемчуга и его состав, поэтому прокомментировать не могу. Если в рецепте есть карбомер, то одновременно консервировать и нейтрализовывать можно одним средством - SUTTOCIDE® A -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Карбомерные гели достаточно легкие и нелипкие. Но я не могу гарантировать Вам что он удержит в себе 6% масел. Я не знаю что такое экстракт жемчуга и его состав, поэтому прокомментировать не могу. Если в рецепте есть карбомер, то одновременно консервировать и нейтрализовывать можно одним средством - SUTTOCIDE® A А как насчет анион геля и ГЭЦ? И, если с карбополом, то для гарантии удержания масла нужен эмульгатор? Или он испортит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Карбомерные гели достаточно легкие и нелипкие. Но я не могу гарантировать Вам что он удержит в себе 6% масел. Я не знаю что такое экстракт жемчуга и его состав, поэтому прокомментировать не могу. Если в рецепте есть карбомер, то одновременно консервировать и нейтрализовывать можно одним средством - SUTTOCIDE® A Я много работаю с карбомером , поэтому хочу заметить - До 10 % масел удерживает запросто. Только в этом случае карбомера 0.8% идет. рецепт это был мой . написала вместо "гидролизат жемчуга " - экстракт))) прошу прощения. В остальном действительно легкий приятный увлажняющий гель. эмульгатор не нужно , консистенции однородная, не расслаивается. консервируется замечательно Косгардом , можно Эуксилом. клиенты брали на море на все лето, не портился . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 17.3.2016 Из: Харьков Пользователь №: 47,452 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Shusha, Мне сложно комментировать технологию средства с аристофлекс. С ним я не работала и не знакома с рекомендациями по технологии изготовления гаммамелис+Сova b trox загелится довольно быстро. По крайней мере на ночь оставлять не вижу необходимости, разве, если Вам так удобно. Сюда же можно домешать и гидролат розмарина и пептиды Syn-ake, Marine Peptide и Cu-Activator, сюда же экстракт. А вот Syniorage лучше растворить в отдельной части воды (гидролата), нагретой до 55-60 градусов и потом опять же добавить в загеленый Сova b trox Еще раз спасибо, буду пробывать, о результатах отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2016 Из: Черкассы Пользователь №: 46,919 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Пожалуйста подкорректируйте ночной крем для женщины с сухой кожей 60 лет.
ЖФ 19% Жожаба 3 Макадамия 5 Вин. косточка 2 Зародыш. пшеницы 5 Шиповник 2% Бораго 2% ВФ Гидролат розы до 100 % Олив эмульс 3 % (?) Ксантановая камедь прозрачная 0,3% АФ Konjac mannane powder 0,1 % *Мочевина 2% *Гиалуронка Н/М* 0,5 Микроэмульсия витамина А 1% *Вит. Е 1% Протеины сои 6% *AlfaLip* 6% *Elast-Col 5% Комплекс экстрактов "Антивозрастной" 9% Glyco-caviar 2% Marine Peptide 3% *MATRIXYL ® synthe’6 * 2% ЭМ чайного дерева , иланг-иланг Консеррвант Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% И теперь вопросы: ![]() Боюсь что активов я много накидала, может надо что-то убрать? |
|
|
![]()
|
|
Я считаю, что Олив эмульс можно взять и 4%.
Далее... протеин сои. это наш в порошке? Он сильно влияет на консистенцию. Полагаю, что 3% будет достаточно, может быть 4% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2016 Из: Черкассы Пользователь №: 46,919 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А активов не много?
|
|
|
![]()
|
|
Я много работаю с карбомером , поэтому хочу заметить - До 10 % масел удерживает запросто. Только в этом случае карбомера 0.8% идет. рецепт это был мой . написала вместо "гидролизат жемчуга " - экстракт))) прошу прощения. В остальном действительно легкий приятный увлажняющий гель. эмульгатор не нужно , консистенции однородная, не расслаивается. консервируется замечательно Косгардом , можно Эуксилом. клиенты брали на море на все лето, не портился . Спасибо! Извините, забыла, у кого взяла рецепт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот, набросала сыворотку локального нанесения, основной упор на область над губой, ну и где еще морщинки. Может кто-то посоветует нормальный состав или нет?
АФ: Argireline - 3% Cova B Trox - 1% Konyac mannane - 0,5% Cu-activator - 1% Гиалуронка ВМ - 0,1% Softy Touch - 1% ВФ: Минер. вода до 100% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Спасибо! Извините, забыла, у кого взяла рецепт. ![]() гидролизат жемчуга есть на многих сайтах. можно поискать. сорбат калия действует в кислых средах, карбомер работает при рН не ниже 7. анион гель и ГЭЦ имеют другие свойства. другие ощущения при нанесении. это нужно пробовать лично. кому что больше нравится. глицерин там ни к чему. с Covabead я не работала, ничего сказать не могу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гидролизат жемчуга есть на многих сайтах. можно поискать. сорбат калия действует в кислых средах, карбомер работает при рН не ниже 7. анион гель и ГЭЦ имеют другие свойства. другие ощущения при нанесении. это нужно пробовать лично. кому что больше нравится. глицерин там ни к чему. с Covabead я не работала, ничего сказать не могу. У меня недавно был неприятный опыт с запахом аммиака в креме. Решили, что из-за распада мочевины и Ulicenok посоветовала добавлять молочную кис-ту, но из-за карбомера выходит, что ее нельзя. Читала в описании, что сера МСМ тоже стабилизирует мочевину. Можно ее? И что насчет фенонипа? Можно им консервировать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 15:34 | ![]() |