IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
Lis
сообщение 1.4.2016, 20:45
Сообщение #601

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Цитата(Mamchik @ 1.4.2016, 21:30) *
У меня недавно был неприятный опыт с запахом аммиака в креме. Решили, что из-за распада мочевины и Ulicenok посоветовала добавлять молочную кис-ту, но из-за карбомера выходит, что ее нельзя. Читала в описании, что сера МСМ тоже стабилизирует мочевину. Можно ее? И что насчет фенонипа? Можно им консервировать?

в данном рецепте запаха аммиака не будет. мочевина в данном рецепте ни с чем не реагирует.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 3.4.2016, 13:57
Сообщение #602

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Цитата(Mamchik @ 1.4.2016, 10:15) *
Спасибо! biggrin.gif А можно что-то предпринять, чтобы не было этих крупинок от аллантоина? Может причина в том, что я его грела в водной фазе, а где-то вроде читала, что выше 50 градусов нельзя? Заметила, что после того, как кристаллики выпали, при повторном очень длительном перемешивании они почти растворились, но это было очень неприятно и волнительно. sad.gif

Поделюсь своим коротким опытом работы с Алантоином. Сделала первый кремик на нем. Разводила без подогрева - часть осталась в крупинках. В результате в креме крупинки при нанесении, которые через 3-4 минуты прямо на коже растворяются.
Сделала вывод, в следующем креме грела на водяной бане вместе с ВФ. Для уверенности - перемешала минимиксером ВФ до растворения алантоина. В креме - все в порядке, замечаний нет.
Пробовала вариант 3: в части отлитой ВФ подогреть до 45-50 градусов и растворить алантоин, а затем уже добавить к готовой эмульсии. Растворялся алантоин плохо - думаю, просто мало было ему воды для растворения. В креме до следующего дня - разошелся. Но, вариант мне не очень подошел - добавляю большое количество активов и свободной ВФ остается мало.
Есть еще 4-ый вариант - разделить ВФ для растворения в ней активов и смешивать те, которые с алантоином и нагревом дружат и отдельно те, которые не дружат.
Для себя пока остановилась на варианте 2: растворять прямо в ВФ, подогреваемой на водяной бане.
Если делаю не правильно - поправьте пожалуйстаsmile.gif

--------------------
Я - Ирина, со мной на "ты":)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 3.4.2016, 13:58
Сообщение #603

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Lis @ 1.4.2016, 13:41) *
Я много работаю с карбомером , поэтому хочу заметить - До 10 % масел удерживает запросто. Только в этом случае карбомера 0.8% идет.

рецепт это был мой . написала вместо "гидролизат жемчуга " - экстракт))) прошу прощения. В остальном действительно легкий приятный увлажняющий гель. эмульгатор не нужно , консистенции однородная, не расслаивается.

консервируется замечательно Косгардом , можно Эуксилом. клиенты брали на море на все лето, не портился .

а для какого типа кожи был этот кремик?

--------------------

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 3.4.2016, 13:59
Сообщение #604

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Lis @ 1.4.2016, 13:41) *
Я много работаю с карбомером , поэтому хочу заметить - До 10 % масел удерживает запросто. Только в этом случае карбомера 0.8% идет.

рецепт это был мой . написала вместо "гидролизат жемчуга " - экстракт))) прошу прощения. В остальном действительно легкий приятный увлажняющий гель. эмульгатор не нужно , консистенции однородная, не расслаивается.

консервируется замечательно Косгардом , можно Эуксилом. клиенты брали на море на все лето, не портился .

--------------------

+Цитировать сообщение
Mamchik
сообщение 3.4.2016, 15:05
Сообщение #605

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Жива @ 3.4.2016, 14:57) *
Поделюсь своим коротким опытом работы с Алантоином. Сделала первый кремик на нем. Разводила без подогрева - часть осталась в крупинках. В результате в креме крупинки при нанесении, которые через 3-4 минуты прямо на коже растворяются.
Сделала вывод, в следующем креме грела на водяной бане вместе с ВФ. Для уверенности - перемешала минимиксером ВФ до растворения алантоина. В креме - все в порядке, замечаний нет.
Пробовала вариант 3: в части отлитой ВФ подогреть до 45-50 градусов и растворить алантоин, а затем уже добавить к готовой эмульсии. Растворялся алантоин плохо - думаю, просто мало было ему воды для растворения. В креме до следующего дня - разошелся. Но, вариант мне не очень подошел - добавляю большое количество активов и свободной ВФ остается мало.
Есть еще 4-ый вариант - разделить ВФ для растворения в ней активов и смешивать те, которые с алантоином и нагревом дружат и отдельно те, которые не дружат.
Для себя пока остановилась на варианте 2: растворять прямо в ВФ, подогреваемой на водяной бане.
Если делаю не правильно - поправьте пожалуйстаsmile.gif

Я тоже алантоин грела вместе с ВФ, размешивалк миксером.При чем ситуация с крупинками повторялась два раза, после первого я подумала, что плохо размешала, то во второй раз очень долго колотила. В результате в свежеприготовленном креме крупинок не было, а где-то через сутки они появились. Пришлось повторно очень долго размешивать миксером, только после этого они почти исчезли. Что же это за крупинки такие могли быть? blym.gif prankster2.gif

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 3.4.2016, 15:17
Сообщение #606

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Жива @ 3.4.2016, 14:59) *

универсальный. основное направление - увлажнение. клиенты брали И с жирной кожей и с сухой. зимой его не готовлю , а летом расходится на ура.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Mamchik
сообщение 3.4.2016, 15:19
Сообщение #607

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, собираюсь на днях прикупить в вашем магазине ингредиенты. Прошу прокомментировать по составу. Может что-то нужно добавить или убавить. Сыворотка для локального нанесения на морщины под крем, кожа комбинированная, летом жирноватая, 40 лет.

АФ:
Argireline - 3%
Cova B Trox - 0,5%
Cu-activator - 1%
Гиалуронка ВМ - 0,1%

ВФ:
Минер. вода до 100%

Консервант: фенонип, сорбат калия

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 3.4.2016, 15:29
Сообщение #608

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Mamchik @ 3.4.2016, 16:19) *
Виталина, собираюсь на днях прикупить в вашем магазине ингредиенты. Прошу прокомментировать по составу. Может что-то нужно добавить или убавить. Сыворотка для локального нанесения на морщины под крем, кожа комбинированная, летом жирноватая, 40 лет.

АФ:
Argireline - 3%
Cova B Trox - 0,5%
Konyac mannane - 0,5%
Cu-activator - 1%
Гиалуронка ВМ - 0,1%

ВФ:
Минер. вода до 100%

Консервант: фенонип, сорбат калия

Можно , я немного вмешаюсь . обратите внимание на происхождение морщин. если у Вас сухая кожа и активная мимика , то Вам нужен аргирелин. если морщинки сформировались в следствии птоза , то аргирелин только усугубит . нужен будет ДМАЭ.
кстати , аргирелин меньше 10% не имеет смысла использовать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Mamchik
сообщение 3.4.2016, 18:03
Сообщение #609

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Lis @ 3.4.2016, 16:29) *
Можно , я немного вмешаюсь . обратите внимание на происхождение морщин. если у Вас сухая кожа и активная мимика , то Вам нужен аргирелин. если морщинки сформировались в следствии птоза , то аргирелин только усугубит . нужен будет ДМАЭ.

Спасибо за ответ. А почему нужно так много аргирелина? Там в описании диапазон 3-10%. А если жирноватая кожа и активная мимика?

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 3.4.2016, 18:24
Сообщение #610

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 42 раза

Ингода результат моих кремоварений радует, иногда огорчает, а вот сегодня............. ну прям озадачил girl_impossible.gif

Хотела ночной крем для жирной кожи с кислотами, что бы выровнять цвет лица, убрать покраснения.

ЖФ
вин кость -8%
лесной орех -5%
черный тмин -5%
циклометикон - 2%
оливем -5%

ВФ
гидролат черного тмина до 100%

Активы
д- пантенол 3%
глицерин -1%
эк-т мальны -5%
фукус гель -3%
бета глюкан -1%
гиалуронка в/м -0,5%
гиалуронка н/м -0,5 %
к-та яблочная -0,5%
к-та молочная -0,5%
к-та винная -1%

консервант косгард -0,6%

Все шло чудно ))) смешала активы, добавила яблочную и винную кислоты, которые растворила в гидролате, Гиалуронки обе растворила в ВФ, сэмульгировала с разогретыми маслами, добавила масло тмина и циклометикон. Добавила смесь активов и тут мой крем превратился в резиновый лизун sarcastic_hand.gif я весь крем могу двумя пальцами из банки вынуть. Оно конечно смешно! Но что я сделала не так? Кто то может подсказать?

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 3.4.2016, 18:39
Сообщение #611

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Хочу сделать ночной увлажняющий, восстанавливающий крем для усталой кожи 33 года. Помогите, пожалуйста, с выбором компонентов.
1. ЖФ(20%) - оливем(4%), макадамия (10), авокадо(2), триглицериды (3,5), ланолин (0,5) есть еще сквалан, энотеры, яичноное масло...
2. Церамид3, комплекс церамидов и церамиды риса, класть можно все, или ограничиться одним?
3. Бета-глюкан, Е, F, глюконолактон, глицин, сера, аквасил, аминогерм, экстракт центеллы, (есть еще бетаин, аллантоин, СО2 билоба и огурца, идеалифт - нужно что-то добавить?)
4. Консервант
Буду рада всем советам)

+Цитировать сообщение
Оксана еко
сообщение 3.4.2016, 21:55
Сообщение #612

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Lis @ 3.4.2016, 14:29) *

Я очень извиняюсь проштудировала понятие птоз и полностью озадачились, сейчас как раз пользуюсь сивороткой с 10% аргирелина, я думала у меня мимические носогубки и львиные морщины, а сейчас уже сомневаюсь, как определиться, где почитать. Подскажите. Уже не знаю не повредит ли. Буду очень благодарна. И еще вопрос . После нанесения сиворотки на носогубки, только с одной стороны появляется ощущение натяжения и как будто нервный тик вверх к глазу, это нормально? Такое бывает? И мне это не показалось, это точно. Жду совета. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 4.4.2016, 10:56
Сообщение #613

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Mamchik @ 3.4.2016, 19:03) *
Спасибо за ответ. А почему нужно так много аргирелина? Там в описании диапазон 3-10%. А если жирноватая кожа и активная мимика?

потому, что меньше 10% он работать не будет. жирность кожи тут ни при чем.

Цитата(Оксана еко @ 3.4.2016, 22:55) *
Я очень извиняюсь проштудировала понятие птоз и полностью озадачились, сейчас как раз пользуюсь сивороткой с 10% аргирелина, я думала у меня мимические носогубки и львиные морщины, а сейчас уже сомневаюсь, как определиться, где почитать. Подскажите. Уже не знаю не повредит ли. Буду очень благодарна. И еще вопрос . После нанесения сиворотки на носогубки, только с одной стороны появляется ощущение натяжения и как будто нервный тик вверх к глазу, это нормально? Такое бывает? И мне это не показалось, это точно. Жду совета. Спасибо.

можно фото в личку, посмотрим .ощущения нервного тика после аргирелина - это нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
ТатьянаПолт
сообщение 5.4.2016, 9:23
Сообщение #614

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, подскажите самый простой рецепт крема для лица, я новичок. Мне 28, кожа комбинированная, теряется упругость, бывают шелушения, есть купероз. Мне что-нибудь подтягивающее, повысить упругость, эластичность кожи. Спасибо)))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.4.2016, 12:18
Сообщение #615

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Вы умеете Варить кремы?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
ТатьянаПолт
сообщение 5.4.2016, 15:05
Сообщение #616

Аромановичок
Иконка группы

Еще не варила, буду пользоваться вашим руководством. ))

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 5.4.2016, 20:13
Сообщение #617

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Mamchik @ 3.4.2016, 16:05) *
Я тоже алантоин грела вместе с ВФ, размешивалк миксером.При чем ситуация с крупинками повторялась два раза, после первого я подумала, что плохо размешала, то во второй раз очень долго колотила. В результате в свежеприготовленном креме крупинок не было, а где-то через сутки они появились. Пришлось повторно очень долго размешивать миксером, только после этого они почти исчезли. Что же это за крупинки такие могли быть? blym.gif prankster2.gif

Еще раз пересмотрела материалы сайта:
 при 20 °С: 5 г/л , что = 0,5% ( при условии, что литры воды)
при 75 °С: 40 г/л что соответствует =4% (если растворитель вода)

Мне видится, что исходя из этого стоит брать дозировку (учитывая активность алантоина при низких концентрациях) и/или выбирать уровень нагрева для желаемой концентрации в креме.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 6.4.2016, 5:50
Сообщение #618

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Просто греете воду с аллантоином примерно до 80 градусов. Он там прекрасно растворится

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Mamchik
сообщение 6.4.2016, 11:33
Сообщение #619

Аромановичок
Иконка группы

Девушки, может кто пользовался, знает, чем отличаются миорелаксанты Argireline и Leuphasil? Хочу купить, не знаю какой лучше выбрать от мимических морщин, в особенности возле губ, 40 лет.

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 6.4.2016, 16:04
Сообщение #620

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Mamchik @ 6.4.2016, 12:33) *
Девушки, может кто пользовался, знает, чем отличаются миорелаксанты Argireline и Leuphasil? Хочу купить, не знаю какой лучше выбрать от мимических морщин, в особенности возле губ, 40 лет.

миорелаксанты нужно сочетать. тогда действие сильнее. возьмите оба. если два не получается, то аргирелин.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему