![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
У меня недавно был неприятный опыт с запахом аммиака в креме. Решили, что из-за распада мочевины и Ulicenok посоветовала добавлять молочную кис-ту, но из-за карбомера выходит, что ее нельзя. Читала в описании, что сера МСМ тоже стабилизирует мочевину. Можно ее? И что насчет фенонипа? Можно им консервировать? в данном рецепте запаха аммиака не будет. мочевина в данном рецепте ни с чем не реагирует. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Спасибо! ![]() ![]() Поделюсь своим коротким опытом работы с Алантоином. Сделала первый кремик на нем. Разводила без подогрева - часть осталась в крупинках. В результате в креме крупинки при нанесении, которые через 3-4 минуты прямо на коже растворяются. Сделала вывод, в следующем креме грела на водяной бане вместе с ВФ. Для уверенности - перемешала минимиксером ВФ до растворения алантоина. В креме - все в порядке, замечаний нет. Пробовала вариант 3: в части отлитой ВФ подогреть до 45-50 градусов и растворить алантоин, а затем уже добавить к готовой эмульсии. Растворялся алантоин плохо - думаю, просто мало было ему воды для растворения. В креме до следующего дня - разошелся. Но, вариант мне не очень подошел - добавляю большое количество активов и свободной ВФ остается мало. Есть еще 4-ый вариант - разделить ВФ для растворения в ней активов и смешивать те, которые с алантоином и нагревом дружат и отдельно те, которые не дружат. Для себя пока остановилась на варианте 2: растворять прямо в ВФ, подогреваемой на водяной бане. Если делаю не правильно - поправьте пожалуйста ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Я много работаю с карбомером , поэтому хочу заметить - До 10 % масел удерживает запросто. Только в этом случае карбомера 0.8% идет. рецепт это был мой . написала вместо "гидролизат жемчуга " - экстракт))) прошу прощения. В остальном действительно легкий приятный увлажняющий гель. эмульгатор не нужно , консистенции однородная, не расслаивается. консервируется замечательно Косгардом , можно Эуксилом. клиенты брали на море на все лето, не портился . а для какого типа кожи был этот кремик? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Я много работаю с карбомером , поэтому хочу заметить - До 10 % масел удерживает запросто. Только в этом случае карбомера 0.8% идет. рецепт это был мой . написала вместо "гидролизат жемчуга " - экстракт))) прошу прощения. В остальном действительно легкий приятный увлажняющий гель. эмульгатор не нужно , консистенции однородная, не расслаивается. консервируется замечательно Косгардом , можно Эуксилом. клиенты брали на море на все лето, не портился . а для какого типа кожи был этот кремик? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Поделюсь своим коротким опытом работы с Алантоином. Сделала первый кремик на нем. Разводила без подогрева - часть осталась в крупинках. В результате в креме крупинки при нанесении, которые через 3-4 минуты прямо на коже растворяются. Сделала вывод, в следующем креме грела на водяной бане вместе с ВФ. Для уверенности - перемешала минимиксером ВФ до растворения алантоина. В креме - все в порядке, замечаний нет. Пробовала вариант 3: в части отлитой ВФ подогреть до 45-50 градусов и растворить алантоин, а затем уже добавить к готовой эмульсии. Растворялся алантоин плохо - думаю, просто мало было ему воды для растворения. В креме до следующего дня - разошелся. Но, вариант мне не очень подошел - добавляю большое количество активов и свободной ВФ остается мало. Есть еще 4-ый вариант - разделить ВФ для растворения в ней активов и смешивать те, которые с алантоином и нагревом дружат и отдельно те, которые не дружат. Для себя пока остановилась на варианте 2: растворять прямо в ВФ, подогреваемой на водяной бане. Если делаю не правильно - поправьте пожалуйста ![]() Я тоже алантоин грела вместе с ВФ, размешивалк миксером.При чем ситуация с крупинками повторялась два раза, после первого я подумала, что плохо размешала, то во второй раз очень долго колотила. В результате в свежеприготовленном креме крупинок не было, а где-то через сутки они появились. Пришлось повторно очень долго размешивать миксером, только после этого они почти исчезли. Что же это за крупинки такие могли быть? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
а для какого типа кожи был этот кремик? универсальный. основное направление - увлажнение. клиенты брали И с жирной кожей и с сухой. зимой его не готовлю , а летом расходится на ура. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, собираюсь на днях прикупить в вашем магазине ингредиенты. Прошу прокомментировать по составу. Может что-то нужно добавить или убавить. Сыворотка для локального нанесения на морщины под крем, кожа комбинированная, летом жирноватая, 40 лет.
АФ: Argireline - 3% Cova B Trox - 0,5% Cu-activator - 1% Гиалуронка ВМ - 0,1% ВФ: Минер. вода до 100% Консервант: фенонип, сорбат калия |
|
|
![]()
|
|
Виталина, собираюсь на днях прикупить в вашем магазине ингредиенты. Прошу прокомментировать по составу. Может что-то нужно добавить или убавить. Сыворотка для локального нанесения на морщины под крем, кожа комбинированная, летом жирноватая, 40 лет. АФ: Argireline - 3% Cova B Trox - 0,5% Konyac mannane - 0,5% Cu-activator - 1% Гиалуронка ВМ - 0,1% ВФ: Минер. вода до 100% Консервант: фенонип, сорбат калия Можно , я немного вмешаюсь . обратите внимание на происхождение морщин. если у Вас сухая кожа и активная мимика , то Вам нужен аргирелин. если морщинки сформировались в следствии птоза , то аргирелин только усугубит . нужен будет ДМАЭ. кстати , аргирелин меньше 10% не имеет смысла использовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно , я немного вмешаюсь . обратите внимание на происхождение морщин. если у Вас сухая кожа и активная мимика , то Вам нужен аргирелин. если морщинки сформировались в следствии птоза , то аргирелин только усугубит . нужен будет ДМАЭ. кстати , аргирелин меньше 10% не имеет смысла использовать. Спасибо за ответ. А почему нужно так много аргирелина? Там в описании диапазон 3-10%. А если жирноватая кожа и активная мимика? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Ингода результат моих кремоварений радует, иногда огорчает, а вот сегодня............. ну прям озадачил
![]() Хотела ночной крем для жирной кожи с кислотами, что бы выровнять цвет лица, убрать покраснения. ЖФ вин кость -8% лесной орех -5% черный тмин -5% циклометикон - 2% оливем -5% ВФ гидролат черного тмина до 100% Активы д- пантенол 3% глицерин -1% эк-т мальны -5% фукус гель -3% бета глюкан -1% гиалуронка в/м -0,5% гиалуронка н/м -0,5 % к-та яблочная -0,5% к-та молочная -0,5% к-та винная -1% консервант косгард -0,6% Все шло чудно ))) смешала активы, добавила яблочную и винную кислоты, которые растворила в гидролате, Гиалуронки обе растворила в ВФ, сэмульгировала с разогретыми маслами, добавила масло тмина и циклометикон. Добавила смесь активов и тут мой крем превратился в резиновый лизун ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу сделать ночной увлажняющий, восстанавливающий крем для усталой кожи 33 года. Помогите, пожалуйста, с выбором компонентов.
1. ЖФ(20%) - оливем(4%), макадамия (10), авокадо(2), триглицериды (3,5), ланолин (0,5) есть еще сквалан, энотеры, яичноное масло... 2. Церамид3, комплекс церамидов и церамиды риса, класть можно все, или ограничиться одним? 3. Бета-глюкан, Е, F, глюконолактон, глицин, сера, аквасил, аминогерм, экстракт центеллы, (есть еще бетаин, аллантоин, СО2 билоба и огурца, идеалифт - нужно что-то добавить?) 4. Консервант Буду рада всем советам) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Можно , я немного вмешаюсь . обратите внимание на происхождение морщин. если у Вас сухая кожа и активная мимика , то Вам нужен аргирелин. если морщинки сформировались в следствии птоза , то аргирелин только усугубит . нужен будет ДМАЭ. кстати , аргирелин меньше 10% не имеет смысла использовать. Я очень извиняюсь проштудировала понятие птоз и полностью озадачились, сейчас как раз пользуюсь сивороткой с 10% аргирелина, я думала у меня мимические носогубки и львиные морщины, а сейчас уже сомневаюсь, как определиться, где почитать. Подскажите. Уже не знаю не повредит ли. Буду очень благодарна. И еще вопрос . После нанесения сиворотки на носогубки, только с одной стороны появляется ощущение натяжения и как будто нервный тик вверх к глазу, это нормально? Такое бывает? И мне это не показалось, это точно. Жду совета. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. А почему нужно так много аргирелина? Там в описании диапазон 3-10%. А если жирноватая кожа и активная мимика? потому, что меньше 10% он работать не будет. жирность кожи тут ни при чем. Я очень извиняюсь проштудировала понятие птоз и полностью озадачились, сейчас как раз пользуюсь сивороткой с 10% аргирелина, я думала у меня мимические носогубки и львиные морщины, а сейчас уже сомневаюсь, как определиться, где почитать. Подскажите. Уже не знаю не повредит ли. Буду очень благодарна. И еще вопрос . После нанесения сиворотки на носогубки, только с одной стороны появляется ощущение натяжения и как будто нервный тик вверх к глазу, это нормально? Такое бывает? И мне это не показалось, это точно. Жду совета. Спасибо. можно фото в личку, посмотрим .ощущения нервного тика после аргирелина - это нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 47,472 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите самый простой рецепт крема для лица, я новичок. Мне 28, кожа комбинированная, теряется упругость, бывают шелушения, есть купероз. Мне что-нибудь подтягивающее, повысить упругость, эластичность кожи. Спасибо)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вы умеете Варить кремы?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 47,472 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еще не варила, буду пользоваться вашим руководством. ))
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже алантоин грела вместе с ВФ, размешивалк миксером.При чем ситуация с крупинками повторялась два раза, после первого я подумала, что плохо размешала, то во второй раз очень долго колотила. В результате в свежеприготовленном креме крупинок не было, а где-то через сутки они появились. Пришлось повторно очень долго размешивать миксером, только после этого они почти исчезли. Что же это за крупинки такие могли быть? ![]() ![]() Еще раз пересмотрела материалы сайта: при 20 °С: 5 г/л , что = 0,5% ( при условии, что литры воды) при 75 °С: 40 г/л что соответствует =4% (если растворитель вода) Мне видится, что исходя из этого стоит брать дозировку (учитывая активность алантоина при низких концентрациях) и/или выбирать уровень нагрева для желаемой концентрации в креме. -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Просто греете воду с аллантоином примерно до 80 градусов. Он там прекрасно растворится
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девушки, может кто пользовался, знает, чем отличаются миорелаксанты Argireline и Leuphasil? Хочу купить, не знаю какой лучше выбрать от мимических морщин, в особенности возле губ, 40 лет.
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, может кто пользовался, знает, чем отличаются миорелаксанты Argireline и Leuphasil? Хочу купить, не знаю какой лучше выбрать от мимических морщин, в особенности возле губ, 40 лет. миорелаксанты нужно сочетать. тогда действие сильнее. возьмите оба. если два не получается, то аргирелин. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:57 | ![]() |