IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
Жива
сообщение 26.4.2016, 14:23
Сообщение #741

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Цитата(Виталина @ 26.4.2016, 11:56) *
Это из-за витамина С. Даже гель на микрокристаллической целлюлозе разжижается примерно через неделю, при наличии витамина С.
Т.е. более стабильный вариант с витамином С - эмульсии

Значит ли это что и с экстратом амлы гель будет разжижаться и лучше делать эмульсию или это касается только витамина С "чистого"?

--------------------
Я - Ирина, со мной на "ты":)

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 26.4.2016, 16:49
Сообщение #742

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 24.4.2016, 22:30) *
Во-первых, заменить мочевину на д-пантенол.
Можно добавить серы 1% и rice ceramide 3-5%

Виталина, а почему мочевину заменить на пантенол?
Извините, что вставила свои 5 копеек...

--------------------

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 26.4.2016, 16:53
Сообщение #743

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Цитата(Жива @ 26.4.2016, 15:12) *
Lis: а в кремах использовала как что? и в каком количестве?

Как ВСГ экстракт. По 2-5%.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.4.2016, 21:26
Сообщение #744

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Ivvolga @ 26.4.2016, 12:15) *
То есть только в углах глаз можно использовать? А морщинки под глазами чем убирать? Матриксил, идеалифт? Какие еще компоненты от морщин, а то уж очень выраженные стали(
Матриксил, Идеалифт - хороший выбор. Хорош будет коллагеновый гексапептид, Si-matrix. Не забываем про ретинол. Но это либо в ночное время, либо перенесите вообще на осенне-зимний период

Цитата(Ivvolga @ 26.4.2016, 12:18) *
Еще вопрос: чем мы восстанавливаем липидный барьер кожи? Есть церамид 3, комплекс церамидов, бета-глюкан, В5, В3, что еще в крем из активов добавить?
ProRenew, Витамин F

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 27.4.2016, 22:23
Сообщение #745

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Скажите пожалуйста, у меня церамиды всегда в холодильнике хранились, и вот сегодня прочитала, что их нельзя хранить при температуре ниже 10 градусов(((. Теперь только выбросить? Написано хранить при 10-15 град, если при комнатной температуре, то не больше 6 мес...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.4.2016, 6:03
Сообщение #746

Администратор
Иконка группы

Какие именно церамиды имеются ввиду?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 28.4.2016, 9:47
Сообщение #747

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 28.4.2016, 7:03) *
Какие именно церамиды имеются ввиду?

Состав? Такой: Ceramide 3; Ceramide 6 II; Ceramide 1; Phytosphingosine; Cholesterol; Sodium Lauroyl Lactylate; Carbomer; Xanthan Gum. И отдельно порошок Ceramide 3.

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 28.4.2016, 10:33
Сообщение #748

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Выписали моему ребенку лецитин попить, купила now foods и вот решила на нем попробовать крем сделать, так как пытаюсь восстановить липидный барьер кожи, но что-то безрезультатно, читаю сейчас про дмс, но в лецитинах еще не разобралась, какой можно использовать, а какой нельзя, какой вред, кроме окисления его... В общем, решила поэкспериментировать.
Залила гранулы лецитина (6%) водной вытяжкой прополиса, добавила туда гец, подогрела немного, добавила в подогретые масла (35% жф - макадамия, авокадо, 0,5% яичного масла и ланолина). Эмульсия сразу загустела и прямо намоталась на капучинатор, но после добавления консерванта и активов (фукогель, бета-глюкан, Е, F, В5, со2 розмарина)стала негустым кремом(жидкие активы побоялась добавлять).
На лицо попробовала, жирный и очень приятный состав, скользит, лицо остается блестящее, но вот можно ли его использовать для лица, например, в качестве ночного крема?

После борьбы с угревой сыпью, кожа в ужасном состоянии, поры забиваются в течении пары дней, после каждого выдавленного комедона, даже самого мелкого - пигментное пятно, хотя вроде пользуюсь щадящими средствами... (пенка с саллицилкой, азелаинка точечно, ферментные пиллинги, тоник с цинком и серой, сыворотка с В3, ахромасилом, церамидами риса, пептиды шелка, матриксил, два крема чередую - один с церамидами, второй с коллагеновым гексапептидом, маслом шиповника, аллантоином. Серу принимаю уже почти год внутрь, ну и другие полезности). Но кожа в очень плохом состоянии(. Вот думаю про дмс, но вот пока такую альтернативу(крем на лецитине) можно попробовать? Очень этот крем мне напомнил мои первые эксперименты на пчелином воске лет 6 назад)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.4.2016, 11:47
Сообщение #749

Администратор
Иконка группы

По церамидам, как видите, бывают различные "транспортные" формы активных веществ, различные составы. Тот же Dermaxyl нужно греть для ввода в рецептуру.
Конечно же нужно прислушиваться к условиям хранения, если таковые специальные существуют.
Лецитин по маркам не знаю. Наиболее гипоаллергенный - растительный лицетин. Вот например распостранен соевый.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 28.4.2016, 14:22
Сообщение #750

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 28.4.2016, 12:47) *
По церамидам, как видите, бывают различные "транспортные" формы активных веществ, различные составы. Тот же Dermaxyl нужно греть для ввода в рецептуру.
Конечно же нужно прислушиваться к условиям хранения, если таковые специальные существуют.
Лецитин по маркам не знаю. Наиболее гипоаллергенный - растительный лицетин. Вот например распостранен соевый.

Просто где же эти церамиды хранить при 10-15 град? Даже придумать не могу...
У меня соевый лецитин гранулированный, вот читаю, что использовать нужно гидрогенизированный лецитин, например фосфолипон, а чем он по свойствам, кроме стабильности от обычного отличается?
Моим кремом можно пользоваться при обезвоженной проблемной коже? Просто на лецитине перестали уже крема делать, нигде не могу инфу найти, которая написана позже 2010 года.
Dermaxyl купила у Вас в магазине, но еще не использовала пока, а при какой температуре его хранить и не задумывалась, хранится в холодильнике вместе со всеми пептидами...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.4.2016, 15:02
Сообщение #751

Администратор
Иконка группы

Однозначно, это температура хранения сырья с заявленным сроком годности. В быту Вы такую температуру не подберете. В рецептуре готового средства должны быть антиоксиданты. Вот и все.
В Вашей рецептуре общий процент ЖФ - 35%? У Вас сухая кожа? Как я поняла - у Вас есть участки с жирной кожей. Даже для ночного средства 20% будет многовато наверное. Но если нужно по составу... то еще куда ни шло. Обезвоженную кожу лечат увлажнителями. Про них тоже не забывайте. Одним "подмасливанием" проблему не решить.
Цитата
Но кожа в очень плохом состоянии
Что имеется ввиду? Аллергические высыпания? Постоянные воспалительные элементы? реактивная гиперчувствительная кожа? Жирность, засаленность, серый цвет лица?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 28.4.2016, 16:44
Сообщение #752

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Жива @ 26.4.2016, 15:23) *
Значит ли это что и с экстратом амлы гель будет разжижаться и лучше делать эмульсию или это касается только витамина С "чистого"?

Снимаю свой вопрос.... вычитала, что экстракт амлы производитель советует использовать в гели.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Блондинка
сообщение 28.4.2016, 19:35
Сообщение #753

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз

Девочки, подскажите, пожалуйста, делаю свой третий кремик и каждый из них получился с кучей пузырьков воздуха, прям как пена...В чем причина, что я делаю не так???

--------------------
Красивое лицо является безмолвной рекомендацией

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 28.4.2016, 21:03
Сообщение #754

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 28.4.2016, 16:02) *
Однозначно, это температура хранения сырья с заявленным сроком годности. В быту Вы такую температуру не подберете. В рецептуре готового средства должны быть антиоксиданты. Вот и все.
В Вашей рецептуре общий процент ЖФ - 35%? У Вас сухая кожа? Как я поняла - у Вас есть участки с жирной кожей. Даже для ночного средства 20% будет многовато наверное. Но если нужно по составу... то еще куда ни шло. Обезвоженную кожу лечат увлажнителями. Про них тоже не забывайте. Одним "подмасливанием" проблему не решить.
Что имеется ввиду? Аллергические высыпания? Постоянные воспалительные элементы? реактивная гиперчувствительная кожа? Жирность, засаленность, серый цвет лица?

Да вот и стараюсь увлажнять, но не выходит... Я с подмасливанием впервые экспериментирую. В активе всегда нуф, аквасил, аминокислоты шелка, бетаин, глюконолактон...
Кожа сейчас обезвожена, с гиперпигментацией, много новых морщинок и глубоких, и поверхностных, шелушится, поры забиваются за пару дней после чистки. И воспалительные элементы имеются. Что не делаю, все только хуже.
Под глазами переход на щеки как-то стал резко очерчен, одутловатая какая-то кожа, и как будто много ее, не натянутая, а дряблая.
Самое обидное, что подруги посмеиваются, что мол хватит уже кремоварить, а то уже совсем себя запустила.

Я читаю форум, и многие пишут про эффект от каких-то ингредиентов, пептидов, и я хочу увидеть). Но пока или также, или хуже...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.4.2016, 22:49
Сообщение #755

Администратор
Иконка группы

Какой процент ЖФ у Вас был в кремах до этого варианта?
Вы выкладывали рецептуры своих средств?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 29.4.2016, 5:30
Сообщение #756

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 28.4.2016, 23:49) *
Какой процент ЖФ у Вас был в кремах до этого варианта?
Вы выкладывали рецептуры своих средств?

15-20% жф обычно в кремах, мне тут эти составы советовали и помогали составить, с ремов вс, аллантоином и маслом шиповника я в ветке про акне взяла, а сыворотки увлажняющие на гец или гиалуронке делаю в маленьком колличестве так: в легкий, текучий гель добавляю аф % 25 - церамиды риса, бетаин, матриксил, идеалифт, бета-глюкан, аминогерм, ахромасил, ну и 1-2% витамина F, с небольшими вариациями. Сыворотка выглядит на коже хуже, чем крем. Тоники сама составляю на основе цинка, серы, увлажнялок, иногда нон акне добавляю. Пенка для умывания с саллицилкой и папаином, чередую с умывалкой без кислот. Делала себе масочки азелаиновые в марте, но уже видимо солнце яркое было, полезли еще пигментные пятна, они и зимой у меня лезут, перестала, тут защищай, не защищай кожу, а с ребенком полдня на улице... Оставила точечно азелаинку на прыщики.
Думаю масло мирры найти точечно попробовать, мне как-то советовали, а я не купила.
Еще вот насчет минеральной пудры сомневаюсь, может и она ухудшать и подсушивать понемногу кожу? Примерно год ней пользуюсь, и именно за этот год намного больше морщинок и под глазами и на щеках стало?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.4.2016, 11:07
Сообщение #757

Администратор
Иконка группы

Цитата
Сыворотка выглядит на коже хуже, чем крем.
Что имеется ввиду? Стягивает кожу? Сыворотка у Вас это крем с большим содержанием активов или имеется ввиду гелевое средство?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 29.4.2016, 12:22
Сообщение #758

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Ирника, почисти ящик, он переполнен! Я не могу тебе лс отправить)))
извиняюсь, что не по теме тут .

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 29.4.2016, 12:55
Сообщение #759

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 29.4.2016, 12:07) *
Что имеется ввиду? Стягивает кожу? Сыворотка у Вас это крем с большим содержанием активов или имеется ввиду гелевое средство?

гелевое, я состав выше написала. Хуже кожа выглядит это субьективно, сыворотка более блестящая, все дефекты кожи лучше видно.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.4.2016, 13:29
Сообщение #760

Администратор
Иконка группы

Цитата(Блондинка @ 28.4.2016, 17:35) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, делаю свой третий кремик и каждый из них получился с кучей пузырьков воздуха, прям как пена...В чем причина, что я делаю не так???
Все Вы делаете так. Просто завоздушивается крем. Нужно медленное вымешивание получившейся эмульсии. Так выпускается весь воздух.

Цитата(Ivvolga @ 29.4.2016, 10:55) *
гелевое, я состав выше написала. Хуже кожа выглядит это субьективно, сыворотка более блестящая, все дефекты кожи лучше видно.
Значит гели Вам однозначно не подходят. А вот с кремами - тут видимо не правильно выбранный уход. Только тип кожи не ясен мне.
Кожа обезвоженная, с жирными участками, забитыми порами. Высыпания? аллергические сыпи? Пятна постакне? шелушения бывают круглогодично или вот весной появились? У Вас кожа на локтях очень грубая? не жирные участки кожи на лице - это сухая кожа или нормальная?
Азелаиновые маски давали какой-то положительный результат?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему