![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2016 Пользователь №: 47,462 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Подскажите, как сделать миндальный пилинг, как в салоне?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Обратилась женщина, сделать что-то антивозрастное ей. Но у нее кожа становится сухой + проблемы внутренние, сейчас и на гормонах и на антибиотиках(, при этом обострился демодекс, что и не удивительно.
Вопрос: знаю, что при демодексе часто рекомендуют безжировой уход. Следовала и я этому совету при демодекозе... и за полгода безжирового ухода довела свою кожу до ужасного состояния... Слышу теперь то там, то тут, что все индивидуально и, при демодекозе безжировой уход вовсе не обязателен... Вот и думаю, может попробовать ей все-таки сделать крем антиэйдж на триглицеридах? Все-таки морщины и возрастная суховатая кожа... А тоник может с серой и экстрактом прополиса? Кто что думает по этому вопросу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Здравствуйте! Обратилась женщина, сделать что-то антивозрастное ей. Но у нее кожа становится сухой + проблемы внутренние, сейчас и на гормонах и на антибиотиках(, при этом обострился демодекс, что и не удивительно. Вопрос: знаю, что при демодексе часто рекомендуют безжировой уход. Следовала и я этому совету при демодекозе... и за полгода безжирового ухода довела свою кожу до ужасного состояния... Слышу теперь то там, то тут, что все индивидуально и, при демодекозе безжировой уход вовсе не обязателен... Вот и думаю, может попробовать ей все-таки сделать крем антиэйдж на триглицеридах? Все-таки морщины и возрастная суховатая кожа... А тоник может с серой и экстрактом прополиса? Кто что думает по этому вопросу? Я дико извиняюсь , возможно я отвечу резковато. Вы косметолог? если да , то Вы должны знать , какой уход требуется при таком букете. если нет , куда Вы лезете? демодекс , гормоны , антибиотики .... а тут Вы с прополисом, да. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 47,417 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Сделала сегодня сыворотку, состав такой: вода, сера, аллантоин, витамин р, витамин ф, д-пантенол, гидролиза плаценты, гидролизат ламинарии, комплекс экстрактов антивозвостной, комбучка, аквасил, загелила все cova b trox. В принципе кожа все впитала, особой липкости нет, но если поводить пальцами немного скатывается. В чем может быть причина, у меня кстати такая же ерунда с бб кремом от альдголджи, очень огорчилась, брала как солнцезащитный крем с тональным эффектом а тут такое, теперь вот после самодельной сыворотки думаю может это у меня с лицом что- то
-------------------- Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
думаю может это у меня с лицом что- то иногда так бывает , если под крем используется тоник с низким рН.или в креме много физических УФ фильтров типа титана или оксида цинка. в таком случае не стоит слишком усердно втирать крем. с сывороткой то же самое - возможно у вас кислый тоник. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 47,417 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
иногда так бывает , если под крем используется тоник с низким рН.или в креме много физических УФ фильтров типа титана или оксида цинка. в таком случае не стоит слишком усердно втирать крем. с сывороткой то же самое - возможно у вас кислый тоник. Тоник не наносила, умылась гидрофильное маслом и нанесла сыворотку. -------------------- Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вопрос только в количестве пленкообразующих веществ.
Какой процент ova b trox в рецептуре? Это не единственный пленкообразователь. комбучка, аквасил, д-пантенол, если в большом проценте могут в своей совокупности давать такой эффект. И это не обязательно всем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на 6% масел сколько лучше взять эмульгатора (монтанов-68)? Спасибо.
-------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Берите процента 3 + гелеобразователь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 21.4.2016 Из: г.Днепропетровск Пользователь №: 47,517 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в описании конкретного масла берется ЖК состав в % из расчета на 1 грм. масла?
Если да, то рассчитываю ЖК состав масел в креме следующим образом: - например, масло абрикосовых косточек хочу взять 3 грм., из описания в масле содержится Олеиновой кислоты 65% (по максимальной планке), значит 3грм.*65%=1,95грм. Таким образом рассчитываю ЖК состав всей масляной смеси в креме??? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в описании конкретного масла берется ЖК состав в % из расчета на 1 грм. масла? Если да, то рассчитываю ЖК состав масел в креме следующим образом: - например, масло абрикосовых косточек хочу взять 3 грм., из описания в масле содержится Олеиновой кислоты 65% (по максимальной планке), значит 3грм.*65%=1,95грм. Таким образом рассчитываю ЖК состав всей масляной смеси в креме??? В описании дается % ЖК состав для любого количества масла. Теоретически - расчет верный. Практически - не пойму, зачем Вам вес Олеиновой к-ты, разве только затем пересчитываете % этой кислоты в маслах ЖФ. Если Да, то на практике не пересчитывают в граммы - умножают % масла на % кислоты ЖК состава и результат по каждой кислоте складывают для конкретного перечня масел. Например (взяла расчет из своего крема): ЖФ 14% Жожоба 2% бораго 3% оливка 2% виноградная кость 3% огуречное 3% Роза москета 1% ЖКС крема: Кисллоты и их % в ЖФ Линолевая 41,7% γ-Линоленовая 4,45 α-Линоленовая 4,1% Всего:полиненасыщенных 50,3% и т.д. Посмотрите в темах форума - девочки выкладывали файлы, сделанные в Экселе, где Вы задаете масло и его % в ЖФ, а затем пересчитывается состав кислот для данной подборки. Это ОООчень экономит время... Если не найдете - заГуглите, не получится - бросьте запрос в ЛС, я Вам скину файл со своими доработками, которым сама пользуюсь (правда на данный момент это файл не закончен ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 21.4.2016 Из: г.Днепропетровск Пользователь №: 47,517 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='Жива' date='30.5.2016, 19:47' post='161121']
В описании дается % ЖК состав для любого количества масла. Теоретически - расчет верный. Практически - не пойму, зачем Вам вес Олеиновой к-ты, разве только затем пересчитываете % этой кислоты в маслах ЖФ. Если Да, то на практике не пересчитывают в граммы - умножают % масла на % кислоты ЖК состава и результат по каждой кислоте складывают для конкретного перечня масел. Например (взяла расчет из своего крема): ЖФ 14% Жожоба 2% бораго 3% оливка 2% виноградная кость 3% огуречное 3% Роза москета 1% ЖКС крема: Кисллоты и их % в ЖФ Линолевая 41,7% γ-Линоленовая 4,45 α-Линоленовая 4,1% Всего:полиненасыщенных 50,3% и т.д. Посмотрите в темах форума - девочки выкладывали файлы, сделанные в Экселе, где Вы задаете масло и его % в ЖФ, а затем пересчитывается состав кислот для данной подборки. Это ОООчень экономит время... Если не найдете - заГуглите, не получится - бросьте запрос в ЛС, я Вам скину файл со своими доработками, которым сама пользуюсь (правда на данный момент это файл не закончен ![]() [/quo Может я некорректно донесла свои мысли, хочу уточнить. Я понимаю так, что перед приготовлением композиции, необходимо рассчитать ЖК состав, для того, чтобы понимать как будет работать смесь масел в креме. И, если результат не устраивает, значит меняем пропорции масел/или масла, пока не достигнем необходимого результата. (Олеиновая взята просто, как пример, чтобы понять технику расчета). На практике я расчерчивала таблицы в тетради и, в обнимку с калькулятором, считала ЖК состав. Это,конечно, затратно по времени, но мне как-то удобно. Я только учусь и первобытные методы для меня удобны ![]() Большое спасибо за ваш ответ, поищу на форуме, если не справлюсь, обращусь за помощью ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Привет всем!!
Наконец придумала рецепт интимного средства. Села ваять, и запуталась. Средстве будет водная часть. В масляной части - масла, полисорбат и оливем (хочу чтоб было что-то похожее на молочко) Я так понимаю, что масла нужно греть вместе с эмульгатором и полисорбатом. А как же вводить масла, которые нельзя греть? -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Nomina, их можно вводить уже в эмульсию, как активы.
-------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 7.11.2011 Из: Винница Пользователь №: 27,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, хочу на лето сделать увлажняющий легкий крем, чтобы матировал и от солнца защищал немного. Мне 23, кожа комбинированная, но не воспаляется, поры легко забиваются. Подскажите, пожалуйста, может что-то подправить нужно? Вот такой состав:
АФ Artemarin - 5% АК шелка - 2% Витамин Е - 3% Глицерин - 3% Д-пантенол - 3% Мочевина - 2% Протеин сои - 3% Оксид цинка - 5% Шелковая пудра - 2% ЭМ розмарина - 0,5% ВФ Экстракт киви - 5% Экстракт василька - 10% Вода - до 100% ЖФ Рисовых отрубей масло - 5% Лещины масло - 5% Консервант Тимол - 0,5% Эмульгатор Emulium delta - 5% Использовала раньше бензиловый спирт, от него ощущение, будто кожа немеет. Это проявление аллергии такое или так у всех? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Может я некорректно донесла свои мысли, хочу уточнить. Я понимаю так, что перед приготовлением композиции, необходимо рассчитать ЖК состав, для того, чтобы понимать как будет работать смесь масел в креме.
Да, конечно... точнее - будет ли этот ЖК состав решать задачу, которую ставлю для крема. И, если результат не устраивает, значит меняем пропорции масел/или масла, пока не достигнем необходимого результата. Да, именно так. Я тоже учусь и поэтому, при составлении рецепта крема ЖФ пересчитываю по несколько раз.... а потом, когда определилась с активами, еще бывает пару раз ![]() (Олеиновая взята просто, как пример, чтобы понять технику расчета). Еще раз: в расчете не пересчитывают вес составляющей кислоты... просто умножают % масла на % составляющей кислоты и суммируют по всем маслам и всем кислотам. На практике я расчерчивала таблицы в тетради и, в обнимку с калькулятором, считала ЖК состав. Это,конечно, затратно по времени, но мне как-то удобно. Да, конечно, каждый выбирает свой вариант ![]() Я только учусь и первобытные методы для меня удобны ![]() Большое спасибо за ваш ответ, поищу на форуме, если не справлюсь, обращусь за помощью ![]() [/quote] -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Flёur' date='31.5.2016, 21:37' post='161127']
Девочки, хочу на лето сделать увлажняющий легкий крем, чтобы матировал и от солнца защищал немного. Мне 23, кожа комбинированная, но не воспаляется, поры легко забиваются. Подскажите, пожалуйста, может что-то подправить нужно? Вот такой состав: Я тоже ученик, поэтому делюсь своим маленьким опытом.. 1. Не понятно, это дневной или ночной крем? 2. У меня кожа сухая, но Глицерина 3% и Пантенола 3% - это гарантировано ощущение пленки на лице. 3. Раз есть мочевина, то к ней желательно Серу МСМ. 4. Консервант тимол имеет специфический запах... понюхайте пиносол, нравится ли вам он. 5. Желательно в состав включать гелеобразующий актив, который будет не давать расслаиваться крему. Для увлажняющего крема классика - коньяк манан. -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 7.11.2011 Из: Винница Пользователь №: 27,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ) 1. Крем дневной. 2. Глицерин тогда наверно вообще не класть? Кожа достаточно быстро жирнится в жару. 3. А зачем нужна сера? У меня пока главная цель - увлажнение, не хочу лишними компонентами крем забивать. 4. Как тогда насчет сорбата калия? Я пока полный профан в этих компонентах) |
|
|
![]()
|
|
1. Крем дневной. Тогда Пантенол лучше в вечерний крем- он дает восстановление и заживление. 2. Глицерин тогда наверно вообще не класть? Кожа достаточно быстро жирнится в жару. Если быстро жирнится, то вместо УФ фильтров в Вашем рецепте, возможно, лучше брать Boron nitride, он и как фильтр работает и впитывает кожное сало. 3. А зачем нужна сера? У меня пока главная цель - увлажнение, не хочу лишними компонентами крем забивать. Чтобы стабилизировать мочевину применяют серу, кроме того, она еще называется минералом красоты - почитайте в магазине, там описаны ее свойства Кроме остальных свойств - Цитата из магазина: Обеспечивает сохранение коллагена в достаточном количестве, что способствует регенерации и восстановлению поврежденной кожи и заживлению ран. При дефиците МСМ в организме кожа становится сухой, морщинистой, появляются трещины. Предотвращает образование ожоговых пузырей и способствует быстрому заживлению повреждений от загара и ветра. 4. Как тогда насчет сорбата калия? Я пока полный профан в этих компонентах)[/quote] С сорбатом калия еще не работала. Попробовала Оптифен Мид Ультра - консервирует хорошо ( мама иногда забывает кремы на ночь в ванной - вопросов не было), но запах ( по моим ощущениям) сильный. Лучше всего перебивается травяными ЭМ (розмарин и т.п.) -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Тимол по запаху, лично мне нравится. Я долго им пользовалась, пока не появился оптифен. Летние средства, когда нужна более сильная консервация, я их даже сочетаю, либо оптифен с фенилэтиловым спиртом. Если есть выбор среди других увлажнителей, то 3% д-пантенола лучше снизить до 1,5 (например), потому что, действительно, в сочетании с глицерином может дать ощущение липкой пленки на лице. Но это индивидуально.
Сорбат калия эффективен в кислых средах. В описании этого продукта есть это замечание. Т.е. если рН крема примерно равен 5,5, то сорбат калия не дает полноценной защиты от засева бактерий. Его в этом случае можно использовать как дополнительный консервант. Кроме того, он часто вызывает ощущение жжения на лице, у некоторых даже покраснения. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 18:01 | ![]() |