![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 21.4.2016 Из: г.Днепропетровск Пользователь №: 47,517 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может я некорректно донесла свои мысли, хочу уточнить. Я понимаю так, что перед приготовлением композиции, необходимо рассчитать ЖК состав, для того, чтобы понимать как будет работать смесь масел в креме. Да, конечно... точнее - будет ли этот ЖК состав решать задачу, которую ставлю для крема. И, если результат не устраивает, значит меняем пропорции масел/или масла, пока не достигнем необходимого результата. Да, именно так. Я тоже учусь и поэтому, при составлении рецепта крема ЖФ пересчитываю по несколько раз.... а потом, когда определилась с активами, еще бывает пару раз ![]() (Олеиновая взята просто, как пример, чтобы понять технику расчета). Еще раз: в расчете не пересчитывают вес составляющей кислоты... просто умножают % масла на % составляющей кислоты и суммируют по всем маслам и всем кислотам. На практике я расчерчивала таблицы в тетради и, в обнимку с калькулятором, считала ЖК состав. Это,конечно, затратно по времени, но мне как-то удобно. Да, конечно, каждый выбирает свой вариант ![]() [indent][/indent] Я только учусь и первобытные методы для меня удобны ![]() Большое спасибо за ваш ответ, поищу на форуме, если не справлюсь, обращусь за помощью ![]() Добрый день! Еще раз: в расчете не пересчитывают вес составляющей кислоты... просто умножают % масла на % составляющей кислоты и суммируют по всем маслам и всем кислотам. Жива, я извиняюсь, но туговато что-то у меня с этим пересчетом. ![]() Сложно пока, но интересно и, при обсуждении, лучше усваивается информация ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 7.11.2011 Из: Винница Пользователь №: 27,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если брать тимол в качестве консерванта, как его растворять для крема? Из эфиров планирую только пару капель ЭМ розмарина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
тимол прекрасно плавится в масле. Добавляете кристаллы тимола в масляную фазу вместе с эмульгатором и растапливаете на водяной бане
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 19.2.2015 Из: Киев Пользователь №: 40,372 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дорогие девочки,помогите-спасите! Решила сделать спрей от выпадения волос.Купила пептиды меди Copper Tri-peptides(AHK-Cu) порошок.Указано,что водорастворимы.У меня дают осадок в виде кристалов.Сначала вроде голубая водичка,а мин через 10 -все на дне((( Растворяла и в гидролате и в дист воде-результат один и тот же!((((Может кто-то сталкивался с подобным или читал о таком?! Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 47,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Виталина, подскажи, пожалуйста, сколько диоксида титана и оксида цинка можно в солнцезащитный крем ребенку? Малышу 2 года. Можно ли еще в этот крем добавить какое либо масло из защитной серии, есть: мацерат моркови, Ши, кунжутное.
-------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Можно ши, можно и кунжутное. Диоксид титана и оксид цинка вполне допустим. по 2% каждого точно можно добавить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Еще , очень мощной защитой от солнца является сочетание авокадо+кунжут+оливка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Еще , очень мощной защитой от солнца является сочетание авокадо+кунжут+оливка. 'Lis', а есть какое-то правило для их соотношений в солнцезащитных средствах? И, посоветуйте, что дает мощную защиту от солнца в водной фазе... какой-то определенный гидролат или их сочетание? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
'Lis', а есть какое-то правило для их соотношений в солнцезащитных средствах? И, посоветуйте, что дает мощную защиту от солнца в водной фазе... какой-то определенный гидролат или их сочетание? я беру три масла в пропорции 1:1:1. не раз читала, что сочетание именно этих масел дает наибольшую СПФ защиту. к сожалению пропорции не встречала, поэтому делаю по своему . очень приятное ощущение, у меня в летнем креме по 5% каждого. впитывается хорошо, ни блеска, ни сухости, комфортно. для водной фазы можно рекомендовать например ламинарию, гидролизат жемчуга, изопропилпальмитат в низкой концентрации, аминокислоты шелка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 15.3.2016 Пользователь №: 47,447 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Решила сделать 50% гель-алоэ. Чем лучше законсервировать? У меня есть гермаль+, феноксиэтанол. Можно ли этим законсервировать?
Могу у подружки взять пресервасол, неодефенд ( если она их не заюзала) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Добрый день! Решила сделать 50% гель-алоэ. Чем лучше законсервировать? У меня есть гермаль+, феноксиэтанол. Можно ли этим законсервировать? Могу у подружки взять пресервасол, неодефенд ( если она их не заюзала) А по какому рецепту делаете? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
SOS!!
Девочки! Принесли целый кулек лепестков роз. Что из них можно сделать ??? У меня нет совсем идей и рецептов.... Поделитесь, пожалуйста ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Каких роз? Может варенье?)))
Девочки мацераты делают. Главное чтоб выращены были в "нормальном" месте, не кормленные гормонами и пр. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Каких роз? Может варенье?))) Девочки мацераты делают. Главное чтоб выращены были в "нормальном" месте, не кормленные гормонами и пр. Виталина! Спасибо за быстрый ответ. Выращены у друзей на даче... маленькие дети все лето, поэтому - все максимально "экологично" А тыкните, пожалуйста, где почитать про эти звери - мацераты на нашем форуме и как их делать ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина! А можно ссылку на ВГЭ как делать... Почитала, девочки пишут что на розе инфуз не очень...запаха практически нет и большой расход сырья. Ищу альтернативные варианты... -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Виталина, извините, но нигде не могу найти что такое "масянин коврик" на котором девочки делают мацераты? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 47,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по гидрофильному маслу: плохо снимает тушь (приходится пользоваться ватным диском, а хотелось бы без него).
Состав: касторовое (34,5%), миндальное (20%), Оливы extra virgin (15%), персика(20%), эф. масло лаванды (0,5% но на самом деле меньше - буквально пару капель на 50мл), ТВИН-80 (10%) Комбинацию масел разную пробовала, но касторового кладу всегда больше, чем остальных (отбелив+очищение). Что не так? Твина мало? Что можно еще добавить? -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, по гидрофильному маслу: плохо снимает тушь (приходится пользоваться ватным диском, а хотелось бы без него). Состав: касторовое (34,5%), миндальное (20%), Оливы extra virgin (15%), персика(20%), эф. масло лаванды (0,5% но на самом деле меньше - буквально пару капель на 50мл), ТВИН-80 (10%) Комбинацию масел разную пробовала, но касторового кладу всегда больше, чем остальных (отбелив+очищение). Что не так? Твина мало? Что можно еще добавить? а как Вы пользуетесь без дисков демакияжем? просто на кожу наносите? для меня касторка тяжеловата. я делаю такой состав: масло вин.к - 40% полисорбат-80 - 10% вода - 50% наношу средство на ватный диск и снимаю тушь. следов не остается. дешево и действенно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а как Вы пользуетесь без дисков демакияжем? просто на кожу наносите? для меня касторка тяжеловата. я делаю такой состав: масло вин.к - 40% полисорбат-80 - 10% вода - 50% наношу средство на ватный диск и снимаю тушь. следов не остается. дешево и действенно. у вас уже молочко получается, то что должно после соединения с водой на коже образовываться. Весь секрет гидрофильного масла в том, что оно смывается вместе с лишним салом с кожи, чистит поры. Т.е. масло проникает в поры, а при контакте с водой, благодаря ТВИНу, вымывается. Я вообще не в восторге от гидрофильных масел и плиток, мне больше молочко нравится с мин содержанием пава (конечно дисками пользуюсь) - вот оно чистит отлично! Но все-таки хочется понять, может мое отношение к гидрофилке связано с тем, что я что-то не так делаю... Я-то рассчитывала, что оно смываться будет без дисков ![]() Касторку использую потому как она обладает очищающим и отбеливающим эффектом. Может действительно без нее попробовать... -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 18:31 | ![]() |