![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Касторку использую потому как она обладает очищающим и отбеливающим эффектом. Может действительно без нее попробовать... я много читала, что касторка поры забивает. и ее лучше для волос, а не для лица. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по гидрофильному маслу: плохо снимает тушь (приходится пользоваться ватным диском, а хотелось бы без него). Состав: касторовое (34,5%), миндальное (20%), Оливы extra virgin (15%), персика(20%), эф. масло лаванды (0,5% но на самом деле меньше - буквально пару капель на 50мл), ТВИН-80 (10%) Комбинацию масел разную пробовала, но касторового кладу всегда больше, чем остальных (отбелив+очищение). Что не так? Твина мало? Что можно еще добавить? Если вы умываетесь средством без дисков, сразу смешивая его с водой, то концентрация твина уменьшается, думаю,поэтому косметика не смывается. Жир и прочие прелести ,думаю,оно будет смывать в любой ситуации, но пигменты ,всетаки,нужно смывать ватными дисками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Конечно, если увеличить дозировку ПАВов, то и очищаемость будет лучше. Но может и стягивать кожу.
Для себя я уже определила комфортный вариант для смывания декоративной косметики - ферменты. Т.е. в данном случае - папаин или бромелайн. Но они водорастворимы. Т.е. в рецептуру можно добавить часть воды, с растворенным в ней папином. Хорошо было бы еще и салициловой кислоты растворить в маслах. Она также будех хорошо "съедать" все жировые отложения и, например, тональный крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
но с бромелаином, папаином , и тем более салицилкой нельзя с глаз удалять макияж, сильное раздражение будет ((( или нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вопрос дозировок.
Я умываюсь такой "умывалкой" уже не первый год и ни на что ее не променяю. Меня вполне устраивает то, что за совсем короткий отрезок времени в несколько секунд очень быстро и эффективно смывается весь мейк-ап. Не нужно тереть кожу в такой деликатной зоне как веки. О раздражениях или намеках на них и речи нет. Во первых - средство держится на коже совсем не долго, во-вторых 1% салицилки не успевает вызвать раздражение. Это не много. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 47,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
я много читала, что касторка поры забивает. и ее лучше для волос, а не для лица. Эх, я тоже слышала и натыкалась на то, что она забивает поры... Но вот таблицы с комедогенностью говорят об обратном: комедогенность 1, самое комедогенное из тех, что я знаю - зародыши пшеницы - 5. Но вообще надо бы мне снизить содержание касторки в гидрофилке, его же до 10% кладут, а я увлеклась отбеливанием... Касторка, кстати, еще для век очень хорошо и для ресниц, не только для волос ![]() -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 47,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Если вы умываетесь средством без дисков, сразу смешивая его с водой, то концентрация твина уменьшается, думаю,поэтому косметика не смывается. Жир и прочие прелести ,думаю,оно будет смывать в любой ситуации, но пигменты ,всетаки,нужно смывать ватными дисками. Нет, я умываюсь по "японской технологии" ![]() -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, если увеличить дозировку ПАВов, то и очищаемость будет лучше. Но может и стягивать кожу. Для себя я уже определила комфортный вариант для смывания декоративной косметики - ферменты. Т.е. в данном случае - папаин или бромелайн. Но они водорастворимы. Т.е. в рецептуру можно добавить часть воды, с растворенным в ней папином. Хорошо было бы еще и салициловой кислоты растворить в маслах. Она также будех хорошо "съедать" все жировые отложения и, например, тональный крем А я как раз и хотела насчет салициловой кислоты спросить - если ее добавить, а то я веду активную борьбу с милиумами. К косметологу на чистку хотела записаться, но как-то то она не может, то я - прям не судьба (а после последнего посещения вообще боюсь))) Салицилка, на мой взгляд, помогает - во-первых милиумы перестали увеличиваться в кол-ве, еще несколько вышли вон. Но процесс очень долгий... Поставила эксперимент: добавила чуть-чуть салицилки в гидрофильное масло - немного забелила она его. Посмотрим, будет ли кристаллизоваться со временем. Я думаю все-таки гель-маску с салициловой кислотой сделать. UPD: гидрофилка вернулась к своему цвету уже к вечеру и до сих пор ни чего не закристаллизовалось ![]() -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Маме подруги (50 лет) нужно сделать серию антивозрастную, комбикожа у нее, а я еще на такой возраст ничего не делала...Просит омоложение и подтяжку. Посоветуйте, если в дневной крем взять такие компоненты: оливем (или пролипид 141) сквалан, макадамия, загелить вф кова-б-трокс, Е, F, идеалифт, дмае, аквасил, сера, аллантоин, бетаин, Retinol. Так нормально будет? Может что добавить-убрать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Пришло время интимной умывалки для нежных мест, так как все залежи пром. средств закончились.
Мой рецепт: ЖФ Масло оливковое - 5% Масло камелии - 2% Масло кукурузное - 4% Масло льна - 5% Оливем 1000 - 4% Полисорбат 80 - 10% АФ Экстракт ромашки - 3% Экстракт календулы - 3% Экстракт белой лилии - 3% Молочная кислота - 3% Алантоин - 0,5% Д-пантенол - 3% Гидролизат жемчуга - 3% Витамин Е - 3 капсулы ЭМ лаванды, чайного дерева, бергамота ВФ Гидролат ромашки - 25,5% Гидролат березы - 25% Консервант Косгард - 1% Вышло сравнительно жиденькое, молочком назвать не могу, больше как лосьон, только белого цвета и смываемость хорошая. Еле перебила запах полисорбата, капала еще отдушки банана и клубники. Со временем поняла, что запах очень быстро улетучивается, и не ощущается, как при приготовлении, так что отдушки можно было не класть вообще. Ощущения после мытья - классные, чувство свежести в течении дня, ни запаха, ни зуда (вечно молочница беспокоит на хроническом уровне). Сделала 200 мл на пробу, теперь знаю, что к пром.средствам больше не вернусь. -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
ПОМОГИТЕ!!!!! Пошла аллергия на крем для глаз!!!!! Он опух,!!!! Чем спасаться,!!!!!!😥😭😭😭😭
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
ПОМОГИТЕ!!!!! Пошла аллергия на крем для глаз!!!!! Он опух,!!!! Чем спасаться,!!!!!!😥😭😭😭😭
|
|
|
![]()
|
|
ПОМОГИТЕ!!!!! Пошла аллергия на крем для глаз!!!!! Он опух,!!!! Чем спасаться,!!!!!!😥😭😭😭😭 выпить антигистаминное ( возможно несколько дней), наружно только препараты овса, норковое масло. если очень сильно опух - кортикостероидную мазь тонким слоем 2 р.в день ( преднизолоновую, целестодерм...). никакого солнца ближайшие дни . никакой косметики и кремов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а можна еще добавить гелик с гиалуроновой , д пантенолом?
|
|
|
![]()
|
|
вообще, аллергические проявления хорошо снимает сера мсм, бета-глюкан, Ferulactive, но все добавлять в противоаллергическое средство я б все же не стала. Ограничитесь чем-то одним.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а можна еще добавить гелик с гиалуроновой , д пантенолом? во время обострения аллергии, любой актив может вызвать ухудшение состояния. поэтому отменяют ВСЁ. никаких геликов, если не хотите заработать стойкую непереносимость еще и гиалуронки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня уже получше.. вокруг глаза пятна с шелушением... посоветуйте чем мазаться что бы это все убрать(
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня уже получше.. вокруг глаза пятна с шелушением... посоветуйте чем мазаться что бы это все убрать(�� пятна с шелушениями - нормальная реакция после аллергии. главное не выходить на солнце, иначе пигментация коричневая надолго обеспечена. мазать лучше всего в таких случаях маслом норки. если его нет, то можно бета-глюкан например. если даже ничем не мазать, это пройдет за пару дней, при условии, что вы не будете добавлять раздражители ( косметику, активные инги, солнце, моющие ср-ва...). кортикостероидную мазь тоже можно, она способствует быстрейшему заживлению в таких случаях. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Вопрос дозировок. Я умываюсь такой "умывалкой" уже не первый год и ни на что ее не променяю. Меня вполне устраивает то, что за совсем короткий отрезок времени в несколько секунд очень быстро и эффективно смывается весь мейк-ап. Не нужно тереть кожу в такой деликатной зоне как веки. О раздражениях или намеках на них и речи нет. Во первых - средство держится на коже совсем не долго, во-вторых 1% салицилки не успевает вызвать раздражение. Это не много. Виталина! А можно рецептик твоей умывалки... -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, в сыворотку под глазки 45 лет можно добавить миорелаксанты (чтобы пользоваться и в уголках глаз и под глазки). Есть синэйк, аргирелин, леуфасил. Лучше что-то одно или все 3? До этого делала 2 средства отдельно - на морщинки и под глазки, но сейчас нужно в одном флаконе.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 15:09 | ![]() |