![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Васса, я абсолют розы наш 2% в моноварианте отлично чую (но только нос довольно чуткий у меня
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А мне, наверное, чтобы учуять запах франжипани надо 10% влить, такой слабый запах для меня. Но курить не собираюсь бросать!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки хочу сделать сыворотку, это первая, поэтому надеюсь на помощь.
![]() ЖФ 8,5% смородина 2% лещина 2% мак 1,5% ГМ- 3% АФ 26% Эластин 4% Готу кола 8% Омега 3% Аминокислоты шелка 2% конъяк маннан 4% Вит а 0,5% Вит Е 1% Гуар 3% ВФ розовая вода до 100% ЭФ 2% мирра , роза, сандал 2% консервант 1% И какой должен быть крем, чтобы после сыворотки наносить, АФ должна быть минимальной, масла можно другие, или как сыворотке??? Достаточно ли эмульгаторов? Кожа комби, 30 лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эмульгаторов для сыворотки много. Я вообще беру 1% гуара и все - вполне хватает. В креме масла можно другие.
Гуар считается в водную фазу, это гелеобразователь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Гуара много и правда.
1,5% наверное лучше всего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Я с глупым вопросом. Сделала сыворотку, все нормально, но вот она остается на лице пленочкой, которая даже немного смывается утром. Правильно ли это. и почему не впитывается?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не смертельно, но если не нравится - выяснить причину можно, только посмотрев на состав ( с %%)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Может это гуар так себя показывает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет в принципе дискомфорта нет, просто интересно полезности всякие не остаются на лице, и не смываю ли я их утром
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет. Пленки эти из длинных больших молекул, а поменьше себе впитываются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, взяла за основу сыворотку от перчинки матирующую, только немного преобразовала.
Матирующая сыворотка: ЖФ-3% - тамана - 2% - примула вечерняя - 1% ВФ - дистилированная вода до 100 % - сахароза - 5% Активы - 5% - Д-пантенол - 2% - салициловая кислота -1% - жемчужная пудра -1% ЭМ чайное дерево Консервант тимол - 0,5% Подскажите, будит ли она иметь матирующий эффект? Может быть добавить жемчужной пудры? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Помогите, пожалуйста, составила рецепт сыворотки матирующей, но каждый день его меняю, пересматриваю. Эффект которого ожидаю - матирование Т-зоны.
ЖФ-4 % -тамана - 2% -лесной орех - 2% ВФ-83,5% -гидролат хвоща - 82% -гуар-1,5% Активы-12% -салициловая кислота-1% -жемчужная пудра-1% -комплекс для жирной кожи-10% ЭМ-чайное дерево консервант-тимол-0,5% Постоянно возникает вопрос, какой эмульгатор лучше взять: сахароза, эстер, глицерил моностеарат, гуар? Что лучше? Какой взять консервант: тимол или сорбат калия? ПОМОГИТЕ, НОВИЧКУ!!! |
|
|
![]()
|
|
Гуар не является эмульгатором. Он гелеобразователь. И не свяжет жирную фазу с водной.
Но 4% масел прекрасно распределятся в гуаре. Возмите скомпонуйте консерванты. Тимол растопите в подогретом лесном орехе. Сорбат калия в ВФ (совсем чуток.) Я сделала последний крем для комби кожи с 1% жемчужной пудры и 1% шелковой мики - эффект матирования есть еще и какой. В рецепте тоже есть комплекс для жирной кожи. Жирность регулирует прекрасно (у супруга жирная крупнопористая кожа, на ней и испытано ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нормально сыворотки с маслами на гуаре получаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо за советы!!! Очень Вам благодарна!!!
|
|
|
![]()
|
|
Виталина, подскажи пожалуйста, жемчужная пудра и шелковая мика поры не забивают? Поверх сыворотки планирую наносить увлажняющий крем, необходимо ли жемчужную пудру и мику добавлять еще и в крем, чтоб сохранить эффект матовости.
|
|
|
![]()
|
|
Раз поверх сыворотки еще и крем, я бы пудры вообще в нее не клала, а положила бы в крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, подскажи пожалуйста, жемчужная пудра и шелковая мика поры не забивают? Поверх сыворотки планирую наносить увлажняющий крем, необходимо ли жемчужную пудру и мику добавлять еще и в крем, чтоб сохранить эффект матовости. Не нужно в оба средства пудры и мики. Сохранится ли эффект матовости сказать сложно. Потому как это СЫВОРОТКА МАТИРУЮЩАЯ. А крем какой? Вообще, лучше сначала увлажняющее средство наносить. а затем матирующее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
В общем, чтоб снова не пропустить какую-нибудь самую главную мелочь, выставляю на суд общественности такой вот рецептик (если это все можно смешать, сделаю сывороточку дневную для лица и век):
Активы Гилауринка в/м 1% Аллантоин 0,5% Аминокислоты шелка 1% Беатин 2% Д-пантенол 2% Порошок жемчуга 2% Масла Кофе зеленого - 10 кап (примерно 0,5 гр, да?) 1% ЭМ розы 10 кап 1% ЭМ р. дерева 5 кап 0,5% ЭМ ветивера 5 кап 0,5% Вит. А и Е по 5 кап 1% Жидкость гидрозоль розы 87,2% сорбат калия 0,3% Блеск для лица золотистый берлинкосметиковский активы, кроме жемчуга для увлажнения, увлажнения и еще раз увлажнения. жемчуг - УФ фильтр. масла, кроме кофе - для увлажнения, смягчения и питания. кофе - для устранения отеков. блеск - в идеале хочу летом использовать сыворотку без тоналки и пудры кожа? мне 28 лет, но даже косметологи "не дают" больше 20-22 по состоянию кожи. высыпаний нет. есть сухость, особенно после зимы ![]() покритикуйте составчик, плз, в плане совместимости и целесообразности. можно ли сюда, на одной только гилауринке, добавить еще масел? и если да, то нужно ли и каких? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:26 | ![]() |