![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Сделала вчера сыворотку увланяющую и антисептическим и заживляющим эфектом для очень сухой и куперозной кожи 32 лет:
"Дождь" ЖФ 8% Таману 2% Рис 2% Инфуз петрушки и укропа на масле жожоба 2% Лен 1% Миндаль1% АФ 15% Аминокислоты шелка 2% Экстракт коского каштана 0,5% Экстракт зеленого чая 0,5% Д-пантенол 5% К.Манан 4% Бетаин 3% ВФ 74,7% Гидролат василька 26% Гидролат лаванды 39% Гидролат ромашки 13% Рапитикс 2% МК 0,3% Получился легкий гель цвета "кофе с молоком". Еще подругой не опробована. А у меня комби кожа. Утром нанесла и сижу кайфую - лицу не тяжело, а ощущения, как буд-то моська моя мокрая и выглядит свежо. Наноситься хорошо, не катается под пальцами. Масло Таману Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже, снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем. Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи. Инфуз укропа и петрушки на масле жожоба устраняет покраснения кожи, отечность. Антиоксидант. Питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры. защищает от ультрафиолетовых лучей. Петрушка и укроп содержат витамины С, В1, В2, К, РР, Е, каротин, фолиевую кислоту, минералы Великолепно отбеливает. Противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное действие Масло косточек миндаля Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез Масло Льна Одно из самых питающих масел, содержит редкие жиры Омега-3, повышает эластичность кожи, питает. Гидрозоль лавандыЛаванда знаменита своей способностью регенерировать повреждённую и истончённую кожу. Обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием Гидрозоль ромашки снимает раздражения, чувствительность Гидрозоль василька Успокаивающий и восстанавливающий, Тонизирует сухую и ли безжизненную кожу, Освежает и осветляет цвет лица, Антисептик Аминокислоты шелка оказывают эффективнейшее увлажняющее действие, делают кожу гладкой и упругой способны проникать в более глубокие слои эпидермиса, чем протеины с высоким молекулярным весом, заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, надолго удерживая влагу в клетках и предохраняя от дегидратации. служат также резервом для синтеза белков кожи, способствуют синтезу коллагена и обладают лифтинг-эффектом. БетаинАктивное увлажняет кожу, способен надолго удерживать воду в клетках кожи. Осмо-защита кожи. Устраняет раздражения кожи, К. маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф, обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже. Важной особенностью является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Экстракт зеленого чая мощный антиоксидант, противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует проникновению биологически активных веществ в кожу, улучшает микроциркуляцию крови, придаёт коже упругость. Экстракт конского каштана Способствует выведению продуктов метаболизма клеток, обладает сосудоукрепляющим действием, Применяется для борьбы с куперозом. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Вот интересны отзывы подружки будут, напишешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я сейчас экспериментирую с сыворотками. Предыдущая уже закончилась. Следующую сделала с маслами и на хитозане.
ЖФ- масло черники1% масло клюквы 1% Масло огурца 1% Сюда же Микрокеер 1капля. ВФ - гидролат василька до 100% АФ: Хитозан 3% Гидролизат плаценты - 8% Вит С( стабильный)- 3% Молочная кислота -4капли (для загеливания хитозана) Протеины шёлка - 5% Кетон малины - 0,02% Запах от масла огурца обалденный. Очень понравилась. Посмотрим действие дальше. При выходе на улицу наношу под крем и пудру минеральную. Да, делаю всего на 10 мл. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вот интересны отзывы подружки будут, напишешь? Вот, что сказала: "Раздражения на неё нет, лицо липковато и немного блестит. Шелушения остались" ![]() Вообщем результата не видит ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.9.2009 Из: московская область Пользователь №: 796 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Raduga
Сыворотка хороша!!! А как хитозан на лице? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Отлично хитозан на лице. Мне нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новый отзыв на мою сыворотку.
Подружка купила какие-то васильки на рынке и умылась их настоем, пошло жуткое раздражение, а моя сыворотка погасила и успокоила кожу. ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Сыворотка для лица
гидролат розы - 71% гидролат лаванды - 10% масло абрикосовых косточек — 2 % масло персиковых косточек — 2% миндальное масло - 2% экстракт пиона — 5% бетаин — 3% гиалуронка н/м — 0,5% гиалуронка в/м — 0,5% витамин Е — 1% витамин А — 1% Д-пантенол — 2% гидролат розы - омолаживает, увлажняет и питатет, поддерживает водный баланс кожи, при регулярном применении улучшается цвет лица. гидролат лаванды - регенерирует кожу, обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием, замедляет старение кожи масло абрикосовых косточек - интенсивно питает и увлажняет кожу век, лица, области декольте и тела, стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, восстанавливает эпидермальный барьер. масло персиковых косточек - оживляет кожу и разглаживает морщины, придает коже здоровый, красивый цвет миндаля сладкого масло - оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие, улучшает водный баланс кожи. экстракт пиона - увлажняющее, разглаживающее, успокаивающее, уменьшающее проявление мимических морщин средство. Очень хорошо увлажняет, лучше на ночь летом из-за содержания витамина А. Что скажете, коллеги? Очень хочется знать мнение ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
6% масел и 1% гиалурона в качестве эмульгатора и все??
Я так не пробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я тож делала 6% масел и 1% гиларуонки. Не расслаивается.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
До этой сыворотки я делала как говорила ранее Наталия22: гидролат, гиалуронка, витамины А, Е. Но мне очень стягивало кожу, хотя она у меня не сухая. Путем экспериментов подобрала самое оптимальное - не стягивает, увлажняет, и как бонус разглаживает морщинки, особенно под глазками. И тоже ей уже вторая неделя, не расслаивается, храню в холодильнике.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1% гиалуронки у меня и больше масел держит.
Лида, роскошные у тебя сыворотки! а плацента растительная? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Сделала себе антикуперозную сыворотку, чтоб в кремах больше действие направлять на матирование и против гиперкератоза. А то я не знаю, к кому себя отнести, к умным или красивым
![]() Состав: ЖФ-4,5% таману-2% грейпкость/иглица -2% морошка СО2 -0,5% (источник витамина С) ВФ-72,4% гидролат листьев красного винограда/гидролат василька - 50/50 альгинат натрия -1% АФ комплекс от тяжести в ногах - 10% экстракт центеллы водный -5% э-т зеленого чая сухой-1% д-пантенол - 2% аллантоин -0,2% ЭМ кипариса, ветивера-2% консервант ЭГК-1% ( делала на порцию 20 г и храню в холодильнике) Эфиры подбирала по синергии, по этой информации: Кипарис +ветивер - всевозможное воздействие на вены (варикоз, тромофлебит, геморрой и т.д.), воздействие на лимфатическую систему По консистенции получилась жидкая ( что-то я никак не подружусь с альгинатом), добавила капли 3 рапитикса, но все равно жидковато - но наверное сыворотки такие и должны быть?. Что-то в составе дает блеск, не могу понять, может ЭГК на глицирине?или масел надо поменьше? Запах конечно на любителя,ветивер сражается с таману ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Составчик хороший. Лихо ты "ножные" активы в сыворотку! отличная кстати мысль, там экстракты как раз такие.
Масел как по мне нормально, но может тебе и много. Сыворотка и должна быть жидкая, все правильно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Комплекс от тяжести в ногах от купероза это Наталия22 первая рискнула испытать
![]() а вообще я смотрю у меня от всего кожа блестит сейчас, какой эмульгатор не попробую - на лето у меня кожа из комби в жирную превращается. Так что спасаюсь минеральной пудрой и пудрой шелка в дневной крем. Хочу еще arrow root для матирования попробовать. А совсем масла убирать не хочется, как никак днем защита от солнца дополнительная, а ночью то же таману от бяк не помешает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Актуальная сыворотка, еще б ментольчику.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Лично для меня там и гидрозоля мяты и эфира мяты достаточно. Хорошо холодит!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
А бабочка крылышками... красота!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сыворотка увлажняюще- отбеливающая "Porcelain White"
![]() Состав: жирная фаза: фисташка - 2% малина - 2% черная смородина - 2% водная фаза: гидролат лимона - до 100% гидролат мяты - 20% гилауроновая кислота (по 0,5) - 1% альгинат натрия - 0,5% молочная кислота - 0,5% экстракты: экстракт толокнянки - 4% экстракт одуванчика - 1% экстракт огурца - 1% активы: мочевина - 4% Д-пантенол - 3% бетаин - 2% аллантоин - 0,5% консервант БС - 1,5% эфиры: герань, лиметт, розовое дерево, морковь - 2% Сыворотка противокуперозная увлажняющая "Chevrefeuille" ![]() Состав: жирная фаза: таману - 2% виногр.косточка нераф. - 2% черная смородина - 1% водная фаза: гидролат герани - до 100% гидролат лимона - 20% гилауронат натрия н/м- 0,5% мочевина - 3% альгинат - 1% экстракты: экстракт жимолости японской - 1% экстракт пассифлоры - 1% экстракт гингко билоба - 1% экстракт бамбука - 1% рутин - 0,5% активы: Д-пантенол - 5% бетаин - 4% консервант БС -2% эфиры: розовое дерево, герань, кипарис, лаванда - 3% -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:39 | ![]() |