![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Анжелика и Васса, вы такие классные сыворотки наделали, вообще, прям сижу и перечитываю уже который раз!
Наташ, а фисташка у тебя чья? тоже думаю прикупить для отбеливающих рецептур, но видела только Ароматику. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
дык Ароматика
![]() Но работает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Васса я, вот, дико извиняюсь, но я недопонимаю...
Цитата [b]водная фаза: [/b]гидролат лимона - до 100% гидролат мяты - 20% гилауроновая кислота (по 0,5) - 1% альгинат натрия - 0,5% молочная кислота - 0,5% Я почему трое последних не в активной фазе? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Извиняюсь, что влазию, но я так понимаю эти инги записаны в ВФ т.к в ней расстворяются
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Допустим, а в чем тогда растворяются бетаин, аллантоин и тра-ля-ля?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
остальные активы так же растворяются в части ВФ, но ждем Вассу, чтобы она пояснила
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Все ты правильно сказала. Тут ничего не греется, но некоторые в-ва удобно растворять в основной фазе. Гиалуронка и альгинат тут как гелеобразователи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А можно поподробней, пожалуйста... Понимаю, что это теория, а не практика, но я уже начиная очень сильно сомневатьс, что отдаю себе отчет в том, что с чем смешивается. Вот и экстракты тоже...
Цитата удобно растворять в основной фазе Опять не поняла. Я думала, что основная фаза - это та, которая греется. Как же тогда туда альгинат и гиалуронку? Ну не ждать же, пока водная фаза остынет, а потом добавлять? Я так делаю. Отдельно грею жирную фазу (масла, эмульгаторы, воски) и водную (гидролаты, глицерин, эмульгаторы). Часть жидкости оставляю для разведения активов и экстрактов. Если есть гуар, то растворяю его в спирте, потом добавляю в АФ, потом АФ добавляю в готовую эмульсию. Это неправильно? ![]() Заодно теперь поняла, почему центеллу грела в ВФ: из описания на форуме: Цитата [b]Растворимость: в водной, водно-спиртовой фазе крема/лосьона [/b]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ведьмочка, все правильно вы делаете. Гуар (ксантан и др. гелеобразователи) можно греть вместе с ВФ, а можно добавлять в ту часть ВФ, которая оставлена для растворения активов. Но его считают в ВФ, потому что активного действия он не имеет, следовательно, считать консерванты, гелеобразователи и тому подобные тех.добавки в активы будет не совсем верно. Хотя, в принципе, единых правил нет - некоторые тех. добавки пишут в рецепте отдельно, некоторые пишут их в активы или ВФ. На разных форумах принято по-разному.
А то, что какой-то актив растворим в ВФ как центелла, вовсе не означает, что его надо греть в ВФ. Его лучше просто развести в той части ВФ, которая оставлена для растворения активов (но есть исключения, некоторые инги для растворения нужно обязательно нагревать, смотрите в описании). |
|
|
![]()
|
|
Теперь проясняется. Получается, что есть два подхода: один - по фактическому добавлению/растворению, второй - по назначению.
Теперь понятно почему Васса сказала Цитата Гиалуронка и альгинат тут как гелеобразователи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во-во. Я не грею ничего при приготовлении сывороток, поэтому и несущественно. Хотя гиалуронку греть можно до 80С.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Вот начитавшись про Ваши чудо творения сывороток и я наконец то обзавелась этим средством.
огромное всем спасибо за вдохновение ![]() составчик у меня конечно скромненький, но эффект получился приятный, немного как будто матирует , кожа стала увлажненной и однотонной с красивым блеском. в общем хожу радуюсь ! вот мой рецепт): Ж.Ф. таману - 3% шиповник - 2% В.Ф. гидролат розы - 90% гиалуриновая кис-та - 1% А.Ф. аминокислоты шелка - 1% порошок жемчуга - 2% Д-пантенол- 2% мочевина - 1% алантонин - 0,5% экстракт розы - 0,8% экстракт жасмина - 10% вит.Е - 1% консервант - микрокеа -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну скромненькие составы обычно работают совсем не скромненько
![]() А у тебя хорошо подобрано все, так что неудивительно. Хотя мочевины для сыворотки можно было взять и больше, ну это индивидуально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.2.2010 Из: Kiev Пользователь №: 1,564 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо Васса, твое одобрямс добавляет храбрости в будущие мои труды
![]() мочевины конечно же положу следующий раз больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Сыворотка (20 мл)
ЖФ огурец 1% ВФ г-т тысячелистника 86,5% АФ Аминокислоты шелка 1% омега активатор 2% коньяк-манан 2% бетаин 2% мочевина 2% гиалуронат натрия н/м 0,5% витамин Е 1% ментол 4 капли консервант микрокее 9 кап загущала репитиксом Сыворотка впитывается моментально, хорошо увлажняет. Сыворотка ночная. -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,532 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Сыворотка витаминная 20 мл, ночная
ЖФ кукуй , камелия по 1,5% оливем 4% ВФ г-т мяты -10% г-т жасмина 20% г-т огурца до 100% трилон-Б 0,2% АФ Д-пантенол 3% бетаин 3% гиалуронат натрия н/м 0,5% вит.А 0,5% вит.Е 1% вит.С 3% ЭМ имбирь 4 кап, мирра 2 кап Консервант микрокеа 9 кап После месяца использования выровнялся цвет лица, значительно посветлели пигментные пятнышки. -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вит С - стабильная форма с нашего магазина? а ЭДТА не добавляла?
или с аптеки? имхо, он тут не работает ни тот, ни тот -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вит С - стабильная форма с нашего магазина? а ЭДТА не добавляла? или с аптеки? имхо, он тут не работает ни тот, ни тот и трило-Б и витамин С из нашего магазина -------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
оооо, трилон не увидела! извини, ошибочка
пигментные пятнышки свежие или застарелые, а то у мамы имеются, но им уже лет и лет - думаю чем их побороть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пигментные пятнышки застарелые -3-4 года, после прышей. После сыворотки значительно посветлели, так что попробуй
-------------------- Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:07 | ![]() |