![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
делала себе первый увлажняющий крем для смешанной кожи против первых морщинок, но вышла сыворотка
![]() ЖФ - 20%- брала только жожоба, так как кожа чувствиетльная, решила не рисковать на первый раз (ЭТО 6 мл) активы: жемчужная пудра 2% кетон малины - 0,1% алоэ в ампулах - 10% ВГЭ фиалки 5% ВФ: 62,9% гуар 2% (так как не было достойных эмульгаторов под рукой, решила заменить) вода минеральная ЭМ роза 3 капли, герань 2 Итог - вместо крема - сыворотка (ну в общем эт понятно, так как не было достойных эмульгаторов), по свойствам - приятная, убрала первые мимические морщинки (реально стали меньше), но объем вышел 15 мл! в 2 раза меньше рассчитываемого, причем перепроверила % в мл - все совпало. Подумалось, что на полученный в итоге объем слишком много ЭМ. Что еще не так сделала? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Гуар-это не эмульгатор,а гелеобразователь.Без эмульгатора крем не крем. Попробуйте из простых Эстер или Оливем.Жлжоба-это жидкий воск(почитайте,его много нельзя)Алое в ампулах-очень много ,я беру 1-2%.ВГЭ дает липкость-больше 2% нини По % у вас все правильно-напишите в грамах.И еще,а чем вы взбивали крем и как?Напишите и технологию.
Вообщем не растраивайтесь. Если хорошо все изучить-все получится.Я сама с третьей попытки сделала хороший крем. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Цитата алоэ в ампулах - 10% Ужас-ужас, это очень много! Воспользуйтесь поиском, тут много раз писАли про аптечный алоэ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сегодн
Гуар-это не эмульгатор,а гелеобразователь.Без эмульгатора крем не крем. Попробуйте из простых Эстер или Оливем.Жлжоба-это жидкий воск(почитайте,его много нельзя)Алое в ампулах-очень много ,я беру 1-2%.ВГЭ дает липкость-больше 2% нини По % у вас все правильно-напишите в грамах.И еще,а чем вы взбивали крем и как?Напишите и технологию. Вообщем не растраивайтесь. Если хорошо все изучить-все получится.Я сама с третьей попытки сделала хороший крем. сегодня купила лецитин, буду как эмульгатор использовать. в мл, следующее: жожоба - 6 мл, активы пудра 0,6 мл кетон - 0,003 мл алоэ - 3 мл гуар в воде - 0,6 мл вода - 18 мл взбивала маленьким миксером (венчик для вспенивателя) технология: подогрела масло, отдельно подогрела воду, в воду вводила водные активы, потом это смещивала с маслом, взбивала, потом гуар, потом - в холодтльник. в общем по свойствам на удивление приятно, но объем меньше, и в общем, понимаю, что немного не так все сделала |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
miri, технология нарушена полностью, идите в Первые шаги новичков, здесь это офф
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Прикидываю рецепт антикуперозной сыворотки.Посмотрите,пожалуйста,опытными глазками-есть у меня сомнения по процентовке.Кожа не склонна к аллергии,выдерживает почти всё)))
ЖФ 4% таману 3% лесной орех1% ВФ 62% розовая вода60% АФ34% э-т центеллы 8% э-т каштана 4% э-т фиалки трёхцветной 2% ком-кс от тяжести в ногах 8% д-пантенол 2% "викасол"(аптечный) 2% гиалурон н/м 0,5% сера водорастворимая 4% ЭМ 3% консервант 0,5% Сыворотка скорее лечебная,чем профилактическая,т.к. проблема капилляров очень выражена. -------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну для сыворотки такая процентовка возможна. Только сера там зачем? и лесной орех хорошо бы заменить на вишневую косточку, она более антикуперозная.
И гелеобразователь нужен, 0,5% гиалуронки не удержат масло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Вишнёвую косточку,у сожалению,приобрести не успела(ты мне как то уже советовала,я помню).А серу планировала как "Снимает воспаления и отеки, устраняет покраснения",мне она в другой сыворотке хорошо пошла на жирную кожу.Пока не сделаю крем хотела и сюда положить.Гелеобразователь планировала Рапитикс.
-------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
подскажите будь ласка. Многие кладут в сыворотки от 2 до 5 процентов базовых масел, без эмульгаторов. Как они связываются с вф и активам. спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
загустители и гиалуроновая кислота держат это минимальное количество масел.
Можно сделать на сахарозе 5% или на глицериле 3% + загуститель. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сыворотка для лица с ДМАЕ, SYN-COLL и революционный комплекс витаминов А,В,С, Е Состав:ЖФ Оливдерм 3% ВФ 71 % гидролат конопли 70% Гиалуроновая кислота н/м 0,5% Sepiplus 400 0,5% Активы 26% ДМАЕ 5% революц комплекс А,В,С, Е 12% SynColl 3% аминокислоты шелка 2% Растительный глицерин 3% Гермаль+ 0,5% эфирные масла 0,5% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, скажите, а какой эмульгатор лучше всего брать для сывороток? Сахарозу можно и какой процент? Если да, то можно ли его использовать с гиалуроновой кислотой (в/м)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Miamiiami, сыворотки обычно в эмульгаторе не нуждаются, там же нет ЖФ или совсем чуть. Достаточно гиалуронки, гэц, гуара.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сыворотка-лифтинг для зрелой кожи "Роза Шарона"
Состав жирная фаза: масло грейпфрутовых косточек - 3% кофе зеленый - 1% кутина - 4% водная фаза: гидролат ладанника - до 100% геогард - 1% ГЭЦ - 1% экстракты: гидролизат злаковых - 5% ВГэкстракт готу кола АЗ - 3% экстракт белого чая - 2% активы: липофирм - 10% Сесафлеш - 7% коньяк маннан - 3% Д-пантенол - 2% аллантоин - 0,5% эфиры: мирра, ладан, ладанная камедь - 3% ![]() запах - на любителя терпеть, но добиться результата ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 6,829 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Сыворотка для уставшей зрелой кожи
Цель: лифтинг, борьба с морщинками, признаками старения, увлажнение. Применяю курсом, после курса пилингов. Сразу не выкладывала - неделю испытаний проходила) Применяю 2 раза в день, и под альгинантную маску (маски через день). За неделю заметно улучшился цвет лица, сократились "лапки". Уменьшилась глубина морщинок на лбу. С носогубками пока результатов маловато... Но там я и не надеялась особо) А вот глазки радуют не на шутку) Состав: АФ 34% Вринкле Дифенс 10% 3гр Sesha Flesh 10% 3 гр Гиалуронка н/м 1% 0,3 гр Єластин ПГ 6% 1,8 гр Коньяк Маннан 2% 0,6 гр Гидролизат Шиитаке 5% 1,5 гр ЖФ 2% Риса масло 2% 0,6 гр ВФ 64% Гидролат розы 63% 18,9 гр Ультра гуард 1% 0,3 гр ЭМ розы пальмарозы пачули ![]() Сразу после нанесения некоторая стянутость, которая длится не более 3-4 минут (на период впитывания) После ощущение комфортное, чувствуется подтяжка. Крем наношу минут через 10) -------------------- - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. - укоризненно сказал Джентльмен. - А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. - пообещала Леди и выплюнула беломорину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Хочу сделать сыворотку с комплексом нон-акне, но гиалуронки нет, есть только гуар, ксантан, альгинат и оливем. Буду делать скорее всего на оливдерме(процента 3), что лучше взять для стабильной консистенции?
Поток моих вопросов, наверное, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
ННа[quote name='Васса' post='86555' date='1.10.2010, 17:32'][font="Georgia"]Сыворотка противовоспалительная "Pure Skin"
Состав жирная фаза: таману - 2% кутина - 5% азелаиновая кислота - 5% водная фаза: гидролат красного апельсина- до 100% гидролат лавра - 30% альгинат - 0,5% активы: комплекс для жирной кожи - 10% Д-пантенол - 5% МСМ - 5% экстракт пальмы сереноа - 5% настойка ягод можжевельника - 3% салициловая кислота - 1% консервант БС -2% эфиры: мирт, чайное дерево, лаванда - 2% Васса, скажите пожалуйста, чем можно заменить эмульгатор кутина в данной сыворотке, рецепт очень впечатляющий, вы - настоящий мастер! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Очень симпатичная сыворотка получилась. Спасибо, Васса. Получилось удачно, благодаря вашим рекомендациям. Весы на 0,01г, высокий тигель на 35мл, инсулиновый шприц, что можно капать каплями - капается. Сухие инги - ложечкой для анализов набираю. Все это у меня есть и практически так и делала ![]() ![]() Вывод: в этом нелегком деле микро-кремоварительства нужна уверенная твердая рука... которой у меня пока нет ![]() Да еще... А мешать, получается, такое количество можно только палочкой? Мне кажется, что миксер 10 мл только размазывать по тигелю будет ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
у меня не размазывает. А твердая рука да, нужна)))
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:59 | ![]() |