![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Девочки, выставляю на ваш суд сыворотку... оч жду замечания и комментарии
![]() Витаминный коктейль "Ветка сакуры" жирная фаза масло ши WS 5 сенсолен 1 сквалан олив 1 ИТОГО: 7 водная фаза вода дист до 100 78 гиалуронка н/м 1 глицерин раст АЗ 2 ИТОГО: 81 витамины, активы коэнзим Q10 -Qмах ж/р 2 витамин С стабильная форма, ж/р 1,5 витамин Е чистый ж/р 1 бета-глюкан 3 ниацинамид В3 2 д-пантенол В5 2 стабилизатор: Ди ЭДТА 0,2 консервант: гермаль+ 0,4 ![]() залила в помпу от коэнзима приятный цвет топлёного молока, структура однородная - молочко, очень-очень нежное на ощупь ощущения вообще приятные, кожа мягенькая и сухая, немного блестит, думаю от масла ши, но не жирным блеском, а как натуральная кожа не припудренная. сыворотка проваливается моментально планирую пользовать на ночь под экстраувлажняющий крем побоялась ложить что-либо растительное, даже эфиры, чтобы стабильное осталось и выжил вит С или может эфиры можно? что скажете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наташ, ты ж эдта положила, не должны растительные мешать. Но как по мне - рецепт шикарный и экстракты там просто не нужны, все и так путем - главное витамины, ничего лишнего. А эфиры можно, в них нет металлов. Я свою витаминную делала по тому же принципу и эфиры с успехом использовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Еще сделала для лица увлажняющую ночную сыворотку
Состав ЖФ масло вишнев.косточки 3% ВФ гидролат розы до 100% ГЭЦ 0,5% АФ экстраты: овса 2% лотоса 0,5% гинкго билоба(сух.) 1% НУФ 10% бетаин 4% д-пантенол 5% AQUAXYL 3% конс.БС 2% Ну что-то мне кажется гинкго красит лицо... Что скажите по этому поводу девочки? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
витамин С стабильная форма, ж/р 1,5 у тебя витамин С нормальный, можно было и положить эфиры и экстракты. Он же тот что в фосфолипидах? Тогда ему ничего не будет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Анжелика, у меня твой вит С
так боялась, что перестраховалась))) но по-сути, сыворотка витаминная с экстрактами кремы и маски и... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девочки, выставляю на ваш суд сыворотку... оч жду замечания и комментарии А эмульгируется за счет масла Ши? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А эмульгируется за счет масла Ши? предполагалось))) за счёт ши (оно здесь WS) ну и гиалуронка в поддержку, но в итоге через сутки всё равно получилась двухфазка (спецом залила в прозрачный флакон, чтоб отследить), где-то 1/10 часть не держится, отходит прозрачным гелем, при малейшем встряхивании - всё становится опять однородным молочком можно попробовать или жирорастворимых штук меньше, или WS больше, скорее первое, т.к. по рекомендации ши идёт до 5% а вообще сыворотка очень и очень, мне нра) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
а вообще сыворотка очень и очень, мне нра) Состав классный! Ну пусть будет 2-х фазка ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
перенесено из темы "Уход за зрелой кожей"
Сыворотка подтягивающая. 20 мл. ЖФ Оливдерм 4% тимол 0,5% Смешала, подогрела на вод.бане до растворения тимола. ВФ гидролат розы (Крым) 84% АФ сисафлеш 8% Рапитикс-3 капли добавила для увлажнения мочевину 1%, в след.раз не буду Рапитикс добавила в 3мл розы, (делала по типу теста для кляра-из густого состояния на жидкое), добавила ЖФ, размешала, дабавила активы и отдельно раств. мочевину в 3 мл. Размешала, добавила остаток розы. ЭМ бергамота. Получился гель. Разлила в 5 мл шприцы, за неимением более достойной посуды. Вчера нанесла на крем (см пост в уходе за Зрелой кожей), все впиталось отлично. Сегодня нанесла сыворотку, потом крем-появилось скатывание. Буду тестировать дальше. Фото поставлю вечером. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
А смысл Сеса-флеш под крем? Он же пленку образует.
Попробуйте наоборот. |
|
|
![]()
|
|
Сделала сыворотку мультиминеральную в пару к мультивитаминной. Планируется пользование курсом, потому почти все инги в мах дозировках
Очень быстро выравнивает цвет лица, буквально с первых нанесений, ну и очищается очень...нон-акне в паре с серой работает [color="#2f4f4f"]Сыворотка улучшающая цвет лица "Минеральный взрыв" ВОДНАЯ ФАЗА г-ль василька АЗ 37,8 г-ль бессмертника АЗ 40 ГЕЦ 0,3 гиалуронка н/м 0,5 ИТОГО: 78,6 АКТИВНАЯ ФАЗА "мультиминеральный комплекс (соли магния, кальция, цинка, меди, марганца, натрия и L-lisin)" 3 биосера-флюид 2 хвощ пропилен-гликоль 5 плющ водно-глиц 2 бессмертник водно-глиц 2 к-с "Нон-акне" 5 АНА к-с 44% 2 Консервант гермаль+ 0,4 получился гель янтарного цвета с горько-медовым лёгким ароматом, впитывается быстро, следом наношу крем сделала пробу маленькую, след порцию попробую без ГЕЦ, потому как минерал.к-с загущает г-ль василька выравнивает цвет кожи, борется с розацеа г-ль бессмертника отбеливает кожу, снимает раздражения, солнечные ожоги, угри, рубцы, псориаз, … улучшает кровообращение ГЕЦ - гелеобразователь гиалуроновая к-та н/м - увлажнитель "мультиминеральный комплекс (соли магния, кальция, цинка, меди, марганца, натрия и L-lisin) водный раствор натуральных олигоэлементов, стабилизированный аминокислотой l-lisin. Натуральная формула продолжительного действия на основе энергетического мультиминерального комплекса разработана для возвращения коже естественного сияния и жизненной силы и длительного поддержания достигнутого состояния кожи. Мультиминеральный комплекс стимулирует обмен веще ств в клетках, поддерживает и восстанавливает жизнедеятельность основных функций кожи. Способствует устойчивости эластина и коллагена, удалению жира и жидкости, защищает от вредного воздействия УФ-лучей. Обладает противоаллергическим, антистрессовым, антикуперозным, противоотечным и успокаивающим действиями. Мощный антиоксидант. Макро и микро элементы (калий, кальций, кобальт, кремний, марганец, медь, литий, натрий, селен, хром, фосфор, цинк и т.д.) влияют на углеводный обмен, на синтез белков, на мышечную активность, на передачу нервных импульсов. Участвуют в транспорте кислорода к тканям организма, а следовательно уменьшают дряблость кожи, восстанавливают нормальную гидратацию кожи, предотвращают появление целлюлита , способствует восстановлению тургора кожи Ученые полагают, что содержание в косметической продукции таких микроэлементов как марганец, селен, кремний, медь и цинк способно радикально затормозить процессы старения, а следовательно улучшить состояние и, как результат внешний вид кожи. Биосера - флюид Известная как "минерал красоты", органическая сера играет важную роль в оздоровлении кожи, способствует сужению пор, регулирует жировой баланс. Она обладает себостатическим, антимикробным и противопаразитарным действием. В составе водных средств и эмульсионных кремов она глубоко проникает в сальные фолликулы, препятствует увеличению сальности и снижает воспаление. При этом воспалительные узелки на коже бледнеют, уменьшаются в размере и быстро рассасываются, почти не оставляя пятен. "э-т хвоща пропилен-гликоль - содержит кремний и кремниевую кислоту, витамин С, каротин, флавоноиды , сапонины и фитонциды. Оказывает минерализующее и вяжущее действие. Выводит токсины, снимает отеки, сглаживает неровности кожи, поддерживает коллагено-эластиновые волокна. Ну и важен пропилен-гликоль как проводник всей сыворотки э-т плюща вод-глиц - обладает противовоспалительными, антисептическими, тонизирующими и ранозаживляющими свойствами, капиляро- и сосудоукрепляющие, эффективен купероза и варикоза. Улучшает микроциркуляцию, связывает и выводит токсины э-т бессмертника вод-глиц - очищение, антисептик, антиоксидант, антикуперозные свойства к-с "Нон-акне" Клинически протестированный себорегулятор 10-HDA, имитирующий действие маточного молочка, для ухода за кожей с акне. Обладает себорегулирующими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Содержит аналог азелаиновой кислоты "к-с АНА-кислот 44% - смесь экстрактов из свежих фруктов с добавлением до общего содержания кислот 44% смеси альфа-гидроксикислот. АНА (альфа-гидроксикислоты) улучшают внешний вид кожи, повышая ее гладкость, яркость, цвет и также демонстрируют очищающее и увлажняющее действие. Так же в этом рецепте как регулятор Рн для к-са Нон-акне" - получилась по полоске твёрдая 5 гермаль + консервант -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красииивая. А как именно она выравнивает - отбеливает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не скажу про отбеливание, мало ещё пользую и результат будет не понятен по отбеливаню, потому как пользую сейчас ещё и витаминную, там вит С
а выравнивает в смысле покраснений и неровности цвета... лицо становится естественно красивого ровного цвета, трудно описать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, миленькие, здрасте! Читаю-читаю и так и не поняла до конца: что в сыворотках протаскивает полезности? Ну, молочка, ну, эфиры... ифсё?
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
ну если не считать чистые эсхансеры, которые для этого именно, типа вот этого Dimethyl Isosorbide (DMI) , то пропилен-гликолевые э-ты, например, пропиленгликоль в чистом виде тоже продаётся
и про эфиры ты зря так снисходительно...они оч активные в-ва и протягивают будь здоров ещё глицерин вроде...вот тут точно не помню, погугли -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Ой, спасибочки огромное! Пошла гуглить
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Еще мочевина, кислоты, спирт.
Витамин Е, некоторые базовые масла (о жожоба встречала), сквалан и эфиры. И глицерин. Виталина о сере где-то говорила. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Еще есть Димексид (Диметилсульфоксид). Для лица - под вопросом, тут каждый сам решает.
А вот для тела - супер просто!!! Все антицеллюлитные средства в разы лучше работают, прям на глазах. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:39 | ![]() |