![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Значит,уду пользоваться дальше, тем более по действию замечательная, кожа значительно стала чище, да пятна постакне посветлели.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки, достаточно ли одного МК в сыворотке (0,8%)?
Она у меня уже месяц, использовала пока только половину - и на вид, и на запах, и консистенция никаких изменений. Достаточно ли такого процента консервации? может добавить фенилэтилового спирта чуток для надежности дальнейшего хранения или его в готовую уже нельзя? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
2 дня назад сделала себе такую вот "Сыворотку для эгоистов"
![]() Цель - профилактика первых морщин, а также устранение мелких высыпаний, вызванных солнцем и неправильным питанием в последнее время. ЖФ Масло семян огурца - 3% ВФ Гидролат розы - до 100% Оливдерм - 5% АФ (23%) Гиалурон н/м - 0,5% Септоник - 1% Маннан - 3% Ланаблю - 3% Фермент термальных бактерий - 3% (профилактика и устранение фотоповреждений кожи) ЭКТ брокколи сухой - 1% Сера МСМ - 3% Коллаген растительный - 2% Бисаболол - 0,5% Бетаин - 2% Мочевина - 3% ЭМ нероли - 1% МК - 0,5% Через 2 дня использования могу сказать, что высыпания прошли практически ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Да, сыворотка просто супер!
А можно вопрос? Оливдерм тут в качестве эмульгатора? Другого просто не вижу. Надо будет взять на заметку - как раз его купила. И греть ничего не надо, правильно? -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
оливдерм - как солюбилизатор
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Греть ничего не нужно
![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ну, я эмульгатор как раз и имела в виду, что масло должен удержать в остальной "воде". Надо будет взять на вооружение эту технологию, особенно если масел в большом количестве не хочется.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Shruti, с использованием эмульгатора получается эмульсия, здесь получается гель с растворённым в нём маслом и активными компонентами
масло в воде растворяется только с помощью солюбилизаторов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все ясно. Терминологию еще учить и учить
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Shruti, вещества-солюбилизаторы хорошо растворяют в воде эфиры, парабены, некоторые жирорастворимые активы (вроде ланаблю или фитостеролов сереноа); жирные масла они растворяют с трудом, разве что - небольшой % и очень легких масел...
Но с помощью гелеобразователя можно получить дисперсию. Эмульсия - это раствор жира и воды, молекула эмульгатора соединяет молекулы воды и масла вместе, грубо говоря... Дисперсия - это взвесь мелких капелек масла в воде. Благодаря гелевой структуре эти маленькие капельки не могут всплыть на поверхность и смесь не расслаивается. Гели удерживают в целом неплохо до 5% масел, иногда - до 10% -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
То, что солюбизаторы помогают растворять эфиры, я уже читала, а вот то, что оливдерм может и масло в сыворотке удержать - это для меня приятное открытие. Я думала, что он больше в очищающее молочко или лосьоны мне пригодится. Начинаю обдумывать рецепт сыворотки с оливдермом. У меня как раз и масло огурца, и ланаблю есть, и гиалурон н/м. Вдохновили, короче....
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, немного пооффтоплю. Решила разобраться до конца и поискала на вики. В общем, эмульсия - это просто один из видов дисперсии, когда и дисперсная и дисперсионная среда являются жидкостями. В отличие от раствора, одна фаза распределяется в другой и их можно отделить друг от друга физическим способом (центрифугировать, сепарировать и т. д.).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Достаточно ли такого процента консервации? Достаточно. А ФЭС можно добавлять в готовые продукты, но не более 0,5%. Shruti, если интересно - у нас есть целая тема с теорией, обсуждением и опытами про эмульгаторы и эмульсии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Васса, спасибо
![]() Еще интересует вопросик: видела рецепты сывороток на шампанском, а на красном вине можно делать? очень оно мне для кожи подходит в тониках ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше выпарить вино типа экстракта или делать небольшую порцию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вино в виде экстракта
![]() Спасибо:rose: -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, нужна помощь ... надо сделать сыворотку, основной актив - SesaFlash.
может кто делал сыворотку, где бы итоговый ph равнялся 7 - как наиболее желанный для эффективной работы SF? помогите найти? пожалуйста ![]() Или чтобы такого использовать в рецептуре, дабы достичь такого ph? До сих пор я делала сыворотки, диапазон ph которых 4 - 5 (да и то сужу по бумажке). -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
устрячка, введите в нижнем левом углу страницы Sesaflash и увидите с чем его девочки сочетают.
Чтобы повысить рH можно использовать ТЭА, EDTA и приготовить на щелочной минеральной воде (как Боржоми). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Lisichka, благодарю!
Я так и сделала, рецепты нашлись, но PH нигде не указывают, к сожалению ![]() Последую Вашим советам с ЕДТА и минералкой ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
|
|
Очень витаминная ночная сыворотка. Иногда после нее и крем лень мазать, сама справляется))))
![]() Состав жирная фаза: тубероза в жожоба - 2% чампака в жожоба - 1% кутина - 3% водная фаза: гидролат семян моркови - до 100% гидролат кипариса - 20% гиалуроновая кислота н/м - 1% активы: йогурт-концентрат - 5% сепикалм - 3% Д-пантенол - 3% микроэмульсия витамина А - 3% витамин С в/р - 2% витамин Е - 1% витамин F - 1% янтарная кислота - 1% ____________________ ЭДТА - 0,07% консервант косгард - 0,6% -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:37 | ![]() |