IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конопли Масло, Cannabis sativa L.
Shoroh
сообщение 23.1.2009, 20:42
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз








Масло Конопли
Cannabis sativa L.
(англ. Hemp Seed Oil)

Получают из семян конопли методом холодного прессования.
Цвет: от светлого до темно-зеленого.
Запах "сена" с оттенком пряностей.
Физико-химические показатели:
Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,5
Коэффициент преломления при 20 С: 1,477-1,479
Плотность при 20 С, г/см3: 0,929-0,934
Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0
Йодное число, г I2/100 г: 149-167
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0
Число омыления, мг КОН/г: 190-194
Состав:
Пероксидное число: <15
Основные жирные кислоты
Lauric acidC12:0 <0.2%
Myristic acidC14:0 <0.3%
Palmitic acidC16:0 4 - 9%
Palmitoleic acidC16:1 <0.5%
Margaric acidC17:0 <0.1%
Margaroleic acidC17:1 <0.1%
Stearic acidC18:0 2 - 5%
Oleic acidC18:1 12 - 20%
Linoleic acidC18:2 50 - 65%
Alpha-Linolenic acidC18:3 <2%
Gamma Linolenic acidC18:3 10 - 20%
Arachidic acidC20:0 <2%
Eicosenoic acidC20:1 <1.5%
Behenic acidC22:0 <1%
Erucic acidC22:1 <1%
Lignoceric acidC24:0 <0.5%
Очень богато витаминами A, B1, B2, B6, C, D, различные аминокислоты и множество минеральных веществ.
Процент содержания жирных кислот выше чем у любого другого масла.

Косметическое использование:
Рекомедуется для ухода за любым типом кожи.
  • увлажняет и защищает кожу от обезвоживания;
  • хорошо впитывается кожей не оставляя жирного блеска;
  • восстанавливает барьерные функции кожи, улучшает цвет лица;
  • предохраняет кожу от преждевременного старения;
  • хорошо разглаживает морщины;
  • обладает антикуперозным действием;
  • особенно рекомендуется для ухода за обезвоженной, утомленной, стареющей кожей;
  • у жирной кожи регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, обладает противовоспалительными свойствами;
  • используется при лечении экземы и псориаза;
  • улучшает состояние и внешний вид волос, придавая им эластичность, блеск и объем.
Использование: в чистом виде или в смеси с другими маслами.

Хорошо смешивается:
эм Розы, эм Розового дерева, эм Ладанника (Cistus ladaniferus) - для предупреждения и борьбы со старением кожи.
эм Иланг-Иланга, эм Герани в - для приготовления масок для волос.

Противопоказания: не имеет.


Источник -

Еще информация о конопле


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.4.2009, 15:30
Сообщение #2


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Отличное масло для ночных регенерирующих кремов, как и масла бораго и энотеры.
В чистом виде тоже чудесно работает, аж жаль, что мне не подходит долгое пользование маслами.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 17.5.2009, 15:25
Сообщение #3


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Свойства конопляного масла




По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу.

  1. конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами.
  2. масло конопляных семечек возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже.
  3. масло семян конопли обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи.
  4. конопляное масло укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие.
  5. масло конопли эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
  6. конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.


Вплоть до середины XIX в. конопляное масло играло в рационе восточных славян ту же роль, какую сейчас играет подсолнечное, а жареные семена употреблялись вместо семечек.

Знаете ли вы, что:
Использование конопляного масла как лекарства в настоящее время достигло своего апогея в Соединённых Штатах и в Канаде.
Некоторые фермеры всерьёз занялись бесплатным распространением конопляного масла исходя из желания помочь больным людям от которых отвернулась медицина. По последним опросам 65% населения Канады и Штатов высказываются за легализацию конопли.
Налогоплательщики возлагают большие надежды на Барака Обаму который ещё в 2004-том как член сената высказывался за де-криминализацию и последующую легализацию как самого растения так и продуктов его переработки включая конопляное масло.

информация из открытых источников интернета


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.5.2009, 18:55
Сообщение #4


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса, а для дневных кремов можно?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.5.2009, 19:37
Сообщение #5


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Есть разные мнения на этот счет. Все же ГЛК в нем до 20%. На яркое жаркое солнце, наверно, не надо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.5.2009, 9:33
Сообщение #6


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Может применяться в таких средствах как:
- средства по уходу за кожей,
- солнцезащитные средства и средства для загара,
- декоративная косметика,
- средства по уходу за волосами.
Васса, вот из описания у нас в магазине. Тут про "- солнцезащитные средства и средства для загара". а днем не рекомендуют из-за большого содержания ГЛК.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.5.2009, 21:34
Сообщение #7


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Я ж говорю - разные мнения.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RobertoKarlos
сообщение 30.5.2009, 1:13
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 29.5.2009
Пользователь №: 358
Спасибо сказали: 1 раз




Я его постоянно использую для приготовления смесей.Мне тоже оно понравилось на запах и вкус. Масло хорошо использовать для детей и беременных. Имеет сродство к нервной системе. Все смеси , работающие с головой , можно делать на кунжутном масле капли в нос,уши,щитовидная железа,волосы. Обладает УФ-фактором до 45.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 30.5.2009, 23:59
Сообщение #9


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(RobertoKarlos @ 30.5.2009, 2:13) *
можно делать на кунжутном масле капли в нос,уши,щитовидная железа,волосы. Обладает УФ-фактором до 45.


не поняла мы ж о масле конопли.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 9.6.2009, 11:40
Сообщение #10


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 165 раз




Девочки, кто-нить пробовал масла ( в т.ч. и конопли) Агросельпрома на кожу (лица) в кремах пользовать?
А то не успела я у Виты ее купить..теперь страдаю ..sad.gif Ищу варианты ..


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 9.6.2009, 11:46
Сообщение #11


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Цитата(Djess @ 9.6.2009, 12:40) *
Девочки, кто-нить пробовал масла ( в т.ч. и конопли) Агросельпрома на кожу (лица) в кремах пользовать?
А то не успела я у Виты ее купить..теперь страдаю .. sad.gif Ищу варианты ..

Я пробовала. Кунжут, тыкву, коноплю, грецкий орех. Мне очень нравятся по качеству масла Агросельпрома, только учитывайте, что они нерафинированные. То есть полезностей больше, но зато присутствуют характерные для данного масла цвет и аромат. Так что я бы советовала выбирать не слишком ароматные масла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 9.6.2009, 13:09
Сообщение #12


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 165 раз




Цитата(luide @ 9.6.2009, 12:46) *
Я пробовала. Кунжут, тыкву, коноплю, грецкий орех. Мне очень нравятся по качеству масла Агросельпрома, только учитывайте, что они нерафинированные. То есть полезностей больше, но зато присутствуют характерные для данного масла цвет и аромат. Так что я бы советовала выбирать не слишком ароматные масла.


Вот это я и имела ввиду..я боюсь,что из-за нерафинированности масла могут быть...грубее, что ли, для кожи,особенно для моей, комбинированной.Чтоб не было комедонов и забитостей.
Буду рисковать smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 9.6.2009, 13:36
Сообщение #13


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Я пользуюсь конопляным Агросельпром, запах есть конечно, но слабо выражен, в креме вообще не чувствуется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 19.3.2010, 23:42
Сообщение #14


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Девочки конопляное масло вроде нестабильное? А как правильно его вводить -в ЖФ или в готовый уже крем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 20.3.2010, 4:22
Сообщение #15


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 1.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,527
Спасибо сказали: 60 раз




Также как все масла, которые нельзя греть - после совмещения ВФ и ЖФ или использовать эмульгаторы, не требующие нагревания. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 18.4.2010, 19:43
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Конопляное масло - это сказка для тела! Я им мазалась после душа, кожа - как у бэбика! Мягенька, гладенькая, так и хочется себя потрогать smile.gif ))
Для лица в крем пока не добавляла, надо будет потестить в чистом виде.


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
minata
сообщение 12.7.2010, 19:20
Сообщение #17


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Регистрация: 9.6.2010
Из: Ровно
Пользователь №: 2,354
Спасибо сказали: 65 раз




я добавила в ночной 2% конопляного агросельпромовского масла. пошло нормально, буду его юзать дальше ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dama_tref
сообщение 22.1.2011, 1:58
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 18.2.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 102
Спасибо сказали: 4 раза




Щайтан!!! girl_sigh.gif тестирую масло на лице сразу из холодильника - впитывается чуть медленнее воды ... если пробуюнамазать масло комнатной температуры - лежит жирным неприятным блином ... ничего не понимаю girl_impossible.gif


--------------------
тот, кто не пробует - тот не узнает ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 29.4.2016, 21:36
Сообщение #19


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Регистрация: 4.7.2014
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 32,900
Спасибо сказали: 72 раза




А для ухода за бюстом оно подходит?


--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 26.2.2019, 10:21
Сообщение #20


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,830
Спасибо сказали: 23 раза




Девочки-кудесницы, помогите советом. Случайно добавила масло конопли (5%)в жирную фазу и нагрела на водяной бане с эмульгатором. Крем приготовила полностью, все инги добавила и даже успешно пользовалась пару дней. А вчера "пробило" и я вспомнила, что масло конопли нельщя греть. Что посоветуете с кремом делать, выбросить? Жалко очень, дорогой крем получился ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 3:04Дизайн IPB