![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Поставила я свою ванильку. :girl_pinkglassesf: Бурбон на миндале, а таитянскую на жожобе.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Наташ, а каким количеством спирта надо заливать один стрючок? и спирт должен быть скольки процентный? и наверное пищевой, если в конд. изделия добавлять?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
спирт точно лучше пищевой. Я буду с завода коктебель брать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну на 100мл 1 стручок, если большой. А вот процентность не знаю... Обычно заливают и не вынимают, пока не израсходуют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот здесь можно почитать про хранение ванили http://www.seryogina.ru/shop/vanil/
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Моя ванилька на жожоба на второй день стояния изменила цвет. И запах тоже уже довольно сильный. Это самый лучший и "быстрый" инфуз у меня по скорости "влияния"
При взбалтывании семечки надолго зависают в масле и на солнце отсверкивают, как блестки. Так прикольно, я такого не ожидала. Буду держать ваниль в банке и не отцеживать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
:sarcastic: Пока стрючок настаивается можно нервишки подлечить- взболтал и релаксируй, созерцая!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А у меня ваниль на жожобе кроме ванили пахнет ещё и сухофруктами.
![]() Почему-то. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Моя ваниль на миндале и жожоба уже давно готова, вот щас опробовала в крем её. Брала по 5% того и другого. Специально ничего пахнущего больше не добавляла, чтобы оценить интенсивность запаха. Так вот, пахнет вкусно, ванилью. Но интенсивность запаха ниже среднего. То есть я могу унюхать с расстояния 3 см. Может уже привыкла к запаху. Спрошу вечером мужа ещё.
В следующий раз буду брать ЖФ только на ванильных мацератах и добавлять ещё спиртовую настойку ванили. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
вот блин, всех ванилью обеспечила, все уже с ней что-то сделали, а у меня всё никак руки не дойдут. :girl_wacko: дал бы кто пинка, чтоли :sarcastic:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так быстро делай ваниль!
Даю пинка! ![]() ![]() Видишь, как надо делать! Правой рукой берешь ваниль, левой заливаешь масло и крутанулась и все ОК! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
ну всё, теперь прийдётся таки
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ната, знаешь, как она классно пахнет в масле? В стручках не так! Так что быстренько ставить инфуз!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика такое клевое пособие ! Да, мне такой пинок тоже не помешает. Но я торможу, так как незнаю на чем заинфузить. Немогу определиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А я не могу решить которую из них в инфуз, а которую в тинктуру. Каждый день заглядываю и не могу решиться. Девочки, посоветуйте! А инфузить буду на жожоба.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оль, я в таких случаях Буриданова осла вспоминаю и делаю все сразу.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Оль, я в таких случаях Буриданова осла вспоминаю и делаю все сразу. ![]() Васса объясни, я не поняла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну смотри - есть два вида ванили. Каждую и в масло и в спирт. Запах у них разный, получатся 4 разных препарата.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну смотри - есть два вида ванили. Каждую и в масло и в спирт. Запах у них разный, получатся 4 разных препарата. Теперь поняла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вообще я хотела сделать 2 варианта ванили и сделала уже, т. е инфуза. Первый бурбон на жожоба, а второй хотела на макадамии, но ее у нас сейчас нет, а заинфузить один только бурбон считала преступлением и взяла миндаль, но почему-то еще хотелось сделать на вин кости. Тинктуру сделала только из бурбона, на татянскую уже баночек не хватило, вот сейчас настойку красного перчика перелью в стеклянный бутилек и в ход пойдет таитянская на тинктуру!
Киса, это для тебя инфа ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:02 | ![]() |