![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Ягода - клубничка - для здоровья и свежести личика!
![]() Красивая, сочная и ароматная клубника - первая ягода нового сезона, созревающая в наших садах в самом начале лета. Даже трудно представить, что когда-то люди не занимались культивированием этой чудесной ягоды, а одно время в средние века считали её «нечистой» и вредной, правда, быстро одумались и даже стали называть «королевской" ягодой. Ведь, ею так пристрастились лакомиться и при французском, и при английском королевских дворах. Между тем, лесная земляника, от которой и произошла садовая земляника (которую мы привыкли называть клубникой) — наверное, одна из первых ягод, которую человек использовал как лакомство на заре своей истории. И, хотя окультуриванием этого многолетнего травянистого растения семейства розоцветных люди начали заниматься сравнительно недавно, но так полюбили эти чудесные алые ягоды, что придумали множество вкусных блюд и десертов, напитков, стали использовать клубнику в лечебных и в косметических целях. И эта любовь к соблазнительным ягодам вполне обоснованна. Кроме божественного вкуса, клубника укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы и нормализует обмен веществ. Многочисленные научные исследования доказали, что аромат клубники содержит более 50 ароматических веществ, способных подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения. А всего лишь 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Плоды клубники содержат различные сахара (до15%), органические кислоты (с преобладанием лимонной), 0,8–0,16% азотистых, 0,8–1,5% пектиновых веществ, 1–2,7% клетчатки, 0,16–0,25% дубильных веществ, следы алкалоидов, фолиевую кислоту, минеральные элементы (соли железа, фосфора, кальция, марганца, кобальта), витамины Р и С. Ещё в клубнике содержится вещество лупеол, которое, по исследованиям гонконгских ученых, обладает большой противоопухолевой активностью. Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант физетин, который усиливает работу мозга и улучшает память. Клубнику даже добавляют в рацион космонавтов. Согласно результатам исследований, добавленная в меню астронавтов клубника помогает им работать в космосе наиболее эффективно. В ягодах и листьях содержатся фитонциды – растительные антибиотики. Благодаря им, клубничка обладает мощным противовоспалительным и противомикробным эффектом. Поэтому настойкой из листьев земляники или клубники полезно полоскать горло при ангине, воспалительных простудных заболеваниях. А, вот, в Японии, клубника, наряду с розой, считается символом любви, и, как оказалось, недаром. В мелких семечках содержится огромное количество цинка, который славится как важный элемент в пробуждении чувственного желания. Клубничная косметика В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу. Всем хорошо известна клубнична маска для лица из размятой клубники, после которой кожа буквально на глазах молодеет и отбеливается. Лосьон клубнично-огуречный Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей. Клубничный лосьон для жирной кожи 30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты. Маски на основе клубники Маску из растертой клубники и творога (из расчета 1:1). следует применять для освежения, омоложения и отбеливания лица. Вместо творога можно брать молоко или сливки. На заботу ваша кожа ответит прекрасным розовым оттенком и свежестью. Через 20 минут маску снимают ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Лучше всего действует на сухую и потрескавшуюся кожу. При очень сухой коже великолепное действие оказывает маска из двух ягод клубники, нескольких ягод малины, одного желтка и одной чайной ложки меда. Масками из растертой клубники, одной чайной ложки сметаны и одной чайной ложки меда, по утверждению косметологов, можно замедлить старение кожи. Очень полезно для свежести кожи из клубничного сока приготовить кубики льда и весь сезон, каждым утром и вечером протирать такими кубиками шею, лицо и грудь, а по утрам после умывания слегка массировать ими кожу вокруг глаз. Источник -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а можно свежий огурец порезать круглыми ломтиками и заморозить в морозилке, чтобы потом пользоваться и зимой можно было, или это глупая идея пропадет? Или залить просто водкой (а как это выпаривать в микроволновке - сока ведь не будет. И сколько водочная настойка может храниться ?
Нашла такой рецептик: 'Ледяной огурец' Огурец натереть на терке, отжать через марлю огуречный сок, развести водой из расчета 3 части сока на 1 часть воды. Разлить в формочки для замораживания льда. Протирать утром лицо вместо умывания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот лучше сок заморозить. А с водкой нет смысла, лучше спиртовый экстракт сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Может кто-то имеет опыт замораживния сока овощей для косметических целей - читала противоречивую информацию, что оказываеться такой сок в замороженном состоянии (имею ввиду огуречный) не может долго храниться - кто пишет 24 дня, кто до 6 месяцев... Думала, что лед может храниться очень долго. Так все таки не имеет смысла заготавливать замороженный сок огурца на осень/зиму?! Жалко!!! Умала по кубику размораживать и протирать лицо буду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну не знаю, где такое писали. Я соки на зиму замораживала - нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фу успокоила Васса! Завтра же наморожу сока себе на осень и зиму.
|
|
|
![]()
|
|
Задам еще один идиотский вопрос, вы уж меня не ругайте в последний раз - делала сегодня сок огурца для заморозки - постаралась, конечно все спиртом протереть, но когда терла, заметила, что внизу терка, ну скажем не стерильная , немного там осталось ржавчины что ли. Так вот теперь думаю, сок уже значит заражен бактериями и прокиснет в замороженном состоянии. Или все таки можно будет им пользоваться, если по кубику размораживать? Или выктнуть его?
|
|
|
![]()
|
|
Если спиртом все протирала, выкидывать необязательно. Бактерии не сидят в ржавчине
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2010 Пользователь №: 2,499 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Столько дыней съедаю сейчас... Возникла мысль о семечках - они вообще чем-то полезны, чтоб с ними сотворить
![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас же есть описания. Дыня
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2010 Пользователь №: 2,499 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да, я читала, но там о косточках ни слова. Значит ли это, что они "непотреб"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну в семенах есть масло, похоже на арбузное, можно инфуз сделать. Тока поплющить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так может, вместе с арбузными тогда
![]() А для чего? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почитай описания масел дыни и арбуза.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
все читаю...читаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
все читаю...читаю ![]() Настаивать нужно на батарее 7-10 дней, после чего делаете еще одну или 2 закладки (тоже 7-10дней каждая), в зависимости от того насколько сильной концентрации он Вам нужен. После чего выпариваете спирт, но это по желанию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Я иногда прямо замороженными фруктами лицо протираю, если нет времени возиться, смешивать. Как быстрая маска получается.
У меня вопрос. Прочла темы об экстрактах, вроде все понятно кроме одного момента. Залить сырье спиртом с глицерином и поставить в тепло. Крышкой при этом закрывать нужно баночку? Это наверное настолько очевидно, что об этом моменте не пишут, а я хочу уточнить для полноты картины. Простите. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Это наверное настолько очевидно, что об этом моменте не пишут, а я хочу уточнить для полноты картины. Простите. Ну почему же не пишут Вот мастер-класс![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Торможу. InnaP, спасибо. На будущее поостерегусь с глупыим вопросами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.2.2011 Из: молдова кишинев Пользователь №: 6,135 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо Васса. я как раз читала пр ВГЭ и меня заинтересовал экстракт семян моркови ! есть про него какая то инфа ? я знаю что в этой области вы спец ! можно тыкнуть мой нос где об этом экстракте написанно!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 8:03 | ![]() |