IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощи, фрукты и пр. продукты..., (а также ягоды, применяемые для экстракции)
няШко
сообщение 5.6.2010, 17:45
Сообщение #101


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Ягода - клубничка - для здоровья и свежести личика!


Красивая, сочная и ароматная клубника - первая ягода нового сезона, созревающая в наших садах в самом начале лета. Даже трудно представить, что когда-то люди не занимались культивированием этой чудесной ягоды, а одно время в средние века считали её «нечистой» и вредной, правда, быстро одумались и даже стали называть «королевской" ягодой. Ведь, ею так пристрастились лакомиться и при французском, и при английском королевских дворах. Между тем, лесная земляника, от которой и произошла садовая земляника (которую мы привыкли называть клубникой) — наверное, одна из первых ягод, которую человек использовал как лакомство на заре своей истории. И, хотя окультуриванием этого многолетнего травянистого растения семейства розоцветных люди начали заниматься сравнительно недавно, но так полюбили эти чудесные алые ягоды, что придумали множество вкусных блюд и десертов, напитков, стали использовать клубнику в лечебных и в косметических целях.

И эта любовь к соблазнительным ягодам вполне обоснованна. Кроме божественного вкуса, клубника укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы и нормализует обмен веществ. Многочисленные научные исследования доказали, что аромат клубники содержит более 50 ароматических веществ, способных подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения. А всего лишь 150 грамм этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции.

Плоды клубники содержат различные сахара (до15%), органические кислоты (с преобладанием лимонной), 0,8–0,16% азотистых, 0,8–1,5% пектиновых веществ, 1–2,7% клетчатки, 0,16–0,25% дубильных веществ, следы алкалоидов, фолиевую кислоту, минеральные элементы (соли железа, фосфора, кальция, марганца, кобальта), витамины Р и С. Ещё в клубнике содержится вещество лупеол, которое, по исследованиям гонконгских ученых, обладает большой противоопухолевой активностью. Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант физетин, который усиливает работу мозга и улучшает память. Клубнику даже добавляют в рацион космонавтов. Согласно результатам исследований, добавленная в меню астронавтов клубника помогает им работать в космосе наиболее эффективно. В ягодах и листьях содержатся фитонциды – растительные антибиотики. Благодаря им, клубничка обладает мощным противовоспалительным и противомикробным эффектом. Поэтому настойкой из листьев земляники или клубники полезно полоскать горло при ангине, воспалительных простудных заболеваниях. А, вот, в Японии, клубника, наряду с розой, считается символом любви, и, как оказалось, недаром. В мелких семечках содержится огромное количество цинка, который славится как важный элемент в пробуждении чувственного желания.

Клубничная косметика

В клубнике содержится большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, крема с добавлением клубники благотворно влияют на кожу.

Всем хорошо известна клубнична маска для лица из размятой клубники, после которой кожа буквально на глазах молодеет и отбеливается.

Лосьон клубнично-огуречный

Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном ежедневно, утром и вечером, протирать лицо, то даже несколько увядшая кожа постепенно станет упругой, нежной и свежей.

Клубничный лосьон для жирной кожи

30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г бензойной кислоты.

Маски на основе клубники

Маску из растертой клубники и творога (из расчета 1:1). следует применять для освежения, омоложения и отбеливания лица. Вместо творога можно брать молоко или сливки. На заботу ваша кожа ответит прекрасным розовым оттенком и свежестью. Через 20 минут маску снимают ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Лучше всего действует на сухую и потрескавшуюся кожу.

При очень сухой коже великолепное действие оказывает маска из двух ягод клубники, нескольких ягод малины, одного желтка и одной чайной ложки меда.

Масками из растертой клубники, одной чайной ложки сметаны и одной чайной ложки меда, по утверждению косметологов, можно замедлить старение кожи. Очень полезно для свежести кожи из клубничного сока приготовить кубики льда и весь сезон, каждым утром и вечером протирать такими кубиками шею, лицо и грудь, а по утрам после умывания слегка массировать ими кожу вокруг глаз.

Источник


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 25.7.2010, 23:18
Сообщение #102


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Девочки, а можно свежий огурец порезать круглыми ломтиками и заморозить в морозилке, чтобы потом пользоваться и зимой можно было, или это глупая идея пропадет? Или залить просто водкой (а как это выпаривать в микроволновке - сока ведь не будет. И сколько водочная настойка может храниться ?

Нашла такой рецептик:
'Ледяной огурец'
Огурец натереть на терке, отжать через марлю огуречный сок, развести водой из расчета 3 части сока на 1 часть воды. Разлить в формочки для замораживания льда. Протирать утром лицо вместо умывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.7.2010, 21:13
Сообщение #103


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот лучше сок заморозить. А с водкой нет смысла, лучше спиртовый экстракт сделать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 11.8.2010, 16:00
Сообщение #104


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Может кто-то имеет опыт замораживния сока овощей для косметических целей - читала противоречивую информацию, что оказываеться такой сок в замороженном состоянии (имею ввиду огуречный) не может долго храниться - кто пишет 24 дня, кто до 6 месяцев... Думала, что лед может храниться очень долго. Так все таки не имеет смысла заготавливать замороженный сок огурца на осень/зиму?! Жалко!!! Умала по кубику размораживать и протирать лицо буду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.8.2010, 19:32
Сообщение #105


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну не знаю, где такое писали. Я соки на зиму замораживала - нормально.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 11.8.2010, 21:53
Сообщение #106


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Фу успокоила Васса! Завтра же наморожу сока себе на осень и зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 12.8.2010, 23:07
Сообщение #107


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Задам еще один идиотский вопрос, вы уж меня не ругайте в последний раз - делала сегодня сок огурца для заморозки - постаралась, конечно все спиртом протереть, но когда терла, заметила, что внизу терка, ну скажем не стерильная , немного там осталось ржавчины что ли. Так вот теперь думаю, сок уже значит заражен бактериями и прокиснет в замороженном состоянии. Или все таки можно будет им пользоваться, если по кубику размораживать? Или выктнуть его?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.8.2010, 0:02
Сообщение #108


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если спиртом все протирала, выкидывать необязательно. Бактерии не сидят в ржавчине smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tartalettka
сообщение 15.8.2010, 20:39
Сообщение #109


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 17.7.2010
Пользователь №: 2,499
Спасибо сказали: 1 раз




Столько дыней съедаю сейчас... Возникла мысль о семечках - они вообще чем-то полезны, чтоб с ними сотворить man_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.8.2010, 12:00
Сообщение #110


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У нас же есть описания. Дыня


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tartalettka
сообщение 16.8.2010, 12:33
Сообщение #111


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 17.7.2010
Пользователь №: 2,499
Спасибо сказали: 1 раз




Да, я читала, но там о косточках ни слова. Значит ли это, что они "непотреб" spruce_up.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.8.2010, 12:48
Сообщение #112


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну в семенах есть масло, похоже на арбузное, можно инфуз сделать. Тока поплющить.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tartalettka
сообщение 16.8.2010, 16:25
Сообщение #113


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 17.7.2010
Пользователь №: 2,499
Спасибо сказали: 1 раз




Так может, вместе с арбузными тогда gamer1.gif
А для чего? mail1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.8.2010, 19:17
Сообщение #114


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Почитай описания масел дыни и арбуза.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melany
сообщение 30.3.2011, 10:30
Сообщение #115


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 26.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,425
Спасибо сказали: 0 раз




все читаю...читаю girl_impossible.gif хочу сделать экстракт морковки: измельчаю семена моркови,заливаю 1:1 глицерином-водкой, ставлю в теплое место...вроде так. А как понять,что он уже готов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 30.3.2011, 11:16
Сообщение #116


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Melany @ 30.3.2011, 11:30) *
все читаю...читаю girl_impossible.gif хочу сделать экстракт морковки: измельчаю семена моркови,заливаю 1:1 глицерином-водкой, ставлю в теплое место...вроде так. А как понять,что он уже готов?


Настаивать нужно на батарее 7-10 дней, после чего делаете еще одну или 2 закладки (тоже 7-10дней каждая), в зависимости от того насколько сильной концентрации он Вам нужен. После чего выпариваете спирт, но это по желанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 30.3.2011, 11:48
Сообщение #117


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Я иногда прямо замороженными фруктами лицо протираю, если нет времени возиться, смешивать. Как быстрая маска получается.

У меня вопрос. Прочла темы об экстрактах, вроде все понятно кроме одного момента. Залить сырье спиртом с глицерином и поставить в тепло. Крышкой при этом закрывать нужно баночку? Это наверное настолько очевидно, что об этом моменте не пишут, а я хочу уточнить для полноты картины. Простите. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 30.3.2011, 12:12
Сообщение #118


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Polinka-kot @ 30.3.2011, 12:48) *
Это наверное настолько очевидно, что об этом моменте не пишут, а я хочу уточнить для полноты картины. Простите. smile.gif
Ну почему же не пишут Вот мастер-класс


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 30.3.2011, 12:49
Сообщение #119


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Торможу. InnaP, спасибо. На будущее поостерегусь с глупыим вопросами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shahirizada
сообщение 2.4.2011, 17:42
Сообщение #120


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 1.2.2011
Из: молдова кишинев
Пользователь №: 6,135
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо Васса. я как раз читала пр ВГЭ и меня заинтересовал экстракт семян моркови ! есть про него какая то инфа ? я знаю что в этой области вы спец ! можно тыкнуть мой нос где об этом экстракте написанно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 8:03Дизайн IPB