IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощи, фрукты и пр. продукты..., (а также ягоды, применяемые для экстракции)
Angelique
сообщение 20.6.2009, 1:38
Сообщение #61


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Клубника поможет похудеть и избавится от морщин
Вряд ли найдется хоть один человек, который удержится, чтобы пройти мимо клубники, и точно так же вряд ли кто-то четко знает, чем именно полезна эта ягода.
ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ
Если вы худеете с переменным успехом – "килограмм туда, килограмм сюда", клубничная пора – ваше спасение: в 100 г этой ягоды всего 20 Ккал. Посидите несколько недель, сколько будет еще эта ягода, на простой клубничной диете – заменяйте ежедневно ужин 200 г клубники – и вес будет снижаться быстрее.
ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЗАПОРА
Если вы страдаете хроническими запорами, налегайте на клубнику. Она богата клетчаткой, то есть пищевыми волокнами, которые обеспечивают продвижение пищи по кишечнику.
УЛУЧШАЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ
Клубника богата железом, кальцием и фолиевой кислотой. Все эти элементы улучшают кроветворение. Поэтому клубника – хороший продукт для тех, кто страдает анемией, для девушек во время месячных, а также спортсменов: для хороших спортивных результатов должно быть много крови.
ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ
Чего в клубнике еще много, так это биофлавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Это значит, что они способствуют выведению токсинов, онкогенов и лишнего холестерина из организма, следовательно, препятствуют возникновению возрастных заболеваний (прежде всего самых основных – атеросклероза и опухолей) и продлевают молодость.
УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
Некоторые спросят: "А зачем его летом укреплять, кто же в эту пору болеет?" На самом деле летом болеют почти всеми теми же заболеваниями, что и зимой, просто меньше. А меньше болеют не в последнюю очередь потому, что едят много ягод и фруктов. Клубника – как раз из числа тех из них, которые повышают иммунитет. Этим она обязана большому содержанию витаминов, прежде всего С – в клубнике его больше, чем в лимонах и мандаринах, а также бета-каротину – предшественнику витамина А. Для того чтобы клубника смогла укрепить ваш иммунитет, достаточно съедать каждый день всего по 200 г.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Если у вас имеются "пищеварительные" болезни (гастрит, язва, холецистит, панкреатит, энтерит, колит), то от клубники лучше отказаться: органические кислоты могут спровоцировать обострение. Также клубника считается аллергенным продуктом, поэтому если вы заметили, что после ее употребления у вас появилась зудящая сыпь на коже, то знайте, что ее причиной могла быть именно эта ягода.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 20.6.2009, 13:30
Сообщение #62


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Ацерола (acerola, aceroleira, cereja-das-antilhas, cereja-de-bárbaros)


Впервые ацеролу (также известную, как "Барбадосская Вишня") увидели на Антильских островах Карибского моря, но в диком виде ее можно найти вплоть до северной Бразилии. В настоящее время самые обширные плантации ацеролы находятся в Южной Америке, Индии и Бразилии.
Это вечнозелёное тропическое растение представляет собой большой, густой кустарник (или невысокое дерево), вытягиваясь до 4-6 метров в высоту и разрастаясь примерно на столько же в ширину. Многочисленные стволы тонки, легко ломаются, похожи на тростник. Листья некрупные, продолговатые, сплошные, заострённые (ланцетовидные), с глянцевой поверхностью, от 2 до 7 см в длину и от 1 до 4 см в ширину.
Плод (круглый или овальный, диаметром от 1 до 2 см, разделённый на 3 дольки, с косточкой внутри, с тонкой, гладкой, легко повреждаемой кожицей ярко-красного цвета и сочной кислой оранжевой мякотью с горько-сладким привкусом) внешне напоминает вишню, однако по своим свойствам больше близок к цитрусовым.

Ацерола содержит большое количество провитамина А, витаминов В1 и В2, ниацина, альбулина, железа, фосфора и кальция; богата витамином С. Содержание витамина С в ацероле превышает в 30-100 раз содержание витамина С в апельсинах (в одной вишне содержится двойная норма суточного потребления витамина С).
Собирают ацеролу в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает в плоде максимума. Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов. Содержащийся в ацероле витамин С обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой и хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на цитрусовые.

В свежем виде ацеролу можно есть только непосредственно после того, как её сорвали с дерева, поскольку этот фрукт довольно скоропортящийся и подвергается быстрому брожению. В основном из ацеролы изготавливают соки, джемы, желе, сиропы, мороженое, щербет, детское питание, вино, ликёры, используют её как источник витамина С для изготовления таблеток и пищевых добавок. Широко применяют при приготовлении различных домашних блюд, прежде всего десертов (например, при выпечке). Нарезанные кусочками бананы не потемнеют, если их полить соком ацеролы.
В медицине ацерола используется против насморка, против дизентерии и диареи, для лечения болезней печени и т.д. Соком ацеролы рекомендуется полоскать воспалённое горло.
Обладает увлажняющим и стимулирующим действием на кожу. Высокое содержание витамина С позволяет применять экстракт ацеролы в качестве антиокислительного и противорадикального средства. Используется в питательных и защитных кремах, в средствах после загара, предупреждающих воспаления от солнечных ожогов, в средствах для волос как кондиционирующий компонент.

источник


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 6.9.2009, 16:54
Сообщение #63


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Девочки, кто нибудь ставил ВГЭ огурчика? girl_hospital.gif Я вот думаю его весь измельчить и залить спиртом с глицерином(т.к сока много будет) или лучше кожуру залить водкой с глицерином girl_sigh.gif И виноградик белый подспевает, тоже хочу экстракт сделать.


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 6.9.2009, 18:41
Сообщение #64


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Я делала пока только из огурца, залила спиртом, стоял месяца полтора, за это время делала три закладки.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.9.2009, 19:35
Сообщение #65


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Что весь огурец, что кожуру - водкой заливать не надо.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 7.9.2009, 11:39
Сообщение #66


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




А чего не надо? Я вчера залила спиртом и глицерином, но сегодня с утра понюхала  girl_impossible.gif либо мне показалось либо он начал бродить, запах молосольных огурцов girl_haha.gif Васса, как лучше его экстрагировать?


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tessy
сообщение 7.9.2009, 13:42
Сообщение #67


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 23.6.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 440
Спасибо сказали: 9 раз




Пользуюсь самодельным ВГЭ огурца больше месяца. Брала не водянистый, терла на терке, высушивала теплым воздухом (режим конвекции в микроволновке), заливала водкой и глицерином. 2 закладки. Сейчас хранится в шкафу - все в порядкеsmile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 7.9.2009, 13:46
Сообщение #68


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Я использовала только кожуру огурца, чтобы было меньше воды. Через пару дней посмотрю, что там получится. Может новый ВГЭ поставлю, предварительно просушив огурец.


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.9.2009, 20:44
Сообщение #69


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Просушенный можно и водкой, а свежий лучше спиртом, чтоб меньше воды. Это влияет на его дальнейшее хранение.
Вряд ли он у тебя забродил, свежее сырье всегда припахивает из-за спирта отак кисловато.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 9.9.2009, 11:09
Сообщение #70


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Да, кисловатый запах. Ну позже поставлю просушеный огурчик. girl_hospital.gif А виноград, я планирую, свежий залить спиртом и глицерином. В нем столько полезностей girl_in_love.gif


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.9.2009, 12:18
Сообщение #71


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Я подумала, что если очень сочный виноград, то его можно залить 96% спиртом, потому что сока будет много и разводить спирт не стоит.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 9.9.2009, 12:24
Сообщение #72


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Анжелика, я  так и думала сделать prankster2.gif а то жалко сок отжимать там ведь столько полезностей girl_hospital.gif


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matreshka
сообщение 15.9.2009, 14:50
Сообщение #73


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Регистрация: 15.6.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 413
Спасибо сказали: 93 раза




Девочки, а у меня в Christine, в линии для ухода за жирной, проблемной кожей, лечения угревой сыпи и ликвидации последствий акне в составе часто томат встречаетсяsmile.gif да и вдругих проф линейках нередко сверкает

Синьор помидор



Использование помидоров для ухода за кожей обогащает ее необходимыми витаминами А, В, С; органические кислоты томатов делают кожу мягче, эластичней, хорошо освежают и очищают, стягивают поры, помогают быстрому восстановлению клеток.
Экстракт томата - за счет ликопена оказывает антиоксидантное и противомикробное действия.
Крем на основе томатов – модное поветрие среди косметических марок, производящих косметику anti-age. Такие кремы оживляют цвет уставшей, потускневшей кожи, очищают кожу жирную и склонную к акне.
Формулу первого крема на основе томата изобрела ещё в 1936 году француженка Элла Баше. Говорят, что это был первый в истории крем на основе фруктов. Элла родилась в Венгрии и видела, как венгерские женщины для улучшения цвета лица накладывают кружки помидоров на лоб и щёки.
Её крем до сих пор производится и пользуется популярностью.
Воспользуйтесь тем, что в разгаре овощной сезон, захватите тарелочку нарезанных помидорных кружков, отправляясь принимать ванну или отдыхая на даче от трудов праведных. Наложите кружки на лицо и зону декольте на 10-15 минут, затем снимите, умойтесь прохладной водой и наложите лёгкий гидратирующий крем.
Кроме ликопина, который освежит цвет лица, в томатах содержатся: витамин В, важный для роста клеток, витамины-антиоксиданты А и С, защищающие клетку от разрушения, олигоэлементы (фосфор и бром) и минералы (железо), улучшающие обмен веществ на клеточном уровне. Как говорится: ваша кожа скажет вам спасибо!

фиторецепты здесь


--------------------

Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 5.1.2010, 15:48
Сообщение #74


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.12.2009
Из: Краматорск, Донецкая область
Пользователь №: 1,311
Спасибо сказали: 9 раз




А у мну вопросик: можно ли такие экстракты ягодные в мыло " с нуля"? Спасибо!"


--------------------
Ко мне только на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.1.2010, 18:24
Сообщение #75


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Можно, конечно. В горячее перед раскладкой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 6.1.2010, 13:35
Сообщение #76


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.12.2009
Из: Краматорск, Донецкая область
Пользователь №: 1,311
Спасибо сказали: 9 раз




Т.е. это будет считаться в пережир или просто сверху положить...?
А можно ВГЭ малины в крем под глаза? меня смущает наличие спирта...спасибо


--------------------
Ко мне только на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2010, 14:16
Сообщение #77


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну какой там пережир, они ж не на масле? Это все просто "сверху" кладется, от 5% до 15%.

Если спирт выпаривала, да и сколько его там в водке... но это все равно на индивидуальную переносимость надо пробовать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.2.2010, 10:48
Сообщение #78


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Прислала Irusiya

Цитата(Irusiya @ 31.1.2010, 21:25) *
Рябина относится к одному из самых полезных древесных растений в нашей стране.

Своим ярко-красным цветом она обязана веществу, которое окрашивает морковь, помидоры, тыкву, и многие другие растения, — соединению группы каротиноидов. Каротиноиды являются провитаминами А. Этот витамин образуется из каротиноидов, а само их название происходит от латинского слова carota, или морковь, которая накапливает наибольшее количество этого полезного вещества.

Все растения — источники каротиноидов — отличает желтый, оранжевый, или красный цвет, причем кулинары хорошо знают, что краситель жирорастворимый и переходит в масло при жарке, варке или просто смешивании, в отличие от свеклы, красный краситель которой растворяется в воде.

Для удовлетворения суточной потребности в витамине А, достаточно 10 граммов сухих плодов рябины: содержание его выше, чем в моркови. В прошлом, традиционно, сушеную рябину добавляли в тесто.

Ничто не мешает это делать и сегодня. Небольшое количество сушеных ягод размолоть на кофемолке и добавить в тесто при приготовлении любой выпечки. Это нужно делать, если вы хотите сделать мучное изделие не только вкусным, но еще и красивым и полезным.

Но стоит упомянуть, что на этом не заканчиваются полезные свойства рябины, или, по-латински sorbus — отсюда происходит название «сорбиновая кислота». Это интересное вещество получено следующим образом. Было замечено, что в присутствии рябины приостанавливаются гнилостные процессы, и эти ягодки останавливают размножение бактерий. Вещество, обладающее консервирующим эффектом, было выделено и получило свое название от латинского наименования рябины.

А можно ли использовать уникальное свойство рябины в домашних условиях без услуг химической промышленности? Конечно, можно.

Достаточно добавить гроздь красных ягод в любое варенье: яблочное, вишневое, грушевое, какое хотите, и они сделают свое дело. Такое варенье будет лучше храниться, оно обогатится витаминами и приобретет приятный терпкий вкусовой оттенок.

Уникальное свойство рябины как естественного консерванта можно использовать, например, в походных условиях. Если нет хорошего источника воды, можно взять горсть ягод, растолочь их, и всыпать в сосуд с водой для обеззараживания.

Благодаря желирующему действию рябина придаст варенью более густую консистенцию.

Горечь рябины, и это все знают, пропадает после первого заморозка. Если вы не хотите ждать мороза, на один день положите ягоды рябины в морозильник, и горечь пропадет. После этого можете их класть в любое варенье в небольшом количестве.

Рябину как источник витамина С можно добавлять в чай, компот, в общем, всюду, где хотите. Аскорбиновая кислота в рябине находится в очень полезном сочетании с витамином Р. Вместе они образуют устойчивый комплекс, который повышает их биологическую доступность и эффективность в сравнении с искусственно синтезированным витамином С.

Сушеную ягоду можно хранить дома на случай простуды, болезни, любого состояния, связанного с истощением, ослаблением сил организма. В этот момент достаньте с полки горсть сушеных невзрачных ягод и сделайте из них чай.

Особенно он будет полезен при гриппе, простуде, авитаминозе. Между прочим, даже листья с дерева богаты витамином С, и 50 г сухих листьев удовлетворяют суточную потребность в нем (собирать в момент цветения).

Полезные свойства рябины устанешь перечислять. Она снижает уровень холестерина в крови и служит средством профилактики атеросклероза, благодаря пектиновым веществам связывает некоторые яды и тяжелые металлы, обладает капилляроукрепляющим, легким слабительным и гипотензивным действием.

Рябина — отличное средство не только при ослаблении организма и болезнях, но и как обычный, повседневный пищевой продукт, укрепляющий здоровье.

Объективный научный анализ состава растений показывает, что скромная рябина не менее богата полезными веществами, чем киви или грейпфруты. Это, кстати, относится и ко многим растениям северной полосы. По-крайней мере, предыдущие столетия истории наши предки полностью себя обеспечивали всем необходимым, в том числе многочисленными источниками витаминов, произрастающими вплоть до Полярного круга.

Следует помнить, что сушить плоды рябины на солнце нельзя. Лучше всего для этого использовать печь или специальную сушилку, но при сушке ягоды нельзя перегревать.

Настой из сушеных плодов рябины
Сушеные плоды залить кипятком, накрыть чем-нибудь теплым, дать настояться 15-20 минут. Для заварки можно использовать термос без металлических частей. Соотношение: 1 -2 ст. л. на стакан кипятка.

Порошок молотой рябины
Сушеные плоды рябины перемолоть на кофемолке. Заваривать как чай, добавлять в другие чаи, компоты, смузи как витаминную и вкусовую добавку. В количестве до 10% можно добавлять в тесто при выпечке хлеба, кондитерских изделий, пирогов. Молоть плоды рябины желательно непосредственно перед употреблением. Порошком молотой рябины посыпать варенье сверху для предотвращения плесневения.

Замороженная рябина как пищевая добавка
Плоды рябины собрать в конце плодоношения (август-сентябрь), заморозить и хранить сколько необходимо в морозильнике. При употреблении разморозить, взбить в блендере, добавлять в компот, чай, варенье, мучные изделия как пищевую добавку. Размороженную рябину, взбитую на блендере, можно разбавлять водой и пить зимой как витаминную добавку для усиления иммунитета и укрепления сил.
(из книги Русские рецепты здоровья и долголетия М. Обухов и М. Жуйкова)

Источник


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 20.2.2010, 19:34
Сообщение #79


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




О ПОЛЬЗЕ БАНАНОВ: И ШКУРКА, И МЯКОТЬ...На улицах довольно часто можно увидеть шкурки от бананов. Обидно. Они не только пропадают без пользы, но к тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает...
А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит даже больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного к себе отношения. Она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
Оказывается, жители Центральной и Экваториальной Африки сушат кожуру этих плодов в тенистых хорошо проветриваемых местах (ни в коем случае не на солнце и не в духовке или печи), но только ту, что не имеет темных пятен.

Пригодной к использованию в лечебных целях считается кожура, сохранившая после сушки зеленый, золотисто-желтый цвет; впрочем, она может приобрести и слегка коричневатый оттенок. Сухое сырье африканцы измельчают в порошок, который хранят в банках в прохладном темном месте. Используют его для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, а именно для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных (прежде всего, цепней).
Больные принимают его на кончике ножа до 5 раз в день, обязательно до еды. Особенно эффективно это оригинальное средство в исцелении детей.
В народной медицине Южной Америки банановую кожуру применяют как средство от синяков. Ее прикладывают к пострадавшему месту внутренней стороной.

Американскими врачами кожура банана рекомендуется как народное средство борьбы с подошвенными бородавками. К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, внутренней стороной. Процедуру повторяют до исчезновения бородавки.

Еще один несложный «банановый» рецепт, позволяющий быстро избавиться от занозы, которую не удается вытащить никакими подручными приспособлениями вроде пинцета.

Надо на ночь привязать к месту, где находится заноза, полоску свежей кожуры внутренней стороной к коже.
Утром заноза окажется на поверхности, и тогда ее можно будет без труда подцепить пинцетом или щипчиками. При необходимости процедуру следует повторить — такое может случиться, если заноза попала на участок грубой кожи, например, в пятку.

Замечу, что в избавлении от синяков, подошвенных бородавок и заноз лучше всего помогает кожура спелых желтых бананов, на которой уже появились коричневые пятнышки или полоски.

Кожура может прийти на помощь и тем, у кого сильно болят глаза. Достаточно приложить свежую, не испорченную шкурку к глазам на некоторое время, чтобы пострадавшего оставили боль, усталость и воспаление.

Настояв кожуру на водке, можно получить эффективное средство, помогающее при сильных болях в суставах и мышцах.
На 0,5 л водки берут измельченную кожуру 4-6 бананов. Настаивают от 3 до 6 недель в темном месте при комнатной температуре. Натирают больные места на ночь, ежедневно на протяжении 3 недель.

Банан, не смотря на свое экзотическое происхождение, давно получил "постоянную прописку" в российских магазинах. Банан не только вкусен, но и полезен. В пищу, в лечебных и косметических целях используют мякоть свежих плодов. Она содержит сахар, крахмал, белок, клетчатку, жирное и эфирное масла, соли калия, каротин, витамины, яблочную кислоту и другие полезные вещества.

В дерматологии бананы употребляют при кожных заболеваниях, для устранения дефицита витаминов группы В, РР и С. В комплексное лечение включают мякоть плодов банана. Однако спелые бананы не рекомендуются при ожирении и сахарном диабете, а также при повышенной кислотности желудочного сока.

В косметологии мякоть банана используют для питательных масок. Сухую кожу увлажняет, разглаживает и смягчает кашица из очищенного, размятого плода банана, нанесенная на 15—20 мин на лицо тонким слоем.

Для сухой увядающей кожи 1 столовую ложку (с верхом) кашицы банана смешивают с 1 яичным желтком, сметаной и медом. Смесь наносят на лицо на 15—20 мин. Курс лечения — 20 процедур.

Для сухой и комбинированной кожи зрелый банан толкут, добавляют сливки, картофельную муку и размешивают, пока масса не приобретет густоту сметаны. Перед наложением маски веки смазывают питательным кремом. Массу наносят на кожу тонким слоем.

По мере высыхания кладут второй слой, особенно в места, где имеются морщины. Сверху лицо прикрывают марлей или тонким слоем ваты. Маску держат 30—40 мин, затем снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Косметологи советуют такую процедуру повторять через день, для хорошего лечебного эффекта рекомендуется 10 процедур.

взяла здесь:


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 7.4.2010, 20:08
Сообщение #80


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




купила я чернику и ежевику.. мороженые... по 30 и 25 грн/кг сообтветственно. и задумалась - уж не гидропонные ли они (клубнику и брать не стала, точно гидропонные)... в гидропонных-то пользы никакой sad.gif или натуральные, как вот в финляндии в лесах собирают?
кстати, у ежевики св-ва как у малинки?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 13:09Дизайн IPB