![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я делала экстракты из мороженной клюквы и ежевики. Свойства есть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,839 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А кто-нибудь использовал черноплодную рябину? У меня в холодильнике (в нулевке) лежит с лета. ТАк и не съели. Вот теперь думаю как лучше ее использовать: высушить и помолоть, сделать инфуз или ВГЭ
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Опыта именно с этой рябиной нет, но из фруктов таких лучше делать спиртоглицериновые экстракты.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Здравствуйте
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
облепиху, насколько я понимаю, можно и так и так... Если в масле - то подвялить и... я бы перемолола...
листья - соответственно, тоже. Если в масло - сушеные. а можно еще попробовать так экономно подойти к вопросу: отжать сок из ягод облепихи и законсервировать его. а жмых подсушить, перемолоть и в масло Листья винограда я собираюсь делать и на спирту (свежие) и на масле (сушеные). Но собирать их надо перед цветением, т.е. гдето через месяцок. Я даже гдето в инете находила "масло виноградных листьев" - делается настаиванием, применяется при варикозах, куперозах, в возрастных ср-вах... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Конечно, рискую в очередной раз быть забросанной тапками и сапогами, но выскажусь.
Факт первый Будучи там, где растут бананы, провела опыт - сорвала зеленющий банан, положила его в полутень. Через сутки он был уже готов к употреблению, полежав еще пару часов там же - в полутени, начал покрываться коричневыми пятнами, т.е., перезревал. Знакомые любители путешествий делились впечатлениями о том, как пытались привезти домой (самолет, ессна) некоторые заграничные фрукты. Результат - родственникам не доставалось ничего, а багаж вонял гнильем. Факт второй Из дальних стран, где растут пресловутые бананы, груз перевозится по морю в контейнерах. Ну дорого самолетами. Если исходить из того, что груз идет прямо в неньку (без завозов/заходов куда-нить), то время нахождения в пути - в среднем, 40 дней. Далее. Прибывшие контейнера ожидают в порту (Одесса/Ильичевск) около недели выгрузки из контейнера и загрузки на транспортное средство в виде автомобиля. Груз едет в таможню прибытия. Дней 5. Потом идет процесс таможенного оформления. Учитывая то, что это продукты питания, требуется ойййййй как много разрешительных документов, без которых груз не оформится. Скажем, надавав всем взяток, можно это сделать, ну, дня за 2. Дальше я не сильна, но где-то так (по времени не знаю). Груз приходит на склад предприятия, которое поставит эго на баланс. Потом груз отправится по торговым точкам. Потом к нам домой. Потом сколько-то эти бананы пролежат у нас. Считаем: 40 + 7 + 5 + 2 + еще сколько-то (склад-магазин) + еще сколько-то (магазин-дом). Итого: 54 дня + 2 раза по еще сколько-то. Вопрос: какой же дрянью обработаны эти бананы????? Конечно, возможно, это "другие" бананы - не те, с которыми люди "встречаются" в экзотических странах. З.Ы. Надеюсь, в этот раз это будет воспринято как факты, а не как "голословные заявления, непонятно откуда берущиеся". |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Про бананы могу дополнить. У моего свёкра был как-то продуктовый магазин, и они закупали бананы ящиками. Так вот, в нераспакованных ящиках бананы могут храниться долго, а вот стоило их открыть - товар надо было реализовать за день-два, там газ какой-то в ящике, чтобы бананы не портились, и вот когда ящик открываешь, газ улетучивается и усё.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну почему обязательно дрянью? Почти все газы инертны, так и называются, а продукты сохраняют. Еще есть вакуум-упаковки. Если не дать появляться и размножаться микробам, продукты вполне можно сохранить съедобными такое количество времени.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Добры день! перечитала темы про ВГЭ. хочется сделать и себе полезностей, только по технологии вы пишите, что банку с ягодами-спиртом-глицерином нужно на батарею поставить, а отопительный сезон закончился, куда ставить? и нужно ли делать несколько закладок ягодами (размороженными)?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
у меня сейчас все стоит на солнышке
![]() вроде как есть такая технология. травяные э-кты от этого буреют, но их ооч сложно сохранить зелеными и без "солнечного настаивания"... ну в газету можно замотать, чтоб тепло было, а света нет... еще можно 2 раза в день греть на водяной бане до 50 град. главное не перегреть а плоды, как по мне, слишком сочные (а основные полезности в соке, а не жмыхе), чтоб их по несколько раз перезакладывать. но многие делают 2-3 заклада плодов. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.5.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я вчера свой первый экстракт из черной смородины поставила. Разморозила, протерла через сито (мороженое детям делала), а жмых залила спиртом и глицерином.Поставила в йогуртницу. Еще остался жмых на вторую закладку. Я его назад в морозилку убрала. Но так и не поняла, как эту вторую закладку делать. Подскажите, пожалуйста.Тему про экстракты читала полностью.
-------------------- Учиться никогда не поздно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Легко
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.5.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А если жидкости не хватает, долить спирт с глицерином, чтобы покрыло жмых. Я правильно поняла?
-------------------- Учиться никогда не поздно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, все правильно. Но я обычно стараюсь не доливать (разве что сырье сильно впитало жидкость и в итоге экстракт получился очень густой), а просто взять на вторую закладку столько сырья, чтоб экстракта как раз хватило.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.5.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Просто он у меня уже как желе.
А из свеклы имеет смысл экстракт делать? Я читала, что в ней много пектинов, аминокислот, флавонидов и пр. полезностей. А цвет будет насыщенный. -------------------- Учиться никогда не поздно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
угу.... а какой насыщенный цвет будет на коже
![]() ее ж как румяна раньше применяли ![]() разве что совсем чуточку добавлять потом в крема... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Если как желе, то да, разбавляйте
![]() В принципе, можно и из свеклы экстракт делать. Главное - не делать их помногу, и четко представлять, зачем он вам. Иначе будет куча экстрактов, которые вы не применяете. У новичков обычно руки чешутся ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.5.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Чешутся страшно. Особенно если учесть, что подтверждение оплаты только что пришло. Пока отправят, пока доставят. Сил нет уже терпеть.
![]() А в каких баночках вы готовые экстракты храните? -------------------- Учиться никогда не поздно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
из под спирта и глицерина
![]() а на счет заказа - не переживайте. Виталина оч бістро все отправляет. а если доставка автолюксом, завтра и получите! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.5.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2,214 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Отправка Евроэкспрессом. Их офис ближе ко мне, чем Автолюкс.
-------------------- Учиться никогда не поздно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:24 | ![]() |