IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овощи, фрукты и пр. продукты..., (а также ягоды, применяемые для экстракции)
Васса
сообщение 7.4.2010, 21:15
Сообщение #81


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я делала экстракты из мороженной клюквы и ежевики. Свойства есть girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весна
сообщение 9.4.2010, 13:03
Сообщение #82


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 11.3.2010
Из: запорожье
Пользователь №: 1,839
Спасибо сказали: 0 раз




А кто-нибудь использовал черноплодную рябину? У меня в холодильнике (в нулевке) лежит с лета. ТАк и не съели. Вот теперь думаю как лучше ее использовать: высушить и помолоть, сделать инфуз или ВГЭ gamer1.gif Да и дальше чего с этим лучше делать-то? Есть опыт эффективного использования?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.4.2010, 21:56
Сообщение #83


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Опыта именно с этой рябиной нет, но из фруктов таких лучше делать спиртоглицериновые экстракты.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 19.4.2010, 13:15
Сообщение #84


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,830
Спасибо сказали: 23 раза




Здравствуйте smile.gif . Перечитала все темы про экстракты и не нашла информацию про облепиху. Т.е. про пользу ягод читала, а чем экстрагировать лучше не нашла. Что лучше ВГ или масло? И еще в интернете видела информацию, что листья облепихи тоже полезные очень, а как их экстрагировать тоже не знаю. А еще очень интересуют листья винограда... Спасибо girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 19.4.2010, 13:21
Сообщение #85


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




облепиху, насколько я понимаю, можно и так и так... Если в масле - то подвялить и... я бы перемолола...
листья - соответственно, тоже. Если в масло - сушеные.
а можно еще попробовать так экономно подойти к вопросу: отжать сок из ягод облепихи и законсервировать его. а жмых подсушить, перемолоть и в масло

Листья винограда я собираюсь делать и на спирту (свежие) и на масле (сушеные). Но собирать их надо перед цветением, т.е. гдето через месяцок. Я даже гдето в инете находила "масло виноградных листьев" - делается настаиванием, применяется при варикозах, куперозах, в возрастных ср-вах...


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 6.5.2010, 14:33
Сообщение #86


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Конечно, рискую в очередной раз быть забросанной тапками и сапогами, но выскажусь.
Факт первый
Будучи там, где растут бананы, провела опыт - сорвала зеленющий банан, положила его в полутень. Через сутки он был уже готов к употреблению, полежав еще пару часов там же - в полутени, начал покрываться коричневыми пятнами, т.е., перезревал.
Знакомые любители путешествий делились впечатлениями о том, как пытались привезти домой (самолет, ессна) некоторые заграничные фрукты. Результат - родственникам не доставалось ничего, а багаж вонял гнильем.
Факт второй
Из дальних стран, где растут пресловутые бананы, груз перевозится по морю в контейнерах. Ну дорого самолетами. Если исходить из того, что груз идет прямо в неньку (без завозов/заходов куда-нить), то время нахождения в пути - в среднем, 40 дней. Далее. Прибывшие контейнера ожидают в порту (Одесса/Ильичевск) около недели выгрузки из контейнера и загрузки на транспортное средство в виде автомобиля. Груз едет в таможню прибытия. Дней 5. Потом идет процесс таможенного оформления. Учитывая то, что это продукты питания, требуется ойййййй как много разрешительных документов, без которых груз не оформится. Скажем, надавав всем взяток, можно это сделать, ну, дня за 2. Дальше я не сильна, но где-то так (по времени не знаю). Груз приходит на склад предприятия, которое поставит эго на баланс. Потом груз отправится по торговым точкам. Потом к нам домой. Потом сколько-то эти бананы пролежат у нас.
Считаем: 40 + 7 + 5 + 2 + еще сколько-то (склад-магазин) + еще сколько-то (магазин-дом). Итого: 54 дня + 2 раза по еще сколько-то.
Вопрос: какой же дрянью обработаны эти бананы?????

Конечно, возможно, это "другие" бананы - не те, с которыми люди "встречаются" в экзотических странах.

З.Ы. Надеюсь, в этот раз это будет воспринято как факты, а не как "голословные заявления, непонятно откуда берущиеся".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.5.2010, 18:24
Сообщение #87


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Про бананы могу дополнить. У моего свёкра был как-то продуктовый магазин, и они закупали бананы ящиками. Так вот, в нераспакованных ящиках бананы могут храниться долго, а вот стоило их открыть - товар надо было реализовать за день-два, там газ какой-то в ящике, чтобы бананы не портились, и вот когда ящик открываешь, газ улетучивается и усё. to_pick_ones_nose3.gif а в ящики эти пакуют же там, в стране-производителе. Вот так и путешествуют эти бананы наверное.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.5.2010, 19:12
Сообщение #88


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну почему обязательно дрянью? Почти все газы инертны, так и называются, а продукты сохраняют. Еще есть вакуум-упаковки. Если не дать появляться и размножаться микробам, продукты вполне можно сохранить съедобными такое количество времени.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 13.5.2010, 14:15
Сообщение #89


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Добры день! перечитала темы про ВГЭ. хочется сделать и себе полезностей, только по технологии вы пишите, что банку с ягодами-спиртом-глицерином нужно на батарею поставить, а отопительный сезон закончился, куда ставить? и нужно ли делать несколько закладок ягодами (размороженными)?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 13.5.2010, 15:15
Сообщение #90


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




у меня сейчас все стоит на солнышке smile.gif
вроде как есть такая технология. травяные э-кты от этого буреют, но их ооч сложно сохранить зелеными и без "солнечного настаивания"... ну в газету можно замотать, чтоб тепло было, а света нет...
еще можно 2 раза в день греть на водяной бане до 50 град. главное не перегреть
а плоды, как по мне, слишком сочные (а основные полезности в соке, а не жмыхе), чтоб их по несколько раз перезакладывать. но многие делают 2-3 заклада плодов.


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 19.5.2010, 10:16
Сообщение #91


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 10.5.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,214
Спасибо сказали: 1 раз




Я вчера свой первый экстракт из черной смородины поставила. Разморозила, протерла через сито (мороженое детям делала), а жмых залила спиртом и глицерином.Поставила в йогуртницу. Еще остался жмых на вторую закладку. Я его назад в морозилку убрала. Но так и не поняла, как эту вторую закладку делать. Подскажите, пожалуйста.Тему про экстракты читала полностью.


--------------------
Учиться никогда не поздно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.5.2010, 10:29
Сообщение #92


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Легко smile.gif Через неделю-две достаете свой экстракт, процеживаете и отжимаете жмых смородины. И уже этим экстрактом заливаете новую порцию смородины и вновь ставите настаиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 19.5.2010, 10:36
Сообщение #93


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 10.5.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,214
Спасибо сказали: 1 раз




А если жидкости не хватает, долить спирт с глицерином, чтобы покрыло жмых. Я правильно поняла?


--------------------
Учиться никогда не поздно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.5.2010, 10:41
Сообщение #94


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Да, все правильно. Но я обычно стараюсь не доливать (разве что сырье сильно впитало жидкость и в итоге экстракт получился очень густой), а просто взять на вторую закладку столько сырья, чтоб экстракта как раз хватило.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 19.5.2010, 11:13
Сообщение #95


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 10.5.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,214
Спасибо сказали: 1 раз




Просто он у меня уже как желе.
А из свеклы имеет смысл экстракт делать? Я читала, что в ней много пектинов, аминокислот, флавонидов и пр. полезностей. А цвет будет насыщенный.


--------------------
Учиться никогда не поздно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 19.5.2010, 11:28
Сообщение #96


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




угу.... а какой насыщенный цвет будет на коже smile.gif)
ее ж как румяна раньше применяли girl_wink.gif
разве что совсем чуточку добавлять потом в крема...


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.5.2010, 11:29
Сообщение #97


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Если как желе, то да, разбавляйте smile.gif
В принципе, можно и из свеклы экстракт делать. Главное - не делать их помногу, и четко представлять, зачем он вам. Иначе будет куча экстрактов, которые вы не применяете. У новичков обычно руки чешутся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 19.5.2010, 11:38
Сообщение #98


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 10.5.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,214
Спасибо сказали: 1 раз




Чешутся страшно. Особенно если учесть, что подтверждение оплаты только что пришло. Пока отправят, пока доставят. Сил нет уже терпеть. girl_sigh.gif
А в каких баночках вы готовые экстракты храните?


--------------------
Учиться никогда не поздно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 19.5.2010, 11:51
Сообщение #99


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




из под спирта и глицерина sarcastic_hand.gif

а на счет заказа - не переживайте. Виталина оч бістро все отправляет. а если доставка автолюксом, завтра и получите!


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 19.5.2010, 12:58
Сообщение #100


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 10.5.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 2,214
Спасибо сказали: 1 раз




Отправка Евроэкспрессом. Их офис ближе ко мне, чем Автолюкс.


--------------------
Учиться никогда не поздно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 1:24Дизайн IPB