IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Овощи, фрукты и пр. продукты..., (а также ягоды, применяемые для экстракции)
Lisichka
сообщение 9.2.2009, 19:13
Сообщение #101

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Саночки готовят летом, а информацию о дарах садов/огородов- зимой preved.gif !!!

Ягоды, фрукт
ы и овощи, применяемые в косметологии

Абрикосы - в виде маски успокаивают кожу.

Айва- отвар семян применяется и для полоскания горла, смягчения кожи лица и как косметическое средство для умывания.

Арбуз используется, чтобы увлажнить кожу, он также отлично справляется с покраснениями.
Переоценить полезные свойства арбуза очень сложно. Ведь сок этой ягоды питает и отлично увлажняет кожу. Это прекрасное тонизирующее средство, особенно для увядающей кожи, причем как сухой, так и жирной. Кроме того, арбуз заметно улучшает цвет кожи, делает ее мягкой и гладкой. Также арбуз обладает потрясающим успокаивающим эффектом.

Рецепт: Мякоть арбуза (можно смочить соком арбуза обычную салфетку) нанеси на лицо на 20 мин. Смывай маску водой комнатной температуры. Если кожа обгорела на солнце, лучше к мякоти арбуза добавить мякоть огурца, взяв их в равных частях.

Бананы - увлажняют и смягчают кожу, помогают коже при шелушении.
Чтобы сухая кожа стала мягкой и шелковистой, делай банановые маски.
Если твоя кожа склонна к шелушению и сухости, лучший вариант для тебя - банановые маски. Банан содержит такой необходимый для здоровья кожи витамин Е, который продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение В мякоти банана содержится множество обволакивающих веществ, вот почему маски из банана обладают еще и защитными и питательными свойствами. Благодаря бананотерапии любое раздражение и сухость на коже бесследно и надолго исчезнет.

Рецепт: Спелый банан разомни вилкой, добавь 1 ч. л. жидкого меда. Чтобы максимально смягчить кожу, применяй маску после теплой ванны. Нанеси на 10 мин, а потом смой.

Бобы- отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица.

Брусника и черника - маски из этих ягод суживают поры и оздоравливают кожу.

Виноград - увлажняет и размягчает кожу. Благодаря этим ягодам ты можешь избавиться от апельсиновой корки. Виноград поможет избавить кожу от неровностей и шероховатости, сделает ее нежной, эластичной и бархатистой. Сегодня экстракт винограда широко применяется в косметологии. Ведь масло из виноградных косточек обеспечивает эффективное отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи. Масло также регулирует деятельность сальных желез, предотвращая избыточное выделение жира.

Рецепт:
Раздавить горсть виноградин, смешай с медом, чтобы получилась густоватая смесь. Нанеси маску на проблемные участки кожи и оставь на 20 мин. Затем смой теплой водой и нанеси на кожу молочко или крем для тела.

Вишня способствует выведению шлаков из организма. Содержит калий, медь, железо, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы и волокна. Способствует улучшению пищеварения. Укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Способствует усвоению витамина С и лучшему увлажнению кожи.

Грейпфрут- в его горьковатой мякоти содержится больше ферментов, чем в других цитрусовых, а главную его ценность составляют косточки и белая часть кожуры. Очень полезен тоник из грейпфрута: сок одного грейпфрута смешать пополам с кипяченой водой и протирать лицо, а также ополаскивать волосы после мытья.

Груша — богата углеводами, протеинами, витаминами В и С, каротином, микроэлементами — йодом, медью, цинком. Сок груши делает любую кожу гладкой, эластичной, сужает поры.

Кабачок. В нем содержится много целебных минеральных веществ и витаминов, делающих кожу эластичной, нежной, гладкой.

Капуста маска из нее очищает, освежает кожу лица, улучшает ее цвет и смягчает раздражение. Приготовить ее нетрудно: натереть на мелкой терке лист красной или белокочанной капусты и смешать с чайной ложкой овсяных хлопьев. Полученную массу нанести на чистую кожу. Через 20 минут смыть и нанести увлажняющий крем.

Киви. В его мякоти содержится аскорбиновая кислота. Маски из этого фрукта увлажняют и разглаживают кожу, делая ее гладкой и упругой, стимулируют кровоток и регенерацию клеток, противодействуя старению кожи. Можно сделать пилинг из киви: размять мякоть трех плодов, смешать со столовой ложкой соли для ванн и полученной смесью натереть тело, после чего ополоснуться под душем.

Картофель - 1 картофелину сварить в небольшом колличестве молока, размять, остывшую кашицу нанести на лицо, мгновенно снимает усталость и разглаживает морщины.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lisichka   Овощи, фрукты и пр. продукты...   9.2.2009, 19:13
- - kitty   Ягода - клубничка - для здоровья и свежести личика...   5.6.2010, 17:45
- - Мелисса   Девочки, а можно свежий огурец порезать круглыми л...   25.7.2010, 23:18
- - Васса   Вот лучше сок заморозить. А с водкой нет смысла, л...   26.7.2010, 21:13
- - Мелисса   Может кто-то имеет опыт замораживния сока овощей д...   11.8.2010, 16:00
- - Васса   Ну не знаю, где такое писали. Я соки на зиму замор...   11.8.2010, 19:32
- - Мелисса   Фу успокоила Васса! Завтра же наморожу сока се...   11.8.2010, 21:53
- - Мелисса   Задам еще один идиотский вопрос, вы уж меня не руг...   12.8.2010, 23:07
- - Васса   Если спиртом все протирала, выкидывать необязатель...   13.8.2010, 0:02
- - Tartalettka   Столько дыней съедаю сейчас... Возникла мысль о се...   15.8.2010, 20:39
- - Васса   У нас же есть описания. Дыня   16.8.2010, 12:00
- - Tartalettka   Да, я читала, но там о косточках ни слова. Значит ...   16.8.2010, 12:33
- - Васса   Ну в семенах есть масло, похоже на арбузное, можно...   16.8.2010, 12:48
- - Tartalettka   Так может, вместе с арбузными тогда А для чего?   16.8.2010, 16:25
- - Васса   Почитай описания масел дыни и арбуза.   16.8.2010, 19:17
- - Melany   все читаю...читаю хочу сделать экстракт морковки:...   30.3.2011, 10:30
|- - InnaP   Цитата(Melany @ 30.3.2011, 11:30) все чит...   30.3.2011, 11:16
- - Polinka-kot   Я иногда прямо замороженными фруктами лицо протира...   30.3.2011, 11:48
|- - InnaP   Цитата(Polinka-kot @ 30.3.2011, 12:4...   30.3.2011, 12:12
- - Polinka-kot   Торможу. InnaP, спасибо. На будущее поостерегусь с...   30.3.2011, 12:49
- - Васса   К сожалению, пока только в гугле   3.4.2011, 11:12
|- - shahirizada   Цитата(Васса @ 3.4.2011, 12:12) К сожален...   3.4.2011, 15:18
- - Васса   Нет не могу, мне и самой придется искать. У нас на...   3.4.2011, 16:05
|- - InnaP   На этой странице есть информация про морковь   3.4.2011, 16:59
|- - shahirizada   Цитата(InnaP @ 3.4.2011, 17:59) На этой с...   4.4.2011, 12:03
- - Васса   Ну там полное описание растения, я думала, что нуж...   4.4.2011, 12:51
- - Tais   А разве описания экстрактов и самого растения ради...   4.5.2011, 22:51
- - Shruti   В одном из интернет-магазинов наткнулась на экстра...   5.5.2011, 8:12
- - Anyatr   Насколько я помню волчьи ягоды очень ядовиты.   5.5.2011, 12:11
- - Shruti   В том-то и дело, что это какие-то другие. Я тоже п...   5.5.2011, 12:23
2 страниц V  < 1 2

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему