![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Сделала дезодорант по рецепту:
Дезодорант «Гвоздичный» Гвоздика оказывает сильный очищающий и деодорирующий эффекты - 50 мл водки или бренди - 50 мл водяного настоя гвоздики (на 60 мл кипятка – половина чайной ложки гвоздики, настаивать 1 час; можно использовать другие травы (см. деодорант «Шалфеевый»)) - 2-3 мл глицерина - 2 капли эфирного масла гвоздики Приготовление: Добавьте воду или настой, водку и глицерин в сосуд для хранения или распылитель. Перемешайте, потряхивая. Добавьте эфирное масло и так же перемешайте, встряхивая. Использование: Лучше всего использовать распылитель. Его надо чем-то консервировать, там ведь отвар или водка надолго сохранит его???? И если не консервировать, то сколько можно хранить, стандартно 7-10 дней??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Я по типу такого дезодорант делала, только на розмарине и консерванта у меня тогда не было, добавила только 2 мл настойки прополиса на спирту, так он очень долго хранился и не портился. Дольше, чем 10 дней - это точно. И стоял не в холодильнике.
Спирт точно долго сохраняет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кристи! Мы делаем тинктуры и все долго храниться. А дезик с таким количеством алкоголя не может испортиться!!
vertrana права. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Дезодорант «Герань и кипарис» (Geranium and Cypress Deodorant)
1 чайная ложка крепкой (высокоградусной) водки (high proof vodka); 10 капель эфирного масла герани (geranium essential oil); 10 капель эфирного масла кипариса (cypress essential oil); 8 капель эфирного масла бергамота (bergamot essential oil); 5 капель эфирного масла нероли (neroli essential oil); 4 капли эфирного масла лаванды (lavender essential oil); 3 капли эфирного масла черного перца (black pepper essential oil); 40 мл настоя гамамелиса – орешника ведьмы (witch hazel); 25 мл экстракта василька (cornflower water); 25 мл флердоранжевой воды (orange flower water). 1. Отмерьте водку в стеклянную бутылку на 4 унции (около 120 мл) с аэрозольным распылителем. Аккуратно добавьте эфирные масла, одно за другим. Энергично встряхните бутылку, чтобы растворить эфирные масла. 2. Вылейте настой орешника ведьмы в бутылку, используя в случае необходимости воронку, затем добавьте две цветочные воды. Хорошо встряхните бутылку. 3. Наклейте этикетку на бутылку, и дезодорант теперь готов к использованию. 4. Перед каждым использованием дезодоранта хорошенько встряхивайте бутылку, чтобы обеспечить полное смешивание всех компонентов. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Анжелика, думаю эфиры отслоятся и будут кушать резиновые прокладки спрея - появится неприятный запах. Они даже в чистой водке не удерживаются. Полисорбат туда так и просится
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Сделал вчера дезик новый.
Состав: на 35 мл (приблизительно): гидролат шалфея 20мл де-то (паром)+ 3грамма квасцов, гуаром загелила, масло миндаля мл около 5+эмульгатор, сделала кремик, все смешала. Добавила спирт салициловый, 5мл де-то. Масса стала...сиреневой ![]() ![]() Для чистоты эксперимента эфиры не добавляла. Сегодня весь день жарко, чувствую себя не потевшей ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А можно как-то добиться консистенции самодельного дезика, как у Део-Кристалла? (как камень)?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Сделала себе сегодня дезик. Умаялась, пока расворила квасцы, но все таки добила их. В рецепт из необычного включила СЭ клюквы. Идею почерпнула у небезызвестной TAV (за идею ей спасибо
![]() ЖФ Хлопковое масло 7% ВФ Гидролат мяты перечной 43% Вода дистиллированная 29% Глицерин 7% АФ Квасцы 7% СЭ калины 4,5% Алантоин 1% Алоэ 0,5% Консервант Microcare 1% ЭМ Вербена, пальмароза 2% Гуар на глаз до состояния геля. Примерно 1 грамм. Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект. Клюква оказывает сильное противомикробное и вяжущее действие. Танины, которыми богата клюква, очень эффективно борются против бактерий. Соединения аллантоина успешно используются в дезодорантах и антиперспирантах, благодаря их способности подавлять рост бактерий. Алоэ Вера является прекрасным увлажнителем, он уменьшает воспаление и улучшает процесс заживления ран (на случай неосторожных порезов бритвой). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Хороший дезик. Ждём результата действия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Да, обязательно расскажи о результатах!
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ну вот, уже могу немножко о результатах рассказать. Причем пока не о совсем удачных. Не знаю, хоть в неудачи при приготовлении косметики идти. Но пока пишу здесь))
В общем, во-первых, небольшая часть квасцов у меня выпала в осадок на утро. Придется взбалытвать. И во-вторых, что меня расстраивает гораздо больше, есть запах. Причем не запах пота, его нет совсем, а (извините за такие интимные подробности) какой-то неприятный запах несвежести. Не знаю, понятно ли я объяснила, но такое бывает иногда от некоторых дезиков. Я в растерянности... Добавить еще квасцов, так их и так наверное уже много, раз в осадок выпали.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а, может, это запах от одежды? Т.е., микробов, которые на одежде, они от тепла ожили и запахли?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мрико, вот и у меня был примерно такой же результат. Квасцы в осадок, а запах оставлял желать лучшего.... Вопрос к тем, кто делал дезики - в чем лучше растворять квасцы, и растворяются ли они полностью? каким компонентом можно убрать запах? кроме эфиров
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я делала. Квасцы растворяла в хорошо разогретой воде. Растворялись абсолютно без проблем. В осадок не выпадали. У меня запахов посторонних не наблюдалось)) Из эфиров брала пальмарозу, лимон, розовое дерево. Тут в теме есть рецепт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверное, от эфиров зависит подавление неприятного запаха...я брала лимон и шалфей
|
|
![]()
|
|
Руанночка, точно не запах одежды. У меня вообще пунктик, самое большее могу одеть вещь два дня. Да и то не всегда. Обычно одеваю, и вечером в стирку. Тут была только выстиранная кофта.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда у меня еще больший пунктик - я редко одеваю одну и ту же кофточку 2 раза подряд без стирки...
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
не нужно соду! Я так делала, сода гасится квасцами, по-моему, и они нейтрализуют друг друга... По крайней мере, дезодорант с одними квасцами справлялся куда лучше. А оксид цинка - да, думаю, отлично впишется... Если, конечно, гель достаточно плотный будет, чтобы в осадок оксид не выпадал
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Оксид цинка, если его много, может белый налет на одежде оставлять. Так что с темными вещами надо осторожнее.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уж, с оксидом мне нужно быть поосторожнее, у меня в основном темные вещи.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 20:11 | ![]() |