![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А я такой кристалл сделала из аптечных квасцов))) Позавчера
![]() Взяла квасцы и дистиллированную воду 1:1, поместила в ковшик, поставила на маленький огонь ![]() Когда квасцы растворились, а вся долитая вода выпарилась, вылила получившуюся смесь в половинку коробочки из киндера. Во второй половинке проковыряла дырочку, засунула тула обрезанную деревянную палочку для барбекю и накрыла ей первую половинку с квасцами. ![]() Когда квасцы застыли, аккуратно срезала верхнюю половинку, а потом и нижнюю ![]() Вот что получилось))) ![]() Подтверждаю, запаха пота нет. Сегодня весь день по городу аки лось моталась, так что можно сказать, тест-драйв прошел успешно. Я довольна))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот я об этом и говорила выше
![]() Красотень! а если перед застыванием, когда уже остынет, туда еще и эфиров подходящих капнуть... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
у нас в аптеке их нет, есть порошок с АЗ, но его цена не намного отличается, смысла плавить нет, если только ради эфиров, но там 100 грамм за 3,5 евро, явно ими не ограничится, хотя и кристалл 100 грамм тоже продается, но объем тот у порошка.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Оль, а квасцы у тебя жжёные?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Натусь, честно, не знаю. В аптеке спросила - квасцы есть? Есть. Купила, дома пересыпала в контейнер, упаковку выбросила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
А загуститель? или так водичкой и мазаться? 0_0 Васса, я залила в баночку со спреем - мне так больше нравится. Он быстрее сохнет, чем если там с гуаром... Ну вот сестре сделала - у нее потоотделение и запах сильный - так говорила с воодушевлением, что к вечеру запах пота не появляется.Ольга, обязательно сделаю по твоему рецепту - тут же совсем никакой влаги нету... Чудо просто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А уже несколько недель гоняюсь за квасцами, когда были в аптеке я все на них смотрела и думала: ну вот завтра куплю, когда собралась покупать их не стало, теперь когда не прихожу говорят, что разобрали
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2010 Пользователь №: 1,815 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Olga, такой замечательный "кристалл" получился!!!!
И как дальнейший тест-драйв этого чудного дезодоранта? Стоит его делать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Olga, спасибки за идею и наглядный пример, я тоже такое сотворила! работает хорошо у меня, для мужа нужно еще чет придумать поинтенсивнее
-------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Я на прошлой неделе нахимичила дезодорант.
Пришлось экстренно заморачиваться. Мой муж каким-то образом умудрился разбить дезодорант и выпачкать руки. Пол-дня не мог их отмыть, мучился. А потом заявил, что больше не будет использовать эту химию... Хорошо, потерла я ручки... ![]() рецепт: -квасцы 8% -экс-ты шалфея, хвоща, лаванды по 3% -экс-т эхинацеи 1% -масло кукуи 2% -циклометаксин 4% -лактат натрия 2% -ксантан 0,6% -МР5 2 капли - вода 75% - ЭМ чайное дерево, лаванда, кипарис по 5 капель. Прежде чем приступить изучала эту тему и поняла, что квасцы капризные. Поэтому водную фазу разделила на две части. В одной части я загелила ксантан. Нагревала слегка до 36 градусов. Во второй части растворила квасцы, нагревая до 40 градусов не выше. Взято из описания квасцов. Затем в воду с квасцами добавила все остальное из рецепта и соединила с гелем. Залила в бутылочку от шарикового дезодоранта и все. Готов. Правда цвет дезика получился малиново-фиолетовый. Но нам это не мешает. Пользуемся на протяжении недели. Запаха пота нет. Впитывается отлично, запах дезика приятный и абсолютно не слышен под одеждами. Никаких белых следов на одежде. Во общем комфортно. ![]() -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Здорово. Я тоже устала от покупных дезов, но у меня главная проблема не запах, а само потоотделение, надоели мокрые следы на кофточках. Что бы такое использовать в самодельном дезе, чтоб уменшить потовыделение ?
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Инночка, а что такое циклометаксин?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.4.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,000 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Olga, продавать будете?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Inna, отличный дезодорант! Присоединяюсь к вопросу Вассы, что такое циклометаксин? Может мне тоже такое надо
![]() По поводу нагревания квасцов вообще - греть их можно. Может у тебя на упаковке какие-то специальные ограничения? Вот из описания: Взаимодействие с другими веществами: Плохо растворимы в холодной воде, хорошо — в горячей; на воздухе почти не выветриваются. При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в "жженые квасцы " — белый порошок, плохо растворимый в воде. Я ранее делала дезик, так грела в воде, очень даже нормально))) Машустрик, сделать кристалл обязательно надо, тем более, что времени это много не требует. ksana.ket, попробуй добавить перед заливом в формочку эфир пальмарозы, он очень хорошо с запахом борется. lolsi, скоро буду делать кристаллик маме, могу и Вам сделать))) Киндеров парочку слопаем и можно делать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.4.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,000 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Olga, буду ждать с нетерпением, но при этом не тороплю. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Инночка, а что такое циклометаксин? Извини, Наташ. Циклометикон. Специально флакончик взяла, чтобы написать верно. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
[b] По поводу нагревания квасцов вообще - греть их можно. Может у тебя на упаковке какие-то специальные ограничения? Вот из описания: Ольга, я придерживалась инструкции : растворите порошок в воде, подогретой до 40°C. Используйте в количестве 3-10% . Вот и караулила с градусником. циклометаксин это циклометикон (силикон из нашего магазина). Дальнозоркость одолевает, как прочитала первый раз так и называю. Так что прошу прощения, что ввела в заблуждение. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Здорово. Я тоже устала от покупных дезов, но у меня главная проблема не запах, а само потоотделение, надоели мокрые следы на кофточках. Что бы такое использовать в самодельном дезе, чтоб уменшить потовыделение ? Майя, уменьшение потоотделения это закупорка. Не думаю, что это хорошо. Поры должны дышать. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Оно конечно правильно, поры должны дышать. А, как быть с эстетичиской стороны, с мокрыми пятнами на одежде не охота ходить. Прийдеться видимо пром. антиперспирант подбирать себе.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Простой рецепт дезодоранта с АЗ (рецепты у них простые как двери
![]() ![]() ши баттер 27% канделилльский воск 21% мацерат календулы 44,8% бисаболол 2% ЭМ мяты перечной 1% ЭМ бергамота 2% ЭМ пальмарозы 1,5% ЭМ лаванды 0,5% Витамин Е 0,2% Взято отсюда -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 9:04 | ![]() |