![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
мне как-то стремно представить ши подмышками:) Может рисовой пудры или чето такого добавить, чтоб не так жирно было... (а народ еще соду подмешивает к масляным стикам)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Вообще то на том же АЗ есть пудра бамбука, в описании которого есть: Поглощает чрезмерное потоотделение,
применение: Дезодоранты и антиперспиранты. Вот завтра хочу пробный дезик сделать именно с этим компонентом. А в поисках еще чего то интересного в инете нашла такую инфу: Растительные компоненты - экстракт алоэ, календулы, ромашки, аллантоин, хитозан и другие - обязательные ингредиенты большинства дезодорантов и антиперспирантов. Они смягчают, увлажняют и защищают кожу от пересушивания. Это отсюда |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Дезодорант -стик
Цетеариловый спирт-50% Касторовое масло -20% Мацерат календулы на жожоба -10% Оксид цинка-2% Салициловая кислота -2% Циклометикон - 10% ЭМ мяты перечной 1% ЭМ бергамота 2% ЭМ пальмарозы 1,5% ЭМ лаванды 0,5% Бисаболол-1% Залила в стик, завтра высохнет. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Это твердый будет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ой, как интересно - половина цетеарилового спирта! расскажи потом как оно будет ощущаться на коже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,335 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ой, а я не понимаю по украински)) можно есчо раз рецептик?))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какой рецептик вы на украинском увидели?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девчата, помогите советами.
Очень нужно сообразить дезик для дочки 6 лет. Очень сильный запах пота, ее уже обзывать в садике начали. Понимаю, что причина кроется внутри организма, но эндокринолог сказала, что поводов для беспокойства нет. Но пока будем по докторам бегать и искать причину, нужно же ребенку помочь. Пока намазала лимоном, посмотрю завтра на результат. Можно ли ребенку квасцами пользоваться и оксидом цинка, например? -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Оксидом цинка точно можно, его и младенцам применяют. Квасцами, думаю, тоже.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Я тоже сделала гелевый дезик по рецепту ТAV. Что могу сказать- неделю хожу не нарадуюсь.Правда без пудры клюквы,но с маслом хлопка и с ЭМ лаванды,запах очень! приятный ,долго держится.Потоотделению не препятствует,это да.Но, ощущение свежести надолго.Я очень довольна.С квасцами никаких проблем не было.Растворила в холодной воде,но занимает некоторое время.Я покупала алюмокаливые.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 2,395 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Интересная у вас темка, не знала что можно самим дезики делать. Покупаю в Киеве, в Натур Бутике уже готовые дезодоранты-квасцы, в пластиковой упаковке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Сделала неделю назад свой первый дезик-спрей все на глаз:
Гидрозоль зеленого чая квасцы ЭМ грейпфрута полисорбат Ощущение свежести и невонючести есть. Но есть и какая-то липкость пока не высохнет. Может распылитель не очень? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Лапуся, и как ощущение после такого?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Если, кому поможет мой опыт в изготовлении антиперспиранта буду рада.
Я пользовалась многими подсказками из этой темы, так что ВСЕМ СПАСИБО. Собственно рецепт (технология проста, все добавляла в указанной очередности, чтобы растворить квасцы немного подогрела):
Сделала я его без фенилтриметикона, пробовала несколько дней, запаха не было, но потоотделение было сильное. Позже где-то прочитала, что фенилтриметикон препятствует потоотделению (понимаю, что вредно, но даже так лучше промышленного), добавила его уже в существующий антиперспирант (пусть и не по правилам, но смешался хорошо) и очень довольна. При 30°С под руками конечно влажно, но с первым вариантом не сравнить. Кожа увлажненная от обоих. Я «взломала» флакончик пром. антип-та, но наносить равномерно у меня не получается (может густоват, в следующем исправлю), поэтому наношу чуть-чуть и потом рукой равномерно распределяю, не могу сказать, что это сильно напрягает. В общем, я довольна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Я все-таки доделала свой дезик, несмотря на сомнения. Назвала его Gotique
![]() Испытания прошел успешно, день выдержал, причем и на жаре побывал. Первый раз у меня получился более липкий, но там были масла. Салицилку первый раз кладу, поэтому больше побоялась Фаза А оливдерм- 5% салицилка -0,5% Фаза B Гидролат розмарина -до 100% квасцы -6% Фаза C( с частью ВФ) ксантан 1% гидролизат молочных протеинов -5% д-пантенол -2% аллантоин -0.5% оксид цинка -1% arrow root -1% ЭМ лимон, ветивер, кипарис, лицея -1% микрокеа 0,8% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата arrow root а это что?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
arrow root это инг с АЗ, пудра корня растения Maranta arundinacea , обладает абсорбирующими и матирующими свойствами
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
думаю, это потому, что в корнях этих около 23%крахмала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А,я, девочки - читала тему- читала все так нравилось и сварила я кристалл из квасцов, но мне не подошел он/ был запах/ пользуясь различными рецептами сделала себе дез, все подошло ни влажности ни запаха, спасибо всем за рецепты и за то что делитесь опытом.
ЖФ 12% масло ромашки 7% глицерил моност. 5% ВФ 72% г-т мелиссы 67% глицерин 5% АФ 16% сода пищ. 7,8% салиц.к-та 2% э-т алоэ 2% алантоин 0,2% циклометикон 2% мика серицид 2% э.м. лимон,лемонграсс ,чайн.дерево - 15 кап. микрокар 5 кап. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 16:21 | ![]() |