![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
молодец! А на одежде след не оставляет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Я как-то про одежду не подумала, намазала - подождала пока впитался / быстро/ затем оделась. На черной блузке - следов нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
задумала слямзить идею стика Натальи (см. рецепт на предыдущей странице), а то у меня флакон под это дело АЗоновский простаивает (кстати, товарищи, флакон для лилипутов, очень милый и крошечный, что-то среднее по размеру между футляром для помады и дезодорантом). И вдруг у меня чет в мозгу вспыло про сочетание ОЦ и салицилки. А их можно сочетать? образуется, вроде, цинка салицилат. Есть же паста цинко-салициловая, которой некоторые вместо дезодоранта пользуются. Не на этом ли построен принцип смешения ОЦ и салицилки в рецепте? (а то ведь ОЦ и сам по себе справляется)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Где-то видела промрецепт дезика с этими ингами, поэтому и намешала. В принципе, мне нравится. только крошится. Надо побольше масла, наверное, поменьше ЦС.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Olga хочу поблагодарить Вас за фото кристалла - очень понятно и наглядно,
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Oksy, правильно, его надо смачивать и мазать влажным сухую кожу. Насчет белого налета - я у себя такого не замечала. Может это в составе квасцов какие-то примеси, а может особенности воды. В любом случае, его ведь смыть можно. Я бы смывала на всякий случай)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я наконец-то купила тальк и сделала давно мечтаемый твердый дезик на основе рецепта Тани- tatista с АЧ.
И в восторге, очень хорошо работает, держится более суток, наносить удобно. Твердый дезодорант "Свежесть" Состав воски 12.5г пчелиный - 5,5г ягодный - 4г жасминовый - 3г жирная фаза: масло какао - 12,5г календулы на ши - 25г зверобой на винкости - 12,5г цетиловый спирт - 12,5г тальк - 12,5г квасцы - 12,5г розмариновый антиоксидант - 0,5г эфиры по вкусу: у меня лимонная мята ![]() Только гадский флакон для дезиков с АЗ жидкое пропускает. Пришлось в формочку плоскую выливать и потом вырезать))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Васса, он прекрасен!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Клевый дезик получился.
А не жирный он при использовании? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не, не жирный. Вот второй день сижу чистая))), долго работает.
Hathor, ну попробуй БТМС, там 50% цетилового спирта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Васса, супер дезик! Огромное спасибо за такой опыт!
Работает - справляется с потовыделением или только с запахом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я делала с 50% масел - мне очень жирно было. Для себя сделала вывод - делать жидкий гель и вообще без масел, а с оливдермом, чтоб не сушило если что.
Да эти тубы пропускают массу - мне не понравилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Со всем справляется. Вот до сих пор сижу красивая))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ага, меня этот флакон тоже разочаровал, во-первых, размерами, а во-вторых, качеством - хлипенький... Но красивый
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А цетиловый спирт можно заменить на другой эмульгатор?Наташа,а что такое розмариновый антиоксидант?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
... ну попробуй БТМС, там 50% цетилового спирта. Розмариновый антиоксидант - СО2 розмарина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
сделала себе дезодорант по такому рецепту:
квасцы 12% алантоин 1% папаин-1% молочная кислота-5 кап гуар-0,8%(капаю на него спиртовой настойкой календулы) гидролат календулы до 100% консервант (делала сорбат, гермаль+, микрокеа)в зависимости от дозировок. ЭМ по желанию. Этот рецепт использую с этого жаркого лета. С маслами в этом рецепте не понравилось. выглядит как желтенкая гелеобразная жидкость, использую флакон с шариком. Фото нет. -------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
А квасцы хорошо в воде растворились? Надо будет себе и жидкий попробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Квасцы нагревала (они у меня с АЗ). Хорошо растворяются в ВФ, нагреваю ее до 70-75 градусов. Стоит, квасцы растворяются. все остальное как активы. Когда остынет до 40-45. Смешиваю ВФ и активы. Делала такой с ЖФ, мне не подошел.
-------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а я сделала себе дезик-спрей
![]() Гидролат можжевельника - до 100% Водорастворимая оливка - 5% ЭМ литцеи 2% ЭМ грейпфрута 2% ЭМ петитгрейна 2% арома-фикс 5% нон-акне 3% водорастворимая сера 3% микрокеа 0,5% (кстати. отлично солюбилизируется ПЭГ-маслами!) запах такой свежий и праздничный! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 8:03 | ![]() |