![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата еще немного подостыло, ввела оливем 5%, ужо расплавленный же ж? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
оливдерм! сорри!!!
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сделала себе дезодорант, чем очень довольна. Даже не ожидала, что будет так долго действовать.
Состав: Гидролат вербены до 100%, Квасцы 10%, Экстракт вербены 10%, Оливдерм 4%, Каррагинан 0,5%, Аллантоин 0,4%, Ультра гард 1,5%, ТИНОСАН 0,3%, ЭМ литзеи кубебы 0,5%. Запах приятный цветочно-лимонный - нравится ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Простой дезодорант - 10% гесаметилентетрамин. Он же уротропин. Он же нам известен сухой спирт.
Итак. Гексаметилентетрамин, продается в аптеке 40% в ампулах. Жидкость абсолютна без запаха, сладковатая на вкус. Используется в медицине как антидот - вчастности от групы цианидов при введении внутривенно, при преоральном введении имеет кучу побочных действий, запросто почки могут слететь, зато хорохо лечит мочеполовую систему при грибковых и бактериальных инфекциях. Нанося в чистом виде, тоесть в 10% растворе, хватает на сутки. С другим его ничем не смешивал. Так пользовался в юности......когда небыло еще антипресперантов...... Да кстати......его в красную икру в виде консерванта добавляют E239.....ну шоб не портилась....)))))) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девченки..... а давайте ка, я вас разочарую.
Вы ликуете о том что творите безвредный дезодорант, по отношению к промышленому производству. Приподыму вуаль тайны, и сниму шоры с глаз, используя алюмокислые квасцы, вы идете верным путем промышленой индустрии в производстве дезодоранта, браво, так как главным действующим веществом являются соеденения алюминия- которые способствуют стягиванию пор и плохой пропускаемости пота сквозь потовые протоки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Это не тайна.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ага и лучше не смешивать. Потому что уротропин например в кислой среде расщепляется, выделяя формальдегид.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Васса, увидела рецепт твоего дезодоранта пару страниц назад - оччень понравился
![]() Я сделала нечто подобное, но без квасцов пока, вместо талька у меня присыпка детская (там тальк, ОЦ и крахмал в составе только), спирт цетилстеариловый, воски другие (пчелиный, рисовый, и цветочные) и аромафикс. Вот, намазалась только что испытываю ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Пыталась расплавлять, а получилось диспергировать))) И у меня тоже присыпка, в народе ее называют тальком. А чистого не знаю где берут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
чистый тальк есть в рецептурных аптеках
![]() он хорош тем, что по сути - бесцветный, прозрачный, т.е. следов на темной одежде не оставляет и на коже (ага, ага.. прозрачный, проверено.. это в баночке белый, а тонким слоем все ок) минус в том, что он все же канцероген ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А квасцы перед диспергированием, наверное, перемолоть или растолочь надо? У меня они довольно крупными кристалликами - царапать будут...
![]() Присыпка эта в масляном дез-те вроде белого следа не дает, даже в большом проценте (себе 12% положила, а мужу 20%) ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Нашла вот про квасцы и соединения алюминия в дезодорантах на форуме химиков:
Цитата Алюмо-калиевые квасцы действительно продают под видом кристалла - дезодоранта. Все остальное- маркетинг ![]() ![]() ![]() ![]() Дезодорирующий и вяжущий эффект сравним с хлоргидратом алюминия, который используется в коммерческих антиперспирантах и дезодорантах с 54 года ![]() Нет ни одного научно подтвержденного факта о каком-либо канцерогенном влиянии солей алюминия, а так же о првоцировании болезни Альцгеймера. Кстати, к вопросу о черном маркетинге - продавцы кристаллов(квасцы) распускают эти слухи усиленно против хлоргидрата алюминия,в стиле пропаганды всего "натурального Взято Отсюда. Ну и темку всю на этом форуме почитать интересно было ![]() Или эту информацию лучше в описание квасцов в косметических ингредиентах? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
И туда тоже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Тут уже писали про соду и про лимон по отдельности. Это тоже может кому-нибудь пригодится. Вообщем, вчера, за неимением дезодоранта, погасила соду в лимонном соке и эту пену нанесла на подмышки, так вот, запах не появился даже после посещения тренажерного зала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
интересно, я была уверена, что дело именно в экстремальных для бактерий кислотно-щелочных балансах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
интересно, я была уверена, что дело именно в экстремальных для бактерий кислотно-щелочных балансах Я тоже подумала что если погасить, то как-бы в процессе нейтрализации и образуются нерастворимые соли...но эта соль получается кислая и + непрореагировавший остаток. Вот, наверное, по этому и подействовало... |
|
|
![]()
|
|
InnaP, а просто лимоном пробовали? Может, лимон в данном случае "победил" соду и кислая среда сохранилась
![]() Руанна, я тоже так думаю, но тут тоже все почему-то индивидуально - у кого-то кввасцы лучше работают, у кого-то сода, а у кого-то ОЦ. Пользуюсь сейчас дезодорантом по базовому рецепту Вассы - очень нравится, мажусь 1 раз в 2 дня, а мужу и до вечера не всегда хватает (хотя ему в дез-т 20% присыпки положила), ему содовый больше подходит. Хочу еще саллицилку в этот рецепт попробовать - такой себе цинково-саллициловый масляный стик ![]() Ой, пока написала .InnaP уже ответила -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
InnaP, а просто лимоном пробовали? Может, лимон в данном случае "победил" соду и кислая среда сохранилась ![]() Лимон на меня менее эффективно действует вот и решила 2 в одном соединить, а рН за 5 минут до выхода из дома как-то не очень удобно мерять ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В общем, хочу сказать, что в крайнем случае, очень даже можно такую смесь использовать
|
|
|
![]()
|
|
Цитата что может быть плохого в соде с лимоном Да ничего плохого, конечно. ![]() ![]() Но опыт интересный, особенно для "походных условий", так сказать ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 5:31 | ![]() |