![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Спирт, это я за пром дез. говорила.
По силиконам, я не спец, не использую их..надобности пока не возникало. Может его в оливдерме растворить? А на чем загеливала? Я на гуаре делаю, не царапалось |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Да на гуаре тоже.
Не хочу оливдерм, пусть он и безвредный. но он же мылиться...не хочу в мыле ходить ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
А соду чем загеливаешь? Где рецепт можно глянуть? Томик, рецепт простой как двери ![]() ![]() Valkay_sh, можно с циклометиконом сделать Цитата Циклометиконы (циклопентасилоксан) – циклические силоксаны, могут содержать в цикле четыре, пять или шесть атомов кремния (в нашем случае пять). Циклометикон – летучая прозрачная жидкость без запаха и цвета, не оставляет следов и пятен, снижает липкость косметических продуктов, улучшает характеристики распыления и разбрызгивания. Циклометикон хорошо совместим с большинством органических растворителей, с восками, глицерином, спиртами и ароматическими углеводородами. Используется: в лосьонах и тониках; в средствах для снятия макияжа; в лосьонах до и после бритья; в антиперспирантах; в дезодорантах;отсюда Инна, думаю что кристалл лучше подействует - потому как концентрация квасцов гораздо больше, а заодно и консервант не нужен ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Valkay_sh, можно с циклометиконом сделать Циклометикон не растворяется в воде, а мне в спрей ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Не хочу оливдерм, пусть он и безвредный. но он же мылиться...не хочу в мыле ходить ![]() С оливдермом тоже липнет. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Я вообще не могу понять отчего спрей от квасцов и ЭГК как липкий. это квасцы так шутят?. Высыхает все хорошо не липнет, но надо же мин 5 ждать
![]() ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Циклометикон не растворяется в воде, а мне в спрей ![]() C циклометиконом двухфазка получится, перед употреблением встряхивать надо. Он отлично в спрей идет Цитата улучшает характеристики распыления и разбрызгивания. ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ЭКГ обычно содержит глицерин, может тебе этого мизера достаточно вышло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
по мотивам Вассиного дезика сделала свой:
масло какао нераф. - до 100% воск розы - 15% стеаринка - 20% квасцы алюмокалиевые - 15% пудра жемчуга - 5% цитрофлекс - 5% отлила в формочку, как массажную плитку ![]() аромат очень нежный действие - пока у него тестдрайв но пока варила, мне вот что в голову пришло: а если смолоть квасцы в кофемолке в пудру, смешать с расплавленным воском и стеаринкой до состояния кашицы и залить в формочку ![]() этакий эрзац квасцового кристалла, но быстрее, проще и с ароматом ![]() но есть 2 вопроса: 1. не полетит ли кофемолка? 2. будет ли действие? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Ниче-себе стоимость такого дезика. Но, для себя любимой - можно!
![]() Цитата 1. не полетит ли кофемолка? 2. будет ли действие? Ты в своем стиле ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
неее... я ж хочу пудру из квасцов
![]() ![]() а фото завтра постараюсь сделать -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Имеет смысл сначала максимально растолочь в ступке, а уже эту мелочь прогнать на кофемолке - тогда она точно не полетит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
На АЧ делали тоже твердый дезодорант с пудрой квасцов. Их рекомендовали измельчить в мелкую-мелкую пыль, так как квасцы не растворяются в жировой фазе и с крупными частичками потом дезодорант "царапался". Действие вроде нормальное было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
На АЧ делали тоже твердый дезодорант с пудрой квасцов. Их рекомендовали измельчить в мелкую-мелкую пыль, так как квасцы не растворяются в жировой фазе и с крупными частичками потом дезодорант "царапался". Действие вроде нормальное было. Я делала такой дезодорант, честно говоря, действие не понравилось.. |
|
|
![]()
|
|
мне действие моего дезика нравится
![]() ![]() хотя, нужно, наверное. просто чтото с цитрофлексом сделать и проверить, как он в моно, без квасцов... для чистоты эксперимента ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я использовала квасцы в порошке в своем дезике, как они продавались в аптеке. Нормально, не царапается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Сделала твердый стик:
Цетилстеариловый спирт 40% Воск рисовых отрубей 30% Масло какао 10% Масло рисовых зародышей 20% Фото выкладывать не буду, по цвету точно такой как выложенные здесь на форуме. Пахнет после нанесения слегка цветочным ароматом. Кожа после него очень мягкая и бархатистая. В обычных условиях нет ни пота,ни запаха. Тест-драйв проведу в пятницу, пройдя км 5 до дачи. Хотелось бы немного кремовости, поэтому в следующий раз добавлю 5% гидрогенизированного касторового масла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
а ты рец полный выложила? в таком виде это не дезик
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2010 Из: харьков Пользователь №: 1,363 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Дорогие умелицы!
Раньше все пользовалась масляными дезодорантами с содой, теперь решила сделать аэрозоль. Сделала так: гидролаты шалфея и лаванды, сода сколько растворилось, тинктура коры дуба и экстракт хвоща, сорбат калия. Вот растворила соду, она растворилась не вся отфильтровала жидкость ч тем что растворила добавила все остальное, поставила в холодильник через час вижу осадок, опять отфильтровала...прошло время опять осадок. Что это? что убрать что бы осадка не было? Поискала в теме на предмет осадка есть инфа только по осадку с квасцами про соду вроде никто не писал. Хелп ![]() -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2011 Пользователь №: 27,272 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
SWEETS, по вашему примеру хочу сделать гелевый дезодорант с содой, но некоторые моменты непонятны
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 21:42 | ![]() |