![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вот и сделала свой первый дезик
летом пользовалась очень редко ("на выход") "Dry-Dry", потом добрый чел пояснил, что штука эта не оч полезная... я его и забросила, а теперь вот свитера, куртки подаставала, ребёнок спокойный образ жизни исключает... и вопрос встал ребром...или покупать пром или думать придумала: Гелевый дезодорант под ролл (временно проживает в обычном дозаторе) Фаза А - диспергировала карбопол, грела на бане дистиллят до 100 карбопол 0,5 БЦД 5 бета-циклодекстрин аллантоин 0,5 РСА 2 Фаза В - вводила в остывший пред-гель акнецидол 5 Multi Herb Oily Skin раст комплекс э-тов ( до 3%) 3 суттоцид РН-регулятор и консервант q.s. 0,4 - регулировала Рн фарнезол 2 - вводила в уже готовый гель Получился хорошенький гель белесого цвета, не липкий, впитывается достаточно быстро, Рн готового продукта 5,5 работает - на отлично Фарнезол обладает консервирующим и дезодорируеющим действием, препятствует появлению неприятного запаха тела.Поэтому является идеальным компонентом в производстве дезодорантов. Он не подавляет потоотделение, зато предотвращает появление бактерий, ответственных за разложение пота и сооветсвенно появление неприятного запаха. Используется как мягкий и эффективный консервант.Помимо дезодорантон он используется тaкже в средствах против акне, обладает антибактериальным действием особенно в отношении золотистого стафилококка. Применение бета-циклодекстрина в косметике и фармацевтических препаратах - Бета-циклодекстрин запах поглощает, а не маскирует в отличие от ароматизаторов. - В дезодорантах для поглощения неприятного запах пота. Дезодоранты могут быть водные и безводные. - Поглощает неприятные запахи от масел, активов и пр. в креме и лосьоне. - В матирующих кремах и лосьонах для поглощения кожного жира и снятия воспаления и раздражения. Бета-циклодекстрин обладает способностью блокировать жирные кислоты, провоцирующие воспалительные процессы, которые провоцируют акне. - Как стабилизатор активных веществ, таких как витамин С и липоевая кислота в кремах и лосьонах. Бета-циклодекстрин идеально подходит для доставки в кожу активных, но нестойких или раздражающих веществ. - Добавляют к пудре, теням и основам для матирующего эффекта, увлажнения и защиты от влияния окружающей среды. - Бета-циклодекстрин используется также для липосомирования и изготовления наночастиц. - В шампунях и кондиционерах для волос для придания жемчужного блеска и поглощения кожного жира." Multi Herb Oily Skin INCI Name: Propylene glyclol, water (aqua), watercress extract, sage extract, burdock root extract, lemon peel extract, ivy extract, saponaria extract, bladderwrack extract. Себоконтроль, предотвращение воспаления фолликул, обезвоживания" Acnecidol - к-с "Нон-акне" снижает рост бактерий в фолликулах, имеет кератолитический эффект - нормализует беспорядочный рост клеток кожи, устраняет комедоны, очищает поры, защищает от свободных радикалов и уменьшает воспаления показан для применение в т.ч. в косметических продуктах с антибактериальными свойствами, например антиперспиранты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, я тоже наконец то навояла 3-й по эксперимсенту дэзик. Довольна как слон. Сначала пробовала на квасцах с содой - не то пальто, потом делала гелевый простенький с квасцами, ментолом и уже не помню с чем. Тоже нужного эффекта не дал. Наконец с 3 раза - в точку.
Дэз делала в виде крема, т.к я, ну уж очень большая, поклонница кремовых дэзиков ![]() Фаза А масло сезама - 5% воск розы - 5% эстер 5% Фаза В Н2О (гидролат мяты и дуба) - 50.5% сода - 10% аллантоин - 1% крахмал рисовый - 6% Фаза С квасцы - 0,5% БС - 3% формидрон - 5% ЭМ 12 капель (лаванда, герань, кипарисс, сантал) Фаза D Д пантенол - 2% эк-тт арники глицериловый - 5% Bacti pur (аромазоновский для дэзов) - 2% Нет ни липкости, ни запаха, мне оч.нравится |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
И я сегодня спрей набулькала!
Гидролат зеленого чая - до 100% Спирт мед. - 10% Бактипур (АЗ) - 2% Оптихен - 1%. Получилась белесоватая жидкость с еле слышным запахом гидролата. Отдушку туда можно впихнуть без проблем. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Наташа, ооочень понравился твой дезик, особенно то, что он именно дезодорант, а не антиперспирант, т.е. его можно смело делать подросткам (это для меня сейчас становится актуальным)!
Тест-драйв он уже прошел? Вот бы нам в магазин бета-циклодекстрин! Тем более, что в "хотелках" это желание уже высказали ![]() Офф: Elen, спасибо огромное за совет по использованию мочевины в ванночках для ног - просто шикарно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
спб, Sanasan, да, он уже опробован, работает на отлично, лучше, чем пром
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, дэзик мой прошел тест драйв в течении 3 дней, и в спорт зале и в обычном режиме. Довольна не то слово!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, еще раз отпишусь по дэзу. Тест закончен - это точно. Никаких модификаций больше делать не буду, т.к устаривает все на 100%. Все фукции он выполняет на ура. Тест на мне прошел больше месяца, подруга после пробника заказала тоже и тоже довольна как слон!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Elen, отличный результат, а вы без формидрона не пробовали? это ж р-р формальдегида
Существуют некоторые свидетельства того, что воздействие формальдегида на организм может увеличить риск заболевания раком. Данные эпидемиологических служб не считаются окончательными, но некоторые исследования в этой области дают пищу для размышления. |
|
|
![]()
|
|
мама дорогая!!!!!! а я и не знала, капец. Конечно выкину и навояю без формидрона.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
вот и сделала свой первый дезик Livickaya, рецепт просто супер!!!! у меня только два вопросика ![]() 1. можно вместо карбопола использовать ГЭЦ (нету у меня карбопола, чувствую что он мне очень нужен, но боюсь что не смогу освоить его приготовление, пугает нужность щелочи ![]() 2. суттоцид нужен для регуляции рН карбопола ? (возвращаясь к первому вопросу, решаю можно ли заменить суттоцид ультрагвардом или оптифен+? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
конечно можно другой гелеобразователь и соответственно другой консервант
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,303 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помоги в проблеме. У племянника (13 лет) очень сильное потоотделение рук. Прямо каплями. Причем это давно. Это не связано с возрастными изменениями. Врачи сказали, что может пройти с возростом, а может и не пройти. Родители попросили что-нибудь сделать для него. Сделаю на пробу такой гелик:
В.ф. 82% Вода - 78,5 Massocare (гелеобразователь) - 3 Консервант 0,5 Ж.ф. 1% Эфирные масла: сосна чайное дерево лимон Общий объем 1 А.ф. 17% Алюминиевые квасцы - 10 Оксид цинка - 2 Уксус яблочный - 5 Решила, что удобнее намазал и пошел в школу. Боюсь только, что будет сушить без масел. Будем тестить. Думаю еще сделать инфуз мяты. Может что-то еще посоветуете. Х |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Есть у меня вот такая штука
Цитата Косметические свойства: - снижение роста волос - уменьшение плотности и длины отросшего волоса - снятие воспалений после эпиляции - снижение выработки излишнего себума - выраженные антиоксидантное действие - предотвращает шелушение и раздражение кожи - препятствует появлению вросших волосков - антибактериальное и противогрибковое действие как думаете, можно енто в дез добавить? Сразу и уменьшение роста волос было бы. Планирую ещё добавить фарнезол, бета- циклодекстрин ( спасибо Livickaya!)) и алантоин. Хочу гелик, без запаха, сделаю на водичке и с ГЕЦ. А может частично загелить альгинатом? Мягче будет, мне кажется. Мммм, мучаюсь уже второй месяц размышлениями))). -------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
|
|
Кремовая, а ИНЧИ у "этой штуки" имеется? ))))
knyazeva, я не знаю можно ли в таком возрасте (лучше получить консультацию врача), но есть дез называется DRY-DRY, он показан при таких проблемах потливости (погуглите, это известная штучка, есть в продаже в наших аптеках) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сделала себе на днях антиперспирант-гель:
Вода - 55% Яблочный уксус - 10% квасцы - 7% Миндальное масло - 5% Масло лесного ореха - 7% Глицерин - 10% гуар до образования геля Фенилтриметикон - 6% ЭМ пальмарозы, мяты. Консервант - Сорбат калия Рецепт вычитала где-то здесь на форуме. Только, плиз, сильно не смеяться ![]() До применения этого геля запаха пота практически не было, сейчас вещи нужно стирать практически каждый день ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вообще не понятно зачем здесь масло, еще и в таком количестве, еще и не сэмульгированное, и зачем фенилтриметикон?
вообще рецепт мягко говоря не сбалансирован |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ДЫК! Честно стырила на этом форуме
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дезодорант "Шалфей и Гранат"
Состав 55 % гидролат шалфея 15 мл гель алоэ 5 % СГЭ шалфея 5 % масла гранатовых косточек + 5 % масла хлопка 5 % квасцов 3 % пудра граната 1 % гуар 1% Консервант Microcare PM5® Эфирные масла пальмароза 10 капель грейпфрут 10 капель Автор Angelique У нее, правда 10% масел но тоже без эмульгатора... Свой рецепт взяла у Юлианны на 9 странице этой темы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
нуууу, я по-прежнему считаю рецепт несбалансированным
мотивации ввода ингов и их количества не вижу а то, что гель гуаровый держит масла, то они от это все равно не сэмульгированы, они считай в чистом виде и бультыхаются в водной среде, а потом и по коже елозиются вместе с водой потому у Вас такой результат от этого средства но это только мое ИМХО. на истину, как всегда, не претендую |
|
|
![]()
|
|
Да, хм... Ладно, пасибки, попробую уменьшить масла и добавить эмульгатор. Вот только не пойму, если добавить эмульгатор, так то ж будет уже и не гель
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:52 | ![]() |