IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
Angelique
сообщение 5.3.2009, 19:50
Сообщение #101

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Нюта @ 5.3.2009, 20:40) *
Ой спасибо! А как просчитать количество эмульгатора чтоб точно водная фаза смешалась с жирным??? Там просто разница такая пишут, например от 2 до 10%. А как же узнать скока надо в конкретном случае?
Насчёт просчитать проценты, так это конечно, хочу сама просчитать и потом тут всем поморочить голову чтоб проверили за мной.
А можно в бальзам для губ вместо воска использовать масло ши например? или это не идентичная замена и воск всё равно нужен?

Посмотри в постах про бальзамы, я недавно делала. Нормальный получился.

Количество эмульгатора на 50 мл для нормального крема надо брать где-то 1 ч.ложку, если моно вариант, получается 10% или 5 грамм.
Если совмещать 2 эмульгатора, то по кофейной каждого . Если хочешь молочко, то уменьши кол-во эмульгатора.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 5.3.2009, 20:35
Сообщение #102

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(Angelique @ 5.3.2009, 18:50) *
Посмотри в постах про бальзамы, я недавно делала. Нормальный получился.

Количество эмульгатора на 50 мл для нормального крема надо брать где-то 1 ч.ложку, если моно вариант, получается 10% или 5 грамм.
Если совмещать 2 эмульгатора, то по кофейной каждого . Если хочешь молочко, то уменьши кол-во эмульгатора.

Да, я смотрела, это Дыхание ангела который? так там воск есть. Получается без воска низя. Понятно. Спасибо.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 5.3.2009, 20:37
Сообщение #103

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Нюта @ 5.3.2009, 20:35) *
Да, я смотрела, это Дыхание ангела который? так там воск есть. Получается без воска низя. Понятно. Спасибо.

Да, Дыхание ангела.
Ну девочки писали, что можно, но тогда в помаду не вставишь его, придется какую-нибудь баночку искать от старого ненужного бальзама, если хочешь сделать без воска.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.3.2009, 23:30
Сообщение #104

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Можно без воска, получится обычный баночный бальзам.
Состав крема у тебя хороший и совсем не сложный. Считай, думай, а мы поможем.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.3.2009, 12:11
Сообщение #105

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 116 раз

ой что я намудрила :suicide_fool-edit:
сначала сварила крем на глецериле и сахарозе по кофейной ложечке и 1 гр воска , жиденький взбитый как белок ,
давай второй варить глицерил 7% и воск 1 гр на 50 мл , густющий еле размазуется , взяла смешала 2 крема вместе консистенция хорошая получилась вот только боюсь что расслоится :girl_prepare_fish:
намазиваеш лецо в белых разводах пока впитается у меня на сахарозе такого небыло girl_impossible.gif шо прейдется выкинуть?

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.3.2009, 13:55
Сообщение #106

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Конфета, белый цвет оставляет глицерил, а в совокупности 2-х кремиков, его множко. А он надолго остается или при впитывании проходит? Просто если еще чем-то его разбавлять(гуаром, сахарозой), то выйдет огромная бадья крема, хотя если есть с кем поделиться.. bw.gif А еще можно его на тело переориентировать! Зачем же добру пропадать?! to_pick_ones_nose3.gif

Если расслоится, взбей еще раз или встряхивай перед использованием, это не проблема, крем теряет эстетику, но польза от этого не уменьшается.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.3.2009, 16:27
Сообщение #107

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Села такая, дай-ка думаю я разберусь и посчитаю проценты крема для глаз, который собираюсь делать. Каааааак завиииисла на эфире сахарозы girl_impossible.gif Ужасть. В описании пишут что в воде растворяется, я всё относила к водной фазе его. Потом в темке прочитала что в жирную его лучше. Решила что всё-таки буду его в жирную пихать. Но теперь получается не много ли ЖФ? Хочу сделать масла рисовых отрубей, жожоба и москета по 10%. К ним получится ещё и сахароза 10%, итого 40%. Не много это получится?

И ещё по активам вопрос. Хочу взять алоэ 5%, экстракт черники (не знаю сколько? 1%? в описании от 0,5 до 2%) и гиалуроновая кислота. Полезла в тему про гиалуронку, а там пишут что её надо водой разводить? или как? это ж получится увеличится водная фаза из-за этой воды? или как? Как тогда её посчитать?
Может вообще пока не пихать её в крем, но так хочется.
Извините за много вопросов, просто так хочется разобраться и чтоб всё получилось! to_become_senile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.3.2009, 16:38
Сообщение #108

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Ещё не разобралась с консервантами. Какой всё же лучше использовать: БС или сорбат калия? Сорбат вроде должен в воде раствориться, в той что активов. Это как, сначала нагреть воду до 50-60 градусов, растворить сорбат, потом подождать пока остынет и ввести активы? активы же нельзя в горячее.

А БС можно по идее в жирную фазу, да? когда масла с эфиром сахарозы греть, туда же и БС капать. Или нет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.3.2009, 16:44
Сообщение #109

Аромагуру
Иконка группы

Нюта, ну вообще рекомендуемый % ЖФ=20-25, но так как баттеров нет и масла не тяжелые, то, наверняка, крем получится хороший, при условии, что крем ты хочешь питательныЙ, т.к. +ЭС тоже увлажняет.  

По поводу эмульгатора: я вообще перестала его куда-нибудь считать, просто для себя знаю, что для маленького крема нужна неполная кофейная ложка, а для 50мл-1 ч.л. и все получается. А так, н-р: ЖФ20%+ВФ75%+А5%=100%+1ч.л. эмульгатора.

Насчет активов, если исходить, что тебе необходимо %5-10, то идешь в правильном направлении, только о г.к-те ничего не скажу, и не потому что не хочу, а потому что просто не знаю.. smile.gif

О сорбате, его греют с ВФ, а активы добавляют в уже готовый остывающий крем перед эфирами.

--------------------
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.3.2009, 16:49
Сообщение #110

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Lisichka @ 6.3.2009, 15:44) *
Нюта, ну вообще рекомендуемый % ЖФ=20-25, но так как баттеров нет и масла не тяжелые, то, наверняка, крем получится хороший, при условии, что крем ты хочешь питательныЙ, т.к. +ЭС тоже увлажняет.

По поводу эмульгатора: я вообще перестала его куда-нибудь считать, просто для себя знаю, что для маленького крема нужна неполная кофейная ложка, а для 50мл-1 ч.л. и все получается. А так, н-р: ЖФ20%+ВФ75%+А5%=100%+1ч.л. эмульгатора.

Насчет активов, если исходить, что тебе необходимо %5-10, то идешь в правильном направлении, только о г.к-те ничего не скажу, и не потому что не хочу, а потому что просто не знаю.. smile.gif

Спасибо за помощь. Я хочу такой крем, чтобы увлажнял и разглаживал мимические морщинки. Можно тогда уменьшить процент масле, если много получается ЖФ.

Чёта мне интуитивно кажется что неправильно сахарозу никуда не считать. Всё-таки она целых 10% объёма занимает. Да и математически же не может 100% превыситься. Я математику уважаю smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.3.2009, 16:58
Сообщение #111

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Lisichka @ 6.3.2009, 15:44) *
О сорбате, его греют с ВФ, а активы добавляют в уже готовый остывающий крем перед эфирами.

Ну это ж смотря какие активы? если у меня экстракт черники, его ж надо в воде растворить сначала? я прально понимаю? то есть отобрать чуть-чуть воды из водной фазы?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.3.2009, 17:10
Сообщение #112

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 6.3.2009, 15:58) *
то есть отобрать чуть-чуть воды из водной фазы?

Все ты правильно понимаешь! Отмеряешь жидкость из ВФ, растворяешь актив, добавляешь в остывающий крем. Девочки(anybody home? :rolleyes: tongue.gif ), так же с черникой поступают?!

А насчет сахарозы, конечно же, полагайся на свою интуицию, я просто поделилась своими наработками.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.3.2009, 19:15
Сообщение #113

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Скока ж это надо посуды наготовить, настерелизовать? prankster2.gif
Много, да? чтоб и для жирной фазы, и для водной, и ещё отдельно для активов. А чашки обычные не подойдут? или бутылочки детские, они мерные как раз.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.3.2009, 19:25
Сообщение #114

Аромагуру
Иконка группы

Да любая стеклянная/керамическая посуда подходит! Я непосредственно перед заливкой компонентов ошпариваю кипятком посуду и каждую ложечку/дозатор в момент необходимости.

--------------------

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 6.3.2009, 20:03
Сообщение #115

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(Нюта @ 6.3.2009, 16:27) *
Села такая, дай-ка думаю я разберусь и посчитаю проценты крема для глаз, который собираюсь делать. Каааааак завиииисла на эфире сахарозы girl_impossible.gif Ужасть. В описании пишут что в воде растворяется, я всё относила к водной фазе его. Потом в темке прочитала что в жирную его лучше. Решила что всё-таки буду его в жирную пихать. Но теперь получается не много ли ЖФ? Хочу сделать масла рисовых отрубей, жожоба и москета по 10%. К ним получится ещё и сахароза 10%, итого 40%. Не много это получится?

И ещё по активам вопрос. Хочу взять алоэ 5%, экстракт черники (не знаю сколько? 1%? в описании от 0,5 до 2%) и гиалуроновая кислота. Полезла в тему про гиалуронку, а там пишут что её надо водой разводить? или как? это ж получится увеличится водная фаза из-за этой воды? или как? Как тогда её посчитать?
Может вообще пока не пихать её в крем, но так хочется.
Извините за много вопросов, просто так хочется разобраться и чтоб всё получилось! to_become_senile.gif

Нюта, смотри, эфир сахарозы считают в водную фазу, глицерил стеарат в жирную.
например. если ЖФ надо 25%, а 10% глицерил, то масел надо добавить всего 15%. Немного коряво, но все-таки)

Цитата(Нюта @ 6.3.2009, 16:38) *
Ещё не разобралась с консервантами. Какой всё же лучше использовать: БС или сорбат калия? Сорбат вроде должен в воде раствориться, в той что активов. Это как, сначала нагреть воду до 50-60 градусов, растворить сорбат, потом подождать пока остынет и ввести активы? активы же нельзя в горячее.

А БС можно по идее в жирную фазу, да? когда масла с эфиром сахарозы греть, туда же и БС капать. Или нет?

БС я растворяла в настойке прополиса со спиртом, либо можно капать в готовый кремик. сорбат больше подходит для тоников)

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.3.2009, 21:04
Сообщение #116

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Unesika @ 6.3.2009, 19:03) *
например. если ЖФ надо 25%, а 10% глицерил, то масел надо добавить всего 15%. Немного коряво, но все-таки)

Unesi4ka, но ведь ЭС можно и в ЖФ считать! Я только так ее и использую, а не считаю я только последнии 3 кремика, тк не вижу разницы, а до этого в ЖФ считала!

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.3.2009, 21:15
Сообщение #117

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Unesika @ 6.3.2009, 19:03) *

Про эмульгаторы вообще я читала, что их считают в ЖФ. Эфир сахарозы в ВФ считают вроде бы потому, что он водорастворимый. Но вот я читала опыт форумчанок, они пишут что лучше растворяется в масле. Я тоже собралась растворять в масле его, поэтому и посчитала его в жирную фазу.
Про глицерил я понимаю как считать, его в жирную.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 6.3.2009, 21:18
Сообщение #118

Заслуженный кремовар
Иконка группы

И ещё такой вопрос. Вот распределила я например проценты. Как быть, если часть компонентов меряется в мл, а часть в граммах? Чтобы перевести в единицы массы или объёма, нужно же знать плотность.
А это может быть существенная разница. Например, если взять масла и воды 1:1 по объёму, то получится 50% масла и 50% воды. А если по массе, то поскольку у воды плотность 1000, а у масла около 800, то это уже даст разницу 20%. Это же существенно. Как быть?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.3.2009, 21:29
Сообщение #119

Аромагуру
Иконка группы

Ага, Нюта, глицерил в ЖФ учитывается! Хотя, по-моему, девочки и ВФ растворяли.

РАСЧЕТЫ ПРОЩЕ ДЕЛАТЬ ТАК: сначала составляешь рецепт в процентах, потом исходя из кол-ва крема в мл/гр, считаешь ост. компоненты в мл(это если нет весов) или в граммы(если есть весы) с помощью пропорции. А в разных единицах-лучше не надо.

Сообщение отредактировал Lisichka - 6.3.2009, 21:46

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 6.3.2009, 21:43
Сообщение #120

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Я глицерил в жирной растворяю, соответственно и считаю тудаже.

--------------------

+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему