![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
очень красивый крем, мне бы ложку - и вперед
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Матрешка, ты, видать не учла взбитость крема
![]() Жожоба на лето не тяжело твоей коже? Все остальные маслички легкие, летние ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Девочки, ну что может сказать "ламер" сваривший свой первый крем?
конечно он самый-самый ![]() Кофе дискомфорта не приносит, ароматит оч приятно, каких то побочных эффектов я не заметила Жожоба может и тяжелит, но опять же я этого не замечаю, может пока? Сравнивать с готовыми кремами навен не правильно, а с собственными пока не с чем. Чего бы оч хотелось это матирования...но это уже будет следующий шаг! п.с. тяжелит по ощущениям это как? у меня только после того как намажусь кремом, ч\з какое то время на кончике носа "росинки", теперь вспомнить были ли они от биолайна моего или нет я не могу, да и жарко сейчас очень, может моему носу тож жарко и он потеет? ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Вот так надо - плюх, и сразу 5% гиалуронки. А я-то все кончиками ножа мучаюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
ну не....
кончик ножа с гилауронкой загелиный в 5% гидролата ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Поздравляю! Ну теперь пойдет, только держись! Единственное, что хочу сказать, если бы я себе делала на лето, жожоба бы убрала вообще. Т.е., ЖФ стала бы 22,68%. И гиалуронку ты все же ок 1% положила, правильно? Это с гидролатом 5% получилось?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
ну если кончик ножа это 1%, то да
![]() я опять запутываюсь :russian_roulette: с жожоба уже поняла, в след раз буду пробовать чет другое уже обдумываю что еще мне для кремосчастья нано заказть ![]() кста спасибки за совет снять пружинку с миксера - этож практически бабли гум ![]() до этого у меня был лосьон с папаином, о нем умалчиваю т.к. эт эстетически не удачный опыт :prankster: , миксерила с пружиной - пены было до утра и дальше ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Matreshka, если я не ошибаюсь, экстракт ромашки дает матирующий эффект. Может его стоит попробовать в кремчик?
А гиалуронка в кремике какая: высокомолекулярная или низкомолекулярная? |
|
|
![]()
|
|
Гилауронка с арома виты - высокомолекулярная
Ромашка дает еще и отбеливающий эффект, а я смуглокожая + загар...не хотелось как раз на лето п.с. экстракт и гидролат одно и тоже? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Гидролат - это побочный продукт дистилляции растения перегонкой водяным паром. Это водосодержащая часть, собранная при выходе из перегонного аппарата после сцеживания. Фактически, это вода, насщенная молекулами растений
Экстракт - вытяжка компонента, извлекаемого из какого-либо продукта методом экстракции. Различают экстракты водно-спиртовые, спиртовые, масляные и С02-экстракт (углекислотные) в соответствии с используемыми растворителями и технологией. Получается не одно и то же ![]() |
|
|
![]()
|
|
тогда подозреваю что экстракт обладает еще более активными свойствами, в т.ч. и отбеливанием...так?
и вопрос если в крем добавляются экстракты это в активы считается? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Матрешка поздравляю с первым кремом! А экстракты - это в активы считать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ситмпатичный кремик, молодец!
![]() на будущее - смешивай фазы в специальной посуде, как большинство делает. Я пользуюсь нашими тигелями и кастрюльками. И в баночку перекладывать уже полностью готовый крем. Тогда если что то и не поместится - это не будет в ущерб рецептуре. Для матирования купи обязательно таману, когда оно появится у нас. И вообще это отличное масло на все случаи. так же можно сделать рисовую пудру ( в теме Мин.косметика есть рецепт) и вроде у нас будет шелковая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
перенесено из темы Кремовые маски для волос и бальзамы.
Девочки, я новочек в этом деле, но по жадности купила масло бей и гидрат жожоба, с маслом-то понятно, а вот с чем "едят" гидрат??? Я маску обычно делаю- репейное масло,коньяк, желток, мед. Планирую сюда же и масло бей пару капель.А вот куда гидрат ткнуть? и сколько его надо??
Причина редактирования: перенос сообщения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Наталья, вот про гидрат. Это же эмульгатор. Его в ВФ надо. Но не в Ваш рецепт. У Вас там просто нет воды)). Насчет растворимости в коньяке-не подскажу.
А вообще все компоненты описаны в соответствующей теме. Для простоты использования там же есть каталог. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Цитата Свойства: Является натуральным первичным эмульгатором, пригодным для систем с высоким содержанием масел. Обладает подтверждённым увлажняющим эффектом Формирует мыльный гель в воде, т.е. способен удерживать во взвешенном состоянии частицы, такие, например, как гранулы Жожоба. Улучшает расчёсывание и усиливает блеск волос - в составе шампуней и кондиционеров. Не раздражает кожу. Обладает свойствами масла жожоба. Образует эмульсии масло в воде Наташа,гидрат жожоба соединяет масло и воду, % масел может доходить до 30%. Если ты будешь в свою маску добавлять отвар какой-нибудь или гидролат, то гидрат жожоба соеденит твое репейное (или любое другое) масло и отвар в кремообразную массу, что позволит более равномерно распределить все компоненты маски. -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо, что сориентировали, пошла читать!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки- ну я вами восхищаюсь- осваивать такие технологии!!! Читала я долго и мучительно больно(надо было это сделать до того, как заказ сформировала, ну да что уж теперь) стало понятно только то, что я купила мягко говоря не то, что надо было. Может подскажите, что теперь с этим добром сделать? Так чтоб ну совсем для чайников, для кипятильников даже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну раз уж у тебя есть компоненты, придется осваивать новые технологии :moil:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
ну расказывай что купила и что делать хочешь.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 3:13 | ![]() |