![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну в общем купила бей и гидрат жожоба,дома обычно делаю маски для волос из репейного масла и добавляю в него всего, чего душе хочется- сок алое, лимона, мед, желток, коньяк, не сразу конечно - чередую.
Я уже второй день на форуме сижу с квадратными глазами- столько инфы и как по мне - сложно все так! Неимоверно! Хочу сделать маску для волос, они у меня средней длины, окрашены, немного жирные у корней. Что посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хочу сделать маску для волос, они у меня средней длины, окрашены, немного жирные у корней. Что посоветуете? У нас есть тема - Уход за волосами. Там есть подтема Кремовые маски для волос и бальзамы Можно почитать эти темы и выбрать для себя что-нить интересное. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С помощью гидрата жожоба в маску, помимо твоих обычных компонентов, можно добавить настои и отвары трав, фруктов, полезных для волос, соки, молоко, экстракты ( в магазине есть отличные сухие экстракты, разводимые водой), спиртовые и водные аптечные настойки (напр, ротокан, я его во все бальзамы для волос кладу)
То есть сделать не масляную смесь, а полноценный крем. В теме про кремовые маски и бальзамы, если не лень ее прочитать - есть и довольно простые рецепты. А бей - это эфирное масло, его в любую смесь можно класть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мне не лень- мне интересно! Муж говорит отдай кому-нибудь или продай, чего ты сопишь второй день...А я хочу теперь свое что-нибудь...как в мультике: " Махонькая, да моя!"
Будем читать и калапуцать, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну вот придумай составчик и обязательно сюда сначала выкладывай. А тут уж помогут скорректировать как лучше :scenic:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Наталья, так возьмите тоже репейное масло, гидрат жожоба и отвар какой-то травки, вам подходящий. думаю, что и сок лимона туда же можно добавить.
для начала сделайте кремовую масочку на 1-2 раза, чтобы попробовать. капните 2 кап. бея в репейное масло. смешайте отвар и сок лимона. потом туда половину гидрата жожоба (кажись, Люда писала в описании гидрата), хорошо размешайте, добавьте репейное масло, ещё раз хорошо перемешайте, и добавьте вторую половину гидрата. я с ним не работала, так что не знаю, сколько его лучше использовать процентов. прочла ,что может выдержать до 30% масла. возьмите тогда 25% масла, девочки подскажут сколько гидрата взять, а остальное, до 100% - отвар. ну и может девочки подскажут, сколько лимона добавить, я тоже не знаю ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Я в четверг заберу посылку- понюхаю, пощупаю и что -нибудь каааак сделаю!;)
Nata79- спасибки. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Получила я сегодня желанную посылку, исполнила вокруг нее ритуальный танец
![]() Вот мой первенец: на 50 мл ЖФ 25% масло грейп косточек 10% - 5мл лесной орех 10% - 5мл глицерил 5% - 2.5 мл ВФ 70% розовая вода 67% - 34 мл мочевина 3% - 1,5 мл АФ экстракт черники 2% - 1мл рапитикс до загеливания бензиловый спирт 3% - 1,5 мл После добавления АФ крем приобрел легкий, но несомненный запах горького миндаля, однако кипарис его перекрыл. Впиталось моментально. Девочки, а бывает, что крем с первого раза удачный получается? А я сомневалась :tender: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Киви, вполне бывает. Если разумно подходить к кремоварению и хорошо обдумать рецепт.
Поздравляю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киви, поздравляю! Отличный крем, хорошо бы еще на него посмотреть
![]() У меня тоже с первого раза все получалось и пока серьезных осечек не было. Люда правильно написала - хорошая подготовка и врожденная ведьмачесть - и ты в дамках! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Это спасибо всем, кто меня терпеливо поправлял!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Перечитав еще раз тему про бензиловый спирт, поняла, откуда запах горького миндаля взялся
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, опять вопросы... Теперь по ингридиентам для начинающих. Итак, нужны консервант, эмульгатор и гелеобразователь. Вы часто сочетаете несколько веществ одного действия. я пока не сильна в этом.
По теории для себя отметила. 1.РапиТикс ( широкий диапазон РН и,как я поняла по отзывам, простота в использовании ) 2. Глицерил моностеарат. 3. Бензиловый спирт или сорбат калия ( не знаю, что лучше). 4.Полисорбат-80 ( маст хев в плитках для душа и гидрофильном масле) Посоветуйте, дельный список или что-то стоит заменить? Немного о сфере применения.Конечно хочется научиться всему-всему. Пока в планах начать с кремов для тела, потом для лица. Тоники , молочко - не мое. Если нужна инфо по типу кожи лица ( мне 25 лет) - смешанная, недостаточно увлажненная, тонкая, склонная к шелушению, жирные кремы плохо воспринимает, пользуюсь последнее время нивея с матирующим эффектом. Кожа век тонкая, "гусиных лапок" пока нет, а вот на нижнем веке сеточка мелких морщинок. И еще - из активов привлекли бетаин ( для волос преимущественно) и силикон. Пока с точки зрения экономии (доступная цена). Ваши советы по активам для моей кожи прочитаю с удовольствием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Киви, поздравляю с первеньким! Очень славный составчик и приятно наверное пользоваться, осознавая, что вот! сама! сделала!
![]() Тала, если по пунктам: 1. РапиТикс хорош беспроблемностью использования, подходит и для умывалок и для кремов, поможет улучшить консистенцию, если вдруг чего-то не получится. 2. Глицерил очень легок в применении, но дает белый след, который через несколько минут исчезает. Но для тела очень даже нормально. 3. Я пользуюсь и БС и сорбатом (в сочетании с цитросептом или малавитом). По-моему, оба пригодятся. 4. Полисорбат обязательно нужно! Я бы еще сахарозу добавила. Если освоишь, то кроме эмульгатора, это еще и увлажнитель. На самам деле, она не так уж и сложна в использовании. Мне нравится сочетать его или с глицерилом или с рапитиксом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Из активов для увлажнения гиалуронка в/м, Д-пантенол, а если по цене то мочевина отличный увлажнитель и не дорого. Я для лица брала экстракт пасифлоры. А для кремов для век хорош экстракт черники. Почитай в описаних экстрактов и подбери что подходит тебе.
И присоеденяюсь к Ольге насчет перечисленых компонентов. Если учитывать финансы, то рапитикс и глицерил лучший вариант. А потом можно и сахарозу освоить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тала, я бы из консервантов выбрала тимол. А еще глицерил на сахарозу поменяла. Лучше пока активы самой наготовить.
Ну это ты уже смотри исходя из своих соображений и возможностей. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лисичка насчет тимола не соглашусь. У него запах спецыфический и он порошок и для него весы надо и растворяеться он только в эфирах и спирте. Как по мне лучше бензиловый спирт. И для начинающих всетаки сахароза тяжелый эмульгатор. Я им сколько пользуююсь, а у меня всегда комочки остаються. Ну самой активы тоже, если травки на шару достаються, а если покупать их, да еще глицерин и спирт или водку. А увлажняющие активы типа гиалуронки и других увлажнителей ничем не заменишь самодельным.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ну и что, что разводить, зато он какой надежный! У меня оочень долго с ним изделия хранятся!Не знаю, сколько нужно его класть, чтоб он пах в креме. Мой нос чуткий, а тимол пахнет только в пакетике.
Кис, трава, водка и глицерин все равно доступнее, чем г/к-та, + больше вариантов. Чай, кофе, хрукты у всех дома появляются. Это ж для начала. А мне наоборот, проще и лучше с сахарозой. Она еще и увлажняет. Ее всего здорово прогреть надо. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
И еще - из активов привлекли бетаин ( для волос преимущественно) и силикон. Я бы циклометикон активам не относила. Универсально - бетаин и экстракт дрожжей. И то и другое хоть для тела, хоть для волос, хоть для лица -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне вот тимол пахнет. Причем, сначала его эфиры забивают и нормально, но потом уже на коже, когда эфиры выветриваются, проступает тимол. Ну чую его, ничего не могу поделать со своим носом.
А с сахарозой и правда особых сложностей нет. Зато увлажняющий эффект есть ![]() Из активов я бы взяла на первое время мочевину и Д-пантенол. Д-пантенол во все продукты хорош, для волос тоже прекрасно (у меня ни одна маска для волос без него не обходится). С бетаином мы еще пока не успели познакомиться, так что ничего пока не скажу. А вот автолизат дрожжей тоже хорошо было бы. Он и для кожи и для волос отлично идет, особенно если кожа тонкая и обезвоженная. В нем витаминов очень много. И стоит недорого. О, мы по дрожжи одновременно написали -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:14 | ![]() |