![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Бетаин - очень хороший компонент-увлажнитель, и по соотношению цена-вес идеален для экономии. Так же мочевина и Д-пантенол. Они все недорогие и действенные. В крем под глаза мне мочевина не очень нравится, а вот бетаин и пантенол - замечательно!
Сахароза конечно отличный эмульгатор, но для новичка пока глицерил предпочтительней - проще. Для загущения можно пользоваться твердыми маслами - ши, кокос. У нас в этой партии отличное ши. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
3. Я пользуюсь и БС и сорбатом (в сочетании с цитросептом или малавитом). По-моему, оба пригодятся. Олечка, а сколько малавита ты добавляешь на 50 мл крема в сочетании с сорбатом? :girl_to_take_umbrage: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
vertrana, 1-2% малавита. Он же еще и актив
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
мне тимол в рекомендуемой концентрации ничем не пахнет(0.1-0.5%: гр. не мл.!)- растворяю в эфирнлм масле( чайного дерева. иланг. туя. эвкалипт) которые тоже выступают в качестве консерванта, могу чуток линуть спирта этилового чтоб дорастворить.
У бензилового спирта антимикроб. активность максимальная при рН ниже 5( очень ки сло как для меня) после рН 8 резко падает. у сорбата калия-активность до 6.5 рН- т.е. при 6.5- это уже минимум.Консервируя сорбатом нужно следить за рН-иначе не имеет смысла им консервировать . Тимол же имеет широкий спектр антимикр обной активности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А это на собственном опыте установлено, что резко падает? В описании написано - снижается. Да и то - после 8.
У меня еще ничего с БС не пропало. Да и где вы видели кремы с рН8 ? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Встречала. Когда проверяла рН своих кремов,( и тоников) - Я их в итоге подкисляю. ЖФ у меня -отвары трав. Кроме того такие ингридиенты- мочевина-нейтрализует кислоту, крахмал тоже сдвигает рН в сторону щелочной среды .Многие минералки.-
глины. Сода.(А если возникнет вопрос- где вы видели в кремах соду-отвечу Нигде, но мы не только крема консервируем) Извините написала "падает" а не " снижается"- смысл тот-же . |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Вчера наваяла новый крем для лица. Вот рецепт, если где ошибнулась, поправьте плиз:
ЖФ: Абрикосовое масло - 2% Винкость - 3% Пшен. зародышей - 2% Вит. Е - 1% Глицерил - 4% ВФ: Гидролат календулы - 74% Лецитин - 3% Активы: Алоэ экстракт - 2% Кофеин - 1 % Мочевина - 2% Д-пантенол - 1% ВГЭ петрушки - 1% ВГЭ хвоща - 1% ВГЭ зеленого чая - 1% цветочная пыльца 1% Малавит - 1% Сорбат на кон. ножа (ок.10 гранулок) ЭМ: 2 к. чайного дерева, 2 к. шалфея муск., 1 к. иланг-иланга. Цвет из-за экстрактов (особенно коришневого зеленого чая) приятно бежевый, консистенция неплотная, запах приятный. Вуаля... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Витамин Е считать в активы. И лецитин тоже туда же.А вообщем вполне хорошо. Для какой кожи?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Для комбинированной, склонной к воспалению.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Встречала. Когда проверяла рН своих кремов,( и тоников) - Я их в итоге подкисляю. Наверное, Вы не поняли меня. Я имела в виду, что кремами с таким рН(8) обычно не пользуются. Вы же сами их подкисляете, следовательно, БС в таких кремах должен работать нормально. И между словами "снижается" и "резко падает" все же есть разница. Цитата А если возникнет вопрос- где вы видели в кремах соду Не возникнет. Я соду и даже щелочь видела и в составах промышленных гелей на карбополе/карбомере. Эти гелеобразователи разжижаются при кислых рН, поэтому эмульсию нейтрализуют (доводят до нейтрального значения в данном случае). И, естественно, нейтрализуют карбополовые растворы и в домашней косметике. Напр, содой, бурой в глицерине, 18% р-ром НаОН (капельно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, где храните ингридиенты в виде порошка ( в моем случае мочевина, ГМ и бетаин)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если написано "в сухом прохладном месте" - то сейчас лучше в холодильнике. Думаю, что когда жара кончится достаточно будет и шкафчика.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Девочки, подскажите новичку, кто-нить изготавливал кремы на основе козьего молока? Есть этот натур продукт. Пропадает. Жалко. Вот подумала, может стоит с него что-нибудь сварганить. Насколько я понимаю, в крем надо будет добавлять консерванты, чтоб не испортился моментально. Может кто подскажет какие? Собираюсь делать заказ. Второй. Первый был исключительно масла. Делала масляные смеси. Теперь вот планирую перейти на кремоварение. Летом тяжеловато смеси на мою комб. кожу.
Если на форуме есть рецепты на основе козьего молока, дайте ссылочку, плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Кремы будут очень быстро портиться, как по мне и консерванты не спасут. Заморозьте молочко, я всегда так делаю, когда оно есть, а использовать не успеваем.
*из этого замороженного молочка можно мыльце прекраснейшее сварганить* -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Ну у меня при хранении в холодильнике и консервации БС такие кремы не портились. И сделать можно немного, недели на три. А остаток молока да, лучше заморозить до потребности.
Про комбикожу сообщения в соответствующей теме -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Вот тут рецепт крема на козьем молоке. У меня он не испортился.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 470 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, а никто не пробовал крем на соке огурца сделать? Или он испортится быстро? Хочу сделать свой второй кремик, первый расслоился
![]() -------------------- Ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
почему , напиши что и как делала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 470 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Делала на сахарозе и глицериле, все было прекрасно пока я не додумалась крем в чашечке поставить в миску с холодной водой (чтобы быстрее охладился), ну ему это видимо не понравилось и он расслоился сразу же, но я им все равно пользуюсь, свое же творение
![]() -------------------- Ко мне на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 4:22 | ![]() |