![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Странно. Мы так делаем. Вот смешали ЖФ и ВФ. Ставим в холодную воду и мешаем дальше. Крем густеет и охлаждаеться. А потом добавляем активы. А на соке огурца не делала. Его однозначно надо хорошо консервировать и хранить в холодильнике.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 470 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я поставила в холодную воду не сразу как смешала, а потом, когда мешала-мешала и уже надоело, может в этом дело? Он сразу расслоился, я его дальше мешала, он почти соединился, но все-равно видно маленькие-маленькие капельки масла. :parting2:
-------------------- Ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Крем может быть как молочко, а на следующий день в холодильнике постоит и гуще становиться. Ну ничего бывает. У меня было с кремом для ног, через неделю водичка отделилась. Почему так и непонятно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Девушки, спасибо за ответ. Я так поняла, что козье молоко больше для сухой кожи подходит. Но так как его все таки ну очень хочется использовать в косметику, попробую из него сделать молочко для тела. Хочу взять за основу рецепт Angeligue и подредактировать под себя. Ингредиенты все хочу взять из магазина. Только вот помощь ваша нужна с пропорциями, так как это первый мой крем.
В общем, приблизительно наваяла, жду комментарии. ![]() Крем для тела с козьим молочком. Для пробы хочу сделать 30 мл ЖФ ?% масло лесного ореха 5% масло вин.кости 5% масло кукуи 5% масло жажоба 5% глицерил моностеарат ?% ВФ ?% кокосовое молоко 50% мин.вода 20% эфир сахарозы ?% АФ мин.вода 10% экстракт ламинарии 1% коллаген 0,5% гиалуроновая к-та 0,5% Д-пантенол 3% сорбат калия 0.1% ЭМ пачули 1к чайное дерево 1к лаванда 1к Хух, не думала, что так тяжко будет пропорции подсчитывать :suicide: . Когда читаешь форум, вроде все понятно, а как начинаешь практиковать, забывается, что куда и сколько нужно. :girl_wacko: Может что-то убрать, а что-то добавить надо будет. Я все равно планирую заказ. У меня кроме масел ничего больше нет. Жду критику :tender: |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А гилуаронку на тело не жалко?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я думаю, что жирно гиалуронку на тело. Я б прикупила бензиловый спирт как консервант. Как увлажнитель для тела Д-пантенол пойдет и самый бюджетный вариант мочевина. А гиалуронку лучше на лицо. Темболее что сахароза тоже дает увложнение. Жф летом для тела я думаю 20 % пойдет. Я обычно беру 5% глицерила и 5% сахарозы.
ВФ почитай так 100% - ЖФ+АФ. Я молочко для тела не делаю. У меня таже проблема с кожей, поэтому не пользуюсь на те места молочком, только на икры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я б прикупила бензиловый спирт как консервант. Вот и Васса писала про БС. А сколько его добавить, чтоб быстро не испортилось? И я сейчас прикинула, что 30 мл молочка наверное сложно будет сделать с такими маленькими процентами составляющих, да? Гиалуронку уберу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
30 мл для тела - это очень маленькое количество. Я тут 50 сделала - улетели мгновенно, тем более, что летом из душа не вылезаешь, а после него кожу удобрить хотца. Следующий буду делать на 100 мл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А вот интересно, почему гиалуронку на тело жалко? Мы же не только на морду лица должны быть красивые, а целиком, правда? Надо и тушку побаловать, особенно летом, когда жара такая, а то обидится и будет плохо выглядеть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Согласна с Ольгой, что это за фигня! - так кожу на теле обижать!!
![]() Постоянное купание под душем высушивает кожу и ее необходимо увлажнять на день и питать на ночь! Я гиалуронку в крем для рук положила и рука не дрогнула, т.к. руки быстрее выдают возраст женщины! А телу тоже надо помощь. И если бюджет позволяет баловать тело, то вполне возможно и нужно. Котенок, знаю это слово на немецком! ![]() Жожоба можно уменьшить процент до 3%, а вин. кость и лесной орех можно на 1% увеличить. И тогда ЖФ с эмульгатором получится 25%, ВФ + активы 75%. Если на активы 10%, тогда на ВФ остается 60%. В итоге от 60% отнимает 5% сахарозы и остается 55% на молоко и мин воду. Но встает вопрос! Надо этот крем законсервировать! Лучше добавить 3% бензилового спирта. Он входит в ЖФ. Тогда получится так. Цитата ЖФ 25% масло лесного ореха 5% масло вин.кости 5% масло кукуи 4% масло жажоба 3% глицерил моностеарат 5% бензиловый спирт 3% Schwarze Katze
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Я поставила в холодную воду не сразу как смешала, а потом, когда мешала-мешала и уже надоело, может в этом дело? В этом. По технологии ставить надо сразу после соединения фаз. Девочки, бетаинчик, беатинчик для увлажнения используйте! Я его уже как раз на тело взяла, отлично увлажняет, мне понрпавился больше мочевины. Тоже вполне бюджетно, 3% хватает с головой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Не понятно, зачем в активах прописана минеральная вода?
И где, собственно, то самое козье молоко? И почему эфиров всего по одной капле? Для запаха? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну количество эфиров каждый выбирает для себя.
А молоко можно сочетать с мин. водой в ВФ. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Эээ...а почему БС в ЖФ считается? я его вообще не считаю никуда, просто отдельно в консерванты.
Кстати, я тоже после снятия с бани и соединения фаз сначала мешаю без погружения в холодную воду. Потому что это шанс для сахарозы лучше эмульгировать фазы, и тогда не остаётся крупиночек. А когда фазы сэмульгируют, то уже тогда помещаю в воду холодную. Так вот, у меня нету зависимости, отслаивается масло или вода от этого или нет. Бывает да, а часто всё хорошо. Так что дело ещё в чём-то другом. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И неправильно делаешь, что не считаешь бензиловый спирт в общую массу. А бензиловый спирт растворяется в растительных маслах, значит его в ЖФ! А когда его используют, как моноконсервант 3%, то это уже объем. И не учи новичков делать неправильно!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Кстати, я тоже после снятия с бани и соединения фаз сначала мешаю без погружения в холодную воду. Я соединением фаз и обозвала первичное эмульгирование. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 470 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Делала сегодня свой второй в жизни крем, антицеллюлитный
ВФ 25% Грейпфруктовых косточек 5% Кунжутное 5% Виноградных косточек 5% Горчичное 2% Глицерил 6% Бензиловый спирт 3% ЖФ 75% Сорбат калия 0,25% Мочевина 5% Отвар трав 69,75 % (ромашка, эвкалипт, фиалка, зеленый чай, мелисса) 15к. герани 15к. можжевельника 20к. розмарина Отмеряла все компоненты. Поставила на одну водную баню масло с глицерилом и отвар, когда разогрелось добавила мочевину и сорбат калия в отвар, подождала чуток, сняла с плиты, добавила ВФ в МФ и начала взбивать. Взбивала-взбивала и когда масса начала остывать получила чудесный кремчик, обрадовалась ![]() ![]() -------------------- Ко мне на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
бензиловый спирт греть - ни в коем случае.
Что Вы сделали не так я по составу понять не могу. Все что Вы смешивали было примерно одинаковой температуры? Не было холодного и горячего? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Мне кажется, из-за бензилового спирта. Надо было его сперва в масле растворить, а не вводить в уже сэмульгировавший кремик.
Виталина, а почему его нельзя нагревать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну как нельзя... он же ж при высоких температурах улетучиваться начинает. Спирт ведь.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 2:35 | ![]() |