![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А молоко можно сочетать с мин. водой в ВФ. А кто спорит? (Хотя лично я не сочетала бы молоко и минеральную воду.) Просто оно ВООБЩЕ не указано в составе, поэтому возникает резонный вопрос по поводу его присутствия в креме и проценте его введения. И совершенно неясно почему минеральная вода указана как актив и присутствует и в активной и в водной фазе. Да и сорбат калия в активной фазе выглядит несколько ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну как нельзя... он же ж при высоких температурах улетучиваться начинает. Спирт ведь. Ага, ясно. Но мы же не более 60 градусов греем и ненадолго. И если в самом конце добавить, то не успеет он улетучиться? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фуаран я думаю что имелась ввиду та водная часть в которой активы будут растворяться. Хотя првавильно писать ее в ВФ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Девушки, всем спасибо за ответы
![]() Просто оно ВООБЩЕ не указано в составе, поэтому возникает резонный вопрос по поводу его присутствия в креме и проценте его введения. И совершенно неясно почему минеральная вода указана как актив и присутствует и в активной и в водной фазе. Да и сорбат калия в активной фазе выглядит несколько ... Пардон, опечатка вышла. Я ж говорила, что взяла за основу рецепт Angeligue вот этот на основе кокосового молока и забыла это самое кокосовое изменить на козье ![]() ![]() Angeligue спасибо большое за подробный ответ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И неправильно делаешь, что не считаешь бензиловый спирт в общую массу. А бензиловый спирт растворяется в растительных маслах, значит его в ЖФ! А когда его используют, как моноконсервант 3%, то это уже объем. И не учи новичков делать неправильно! ![]() Не, Анжелика, ты меня неправильно поняла! Конечно учитываю его в 100%! Я его в ЖФ не считаю. У меня табличка, в ней 4 графы: 1.ЖФ 2.ВФ 3.АФ 4. Консерванты. Я даже эфиры считаю в АФ, хотя мало кто так делает. А вообще-то, хоть в ЖФ и считается например тот же глицерил моностеарат, но я в уме делаю всегда на это скидку, и при составлении рецепта решающее значение имеет именно количество масел. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я вообще в антицеллюлитном ничё не поняла :girl_to_take_umbrage2: В ВФ масла, а в ЖФ сорбат и мочевина :girl_to_take_umbrage2: . Перепутала что ли. Вобщем, суть не уловила. Могу сказать только, что я добавляю БС всегда в готовую охлаждённую эмульсию, и в основном всё хорошо. Бывают конечно случаи проступания масла, но не могу сказать что это именно из-за БС.
Кстати, БС у меня и в воде растворяется при перемешивании. Mirra, а скажите, вы БС при какой температуре вводили в эмульсию? Она очень горячая была? или остыла уже? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Зробила крем з оксидом цинку,чомусь осідає на дно і крупинки котяться по лиці, читала,що дівчата оксид труть в ступці,у мене її нема, хочу спитати,якщо її перетерти,то результат кращий?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Саме так. Але можливе незначне осідання знов, бо в нас немае фізичних загущувачив.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А какие это физични загущувачи?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кать, а яка масова частка його була? Я брала 1%, нічого не терла, крупинок немає. Хіба що присутність крему на обличчі відчувається, але це природно. Я диспергувала в олії при нагріванні.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Я давала 1,5%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну 1,5 это вообще малость, мы и более % добавляем.
Катерина, действительно, как ты его вводила в крем? Я первый раз добавила в активы, потом долго его там мешала, а потом в ЖФ его добавляю при нагревании и все ОК. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
5% диспергированные в жирной фазе вместе с эмульгатором отлично у меня работают в солнцезащитных кремах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Выражение Вассы "Оксид цинка диспергируют в жирной фазе!" вбилось в мою голову навсегда и, хоть в 12 ночи меня подыми и спроси-именно так и отвечу :prankster:
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
И снова здрасти
![]() я к вам с вопросиками ![]() в ожидании своей посылочки и в почесании ручек сварить новый кремушек наваяла вот такой рецептик - поправьте плз. что не так и что изменить... крем предполагается дневной-увлажняющий-легкий ( 37 лет, комби кожица) Состав исправленный Жф 22% (в т.ч. эмульгатор и консервант) лесной орех - 4% рис.отрубей - 4% грейп кость - 2% камелии - 2% эмульгатор 8% глицерина моностеарат - 4% эфир сахарозы - 4% консервант 2% бензиловый спирт - 2% ВФ 72% гидролат имбиря гидролат безсмертника АФ 6% гилауронка - 1% Бетаин - 2% Д-пантенол - 3% ЭМ розмарин - 5 к. розовое дерево - 5 к. Петитгрейн - 5 к. из ЕЩЕ_вопросов: -нужен ли мне в качестве второго эмульгатора эфир сахарозы, не капризен ли он в использовании /особенно у новичков/ и на что стоит обратить внимание при приготовлении... - заказала еще дрожжей автолизат и тимол ![]() ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Крем должен получиться легкий и здорово увлажнять.
По поводу сочетания эмульгаторов - это наоборот хорошо. Более стабильные смеси выходят. Я советую делать "ленивым способом" - подогреть масла на бане (лесной орех, грейпкость), добавить глицерил мностеарата, взбить, затем добавить мл 5 гидролата, подождать немного чтоб нагрелось и добавлять эфир сахарозы, затем взбивать миксером. После этого можно снимать с бани и добавлять все остальные ингредиенты. Автолизат дрожжей и тимол приберегите на следующее кремоварение. Составьте для начала впечатление об этом составе крема -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
и вот второй кремик, девочки с работы
![]() кожа смешанная, проблемная, чуствительная, пигментация (30 лет) 50мл состав:/исправила/ ЖФ 21% лесной орех 3% рисовых отрубей 3% роза москета - 3% камелия - 3% эмульгатор глицерин моностеарат 7% консервант бензиловый спирт 2% ВФ 76% гидролат ромашки АФ 3% Д-пантенол ЭМ лиметт 5 к чайное дерево 5 к тоже плизз поправьте, что не так -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Глицерил моностеарата, нужно побольше, если жиденькую кнсистенцию не хотите. 4,0%-4,5% хотя бы.
Интересное сочетание иланга и чайного дерева :prankster: Ничего не имею против, но может все же иланг и лиметт или лиметт и чайное дерево. Пожалуй лучше начать с второго сочетания. Дозировку не подскажу, не вижу объема готового средства -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой исправляюсь
в обоих кремах 50 мл -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 4:55 | ![]() |