![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Там где подруге от пятен - хорошо бы экстракта одуванчика туда. И в первом креме 6% Д-пантенола это слишком, его максимальная дозировка 3%.
По поводу эфиров Виталина хорошо посоветовала. А ещё эмульгатора ну явно мало, я бы даже в моно-варианте процентов 6-7 брала бы. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Матрешка, я конечно, не настаиваю. Но как вы собираетесь отмерять такие проценты? И к чему такая точность? Все прекрасно отмеряется целыми числами
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эмульгаторов однозначно мало. Хороший состав глицерил/сахароза 5 и 5, 6 и 3-4%%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
девочки внесла исправления в рецептики, спасибки за помощь!!!
теперь запасаюсь терпением и жду посылочку ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я вернулась, чтобы написать новичкам как не надо делать.
В общем была очень занята, а гидрат жожоба пылился без дела, вот нашла свободую минута и решила сотворить чудо-чудесное. Чудо получилось но совсем не чудесное. Состав: 1 ч.л гидрата 1ст.л ротокана 1ст.л сока алое 1ст.л сока лимона 1ст.л репейного масла 1ч.л меда 5к.масла бей. Развела гидрат с водой (1ч.л гидрата 1ст.л воды) в полученное добавила все остальные ингридиенты, к-рые были смешаны отдельно. В итоге получилась вязкое нечто, похожее на мягкий воск и от него отделилась какая то жидкость, что -то видимо из выше перечисленного не захотело дружить. Поразмыслив немного, я решила ЭТО намазать на волосы -не пропадать же добру! Смывалось оно мучительно долго, раз 6 шампунем, полбанки ушло, сейчас сижу сохну, еле ванну отмыла. Полученная смесь в ванне жирными хлопьями валялась... Пишу я этот пост, чтобы новички ни в коем случае сами не ведьмачили, а вами, девочки, я искренне восторгаюсь- молодцы и умнички!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вроде писали в теме про гидрат, что он с алоэ не очень дружит. А что за масло репейное? бывает в продаже такое, что вот именно так ничем не смоешь с волос и не отмоешь ванну. Я какое-то немецкое когда-то покупала, на букву Б (забыла, той фирмы, что аспирином торгует) - вот оно такое жуткое было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
ну воть
![]() прям на бреющем полете сбила ![]() насколько понимаю оно и не могло дружить...не было эмульгатора? ток не кидайте в меня тапками - я тока учусь -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Жожоба гидрат и есть эмульгатор. Но у меня с ним пока не получилось, ошиблась в технологии. Про него отдельная тема есть, в Ингредиентах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А что это должно было быть? На мой взгляд, тут дело в трех компонентах, которых в сумме получилось слишкам много: рокотан (на спирту), сок лимона (кислота) и сок алоэ (тоже вроде кислота). Вот гидрат и не выдержал :girl_to_take_umbrage2: и ЭТО выпало хлопьями.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 450 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вроде писали в теме про гидрат, что он с алоэ не очень дружит. А что за масло репейное? бывает в продаже такое, что вот именно так ничем не смоешь с волос и не отмоешь ванну. Я какое-то немецкое когда-то покупала, на букву Б (забыла, той фирмы, что аспирином торгует) - вот оно такое жуткое было. Не, масло репейное проверенно годами, производитель отечественный. Хотелось бы этот же состав чем-то загустить, чтоб не текло и не капало- это возможно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Первое что напрашивается - РапиТикс
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А его не испугает лимонный сок и алое в составе? Что еще посоветуете добавить в маску? Сколько нужно рапитикса на заявленный выше объем?
Маска делается для средней длины темных волос, крашеные, прямые, есть тенденция к распушиванию а-ля одуванчик. Волосы не жирные, не сухие мою на 3, 4-тый день... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Рапитикс не испугает ни сок лимонный, ни алоэ. Консистенцию я не знаю и не видела, но советую добавить 3 капли Рапитикса, хорошенечко перемешать, минутки, эдак, три... Если консистенция не понравится - добавит ещё две капли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, спасибо! Консистенция жидкая очень. А что еще посоветуете капнуть? Все равно уже заказ формировать...
|
|
|
![]()
|
|
Полистала магазин, заинтересовали такие ингридиенты- экстракт гинкго билобы- только не совсем поняла как его добавлять, надо в подогретую смесь?
Еще приглянулись аминокислоты шелка.Как с ними работать? И насчет жожоба масла думаю. Что скажите? Не много ли масел? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Наталья, все активы лучше не греть, а добавлять в остывший крем. Для этого обычно отдельно смешивают активную фазу.
Смотрите в описании ингредиентов, в чем их нужно растворять - в масле или в воде. И в отдельной посуде отмеряете и растворяете активы, а потом их доливаете в готовый крем, остуженный до комнатной температуры. Как и эфиры. А почему масло жожоба - много? Масло жожоба пригодится всегда - на лицо, волосы, для рук, для смывки макияжа. Долгосохраняющееся чудесное масло, очень универсальное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки! Хелп! спрашиваю сто первый раз наверное
![]() ВФ (вода) - 76% ЖФ(масло) - 20% АФ(коллаген) -4% ......Вариант1......Допустим хочу 50гр крема, тогда получаю - Воды - 38гр (это 38 миликов) Масла - 10гр (это чуть больше 3ч.л.,так как в в 1ч.л. - 3гр масла) Коллагена - 2гр (это полторы ч.л. коллагена, т.к. в одной ч.л. -1.3гр) ........Вариант 2......А теперь считаю так - хочу 50мл крема, тогда - Воды - 38 мл (также, как и в предыдущем расчете) Масла - 10 мл (т.к. в 1ч.л. 5мл, то это будет 2 ч.л.масла) Коллагена -2мл (меряем, как рекомендуют по делениям шприца,а туда поместилось только 1/3ч.л.) .......ЭТО ЖЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ КРЕМАполучаются!!!!! :suicide_fool-edit: , ХОТЯ ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОДИНАКОВОЕ!!! Девочки, полный капец, как считать и делать все приведенные в процентах рецепты, в граммах или в миликах??? :dash1: Вобще не соображаю! Сори,если туплю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Но ведь 50 г не обязательно = 50 мл, по этому и получается по разному.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алиса, лично я все считаю в мл. По-моему, это удобно и просто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
АЛИСА, да не разные крема получаются, не понимаю в чём проблема. Разница только в том, что в первом случае ты в граммах считала, во втором в мл, разве что общий объём получится разным.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 4:55 | ![]() |