![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Обычно для лица столько кофе не берут. Это на тело хорошо от целлюлита и ваще.
А на лицо я, напр, беру не более 2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Тык, девушки, я и сама осознаю, что слишком замарачиваюсь с этими мерками. Что приятно осознавать, так это то, что я не одна такая (из новичков я имела в виду).
Видели ли вы, как кроит профессиональная швея? Я, например, как любитель, стараюсь все до точности перенести с выкройки на ткань. Отмерить каждый мл, прочертить каждую линию и потом только кроить. А профи? Бац, бац, выкройку прямо на ткани начертила, два взмаха ножницами - отрезала. Наметала и на примерку. Так что, профи ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
![]() Вот мой второй "креморебеночек":) Флюид "Холодок" Девченки как сладко получать творенье рук своих в том виде в котором задумано... Кремчик получился именно таким, о каком мечталось - нежным, легким, матирующим, помоему даже поры чуть сужающим - об этом пока рано говорит мажусь только второй день, а денечки сейчас не так чтоб жаркие - но я "в захлоппи" :girl_pinkglassesf: ![]() По ощущениям кремчик холодит - вопросик эт эффект дает розмарин с петитгрейном? п.с. спасибки всем за помощь и советы - ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А где рецепт ? По виду клевый
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Молодчинка! Поздравляю с первенцем! А выложи окончательный рецептик, всем будет интересно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Флюид "Холодок"
Жф 22% (в т.ч. эмульгатор и консервант) лесной орех - 4% рис.отрубей - 4% грейп кость - 2% камелии - 2% эмульгатор 8% глицерина моностеарат - 4% эфир сахарозы - 4% консервант 2% бензиловый спирт - 2% ВФ 72% гидролат имбиря гидролат безсмертника АФ 6% гилауронка - 1% Бетаин - 2% Д-пантенол - 3% ЭМ розмарин - 5 к. розовое дерево - 5 к. Петитгрейн - 5 к. Пасибки девочки за поздравления!!! только эт не первенец - второй кремушек ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Отличный кремик, для комбикожи просто супер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну прелесть кремик!
![]() Ты только общий объем в следующий раз пиши, чтобы была понятна концннтрация эфирок -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Matreshka, хороший крем получился, поздравляю, на счёт петитгрейна не знаю, а розмарин холодит. Ты сахарозу тоже в ЖФ растворяла?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Kisa, промакать-то можно, но по задумке ж крем должен был быть матирующим :girl_to_take_umbrage:
Melissa, подумала на кофе, т.к. раньше делала простенький крем: кофе+таману - 35%(и кстати там тоже было кофе в районе 10%) + обычная мин.вода - 65%, эмульгировала гидратом жожоба, но брала его меньше 10% - так вот эффект тоже был "с блеском". Но я этот блеск списала на то, что мало гидрата жожоба кинула. Васса, я 10% взяла потому, что кофе уж очень понравилось :girl_pinkglassesf: Состав такой: МФ - 30% Кофе черный - 10% Мацерат урукум, настоянный на масле ореха кэшью - 12,5% (с кэшью раньше делала кремы - блеска не было) Эмульгатор глицерил стеарат - 0,5% воск мимозы - 2% ВФ - 61,5% водно-глицериновый-экстракт Tépezcohuite - 29% Гидролат нероли - 15% гидрозоль розы - 15% эмульгатор натрия стеарол лактилат - 3% АФ - 8,5% аминокислоты шелка - 0,7% порошок бамбука - 3% (матирующий) Бисаболол - 1% (успокаивающий кожу) силикон растительный - 3% порошок карамели - ? (тяжело сказать, использовала как краситель, в процессе еще чуток докидывала, в-общем - примерно 0,7% вышло) витамин Е - 2 кап. ЭКГ - 6 кап. И эфиры по 1 кап. - пачули, петитгрейн, лиметт Я еще когда его готовила, перед тем как сыпать бамбук - намазала на руку - а он аж глянцевый! страшно стало, ну, думаю может бамбук спасет. Ну да, спас, но не намного. В-общем сейчас думаю - в каком направлении экспериментировать с этим составом дальше, чтобы убрать этот блеск. Т.е. задумка была: легкий тональный флюид, матирующий, шелковый. В-результате - все хорошо, и шкурка бархатная на ощупь, и цвет красивый как в баночке, так и на лице, и наносить приятно - прямо тает, и текстура флюидная, но этот блеск - все портит. Так обидно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По-моему, просто много кофе. 10 % явно многовато. Кофе - это же фактически не база, а актив.
Кстати, недостаток жожоба-гидрата блеск давать не должен, скорее избыток ЖГ может делать крем жирным (ЖГ - это же, по сути, масло жожоба). Еще воск в составе может давать блеск. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Matreshka, отлично получилось! Поздравляю, замечательный кремик!
Foxy, я первое на что думаю, всё равно на кешью, хоть вы раньше и делали. Там было тоже так много кешью? и ещё глицериновый экстракт, его аж 29%. Это может быть из-за глицерина. Какие дозировки его указываются? Насчёт кофе, я делала крем для век, там было кофе 5%. Для лица не делала, сказать не могу. Но если бы я задумывала матирующий состав, то брала бы кофе процента 3, если уж так хочется именно кофе, а остальное лёгкие масла, типа грейп.кости, лесного ореха. У вас масла как по мне, так тяжеловаты. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Кстати, да, Нюта права. Очень много активов!
И почему вы экстракт в ВФ считали? Это же актив. Я бы советовала попробовать сделать с маслом кофе самый простой крем, без активов и на простом эмульгаторе. И посмотреть на реакцию кожи. Если что, активы можно всегда долить ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня по вашим процентам выходит ЖФ 25% Глицерил стеарат- это глицерил моностеарат? Водно-глицериновый-экстракт Tépezcohuite - 29% незнаю что это, но мне глицерин дает липкость и блеск.
И еще такого я тоже незнаю - эмульгатор натрия стеарол лактилат. Мой вариант6 блеск дает- водно-глицериновый-экстракт Tépezcohuite - 29% . Мы делаем свои собственые спирто или водко глицериновые экстракты, которых больше 3%-5% не ложим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Мамочки, как много вариантов для экспериментов :russian_roulette: Девченки, спасибо!!
Нюта, кэшью да, раньше тоже много кидала - блеска не давал ВГЭ Tйpezcohuite - это был порошок, который я разводила: 10мл. воды+0,5 мл глицерина+0,5 г. порошка. Вот этого и взяла 29%. Сегодня его опять намешаю, попробую в чистом виде на лицо - проверю на "блеск". Добавляла его в качестве стягивающего порі. luide, да, таки похоже надо было меньше кофе KISA, //Глицерил стеарат- это глицерил моностеарат? // нет, это (все, чего нет в нашем магазине - из аромазона) это тот эмульгатор, который Йmulsifiant VE (Glyceryl stearate), а это //И еще такого я тоже незнаю - эмульгатор натрия стеарол лактилат.// - тот, который Йmulsifiant MF (Sodium stearoyl lactylate) С этими эмульгаторами я уже делала кремы - мне очень понравилось, блеска не было, сами они дали шелковистость, ксати пробный делала как раз с кэшью:37%+вода 57%+эмульгаторы(VE3%+MF3%), а вот воск мимозы - первый раз кинула |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Глицерил стеарат - это и есть глицерил моностеарат.
Я всё же думаю на кофе и на экстракт глицериновый. Хоть там глицерина и немного. Воска немного вроде, он не должен дать такой эффект, это как наш ягодный воск. Я его как стабилизатор и со-эмульгатор пользую. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Foxy,
ВГЭ Tépezcohuite судя по вашему объяснению, таки актив. Активы не важно, в чем разводятся - они считаются отдельно, а не в ту фазу, где растворяются. В ЖФ или ВД считаются только еще эмульгаторы, а вот активы отдельно. В зависимости от возраста надо брать АФ. К примеру, в 30 лет обычно 10 % активов считают. |
|
|
![]()
|
|
Люда, там на Аромазоне они это экстракт добавляют в концентрации 10%. Видать, не такая большая концентрация активного вещества в этом экстракте. Ну и глицерина они берут мало. У них получается 10 г глицерина и 90 грамм воды. Вот этим и заливается сырьё это непроизносимое. Мы же берём 1:1 ВГ.
Но 29% всё равно явно много. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, ну да. Получается 10 % кофе - а это активное масло, активов посчитано 8,5 %, да еще и этот экстракт.
Кстати, Foxy, а какой общий объем крема? А то 3 кап. эфиров как-то очень скромно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, вот только что глянула, перепроверила себя:
Они его (Аромазон єтот Tйpezcohuite ) - в приводиміх ими рецептах так и добавляют: сделанный 10%-ный мацерат (как они его назівают) - на 30 мл крема - 9 мл мацерата, т.е. - 30%. Т.е. они его так и относят к водной фазе - везде в приводимых рецептах он упоминается наряду с гидролатами //Активы не важно, в чем разводятся - они считаются отдельно, а не в ту фазу, где растворяются. В ЖФ или ВД считаются только еще эмульгаторы, а вот активы отдельно. В зависимости от возраста надо брать АФ. К примеру, в 30 лет обычно 10 % активов считают.// luide, большой спасиб за небольшой ликбез -я этого не знала |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 23:13 | ![]() |