![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Нюта,
![]() ![]() расчетно крема должно было быть 20 мл, а после смешения фаз и взбивания миксером - по объему получилось около 35 мл. Но пузырьков воздуха там - практически нет, могу зафоткать и завтра попробовать выложить - внешне выглядит довольно привлекательно, крем именно что взбился. Правда я не знаю - в кремоварении я новичок, может это нормально для крема так взбиваться? А сырьё точно непроизносимое. ![]() В-общем пойду сегодня поэкспериментирую, гляну что получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Делала флюидик по совету Виталины "ленивым способом"
В ЖФ - глицерил мностеарата, взбила потом добавила мл 5 гидролата, подождала немного чтоб нагрелось и добавила эфир сахарозы, затем взбила. Процесс оказался настолько захватывающим, что подумываю уменьшить объемчик, чтоб варить и варить :girl_pinkglassesf: п.с. моя комби кожица таким глянцевым блеском на глицерин реагируют, что мама не горюй ![]() еще раз пасибки всем за кучу приятностей моему кремчику -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Foxy, насчёт взбивания крема. Все технологи говорят в один голос, что крем нельзя завоздушивать, то есть даже миксер надо держать строго чтобы он был покрыт половиной эмульсии, для того чтобы не захватывать воздух в массу. Но я всегда завоздушиваю, хотя бы потому, что я делаю довольно плотные эмульсии, а миксер не тянет такую густоту. Поэтому приходится работать по верху эмульсии. И честно сказать, мне даже нравятся такие воздушные эмульсии. Я не знаю, в чём вы меряли компоненты. Если в мл, план был 20, а вышло 30, то это однозначно воздух. А если в граммах, то это из-за плотности некоторых компонентов, плотность которых выше 1. Ну и воздух тоже конечно. Я планирую стандартно 40 г крема, выходит как раз на 50 мл-баночку.
Насчёт того, что пузырьков не видите в креме. Знаете пена Жиллет для бритья мужская? вот там тоже пузырьков не видно, а там я думаю как минимум половина пены. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Foxy, вот, Васса приводила такую табличку:
Активные компоненты в зависимости от возраста: 20-25 лет - до 5%, до 10% при проблемах 25-35 лет - до 10%, до 15% при проблемах 35-45 лет - 12%, до 17% при проблемах 45 -60 лет - 15 - 17%, до 20% при проблемах Свыше 60 лет - 17%-20% Средствами с максимальной концентрацией надо пользоваться курсами. 20% - это уже можно отнести к лечебным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас есть хорошая тема, там много нужного для новичков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Кстати, вот только что глянула, перепроверила себя: Они его (Аромазон єтот Tйpezcohuite ) - в приводиміх ими рецептах так и добавляют: сделанный 10%-ный мацерат (как они его назівают) - на 30 мл крема - 9 мл мацерата, т.е. - 30%. в конечном итоге у вас получается 3% этого актива от общей массы/объёма -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сделала сегодня свой первый крем. Из рассчета на 25 мл. Хорошо впитывается, понравился очень. ![]() ЖФ 15% Масло лесного ореха 1мл Масло миндаля сладкого 1мл масло виноградной косточки 1мл Масло шиповника 1мл ВФ 70% Гидролат розы 17,5 мл Активы мочевина 4% 1мг Эмульгатор Глицерил моностеарат 8% 2мг Консервант Тимол 0,3% ЭМ эфирное масло розового дерева 4к мята 4к Все хорошо, но при нанесении крема днем, когда жарко, то через минут 5 возникает очень большое желание промакнуть лицо салфеткой. А в более прохладное время - такого ощущения или нет или минимум. А потом как весь впитается то кожа очень приятная и бархатная. Как избавиться от этих ощущений, вроде бы и масла такие брала, для жирной кожи... И их % маленький... Подскажите пожалуйста. И еще вопрос: можно ли в уже готовый крем добавить салициловую кислоту? PS: сам процесс - просто ВОЛШЕБСТВО!!! ![]() Лена, поздравляю с первым самостоятельным кремом! В готовый крем активы добавлять можно, только лучше их предварительно растворить в чем-то. И еще, ты же все считала в мл, почему часть пишешь в мг? Кстати, откуда розовое дерево? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Липкость может давать глицерил, с ним вообще как с моноэмульгатором я, например, не дружу..В описании сказано , что он нормально работает при ЖФ не меньше 20%.Салицилка в масле токо растворяется, можно растворить в чуть-чуть масел, туда Рапитиксу для верности, и в крем.Должно получиться.
Поздравляю с первым кремом, он все равно самый любимый. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Людочка, я сделала маленький заказ, доставили прямо в поликлинику - хотела сварить мыло быстро. Розовое дерево и салицилка оттуда. В мг пишу то, что сыпучее. потому что оно... только правильнее будет в граммах. Исправлю... Или я не права?
Наталия, рапитакса у меня нет, пока только моно глицерил. а если я в недостающих ему 5% масла растворю салициловую кислоту и введу в крем, его же не нужно будет греть? только хорошенечко перемешать? |
|
|
![]()
|
|
Лена, крем нужно писать в одинаковых мерах. Если считала в граммах, то в граммах все, включая воду и масла. Если в мл - так же, все в мл.
Кроме того, ты же не взвешивала ту же мочевину! Откуда ты знаешь, сколько там грамм? Ты ведь в мл. отмеряла, а 1 грамм вещества совершенно в большинстве случаев не равен 1 мл.! Посмотри еще разок темку для новичков ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Не, наверное придется греть, глицерил при комнатной не сэмульгирует..Эфирки потом можно еще накапать, а мочевине нагревание не повредит небольшое.
Вот, нашла в описании глицерила МС, что он с кислотами не дружит особо. Так что лучше Рапитикс -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Люд, вот сколько раз тебя не слушала и возвращалась к свои м граммам. теперь до меня дошло. Долго оно шло... :suicide_fool-edit:
исправлюсь!!! ![]() вернулась я туда, а там уже нет кнопки исправить :o Наталия, значит-с буду греть!!! И еще вот возник вопрос: какой эмульгатор лучше подойдет для жирной кожи и одновременно для сожружества с глицерилом? из магазина арома виты Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сахароза подойдет. Я их вообще только вместе использую. А рапитикс возьми обязательно, очень на все случаи мастер. Сейчас можно гели только на нем делать.
*а что тебе нужно исправить? напиши, я объединю* -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот и я говорила, возьми сахарозу. Так мне ж Вемдя не верит! :sarcastic:
Васса, Вемдя в рецепте на предыдущей странице в мг некоторые инги написала, а надо мл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Девочки, смотрите, если брать ингредиенты в виде порошка, то получается большое несоответствие между объемом и массой.
И по объему количество может казаться нормальным, а по массе - недостаточным. Например: Морской коллаген: в 1ч.л. (5мл) - 1,3гр Т.е., приблизительная плотность порошка - 1,3г/5мл=0,26. Пусть мы делаем 50 мл крема (в граммах, как показывает опыт, обычно выходит чуть меньше, поскольку плотность большинства ингредиентов меньше единицы), но, будем считать, что 50г. Пусть мы хотим добавить 1% коллагена. В мл - это 0,5. Но 0,5мл = всего лишь 0,5*0,26=0,13г, т.е. всего 0,26% (в граммах)! А 0,5г, соответственно, равно 0,5/0,26=1,9мл. Поэтому, мне кажется, в случае применения порошковых ингредиентов, необходимо "плясать" от массы, а не от объема. И, в соотвествии с этим, корректировать объем. Так? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Об этом на аромабьюти много дискутировали. Пришли к выводу, что погрешности небольшие. А по твоим расчетам видно, что таки большие. Поэтому большое значение приобретает наша тема о соответствии массы и объема. Надо стараться туда выкладывать вес всех наших ингов в какой-нибудь мере. жаль, что у меня не наши ложки, я могу взвесить только в 1мл,2 мл и 5мл.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
В общем, получила я свою посылочку, естесно распечатала а там
![]() ![]() ![]() Начитавшись, поняла что это уж и не такая и ненужная для меня веСщь. Она оказывается подтягивает форму груди и, в придачу, обладает тонким ароматом :girl_pinkglassesf: В общем, кигелия уже распечатана-значит надо с ней что-то сварганить. Но так как я новичок даже в составлении кремов для лица, что уже говорить про бюст. ![]() Найдя инфу, что кигелия + вин.кость подтягивает грудь и не дает ей обвисать, миндаль+розмарин опять таки подтягивают и убирают растяжки, решаюсь на такой простенький рецептик крема для груди. Объем 50 мл ЖФ 24% вин. кость 7% миндаль 7% Рисовых отрубей 5% глицерил 5% ВФ 70% мин. вода 65% сахароза 5% АФ 6% мочевина 3% экстракт кигелии 3% ЭМ розмарина 5 к. ЭМ лиметта 5 к. ЭМ пачули 5 к. Вопрос: консервант, как я понимаю нужен. БС, тимол, сорбат? И для груди можно ли его использовать и в каком проценте? А если я вместо воды добавлю отвар из семян липы, тогда консерванта надо будет больше, чем в случае с мин.водой? Такое сочетание и количество эфиров возможно? Я знаю, что эфиры нельзя на соски, а на саму грудь можно? В общем, веды ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хороший рецепт. БС сюда пойдет. Если с отваром - то делать надо меньше, держать в холодильнике и БС взять по верхней границе - 3%. Я бы лучше взяла гидролат.
Не мажь кремом соски и все будет в порядке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Самое главное, что в таком простом рецепте можно увидеть, как работает экстракт этого колбасного дерева!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
katzchen, ну как первопробователю тебе и отчет держать!
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 5:05 | ![]() |