![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
всем спасибо за советы. что-то себе в голове уже слепила.
у меня из баттеров есть какао (но его на лицо не хочу, жирновато), есть Ши. может его разделить с миндалем. как раз защита от УФ будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
всем спасибо за советы. что-то себе в голове уже слепила. у меня из баттеров есть какао (но его на лицо не хочу, жирновато), есть Ши. может его разделить с миндалем. как раз защита от УФ будет ![]() А это надо пробовать. Лично мне ши намного жирнее, чем какао (и это при моей сухой коже). Так что протестируйте предварительно чистые масла ши и какао. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
чистое Ши мне нормально. какао не пробовала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
эмульгатор в ЖФ считают.
А крем не терпится именно для лица сварить? Можно и для пяток сначала ![]() На счет БС и Д-Пантенола - тоже в самом конце ввожу, все отлично растворяется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
УРА!!! сделала
![]() ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! все получилось.вот мой кросавчик кремушек ![]() сделала по такому рецепту на 30 мл: ЖФ 20%: виноградная кость 6% Ши 6% ГМ 8% ВФ 80% + д пантенол + 3 кап БС +10 кап розмарина (я думала его у меня нет, а тут такое счастье. как раз то что надо для моей мордашки) стоит в холодильнике. через пару часов пойду тестить ![]() Руанна, если крем на лицо не пойдет, то для пяток пригодится ![]() БС и д-пантенол тоже в конце положила. вроде как смешалось...посмотрим чуть позже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
V.O.L.C.A.N.O, поздравляю! Он и правда красавчик!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
V.O.L.C.A.N.O, замечательный крем, видно что лёгкий и пушистый.
![]() Розмарин, по некоторым источникам, обладает фототоксичным действием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
V.O.L.C.A.N.O, поздравляю! Выглядит очень нежно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хороший крем получился. Если на лицо не пойдет - отлично пойдет на руки и тело, а не только на пятки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо!
Это называется заразилась...уже продумываю кремик для мамы ![]() чувствую скоро созреет у меня "мини" заказик с магазина ![]() Melissa, я не слышала...думала только цитрусовые. ![]() крем уже попробовала. лицу понравилось. ничего не блестит, впитывается очень быстро. и запах розмарина лучше на коже воспринимается. думаю в следующий раз больше масел добавить, а то я над кожей поиздевалась этим летом, все забывала кремом мазать перед выходом на улицу. скажите, а сколько такой кремик может храниться (на 30 мл крема 3 кап. БС) в ванной? а то если поставлю в холодильник буду забывать мазаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
НЕ БУДЕШЬ ЗАБЫВАТЬ!! Первым кремом хочется намазюкать все и вся несколько раз в день!!
А вообще хочу поздравить, а имени нормального не знаю, так шо вперед в раздел знакомств и развуализации! Девочки! Созрел новый кремовар!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
поздравляю с первенцем :girl_wink:
тока на будущее, Д-пантенол и БС тоже в 100% должны входить ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
НЕ БУДЕШЬ ЗАБЫВАТЬ!! Первым кремом хочется намазюкать все и вся несколько раз в день!! А вообще хочу поздравить, а имени нормального не знаю, так шо вперед в раздел знакомств и развуализации! Девочки! Созрел новый кремовар!! ![]() ![]() спасибо! для начала я - Лена. сейчас пойду знакомиться в нужную темку.а вирусом мыловарения давно болею ![]() ![]() ![]() поздравляю с первенцем :girl_wink: тока на будущее, Д-пантенол и БС тоже в 100% должны входить ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата я над кожей поиздевалась этим летом, все забывала кремом мазать перед выходом на улицу. Кожа из-за этого вполне могла стать обезвоженной, тут не масла увеличивать надо, а побольше увлажнения. Обязательно возьми бетаин, мочевину или гилауронку В/М. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Высокомолекулярную - да, в небольшом количестве.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
мне 21 год ![]() Конечно можно. Низкомоллеулярную не стоит применять, а в/м - смело. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Я тут кремик наваяла недавно мажусь каждое утро, но мне кажется, что он тяжеловат, как бы это выразить по понятнее... я вот им намазала лицо и сначала все вроде нормально, но стоит, например, пройтись по улице, лицо начинает потеть, прям кожа влагой покрывается. Может крем поры забивает? че-то я не пойму...
Вот состав, но проценты точно не напишу, где вспомню, напишу ![]() Крем 50 мл ЖФ 17% аргана рис грейп.кость гранат эмульгатор (я взяла эмулиум дельта 6% - это возможный максимум) оксид цинка 3% (я масел брала совсем мало, в общей сложности их получилось 8%) ВФ и АФ 83% Гридролат розы до 100% д-пантенол 2%(может он тут лишний?) гиалуронка вм 0,5% гиалуронка нм 0,5% экстр. ромашки (сухой) 1% экстр. софоры (аптечный) 1% пептиды шелка 1% аллантоин 1% эм фенхель, розовое дерево консистенция воздушная, легкая, крем почти мгновенно впитывается покритикуйте, пожалуйста, состав, а то может тогда я кремик на тело определю, а для лица сделаю другой |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Holga, как по мне), так ничего такого тяжелого в составе нет. Может, % масел надо снизить? Может, кожа получает слишком много подпитки, которая ей не нужна, и она задыхается? А может, и масло какое-то из указанных не подходит?
![]() Редактирование)): Увидела оксид цинка. Убирайте его напока. Он тяжелит кремы. Скорее всего в нем причина. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Lisichka, спасибо за совет. Если я уберу оксид цинка, что ж тогда против УФ использовать, останется только аргана масло, может заменить какое-то из масел на масло кофе. Мне как раз очень хотелось лицо от ультрафиолета защитить. Или может оставить этот оксид, но взять его по минимуму?
масла, кроме граната, все пробовала, но гранат СО и в чистом виде его не опробуешь... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 7:35 | ![]() |