![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ну можно же заменить его маслами с защитой и экстрактами, и диоксидом титана(если есть). В минимальном % он будет давать минимальную защиту, а крем уплотнит.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Диоксид титана не так уплотняет крем? надо почитать, спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я увидела оксид цинка (и скорее всего это он, тем более 3%) и пантенол ещё может чувствоваться. Но не поры забить, а чувствоваться что он есть. У меня тоже бывают такие ощущения, минутный мини-массаж пальцами по массажным линиям помогает.
Но от оксида цинка ничего не поможет, он сильно утяжеляет крем. Я 1% могу максимум положить, и то неприятно что он есть. А 3% точно бы не выдержала. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Это точно оксид цинка! У меня та же история с солнцезащитным кремиком. Я его у Вассы слямзила, там оксида 4%. Так у меня лицо покрывается потом сразу, минут на 5, потом все проходит. Но функцию свою он выполняет хорошо, да и через 5 мин. я уже дискомфорта не чувствую.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
ясно, девочки, убираем оксид цинка нафик
![]() кремчик пойдем на другие части тела |
|
|
![]()
|
|
Это точно оксид цинка! У меня та же история с солнцезащитным кремиком. Я его у Вассы слямзила, там оксида 4%. Так у меня лицо покрывается потом сразу, минут на 5, потом все проходит. Но функцию свою он выполняет хорошо, да и через 5 мин. я уже дискомфорта не чувствую. Olga, вы знате, у меня что-то эта влажность на лице не проходит, особенно на улице, в помещении еще ничего. Мне защита от УФ ух как нужна ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 64 раза ![]() |
Девченки, всем еще раз громаднейший сенкс за подсказки!!
Таки блеск мне дал высокий % кофе. На эмульгаторы не думаю, т.к. раньше с ними делала пару кремов - блеска не было. Провела я такой эксперимент. 1. Сделала простенький крем, общий объем - 10мл: МФ - 30% масло бразильского ореха - 3 мл глицерил стеарат - 0,25 г (в таком общем количестве я не стала мудрить и просто приняла, что 1мг=1мл, а жидкости меряла 2мл шприцем) ВФ - 70% мин.вода - 6,75 мл эмульгатор М.Ф. (натрия стеарол лактилат) - 0,25г. Как обычно: нагрела-взбила-остудила. Нанесла на кисть: ни жирного блеска, ни липкости, моментом все впиталось, короче - все окей. Нанесла на часть лица - то же самое. Гуд. Поехали дальше. 2.В этот готовый крем добавила: кофе - 0,25 мл и воды - 0,58 мл. Все нагрела, смешалала, остудила. Процентовки выходят такие: МФ(3+0,25+0,25=4)31,59%, ВФ(6,75+0,25+0,58=7,58)68,41%, общий объем 11,08мл, %масла кофе - 0,25мл=2,26%. Опять-же, чтобы особо не мудрить - эмульгаторов не добавляла. Нанесла на кисть, потом на лицо: эффект тот-же, что и раньше: ни блеска, ни липкости, быстро впитался, из новых ощущений - разве что появился приятный запах кофе ![]() 3. Опять в этот-же крем (уже с п.2) - добавила кофе 0,25 мл и воды 0,59мл. Процентовки: МФ31,46%(3+0,25+0,5), ВФ 68,54%(6,75+0,25+0,58+0,59), объем - 11,92 мл, %кофе -0,5мл=4,2%. Нагрела-смешала-остудила. Нанесла на кисть: (на лицо уже не стала) сразу-же появился небольшой блеск, который минут через 10 прошел, но кожа внешне - видно, что чем-то мазала. Не очень меня такой результат убедил, пошла на следующий шаг. 4. Опять-же добавила кофе 0,25 мл и воду 0,58мл. Вышло: МФ - 31,4%, ВФ - 68,6%, общий - 12,75мл, %кофе -0,75мл=5,9% Когда нанесла - получила тот самый глянец, который так и не прошел даже по истечении 20 минут. В-общем, сделала вывод: если кофе добавлять в крем в количестве, больше 3% (как написано в инструкции, которую я дочитала до конца уже ПОСЛЕ неудачи ![]() //Foxy, насчёт взбивания крема. Все технологи говорят в один голос, что крем нельзя завоздушивать// Нюта, а Вам не встречалась инфа почему именно нельзя? Ингредиенты быстрее окисляются? |
|
|
![]()
|
|
О! инетересно, а что значит, завоздушивать и как это можно получить? и как вобще определить, завоздушился крем или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
когда много пузырьков воздуха в креме.
почисть ящик -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
О! инетересно, а что значит, завоздушивать и как это можно получить? и как вобще определить, завоздушился крем или нет? Завоздушивать - это вбить много воздуха в крем, происходит при неправильном взбивании (когда миксер "загоняет" воздух в крем и вмешивает). За счет пузырьков воздуха крем увеличивается в объеме, иногда значительно. Впоследствии такой крем может сильно осесть. Чтобы этого не случилось, перед началом взбивания полностью погрузите венчик миксера в крем, а уже потом включайте. Венчик должен быть постоянно погружен в крем в процессе смешивания. Если в креме много воздуха, вы легко узнаете это по текстуре и по существенному увеличению объема крема. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, у меня кажется именно так и получилось последний раз, но я когда взбивают миксер подымаю вверх и опускаю вниз, но стараюсь чтобы он был все время в креме. Получается, что миксер надо держать на одном уровне или как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Это зависит от баночки. Я в обычной баночке 50 мл миксер двигаю в основном по кругу, а не вверх-вниз.
Но если крема 200 мл, то нужно будет интенсивно взбивать и водить миксером ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но если крем завоздушен, то самое плохое - это, что он может осесть или есть еще что-то страшное?
|
|
|
![]()
|
|
Никогда не встречала особых страшилок по поводу воздуха в креме. Текстура странная, и может осесть, расслоиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Мне защита от УФ ух как нужна Вот и я поэтому хожу, потею и терплю... свои 4% оксида. Надо будет с титаном попробовать, он легче. Утешаю себя тем, что хорошо защищает и кожа не портится. А я на солнце, бывает, целый день. Лучше попотею, чем пятнами невыводимыми покроюсь. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня лечебный крем с 4% цинком, особой тяжести не замечала, правда, наношу точечно. Это еще и от масел зависит, в каких цинк диспергировали.У меня на вин.косточке, поэтому кремик легкий.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, что аргана тяжелое масло, мне кажется, что рис и грейп.кость не тяжелые, а граната там так мало, что он не может быть основным тяжелым маслом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Не соглашусь, что арган тяжелое масло. Лично у меня он всасывается моментально.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я делала солнцезащитный крем (не знаю почему не написала :locomotive: ), так там у меня было 2% оксида цинка и 5% диоксида титана (типа СПФ 9) + ещё растворимый жемчуг и масла типа малины, кунжута и ещё чего-то
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Nata79, рецепт в студию
![]() а как определить какой уровень защиты получается при том или ином % ввода УФ фильтров? Angelique, мы ж знаем, что по поводу масел все сугубо индивидуально ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 7:36 | ![]() |