![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
в форуме промкосметики есть тема по защите от солнца. там Васса давала толи на 2, толи на 3 странице соотношение оксида цинка и диоксида титана, и какой СПФ получается
рецепт выложу, но только когда найду ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И в ту тему, Наточка, пожалуйста.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Собираюсь сделать свой первый крем из таких ингридиентов:
Масло Арган Масло миндаля гидрат жожоба vegetensor гиалуриновая кислота Лавандовая вода сахароза сорбат калия эфирное масло (еще определяюсь какое) Подскажите достаточно ли этого и нет ли чего лишнего среди ингридиентов? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А с какой целью крем? Для какой кожи?
Кстати, достаточно одного эмульгатора - или сахарозы, или жожоба гидрата. Имхо, они не очень хорошо совмещаются. В вашем случае я взяла бы жожоба гидрат в качестве моноэмульгатора, так как одна сахароза может давать липкость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Крем для сухой кожи, Но хочу не питательный, а более увлажняющий.
Я думала, что надо два эмульгатора, один для жирной фазы, другой для водной? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Крем для сухой кожи, Но хочу не питательный, а более увлажняющий. Я думала, что надо два эмульгатора, один для жирной фазы, другой для водной? В увляжняющий крем для сухой кожи кроме гиалуронки я бы добавила еще что-то из увляжняющих компонентов - мочевину, бетаин, коньяк маннан, или хотя бы глицерин (его можно купить в аптеке). У меня сухая кожа, так вот мне хорошо идет именно комбинация нескольких увлажняющих ингредиентов. Нет, достаточно одного. Эмульгатор связывает масло и воду, и в какую фазу он добавлен, совершенно не важно. просто сахароза не слишком хорошо идет моно. для сухой кожи она хороша, но лучше вместе с тем же глицерилом моностеаратом. Кстати, из всех ЭМ, которые есть сейчас в магазине, самым увлажняющим считается ЭМ ромашки. Правда, оно недешевое, но эффективное и универсальное. |
|
|
![]()
|
|
luide
Спасибо за ответ, я собираюсь заказать коньяк маннан, наверное и его положу. Я еще хочу заказать воск, но наверное в этот крем его лучше не ложить, слишком перегруженный станет? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я бы воск не ложила в крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не нужно воск. На жожоба гидрате вы легко сделаете крем без нагрева, а воск без нагрева добавить не получится.
Кстати, еще для сухой кожи очень советую масло риса, мак тоже неплохо, грецкий орех. Но это так, личные предпочтения ![]() |
|
|
![]()
|
|
luide , теперь совсем голова закружилась. Как без нагрева?
Я прочитала рецепты, там нагревают жировую и водную фазу отдельно, а потом смешивают, взбивая миксером. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
А из консервантов сорбат калия есть с чем совместить? Не слишком сорбат моно выступает, его лучше скомбинировать.
Из ЭМ увлажняют еще и лаванда, розовое дерево, петигрейн. Из легких увлажняющих масел очень люблю коноплю, лещина тоже хорошо в этом направлении работает На счет гидрата жожоба Люда имела ввиду, что его можно разводить при температуре 40 град. с водной частью, что не страшно маслам, которые нельзя греть. -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
luide , теперь совсем голова закружилась. Как без нагрева? Я прочитала рецепты, там нагревают жировую и водную фазу отдельно, а потом смешивают, взбивая миксером. Все верно ![]() Холодный способ - это когда добавить в ВФ активы, эмульгатор и перемешать с маслами. Все ![]() Из наших эмульгаторов это позволяют жожоба гидрат и рапитикс. "холодный" способ проще ![]() Почитайте темку о жожоба гидрате, там все написано. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, пошла в указанном направлении.
![]() Неля , а какой еще консервант добавить? И еще я собираюсь крем в холодильнике хранить. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Любой из имеющихся в магазине- тимол или БС . Просто у сорбата и у того же БС разные сферы деятельности, разные микробы они бьют.
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Подскажите, кто знает, я купила в аптеке порошок кверцетина. Как его правильно использовать, какие дозировки?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, на каком этапе вводить в крем гиалуриновую кислоту и в какую температуру смеси.
-------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, на каком этапе вводить в крем гиалуриновую кислоту и в какую температуру смеси. Все активы обычно смешивают в отдельной посуде и вводят в уже остывший до комнатной температуры крем. Когда будете отмерять водную фазу для крема, отлейте миликов пять, в них и растворите активы. Кстати, гиалуронку лучше замачивать заранее, чтобы успела набухнуть и не было комочков в креме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Еще ее можно греть и в основной водной фазе. Протсо загеливать ею активы проще. И прикольнее
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, я знаю, что гиалуронку можно греть (недолго). Но я вообще предпочитаю не рисковать и активы не греть. Да и проще сразу все в холодный крем добавить, а не раздумывать, что можно греть, а что нельзя
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Подскажите, кто знает, я купила в аптеке порошок кверцетина. Как его правильно использовать, какие дозировки? Кверцетин хорош для укрепления сосудов, лечения и профилактики купероза, варикоза и т.д. Можно добавлять в кремы, в активную фазу, концентрация-1-2% -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 10:05 | ![]() |