![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Инна, в нашем магазине большинство экстрактов порошковые. Пассифлора, черника, гинко-билоба, трифала, одуванчик, пион, вы описания почитайте, обязательно подберете нужный!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Инна, попробуйте для лица масла: рис, сасанкву, мак,кукуй, гранатовых косточек, вишневой косточки. Все они хорошо подходят для сухой кожи, и полегче оливки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не сасанкву, а олиферу. Если в нашем магазине.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Все, готов мой первый "шедевр". Вынашу его на суд ведьманский
![]() ВотЬ, собственно, рецепт. ![]() Крем "первенец" или "первый блин почти не комом" ![]() ЖФ 15% Лесной орех - 4% Грейп - 2% Вин.кость - 1% Рис - 3% ГМ - 5% ВФ 73,4% Гидр.имбиря, ромашки по 34,1% Сахароза - 5% Сорбат калия - 0,2% АФ 10% Мочевина - 3% Вит.Е - 1% Автолизат дрожжей - 3% Экстракт одуванчика - 1% ЭМ лиметта - 0,5% ЭМ чайного дерева - 0,5% ЭМ пачули - 0,5% ЭМ лаванды - 0,5% БС - 1,6% Краткая характеристика: Цвет- мороженного крем-брюле Консистенция - растаявшее мороженое крем-брюле <_< (такое же жидкое и с пузырьками) Запах - довольно таки необычный, но не отталкивающий. Чувствуется, что автолизат дрожжей внес свою нотку в композицию. Однородность - отсутствует. Расслоился. Чуточку на дне ВФ замечена. При встряхивании однородность восстанавливается. Впитываемость - впитывается моментально, жирного блеска не оставляет, но оставляет белый след. Резюме: Кожа после него не блестит (что для меня ну очень актуально), не жирная, бархатная, нежная, матовая (что тоже важно). Ощущение, как будто я ее чуточку припудрила. Вывод: Результат, несмотря на маленькие недочеты, очень понравился. Хочется сразу наделать всего (так заражает). :girl_pinkglassesf: П.С. Помогите провести работу над ошибками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я думаю что эмульгатора маловато.
Жирной фазы всего-то 15%, а глицерил моностеарата 5%, достаточно жидко наверное получилось? может потому и немного расслаивается. Т.е. либо масляной фазы нужно было б побольше (процентов 20), либо эмульгатора процентов 7% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
katzchen, поздравляю с первым кремом! Очень мне понравился состав ЖФ. Вы-умничка!
Цитата Консистенция - растаявшее мороженое крем-брюле <_< (такое же жидкое и с пузырьками) Цитата Однородность - отсутствует. Расслоился. Чуточку на дне ВФ замечена. При встряхивании однородность восстанавливается. Работа над ошибками-небольшая!))): всего лишь уменьшить количество ГМ и увеличить % ЭС. И ЭС лучше в ЖФ растворять. Тогда белый след будет менее заметен, пузырьки рассеются и, может даже, крем перестанет расслаиваться. Кремы с ГМ нужно очень щепетильно и долго вымешивать. А Вы пружинку с миксера сняли? :rolleyes: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Маловато эмульгатора. Я беру 7-8% на такой процент масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, там же ГМ5%+ЭС5%=10%!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Сделала я второй кремик! Довольная как слон. Уже с увлажняющими компонентами.
Состав такой: ЖФ 18% миндаль 7% абрикос 6% ГМ - 5% ВФ вода 60% гидролат ромашки 8% Эфир сахарозы 5% АФ бетаин 2% мочевина 3% Д-пантенол 2% БС ЭМ лаванда+герань. пока не тестила на лице. подожду часик ![]() на руке впитался отлично. кожа гладкая, шелковистая...а запах...эх, мечта! никогда не любила лаванду, но что-то переклинило меня ее положить в крем. и тут такое получлась. сижу и нюхаю руку. Вижу выше обсуждался подобный крем. У меня такой же % эмульгаторов. и сахарозу в воде растворяла. но при этом кремик далеко не жидкий. и пока не думает расслаиватся. надеюсь и не надумает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я почти уверена, что причина выступления жидкости - завоздушивание. Сужу по своим кремам. Раньше не обращала внимания, а потом заметила: если есть пузырьки, обязательно выступит жидкость. Причем, чем больше пузырьков, тем больше выступает. Я, чесно говоря, в последнее время рапитикс добавляю с целью убрать лишний воздух. Хоть пару капель и вымешиваю руками, без миксера. Это, конечно долго, но ни один крем, сделанный таким образом, не расслоился и не выпустил жидкость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вижу выше обсуждался подобный крем. У меня такой же % эмульгаторов. и сахарозу в воде растворяла. но при этом кремик далеко не жидкий. и пока не думает расслаиватся. надеюсь и не надумает ![]() у вас ЖФ чуть больше и ВФ меньше. А у меня воды больше, вот эмульгаторы и не потянули такую нагрузку И еще может из-за завоздушивания, как написала Olga. У меня есть рапитикс, думаете стоит добавить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала я второй кремик! Довольная как слон. Уже с увлажняющими компонентами. Поздравляю. ![]() У меня кремик расслоился почти сразу же. И жидкий, довольно таки. Может я неправильно чегойто намерила? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
посмотрим как кремик себя поведет до завтра
![]() ![]() тока что на моське испытала - увлажнение супер! |
|
|
![]()
|
|
katzchen, попробуйте добавить рапитикс. Буквально 2-3 капли и вымешивайте руками. Процесс долгий, но консистенция должна получиться очень хорошей. На своих кремах проверено.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата посмотрела на пружинку...А что, ее снимать надо? Ну это всефорумовоизвестныйВассенский)))) маневр, облегчающий нашу жизнь. Крем не будет такой воздушный и пузыристый. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
А пружинку нужно снять навсегда? Или потом одевать для каких-нибудь видов кремов? Я чего спрашиваю, просто знаю, если сниму, то обязательно потеряю ее)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Можно навсегда, я ещё ни разу её назад не цепляла, даже не представляю зачем она надо.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Миксер ведь предназначен для взбивания сливок для кофе или чето-тоа , чтоб пена была.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 12:47 | ![]() |