![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я крем для дочки делала, ей 20-лет, на 40 мл крема брала 1 капсулу. Так что не переборщила.
Спасибо!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, хочу похвастаться)))
Вчера у меня было три эксперимента - два удачных, один нет. Тут хвастаюсь двумя удачными. Сделала два кремчика (дневной и ночной) для комбинированной кожи. Итак, мои настоящие кремодетки: Флюид дневной увлажняющий "Замечательный" ЖФ 3% Масло грейпфрутовых косточек 0,15% Масло лещины 0,15% ВФ 88% Гидролат имбиря до 100% (примерно 87%) Рапитикс 5 капель АФ 9% Мочевина 2% Экстракт алоэ аптечный 2% Д-пантенол 1,5% Гиалуронка в/м 0,5% Аминокислоты шелка 1% Витамин Е (токоферола ацетат) 1 капля БС 2% ![]() Естественно все по памяти пишу сейчас, но вроде все верно вспомнила. Сделала я его всего 10 мл на пробу. Но результат мне так понравился, что завтра-послезавтра буду делать новую порцию. Звисно, с удовольствием приму замечания по составу от проффесионалов, чтобы учесть все недочеты в следующий раз. По ощущениям кремик получился очень легенький, прямо таки просится слово флюид. Кожа целый день была увлажненная, ни капельки не стянутая, при этом, что удивительно, абсолютно матовая, что ей не свойственно. Несколько человек сегодня отметили, что я посвежела, выгляжу отдохнувшей, и цвет лица стал лучше. Хотя это мне кажется заслуга второго моего креморебеночка, который получился просто обалденным. Я даже не ожидала такого))) Итак: Кремовая сыворотка ночная "Чудесная" ЖФ 3% Масло грейпфрутовых косточек 1,25% Масло лещины 1,25% Масло рисовых отрубей 0,5% ВФ 84,9% Гидролат имбиря до 100% (примерно 84%) Рапитикс 9 капель АФ 12,1% Мочевина 2% Экстракт алоэ аптечный 1% Д-пантенол 2% Автолизат дрожжей 2% Аминокислоты шелка 1% Молочная кислота 0,1% Бетаин 2% БС 2% ![]() И капелька ночного. ![]() Что самое ужасное и обидное, что его я сейчас тоже пищу по памяти, делала его уже поздно ночью, и кажется я не все правильно запомнила. Но его я сделала почти 30 мл, хоть это радует. Эффект от крема просто потрясающий. Наутро лицо было такое гладенькое, шелковое, опять таки, абсолютно не блестящее, но при этом очень хорошо увлажненное. В общем, жалко будет, если я не смогу сделать такой же снова. Но, может Вы скажете свое мнение по поводу состава, и следующий мой крем получится еще лучше))) P.S. Единственная проблема - это запах. Дневной крем ужасно пахнет (воняет) бензиловым спиртом, а в ночном запах БС перебивают дрожжи. Но, что радует, что запахи на коже долго не держатся. По поводу молочной кислоты в ночном креме, знаю, что сейчас лето, но я на солнце не бываю практически, плюс этого солнца у нас в последнее время не очень-то и много))) Дневной почти такой же по консистенции, как и ночной, разве что, чуточку более гелевый, но не гель в обычном понимании этого слова. Его на руке не фоткала, так как его мало ![]() Сорри за качество фоток, они с телефона. Очень просто хотелось похвастаться :rolleyes: |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне и нечего замечать по составам - очень хорошие и продуманные и то, что кремики нравятся и действуют, доказывает, что отличные составы для тебя.
Запахи обычно маскируются эфирами, и пользу они тоже приносят немалую. У нас тут много информации по "подходящести" ЭМ для каждого случая. пс: отредактировать свое сообщение можно в течение 20 минут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Спасибо, что подредактировала мои сообщения.
![]() По поводу эфиров, я очень чувствительна к разным запахам, особенно к сильным. Эфиры, как правило, имеют как раз сильные запахи. Единственные запахи, которые мне нравятся, это цитрусовые))) Если б можно было их в кремчики засовывать)) Еще вот понюхала гидролат имбирный, запах мне нравится. Наверное запах эфирного масла имбирного мне тоже должен понравится))))) По составу, я еще хотела СГЭ зеленого чая добавить, думаю, хорошо бы здесь было, но он у меня еще не готов. В следующие крема обязательно добавлю)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А почему нельзя цитрусовые засовывать? Фотосенсибилизирующие можно на ночь, а из дневных цитрусовых - петитгрейн. И у нашего волшебный запах!
Еще чудесное масло герань Бурбон, а имбирь нежнее запах у нового СО2 И ты наверняка не все наши эфиры пробовала. Сильные резкие запахи у аптечных подделок и так далее... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, скорее я почти ничего не пробовала. Пока только 5 эфирчиков купила у Виталины. Но ничего, все впереди!)))
А что правда петтигрейн на день можно??? Так это же чудесно!!!!)))) Я ж его тогда везде буду засовывать!))) Пасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Составчики и правда хорошие. Я свой гелик, который в Уходеде за смешаной кожей выклдавала. Похо ж по составу. мне тоже очень нравиться.
А герань бурбон очень сладкий запах имеет, я бы сказала удушливый. Я как любитель цитрусовых больше 1 кап и то в смеси с цитрусовыми переношу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ж когда свои составчки придумывала, подьзовалась опытом, накопленным на форуме))
И твои, Kisa, в том числе))))) Так еще раз спасибо всем Вам за форум, и за то, что делитесь своими знаниями))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Петитгрейн тоже фотосенсибилизатор, я бы на день не стала его использовать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет Анечка, Вита говорила, что нет. Его в смесях для загара рекомендуют. Я в темке "место под солнцем спрашивала."
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Откуда ты это взяла?
Петитгрейн: Цитата В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует. http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=293 Цитата Не токсичное, не является раздражителем, не приводит к сенсибилизации. http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=6&r_id=12&c_id=212&a_id=3150&for_print=1 Цитата Цитрусовые масла холодной выжимки являются потенциально фотосенсибилизирующими. Это не относится к цитрусовым маслам, полученным при перегонке с водяным паром. http://www.naturaroma.ru/articles/page163/ Цитата Отчетливой фототоксичностью обладают эфирные масла цитрусовых, полученные прессованием (апельсин, лимон и бергамот). Цитата Список максимально допустимых концентраций эфирных масел, обладающих фототоксическим эффектом или вызывающих сенсибилизацию: Ангелика Angelica archangelica (phototoxic) 0.78% Бергамот expressed Citrus aurantium ssp. bergamia (phototoxic) 0.4% Апельсин горький Citrus aurantium (phototoxic) 1.4% Кассия Cinnamomum cassia (sensitizer) 0.2% Корица кора Cinnamomum zeylanicum (sensitizer) 0.2% Кумин Cuminum cyminum (phototoxic) 0.4% Грейпфрут expressed Citrus paradisi (phototoxic) 4% Лимон cold pressed Citrus limonum (phototoxic) 2% Лайм expressed Citrus aurantifolia (phototoxic) 0.7% Бархатцы эфирное масло и абсолют Tagetes minuta (phototoxic) 0.01% Дубовый мох абсолют и резиноид Evernia prunastri (sensitizer) 0.1% Рута Ruta graveolens limit (phototoxic) 0.78% Вербена лимонная (липпия) Lippia citriodora (sensitizer) 0.2% http://forum.aroma-beauty.ru По книге "Энциклопедия ароматических масел.Лоулесс Дж.2000 г." Указывается, что масло сладкого апельсина, полученное дистилляцией - фототоксично, мандарин фототоксичен в принципе. Нероли и петитгрейн нетоксичны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташ, так у нас в описании написано - "Меры предосторожности и субъективные ощущения: эфирное масло оказывает фотосенсибилизирующее действие – не наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн. "
И не только у нас я видела, на Аромамасле в описании написано, что фотосенсибилизация возможна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, я тоже читала у нас на форуме описание. :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Половина таких описаний, половина других. К тому же возможно - это не обязательно.
Не наносить перед приемом солнечных ванн ( т.е. перед загоранием). А в дневной крем при неярком солнце, думаю, можно. По крайней мере у меня никакой сенсибилизации и пятен от нашего петитгрейна не было. Его же из листьев и побегов гонят паром, а не прессуют из зрелой кожуры. Про морковь вон тоже пишут кое-где, что фототоксична. А я ее уже второй год именно в дневных использую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
После того, как я прочитала , что грейп можно на день, то начала добавлять его во все дневные средства. Не загорела совсем(запах грейпа обожаю). Так что, мне кажется, тут сугубо субъективно - обладает ЭМ фототоксичностью или нет.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Домазюкала пром. крем дневной, пора приступать к изготовлению своего. Вот мой "план" действий. Девочки, подкорректируйте, плиз, если будут ошибки. Для комби кожи (жирная+норм), нуждающейся в улажнении и склонной к шелушению, иногда бывают высыпания, 25 лет.
ЖФ 13%+ Рисовых отрубей 6% (из опробованных масел, лучше всего впитывается) Грейпфрута 4% ГМ -? ( помогите с % ввода определиться, в аннотации большой разбег 5-10%) БС - 3% ВФ Вода очищенная Крахмал рисовый - ? ( не знаю дозировку) Активы - 5% Бетаин 2% Мочевина 2% Экстракт алоэ аптечный 1% Гелеобразователь Рапитикс - ? ( сколько капель для крема консистенции суфле? жидкие не люблю) ЭМ - грейп -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А крахмал рисовый для чего? Для матирования? Насколько знаю, обладательницам жирной/комби кожи нужно с ним быть очень осторожными. Он вроде поры может забивать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тала, с ГМ суфле и выходят, возьми 6-7%, и несколько(2-3-4) капельки Рапитикса, окончательное его количество посмотришь в процессе.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Крахмал советуют для матирования именно для жирной кожи.
Я делала крема с ним, хвалили подруги. Рисового крахмала я бы взяла не больше 1 %. ГМ лучше брать больший процент, я обычно 8-10 беру. Хотя можно и только на рапитиксе. |
|
|
![]()
|
|
И грейпфрут на день не стоит, лучше возьми петитгрейн или нероли. Мы выше это обсуждали.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 21:11 | ![]() |