![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем добрый день.
Сделала на выходный такой (не знаю как и назвать) крем, сыворотку. Гидролат, Вегетансер, Экстракт ламинарии. Нанесла на руку, он быстро подсох и образовался белый налет. Положила немного масла, сухой налет стал меньше. Теперь думаю снова добавить масла. Подскажите - мой рецепт изначальна неправилен? То есть не хватало именно жировой основы или чем то другим можно тоже подправить этот рецепт? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А есть Рапитикс или гидрат жожоба ? Вы Ведь без эмульгаторов не смешаете жирную фазу с водной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Решила сделать крем и посоветоваться с профи,не слишком ли наворочено получается
![]() ЖФ-20%:рис 7%,какао 2%,марула 4%,вишневых косточек 3%,глицерил 4%;ВФ:гидролат имбиря до 100%,эфир сахарозы 5%;АФ:бетаин 4%,konjak mannane 4%,аминокислоты шелка 1%,эластин 1 %.консервант бензиловый спирт,эфир имбиря.Вот такого я напридумывала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина , есть гидрат жожоба.
Но дело в том что масло замечательно смешалось и не отделилось. Так что ємульгатор не понадобился. Так вы считаете, что все таки дело в том, что без масла никак? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Леньчик, я б взяла глицерила 5%. Какао на лицо небрал б вообще. Коньяк манан и бетаин увлажнители, взяла б что-то одно. По остальным ингам нескажу, я ими еще не пользовалась. надо инфу читать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Киса ты думаешь какао будет поры забивать?А если вместо бетаина взять какой-нибудь экстракт,тогда нормально будет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня есть экстракт одуванчика,ламинарии, автолизат дрожжей
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ленчик, дрожжи очень хорошо! А какао я бы тоже на лето не брала. На зиму можно
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я твердые масла на лицо не кладу. Вот возми или автолизат или одуванчик 2%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина , есть гидрат жожоба. Но дело в том что масло замечательно смешалось и не отделилось. Так что ємульгатор не понадобился. Так вы считаете, что все таки дело в том, что без масла никак? Сложно сказать, ведь дозировки Вы не указали. хотя Вегетенсор в гидролате разводят и наносят как сыворотку самостоятельно. Либо в дозировке дело, либо не хватает масла. И сколько его Вы добавили что оно не отделилось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Всем добрый день. Сделала на выходный такой (не знаю как и назвать) крем, сыворотку. Гидролат, Вегетансер, Экстракт ламинарии. Нанесла на руку, он быстро подсох и образовался белый налет. Положила немного масла, сухой налет стал меньше. Теперь думаю снова добавить масла. Подскажите - мой рецепт изначальна неправилен? То есть не хватало именно жировой основы или чем то другим можно тоже подправить этот рецепт? У тебя получилась типа сыворотка. Я делала маме сыворотку, попробовала раз сама и сестру заставила раз намазаться. Моё мнение, что вегетенсор не подходит для использования самостоятельно, в том смысле, что надо либо то что ты сделала наносить под крем с ЖФ, либо делать крем с вегетенсором в составе. А если так как у тебя, то неизбежно будет ощущение стянутости даже при 2% вегетенсора, что уж говорить о бОльших дозировках. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ленчик, да можно и автолизат (мой любимый инг
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня ты считаешь что коньяк манан и бетаин сотит вместе добавть? Я бы многокомпонентные не делала срузу, а то действие не отследишь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже подумала пока что-то одно взять,или бетаин или коньяк манан.Девочки, а как быть с маслами которые греть нельзя?Добавлять в теплую ЖФ или в АФ?Вишневые косточки вроде греть нельзя
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сложно сказать, ведь дозировки Вы не указали. хотя Вегетенсор в гидролате разводят и наносят как сыворотку самостоятельно. Либо в дозировке дело, либо не хватает масла. И сколько его Вы добавили что оно не отделилось ![]() Я добавила на 30 мл. крема 15 капель масла. Не отделилось. Думаю добавить еще и посмотреть по ощущениям. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я тоже подумала пока что-то одно взять,или бетаин или коньяк манан.Девочки, а как быть с маслами которые греть нельзя?Добавлять в теплую ЖФ или в АФ?Вишневые косточки вроде греть нельзя ![]() Lenchik, я добавляю в тёплую ЖФ, масла с бани сняла и можно добавлять. |
|
|
![]()
|
|
Аня ты считаешь что коньяк манан и бетаин сотит вместе добавть? Я бы многокомпонентные не делала срузу, а то действие не отследишь. Я бы добавила конечно. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот поэтому зачем 2 увлажнителя? Конечно мочевина дает синергию с коняк манан.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Просто Киса наверное имеет ввиду чтобы отследить действие определенного ингридиента,лучше чтобы рецепт был попроще.А то хочется сразу всего много в один крем запихнуть
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса,а что мочевина дает синергию,а бетаин нет?У меня и мочевина имеется
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 18:03 | ![]() |