![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, до 10% активов.
![]() Насчёт увлажнялок - это дело предпочтений, хотите, берите по одному компоненту, я бы взяла по три процента мочевины, бетаина и коньяка манан согласно дозировкам. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
От ёлки-моталки
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, я это и имела ввиду! Ну возмешь например одуванчик и автолизат дрожжей, а как потом узнать что к чем у. А так раз взял одуванчик проверил, на следующий раз взял дрожжей и проверил.
Про синергию коняка манана и мочевины Виталина писала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Точно елки-моталки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Киса,а что мочевина дает синергию,а бетаин нет?У меня и мочевина имеется ![]() С Коньяком Мананом 1-2%мочевины дают бОльший увлажняющий эффект -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне вот бетаин дает бОльший эффект, чем мочевина. Зато мочевина - прекрасный кератолик.
А насчет крема вы там решите, что нужно - хорошее увлажнение или проверить компоненты. Исходя из этого - и решение вопроса, чего и сколько добавлять. А то ведь увлажняют и хитозан, и ламинария... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Флюид дневной увлажняющий "Замечательный" ЖФ 3% Масло грейпфрутовых косточек 0,15% Масло лещины 0,15% ВФ 88% Гидролат имбиря до 100% (примерно 87%) Рапитикс 5 капель АФ 9% Мочевина 2% Экстракт алоэ аптечный 2% Д-пантенол 1,5% Гиалуронка в/м 0,5% Аминокислоты шелка 1% Витамин Е (токоферола ацетат) 1 капля БС 2% Если не ошибаюсь, БС относим к ЖФ, он же жирорастворимый. Получается ЖФ не 3%, а 5% ![]() Пришла и я сюда со своими вопросами, наблюдениями. Начнемс: Хочу поделится рецептом обуздания минимиксера: Нужно погрузить миксер в крем и зажать двумя пальцами ножку, потом включить, таким образом мы можем полностью контролировать частоту оборотов, а заодно и высоту поднимания крема в посуде. Мне это очень пригодилось, когда вымешивала крем в рюмочке и 30% выплескала, т.к. крема было чуть больше половины. А когда испробовала этот метод - то можно было мешать в ёмкости, на 70-80% наполненной кремом. По поводу разности в весе масел и сыпучих веществ. Мне пришла в голову мысль считать все по табличке в граммах, масла тоже прописываются в граммах, хотя на самом деле пока что ни милилитры. Потом количество масла умножать на 1,2 и получим нужный милилитраж переведенный в граммы. Например. Крем 100 гр. ЖФ 20% 20 гр Водная фаза 70 % 70 гр (что для воды равноценно 70 мл) Активы 10% 10 гр (ничего не меняем) Теперь разбираемся в маслах. Чтобы получить 20 гр. масел, нам нужно 20 гр. умножить на коэфициент 1,1(усредненно для масел) = 22 мл (удельный вес некоторых жиров: спермацета 0,8815, пальмового масла - 0,9046, оливкового масла - 0,9144 - 0,9199, свиного Ж. - 0,9175, трескового Ж. 0,9205 - 0,9270, макового масла - 0,9245, льняного масла 0,9299, клещевинного (касторового) м. - 0,9667. http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%...%B8%D1%80%D1%8B) Можно умножать на 1,09, так будет точнее, а касторку на 1,05. Вроде правильно разобралась, если что не так - поправьте. А дальше идут вопросы: можно ли делать кремы на зеленом чае (думаю что можно, но...), какой эффект, какой процент водной фазы выделить на зеленый чай. Время отдыха от эфиров. Для меня пока остается загадкой. Т.е. если я делаю крем с добавлением эфирного масла (20 гр. крема 4к розмарина), то я должна пользоваться им 3 недели, а потом сделать на неделю перерыв? А чем пользоваться неделю перерыва? Делать 10 гр крема без эфира? Я вот нашла инфу, что если вы пользуетесь кремом с добавлением эфирных масел анти-акне (не по верхней планке), то постоянно мажетесь 1-1,5 месяца, а далее 2 недели перерыва. Все же лучше, чем 3 недели (анти-акне - как пример, там рассматривалась косметика для этих целей). Поделитесь опытом, а то как-то глупо получается. Все тут делают кремы по 50мл, добавляют эфиров, а как это соотносится с отдыхом и пользованием такими кремами по 3 недели - непонятно. Неужто все делают по 10-15 гр крема спецом для недели отдыха от эфиров. Сахароза и коньяк маннан.Можно ли их сочетать без гуара и какие проценты брать. Мочевина. Многие её относят к водной фазе, некоторые к активам. Но, поскольку, мочевины надо брать не 1 и не 2% (по исследованию немецких ученых, мочевина обладает выраженным увлажняющим эффектом, если добавлена в концентрации не менее 5%), то она съест львиную долю процента активов, а для молодой кожи это и так не шибко много 5-10. Так куда же её считать в Водную Фазу или Активную. Те же вопросы про Коньяк и Бетаин. Или активная фаза - это ядреные активы , типа растительных экстрактов, пептидов, Д-пантенола, оксида цинка, гиалуронки. А мочевина, коньяк и бетаин по-проще будут.Запуталась я... Всем спасибо за внимание -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, вот мой первенец!
![]() Рецепт оставила прежним, только убрала мочевину, и увеличила бетаин с 2 до 3 %. Нанесла мин 10 назад, кожа мягкая, увлажненная, по сравнению с кожей под глазами, намазанной пром. кремом, более матовая. Посмотрю, что будет утром. Но кажется , что на день многовато мне масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тала, поздравляю! Очень нежный на вид кремик вышел, и цвет красивый.
*шепотом* можно попробовать в отдельной посуде в небольшое количество крема домешать еще ВФ. Будет ближе к молочку, но намного полегче крем. Возможно, и на день пойдет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
*шепотом*
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А дальше идут вопросы: можно ли делать кремы на зеленом чае (думаю что можно, но...), какой эффект, какой процент водной фазы выделить на зеленый чай. я как бы не спец, но некоторыми мыслями на первое время (пока гуру не ответят) могу поделится. кремы на зелёном чае делать можно, но они не будут долго стоять. все отвары очень быстро портятся. поэтому кремы лучше делать на гидролатах, а отвары лучше в масочки. Время отдыха от эфиров. вообще, общепризнаным каноном является перерыв в одну неделю после использования эфиров 3 недели. но опять же, на этот счёт есть разные мнения. кто-то пишет, что использовать 3 недели можно конкретный эфир, а после 3 недель менять его на другой. некоторые пишут, что сами чувствуют, что типа всё, пора делать отдых. у меня всё не как у людей. во-первых, законных 2% эфиров я тока в антицеллюлит кладу, а в остальные продукты где-то 1%. во-вторых, я стараюсь делать небольшими объёмами. а в третьих, у меня бывает, что закончился крем, а ваять другой - просто влом. слава Богу, кожа пока ещё прощает, если я её каждый день не питаю-увлажняю. поэтому перерыв как бы сам собой образуется. а ещё можно сделать базовый крем без эфиров. после 3 недель пользования предыдущим кремом попользоваться этой базой неделю, потом добавить туда эфиры, и пользовать дальше.Мочевина. я мочевину считаю в активы. ибо золотое правило: "лучше меньше, чем больше" типа всё. с маслами я не мучаюсь, ибо усё меряю на весах. на остальные вопросы ответить не могу, ибо не вправе разглагольствовать о том, в чём сама ничего не разумею ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я от эфиров отдыха не делаю, просто меняю их на другие. Это надо смотреть по своим ощущениям. Но советовать такое не буду, потому что это мое личное предпочтение. Я нормально переношу эфиры.
Мочевину и кислоты считаю в водную фазу, в активах считаю в рекомендованный процент "активные", а не вспомогательные типа пантенола, аллантоина, мик и т.п. Но это мне можно, а молодежи лучше не увлекаться активами. Коньяк маннан еще не использовала, но отношу его к активам и в рецепт посчитала в рекомендованном проценте, не заморачиваясь его "эмульгаторностью". Эмульгаторы сами собой. Девочки писали, что он особо не эмульгирует. БС растворяется в обеих фазах. И вообще я консерванты не отношу к фазам, считаю отдельно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Девочки,спасибо всем за помощь!Я тут полночи куховарила,и у меня наконец-то получился самый удачный крем.Увлажняет,матирует,а запах.......просто сказка
![]() Вот рецепт: ЖФ:20% рис-7%,марула-4%,вишневая косточка-4%,глицерил-5%; ВФ:гидролат имбиря-до 100%,эфир сахарозы-5%; АФ:коньяк манан-4%,автолизат дрожжей-4%,мочевина-2%; консервант:бензиловый спирт; эфир имбиря Вот что получилось: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отлично получилось, поздравляю!
|
|
![]()
|
|
До этого делала 3 крема они такими не получались, и спустя время разжижались почему-то,а этот выходит, получился уже лучше!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я вообще считаю, что до 25 лет коже нужно только чуть-чуть помогать, не забивая ее естественные функции большим содержанием активов в кремах. В косметологии до 25 вообще питательные не рекомендуют, только увлажняющие и лечебные. Мочевина хороша, если имеется гиперкератоз, что тоже иногда бывает следствием недостаточного увлажнения.Эфиры в кремах под глаза не примняю вообще, и тестирую предварительно каждый, потому что встречалась в своей практике с дикой реакцией на вроде бы обычные ЭМ типа лаванды и мирры(про корицу вообще молчу).
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сахароза и коньяк маннан.Можно ли их сочетать без гуара и какие проценты брать. Никаких рекомендаций по поводу того что Коньяк Манан должен обязательно сопровождаться гуаром - нет. Не вижу никаких проблем для совместного использования сахарозы и Коньяка. Процент применения сахарозы можно уменьшить на 1%, потому как Коньяк манан немного (лишь немного) загущает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Всем спасибо за помощь!
Я для примера приведу состав активных компонентов крема Гидрастиан для домашнего ухода профессиональной французской марки Academie(дорогоая косметика, относят к VIP классу), позиционируется как увлажняющий, без возрастных ограничений. Цитата Стабилизация водного баланса: чтобы поддержать водный баланс кожи и укрепить её защитную функцию. Активы 10,58%: Экстракт термального планктона 2,84% - увлажняет верхние слои эпидермиса Масло жожоба 2,4 % - смягчает и защищает кожу, имеет противовоспалительный эффект Дрожжевой экстракт 2% - стимулирует клеточный метаболизм, восстанавливает энергетический потенциал кожи, способствует выведению токсинов. Производная силикона 1,9% - поддерживает структуру волокон коллагена и эластина. Увлажняющий комплекс 1,24% - смягчает кожу Гипоаллергенный ингредиент 0,2% - получен в результате синтеза из микроорганизмов, обитающих в глубоких гидротермальных источниках. Снимает раздражение, снижает чувствительность кожи, усиливает защитную функцию. Вот полный список ингредиентов: Вода, с10-18триглицериды, с12-20кислота peg-8 эфир, глицерил стеарат, пропилен гликоль, масло жожоба, глицерин, экстракт дрожжей,медь pca метилсиланол, цетет-10, алкоголь денат, экстракт водорослей,llteromonas ferment extract, алгин, глицин, фруктоза, мочевина, симетикон, лауреат-10, мюрет-10, стеарет-10, отдушка, peg-25-лаурет-25, молочная кислота, токоферол, бутилпарабен, пропилбарабен, изобутилпарабен. Что интересно, мочевину, глицерин к активам они не относят. Допустим, мочевина далеко не первым номером, но глицерин вполне близко к началу. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ленчик! Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 23:05 | ![]() |