![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Цитата Я вообще считаю, что до 25 лет коже нужно только чуть-чуть помогать, не забивая ее естественные функции большим содержанием активов в кремах. Все это да, но вопрос именно в степени активности ингредиентов. Цитата В косметологии до 25 вообще питательные не рекомендуют, только увлажняющие и лечебные. Мочевина хороша, если имеется гиперкератоз, что тоже иногда бывает следствием недостаточного увлажнения. Смотря чем питать![]() Я вообще сторонник использования кремов, проведения процедур, не по возрасту, а по показаниям. Кстати, видела много постов о том, что пантенол нейтральный ингредиент, без возрастных ограничений. Но почему? Ведь во всем известном противоожоговом креме Пантенол, д-пантенол - главное активное вещество, которое содержится в концентрации 5%(в некоторых вариациях этого крема - 2%). Это сильный стимулятор регенерации клеток, о чем в общем и говорится в его описании в первом же предложении. Так что я бы не горячилась его активно использовать в кремах для молодой кожи. Или покрайней мере по нижней планке. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мы пантенол и не используем в концентрации 5%. К тому же в том креме чистый, 100% пантенол, а у нас 50%, т.е. его концентрация для получения нужного эффекта и должна быть "завышена".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девочки, уже сделала кремик. Покритикуйте пожалуйста.
ЖФ Рис-4мл Бабасу-1мл Кофе-20капель Пшеница-2мл Мак- 2мл Ши-5г ВФ Гидрозоль нероли-10мл Гидрозоль бессмертника-10мл Вода дистиллированая-8мл АФ Vegetensor-1г Аминокислоты шелка-0,8г Д-пантенол-20капель Бетаин-2г Омега-20капель Эмульгаторы Сахароза-2г Глицерил2г РапиТикс-2капли Эфирноемасло ладана-5капель Консистенция получилась суперская. Как настоящий крем. Мажется хорошо. Сразу намазалась как обезьянка-руки, лицо ![]() Покритикуйте состав пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ксюня, рецепты считаются в одних единицах измерения - или в мл, или в г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Просто я как меряла, так и написала. Если взвешивала на весах сухие вещества, писала в граммах, если меряла шприцом мл, писала в мл. Не могу понять, как взять например масло риса в г. Или нужно налить в стаканчик и поставить на весы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Если вы измеряли в граммах, то да - взвешивают все, и активы, и масла, и ВФ.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду знать. А состав?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А еще лучше рецепт писать в %% нам так проще критиковать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
По составу по-моему вполне нормально. Вы 10 % активов считали, верно? Сложно сориентироваться в разных мерах.
С таким составом вас должен получиться активный противовозрастной крем ![]() И еще внимательно смотрите, чтобы крем не забил поры. Баттеры (твердые масла) обычно на лицо рекомендуют осторожно применять, тем более летом. |
|
|
![]()
|
|
Да, буду учиться в %. Все верно, крем готовила маме, ей 58лет. Хотела для зрелой кожи. Так рада, что констистенция удалась
![]() Сейчас хочу себе что-нибудь придумать. |
|
|
![]()
|
|
Ксюня, для мамы можно крем и с большим % активов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас в теме Технология приготовления кремов есть табличка по %% активов в креме по возрастам.
Нужно ею руководствоваться. Для такого возраста можно и до 15%, но в принципе хорошо начать с меньшего, если до этого активными кремами не пользовались. Состав хороший, видно, что матчасть изучалась. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо. Я перед приготовлением месяц подбиралась потихоньку, читала. Сечас,чувствую Остапа понесет
![]() Единственное, что вспомнила только сейчас, что забыла консервант добавить. Так жалею... А мама кремик уже забрала и увезла счастливая. Ну не жаль? Стоит бензиловый спиртик не распечатанный. ![]() Сейчас себе че-нибудь хочу придумать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ксюня, умница, первый кремик и очень удачный, поздравляю.
![]() А бензиловый спирт ещё можно в крем добавить, только скажите маме чтоб в холодильник поставила. |
|
|
![]()
|
|
Я теперь хочу всего остального с сайта и не только!!! Уже в теме про изготовление гидролатов рассматриваю где пробирки с колбами взять. Чувствую с вами химиком стану
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Девочки, думала-думала куда лучше написать сюда или в "неудачи", решила сюда а то по технологии вопросы.
Сделала я кремик, на пробу так сказать 20мл, измеряла мл шприцем, сыпучие на кончике ножа брала.У меня вопрос , (который уже тут задавали, но я толком не поняла!!!!) как измерить сыпучие вещ-ва в мл? засыпать в шприц без поршня?Весами пока не разжилась ![]() ЖФ 21% масло лесного ореха 7% (1,4мл) масло косточек грейпфрута 5%(1мл) масло кофе 2%(0,4мл) масло виноградных косточек 1%(0,2мл) ЭС-6%(1,2мл, но я взяла два раза на кончике ножа) ВФ 67.40% гидролат безсмертника-66,95% сорбат-0,2%(5 крупинок) Рапитикс-0,25%(2капли) АФ 11,6% мочевина 2%( 10крупинок) автолизат дрожжей 2,5%(два раза на кончике ножа) экстракт черники 1%(кончик ножа) экстракт алоэ-2%(0,4мл) Нагрела ЖФ, в ВФ растворила все сыпучие активы, немного нагрела, добавила туда РапиТикс и сорбат калия все растворилось и начало немного густеть. Отдельно в гидролате растворила сахарозу, пришлось миксером разбалтывать комочки. Все фазы смешала, миксером расколотила, но получилось с воздухом, как молочный коктейль, наверно из за того, что кол-во жидкости было всего лишь 20мл. В общем в самом конце добавила 4 капли ЭМ розового и чайного дерева. Запах получился обалденный ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Ольга, вряд ли это эфиры. Процент их совсем небольшой, так что если раньше эти эфиры пробовали и они не вызвали такую реакцию, то дело не в них.
Иногда на консервант бывает реакция. Чтобы выяснить, в чем проблема, по очереди протестируйте все компоненты - от активов (разбавленных, конечно) до масел. |
|
|
![]()
|
|
Обычно именно такая реакция на передозировку сорбата калия. Если кожа не слоновья - малейший перегиб - и отакое. Лучше тебе чем-нибудь другим консервировать, раз на сорбат такая реакция, или брать совсем мало.
Все остальное в креме не должно ее вызывать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Подскажите, наша инфа по %% активов в зависимости от возраста относится только к средствам для лица? если , напрример, хочу сделать маме (47 лет) кремик для рук, то нужно брать 15%? или для средств для тела свои нюансы? И еще, планирую в состав такие масла:
зел.чай/миндаль ши авокадо Но в каких пропорциях их взять и какой % ЖФ в общем теряюсь. Чтобы хорошо ухаживал за кожей, но жирной пленочки не было на руках. Помогите, плиз ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Но через пару минут лицо просто горело!!!!! И я думаю на сорбат калия. Я уже не в первый раз говорю о нем. У меня на него такая реакция. хотя у многих такого не наблюдается. Это не эфиры однозначно. Реакцию чайного дерева очень легко проверить, его ведь можно точечно в чистом виде нанести. Подскажите, наша инфа по %% активов в зависимости от возраста относится только к средствам для лица? если , например, хочу сделать маме (47 лет) Конечно же это относится не к средствам для лица, это относится к коже вообще, где бы она ни была. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 23:05 | ![]() |