![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, никого ты не задолбала. Я сама такая.
Про москету не думаю что плохо ей будет. Ну я так делала, может и не права я конечно. А 8 кап. мне кажеться многовато. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, никого ты не задолбала. Я сама такая. Про москету не думаю что плохо ей будет. Ну я так делала, может и не права я конечно. А 8 кап. мне кажеться многовато. почему многовато? вроде ж рассчитано всё? только что перемеряла мл по каплям. Получается 20 капель. то есть в 0,4 мл 8 капель. Что не так? Спасибо всем за терпение!!!!! :girl_pinkglassesf: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюточка, я по себе сужу. Для меня многовато на такой объем крема. Я вообще новые эфирки по чуть чуть сначало использую. Вдруг запах не пойдет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Анжелика, спасибо за разложение по полочкам! У меня уже всё вроде так и уложилось.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нюта эфир сахарозы девочки растворяют и в масле и в воде. Я советую Вам для начала испробовать его развести в водной фазе (в минералтной воде без газа). Воду нагреваете хорошенько, потом добавляете сахарозу и взбиваете миксером. Уже после можно добавлять остальные водорастворимые активы.
Про гиалурон. Советую, в малюсенькую емкость налить воды 2-3-4 мл и кинуть туда гиалурона со спичечную головку (не больше) перемешать немножко и оставить это в холодильнике на пару часов для загеливания. Когда гиалурон загелится, можно его будет добавлять в ту же водную фазу (теплую). По Бензиловому спирту. Это все же консервант. И 3% для сегодняшнего времени года вовсе не надо. 1% или 1,5%. Дозировки. Вы либо меряете все в мл , либо все в граммах, вот и все. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, спасибо за разложение по полочкам! У меня уже всё вроде так и уложилось. ![]() А ты используй табличку, там и напрягаться не надо, вводишь желаемое кол-во все ингредиентов, потом смотришь выход и можно корректировать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
А ты используй табличку, там и напрягаться не надо, вводишь желаемое кол-во все ингредиентов, потом смотришь выход и можно корректировать. Каку таку табличку? ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
почему многовато? вроде ж рассчитано всё? только что перемеряла мл по каплям. Получается 20 капель. то есть в 0,4 мл 8 капель. Что не так? Все так. Это Киса перестраховывается. От кратковременного нагревания с маслом шиповника ничего не случится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Нюта
Киса, в общем-то, права, но только в том смысле, что есть эфиры "мягкие", которые можно даже неразбавленными на кожу наносить (типа лаванды или чайного дерева), а есть такие, которые могут вызвать ожог, если с ними неправильно обращаться (я в ванной попу апельсином обожгла ![]() Капельки Вы рассчитали правильно, но если эфиры неиспробованные, то лучше для начала уменьшить дозировку, не 2%, а 1%... понюхать, прислушаться к ощущениям/запаху, и если все в порядке - то уже переходить на стандартную 2%. Angelique, ты прям так всё расписала, что я как будто сама научилась крем делать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Анжелике мядаль за ликбез для новичков!
![]() Если б у меня вчера башка не раскалывалась... да и то, так бы по полочкам я б не разложила. Щас в начале темы ссылку дам на это сообщение - очень полезный материал на собственном опыте, еще и этим ценен. И в теме "технология приготовления" у нас еще есть много полезного. Как экстракты подбирать, например. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анжелике мядаль за ликбез для новичков! ![]() Ух-та! Какая медаль!!! Спасибо Васса!! Нашла такую медалину клевенную! ![]() Просто я написала это все, потому что ни на одном форуме по ароматии такого не нашла. А мне это самой очень нужно было в начале и мне пришлось допетривать самой, а это для новичка не так легко, как кажется, возникает куча вопросов, что, где, куда и сколько. Вот я и решила изложить материал в доступной форме для начинающих. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое всем помогающим!
![]() Надеюсь, как научусь, и моя помощь когда-нибудь кому-нибуль пригодится! ![]() Обязательно отпишусь как сделаю. Надеюсь на завтра, а там как дитёнок разрешит. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бум, ждать. Еще как научишься и советы давать будешь.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
делала вчера свой первый крем с сахарозой
рецепт ЖФ 15% рис, вин. кость поровну ВФ 75% сахароза 6% мочевина 5% вода до 100% Активы 10% алое 3% глицерин 2% д-пантенол 3% ЭМ 2%(поровну пальмароза, лаванда, лимон) вопрос - можно 10 % активов? а то я столько всего хочу туда накидать только вот в процессе плавления сахарозы в воде смесь стала белой и густой как сопли, и испарилась, сильно уменьшился объем, я кинула еще 2 ч.л. воды что это было? крем получился нежный, впитывается моментально, запах обалденный |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вряд ли она испарилась, не кипела же полчаса? Просто сахароза типа загелировалась. Я ее еще не брала больше 3%, и одну, так что у меня такого не было.
Процент активов зависит от возраста и от решаемой проблемы. В теме про изготовление кремов у нас есть раскладки по % активов. В принципе у тебя тут таких серьезных активов нет, кроме алоэ и эфиров, так что ничего страшного. Серьезными активами считаются экстракты, коллаген, гилауронка, а глицерин и Д-пантенол можно класть во все кремы в любом возрасте. Просто в отопительный период глицерина надо не более 3% класть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, типа сделала
![]() ![]() ![]() ![]() Вот так прилично всё начиналось. ![]() ![]() Вот в банке стеклянной активы, там гиалуронка, алоэ и черники вроде как 0,2 мл, тоже еле шприцом отмеряла :wacko: Ну и масло отдельно, гидрозоль отдельно. ![]() Тут надо сказать, что я балда от волнения туда и розу москету ливанула ![]() Водная фаза вместе с маслами и плавающим сверху эфиром сахарозы. ![]() Вот она понемногу плавится, но всё равно полностью прозрачного раствора не получилось, на дне всё же были кристаллы. Наверное я буду из тех товарищей, у кого сахароза в воде растворяется, как ей положено по инструкции. ![]() Отсюда начинается самое интересное ![]() ![]() Это в миску с холодной водой поставила, соединила обе фазы и перемешала миксером. Но этому предшествовал целый парад смены посуды. Сначала влила всё в банку 50 мл, где планировала и хранить. Естессно там это всё растеклось практически по дну, и когда миксер начал там шуршать, просто разлеталось всё. Выскребла я всё в эту высокую посудинку, которая на фото. Часть смеси осталась конечно размазанная по стенкам в большой банке. Начала взбивать в тигеле этом. Миксер конечно девайс, требующий сноровки. Чуть тока где-то коснулась стенки - сразу крем вылетает. В общем, такой объём оказался сильно мал для того, чтоб по технологии взбивать крем так, чтобы миксер был погружён. Какое там погружён? я еле вообще нашла такое положение, чтоб из тигеля не вылетал крем. В общем, это получилась пузырчатая взбитая масса (жидковатая кстати), и ещё я вытянула оттуда две грудки слежавшихся непонятно чего, но думаю что эфира сахарозы. Их видно кстати эти две грудки на фото где охлаждается, я их выкинула в миску с холодной водой. Ну думаю, интересно чё будет, если я щас ещё активы добавлю, ваще тогда будет жидко. Ну уже делать нечего, добавила всё. Получилось естессно ещё более жидко. Вот эти симпатичные пузырьки ![]() ![]() Стала я экстренно искать баночку под этот...хм... продукт. Нашла 10-мл баночку, простерилизовала. Вылила туда всё. Перемешала ещё зубочисткой. Поставила в холодильник, думаю мож там чё хорошее с ним случится. Но жидкое очень получилось. Даж не знаю, надеяться или нет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Так, прошло 40 минут. Слазила в холодильник. ОНО начинает застывать. :rolleyes: Но. Немного пустило водичку
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сварила первый крем, и сразу стала Аромановичком со стажем!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:10 | ![]() |