IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
Holga
сообщение 19.8.2009, 19:21
Сообщение #1401

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

Девочки, подскажите
если в рецепте указывается, что нужно использовать гель алое вера, а его нет, но есть аптечный алое вера в ампулах, можено ли им заменить гель? и если да, то как высчитать процент этого аптечного алое?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 19.8.2009, 19:30
Сообщение #1402

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Заменять нельзя! В аптеке намного более концентрированный, если вы имеете в виду экстракт алоэ в ампулах. Его лучше использовать 2-4 %, это актив.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 19.8.2009, 20:21
Сообщение #1403

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Цитата(Llevella @ 18.8.2009, 13:49) *
Все это да, но вопрос именно в степени активности ингредиентов.
Смотря чем питатьsmile.gif Масла, которые мы добавляем в крем, как раз питают кожу.

Я вообще сторонник использования кремов, проведения процедур, не по возрасту, а по показаниям.

Кстати, видела много постов о том, что пантенол нейтральный ингредиент, без возрастных ограничений. Но почему? Ведь во всем известном противоожоговом креме Пантенол, д-пантенол - главное активное вещество, которое содержится в концентрации 5%(в некоторых вариациях этого крема - 2%). Это сильный стимулятор регенерации клеток, о чем в общем и говорится в его описании в первом же предложении. Так что я бы не горячилась его активно использовать в кремах для молодой кожи. Или покрайней мере по нижней планке.

Меня тут 2 дня не было. хочу уточнить: возрастные ограничения по косметике- это как в фармацевтике ограничения дозировок по возрасту. Тем более, одинаковые проблемы у 20 и 40 летних быть не могут. Бесконтрольное применение питательных кремов в возрасте до 25 приводят к всяким проблемам, с которыми потом оч. сложно бороться.  Не надо бежать впереди паровоза. Забитые поры, перерастянутая кожа, купероз - это малая толика проблем, когда мажут всем подряд. не обращая внимания на возрастные ограничения. Тем более, это относится  к очень сильным активам. 

Если б все было так просто, то для предотвращения морщин достаточно было бы лет с 20 мазюкаться чем-нить регулярно - и вуаля.

Пантенол- витамин, прчем в условиях нашей плохой экологии и загазованности воздуха- крайне полезный. Токсичность пантотеновой кислоты равна нулю, а следовательно, не существует опасности передозировки. Если ее активно используют в присыпках для младенцев, то как она может навредить молодой коже- непонятно.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 19.8.2009, 21:05
Сообщение #1404

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Цитата(Наталия22 @ 19.8.2009, 21:21) *
Пантенол- витамин, прчем в условиях нашей плохой экологии и загазованности воздуха- крайне полезный. Токсичность пантотеновой кислоты равна нулю, а следовательно, не существует опасности передозировки. Если ее активно используют в присыпках для младенцев, то как она может навредить молодой коже- непонятно.

Совершенно согласна, это производное группы витамина В. И кроме регенерации клеток учавствует в обменных процессах, тормализует жизнедеятельность клеток, увеличивает прочность коллагеновых волокон. А самое главное, пантоненовая кислота выводится из организма в неизмененном виде, кроме включения в ферменты. А следовательно организм (кожа в нашем случае) возьмет только то, что нужно, а остальное выведется. Это в смысле передозировки. Просто высшая допустимая концентрация - лечебная, для ускорения заживления трещинок и ранок, а низшая концентрация - поддерживающая и предотвращающая всякие неприятности на коже.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.8.2009, 21:44
Сообщение #1405

Magic black crazy woman
Иконка группы

Спасибо сказали: 4057 раз

Я тут в вашей дискуссии пока не участвовала, потому что рылась в просторах интернета в инфе по интимной гигиене. А объять не объятное не возможно. Ну вот пока не заморочена новыми изысканиями, по поучаствую.
Да , вообще-то и без меня тут девченки много советов дали всем новичкам!! biggrin.gif

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.8.2009, 21:51
Сообщение #1406

Magic black crazy woman
Иконка группы

Про сорбат калия.
Лично я не кладу его уже никуда, кроме тоников. Я предпочитаю тот же тимол, хотя для многих он пахнет угнетающе, но я в креме его почти не слышно. И так же еще бензиловый спирт использую. Но чаще всего я консервирую крема и все эмульсии этими двумя консервантами, потому что каждый работает со своими погаными бактериями! А сорбат калия и мне давал эффект пощипывания и подсушивал кожу в большом количестве.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.8.2009, 22:01
Сообщение #1407

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Я использую сорбат калия 0,2% плюс бензиловый спирт 1,5% или 2%, в зависимости от объёма крема. Мне ничего не щипет, и клиентам моим тоже, никаких нареканий. Я думаю тут дело просто в неточном взвешивании, потому как доза его очень маленькая, и должна быть очень точной. А тимол после того как мы с мелким начали кашлять от него, еле отдышались на балконе, вообще не использую.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.8.2009, 22:05
Сообщение #1408

Magic black crazy woman
Иконка группы

Ну у каждого свое восприятие на запах и на реакцию, тут только можно дойти до истины методом проб. Значит у тебя аллергия на запах тимола.А мне очень нравится он.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.8.2009, 22:07
Сообщение #1409

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Конечно, я ж о чём и говорю! Кому-то сорбат не нравится, а мне он в самый раз. А мне вот тимол не подошёл.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.8.2009, 22:09
Сообщение #1410

Magic black crazy woman
Иконка группы

Мне тимол понравился сразу по описанию, потому что он натуральный консервант, а по отзывам девочек, мне показалось, что у него такой запах, что не возможно его перенести. Тимол я постоянно растворяю в эфирах для крема или в спирте. Он очень быстро там плавится.
А в эфирах у него запах вообще почти пропадает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.8.2009, 22:12
Сообщение #1411

Заслуженный кремовар
Иконка группы

И сорбат калия тоже натуральный консервант smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 19.8.2009, 22:49
Сообщение #1412

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 251 раз

Цитата(Тала @ 19.8.2009, 19:35) *
 планирую в состав такие масла:
зел.чай/миндаль,ши,авокадоНо в каких пропорциях их взять и какой % ЖФ в общем теряюсь.

Не дождалась ответа по сочетанию масел , наваяла сама to_become_senile.gif . Состав Крема по уходу за ручками "Для мамы", 50мл  curtsey.gif

ЖФ 27%
ши 5%
авокадо 6%
зел.чай/миндаль 8%
гм 8%
ВФ 48%
настой зел.чая
Активы 12%
мочевина 4%
д-пантенол 3 %
алоэ 2%
малавит 2%
вгэ календулы 1%
Консервант
бс 3% 

Рапитикс  

5к ЭМ кипариса.

Мамочке,думаю, сейчас пригодится, она хозяйка активная, дом, сад, огород.

--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.8.2009, 22:51
Сообщение #1413

Magic black crazy woman
Иконка группы

Какой симпатичный кремик получился!
Надо было бы какие-нить масла, типа розы москета добавить.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 19.8.2009, 22:53
Сообщение #1414

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 127 раз

Красивенький получился,такой цвет зелененький,от малавита и зеленого чая наверное girl_dance.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 19.8.2009, 23:02
Сообщение #1415

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 50 раз

А как впитывается? Текстура очень на фотке понравилась. не липнет при гм8%?

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 19.8.2009, 23:02
Сообщение #1416

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 251 раз

Цитата(Angelique @ 19.8.2009, 23:51) *
Какой симпатичный кремик получился!
Надо было бы какие-нить масла, типа розы москета добавить.

У меня пока небольшой запас масел to_become_senile.gif , всего шесть, не считая касторки))). Твои составы конечно разнообразнее. Со временем оформлю еще заказик, наберусь опыта, тогда развернусь.

Верно,крему цвет дал инфуз ( мой любимый цвет молодой травки) и малавит 

Цитата(Маргаритка @ 20.8.2009, 0:02) *
А как впитывается? Текстура очень на фотке понравилась. не липнет при гм8%?

Впитывается не моментально, если бы я пользовалась ( у меня руки летом сухостью не страдают ), то взяла бы его на зиму
Спасибо про вопрос о гм)) я , кажется, поняла, почему меня не устраивает мой первый крем для лица, не из-за кол-ва масел ( уже и вф добавила сегодня 10мл), а наверно из-за 8 % гм, буду брать меньше. girl_impossible.gif Хоть после добавления вф , %гм уменьшился до 6.6, но все равно не то. Думаю, также из-за отсутствия необходимых для меня добавок типа, автолизата дрожжей и оксида цинка. Вот уже и формируется новый заказ потихоньку)

--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.8.2009, 23:16
Сообщение #1417

Magic black crazy woman
Иконка группы

Если будешь ваять крема для мамы, то тогда надо прикупить масла , которые имеют большой процент линолевой и линоленовой кислоты.
Это роза москета, семена черной смородины, бораго, энотера и прочие. Еще прикупи, когда будет в магазине масло норки. Моя мама обожает ее новый кремик с маслом норки.
Можешь просто зайти в подфорум про зрелую кожу, там у нас куча рецептов с разными маслами и активами. biggrin.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 19.8.2009, 23:29
Сообщение #1418

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 66 раз

"Господи, какая гадость эта ваша заливная рыба" эту цитату из известного всеми кинофильма я отношу к своему крему для тела на козьем молоке.
Фуаранчик, милая, объясните мне, ну чем вы консервировали свой крем на козьем молоке (я не все ингридиенты там понимаю). Простояв всего одну неделю в холодильнике, он выдал такой ужаснейший запах козы hang2.gif , что я его вылила в раковину без раздумий parting.gif но с сожалениями girl_sigh.gif Он у меня единственный из четырех моих кремов не расслоился curtsey.gif зато нанес удар с другой стороны sarcastic_hand.gif
Одно радует, что вместо гиалуронки взяла мочевину. И не потому что жалко было, а потому что первый крем, боялась что напортачу. Но все равно, девочкам спасибо, что обратили внимание, чтоб не использовала ее. И еще Д-пантенол не добавила, так как забыла его заказать.
Ув. новички, исходя из своего опыта заявляю, ну не надо все и сразу в крем, если в нем есть ингредиенты, вызывающие сомнения в их благонадежности girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 20.8.2009, 12:16
Сообщение #1419

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Цитата(katzchen @ 20.8.2009, 0:29) *
Фуаранчик, милая, объясните мне, ну чем вы консервировали свой крем на козьем молоке (я не все ингридиенты там понимаю).

Значица так, посмотрела я на этот свой крем и задумалась, почему же у меня в рецепте не указан консервант (ну, кроме прополиса) girl_hospital.gif Непорядок, думаю. Полезал в свои записи (благо, есть у меня привычка все свои рецепты и удачные и неудачные записывать и потом делать припиской отзыв, чтобы на будущее знать что к чему).
Так вот, откопала этот рецепт, перечитала, еще раз перечитала, потом еще раз... и увидела в приписочке - "консервировала сорбатом калия". Доза, почему-то, не указана, но видимо брала по верхней планке, чтобы молоко подольше не прокисло.
И еще, в моих приписках указано, что прежде чем делать крем я довела молоко до кипения (но не дала кипеть!) и держала его в таком состоянии 2-3 минуты. Это называется пастеризацией.
Наверное, Вы этого не делали, поэтому крем завонял козой...
Кстати, этот крем я делала и для рук (масла брала другие) и для ног, - не пропадал, стоял в холодильнике довольно долго и стойко. Не вонял.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 20.8.2009, 12:51
Сообщение #1420

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 66 раз

Так вот где коза зарыта-то smile.gif Точно, я ведь его не пастеризовала, а так свежачком прям из-под козы и добавила в крем. Спасибки give_rose.gif

+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Тема закрытаНачать новую тему