![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, подскажите
если в рецепте указывается, что нужно использовать гель алое вера, а его нет, но есть аптечный алое вера в ампулах, можено ли им заменить гель? и если да, то как высчитать процент этого аптечного алое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Заменять нельзя! В аптеке намного более концентрированный, если вы имеете в виду экстракт алоэ в ампулах. Его лучше использовать 2-4 %, это актив.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Все это да, но вопрос именно в степени активности ингредиентов. Смотря чем питать ![]() Я вообще сторонник использования кремов, проведения процедур, не по возрасту, а по показаниям. Кстати, видела много постов о том, что пантенол нейтральный ингредиент, без возрастных ограничений. Но почему? Ведь во всем известном противоожоговом креме Пантенол, д-пантенол - главное активное вещество, которое содержится в концентрации 5%(в некоторых вариациях этого крема - 2%). Это сильный стимулятор регенерации клеток, о чем в общем и говорится в его описании в первом же предложении. Так что я бы не горячилась его активно использовать в кремах для молодой кожи. Или покрайней мере по нижней планке. Меня тут 2 дня не было. хочу уточнить: возрастные ограничения по косметике- это как в фармацевтике ограничения дозировок по возрасту. Тем более, одинаковые проблемы у 20 и 40 летних быть не могут. Бесконтрольное применение питательных кремов в возрасте до 25 приводят к всяким проблемам, с которыми потом оч. сложно бороться. Не надо бежать впереди паровоза. Забитые поры, перерастянутая кожа, купероз - это малая толика проблем, когда мажут всем подряд. не обращая внимания на возрастные ограничения. Тем более, это относится к очень сильным активам. Если б все было так просто, то для предотвращения морщин достаточно было бы лет с 20 мазюкаться чем-нить регулярно - и вуаля. Пантенол- витамин, прчем в условиях нашей плохой экологии и загазованности воздуха- крайне полезный. Токсичность пантотеновой кислоты равна нулю, а следовательно, не существует опасности передозировки. Если ее активно используют в присыпках для младенцев, то как она может навредить молодой коже- непонятно. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Пантенол- витамин, прчем в условиях нашей плохой экологии и загазованности воздуха- крайне полезный. Токсичность пантотеновой кислоты равна нулю, а следовательно, не существует опасности передозировки. Если ее активно используют в присыпках для младенцев, то как она может навредить молодой коже- непонятно. Совершенно согласна, это производное группы витамина В. И кроме регенерации клеток учавствует в обменных процессах, тормализует жизнедеятельность клеток, увеличивает прочность коллагеновых волокон. А самое главное, пантоненовая кислота выводится из организма в неизмененном виде, кроме включения в ферменты. А следовательно организм (кожа в нашем случае) возьмет только то, что нужно, а остальное выведется. Это в смысле передозировки. Просто высшая допустимая концентрация - лечебная, для ускорения заживления трещинок и ранок, а низшая концентрация - поддерживающая и предотвращающая всякие неприятности на коже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тут в вашей дискуссии пока не участвовала, потому что рылась в просторах интернета в инфе по интимной гигиене. А объять не объятное не возможно. Ну вот пока не заморочена новыми изысканиями, по поучаствую.
Да , вообще-то и без меня тут девченки много советов дали всем новичкам!! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Про сорбат калия.
Лично я не кладу его уже никуда, кроме тоников. Я предпочитаю тот же тимол, хотя для многих он пахнет угнетающе, но я в креме его почти не слышно. И так же еще бензиловый спирт использую. Но чаще всего я консервирую крема и все эмульсии этими двумя консервантами, потому что каждый работает со своими погаными бактериями! А сорбат калия и мне давал эффект пощипывания и подсушивал кожу в большом количестве. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я использую сорбат калия 0,2% плюс бензиловый спирт 1,5% или 2%, в зависимости от объёма крема. Мне ничего не щипет, и клиентам моим тоже, никаких нареканий. Я думаю тут дело просто в неточном взвешивании, потому как доза его очень маленькая, и должна быть очень точной. А тимол после того как мы с мелким начали кашлять от него, еле отдышались на балконе, вообще не использую.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну у каждого свое восприятие на запах и на реакцию, тут только можно дойти до истины методом проб. Значит у тебя аллергия на запах тимола.А мне очень нравится он.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Конечно, я ж о чём и говорю! Кому-то сорбат не нравится, а мне он в самый раз. А мне вот тимол не подошёл.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мне тимол понравился сразу по описанию, потому что он натуральный консервант, а по отзывам девочек, мне показалось, что у него такой запах, что не возможно его перенести. Тимол я постоянно растворяю в эфирах для крема или в спирте. Он очень быстро там плавится.
А в эфирах у него запах вообще почти пропадает. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
И сорбат калия тоже натуральный консервант
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
планирую в состав такие масла: зел.чай/миндаль,ши,авокадоНо в каких пропорциях их взять и какой % ЖФ в общем теряюсь. Не дождалась ответа по сочетанию масел , наваяла сама ![]() ![]() ЖФ 27% ши 5% авокадо 6% зел.чай/миндаль 8% гм 8% ВФ 48% настой зел.чая Активы 12% мочевина 4% д-пантенол 3 % алоэ 2% малавит 2% вгэ календулы 1% Консервант бс 3% Рапитикс 5к ЭМ кипариса. ![]() Мамочке,думаю, сейчас пригодится, она хозяйка активная, дом, сад, огород. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какой симпатичный кремик получился!
Надо было бы какие-нить масла, типа розы москета добавить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Красивенький получился,такой цвет зелененький,от малавита и зеленого чая наверное
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
А как впитывается? Текстура очень на фотке понравилась. не липнет при гм8%?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Какой симпатичный кремик получился! Надо было бы какие-нить масла, типа розы москета добавить. У меня пока небольшой запас масел ![]() Верно,крему цвет дал инфуз ( мой любимый цвет молодой травки) и малавит А как впитывается? Текстура очень на фотке понравилась. не липнет при гм8%? Впитывается не моментально, если бы я пользовалась ( у меня руки летом сухостью не страдают ), то взяла бы его на зиму Спасибо про вопрос о гм)) я , кажется, поняла, почему меня не устраивает мой первый крем для лица, не из-за кол-ва масел ( уже и вф добавила сегодня 10мл), а наверно из-за 8 % гм, буду брать меньше. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если будешь ваять крема для мамы, то тогда надо прикупить масла , которые имеют большой процент линолевой и линоленовой кислоты.
Это роза москета, семена черной смородины, бораго, энотера и прочие. Еще прикупи, когда будет в магазине масло норки. Моя мама обожает ее новый кремик с маслом норки. Можешь просто зайти в подфорум про зрелую кожу, там у нас куча рецептов с разными маслами и активами. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
"Господи, какая гадость эта ваша заливная рыба" эту цитату из известного всеми кинофильма я отношу к своему крему для тела на козьем молоке.
Фуаранчик, милая, объясните мне, ну чем вы консервировали свой крем на козьем молоке (я не все ингридиенты там понимаю). Простояв всего одну неделю в холодильнике, он выдал такой ужаснейший запах козы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одно радует, что вместо гиалуронки взяла мочевину. И не потому что жалко было, а потому что первый крем, боялась что напортачу. Но все равно, девочкам спасибо, что обратили внимание, чтоб не использовала ее. И еще Д-пантенол не добавила, так как забыла его заказать. Ув. новички, исходя из своего опыта заявляю, ну не надо все и сразу в крем, если в нем есть ингредиенты, вызывающие сомнения в их благонадежности ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Фуаранчик, милая, объясните мне, ну чем вы консервировали свой крем на козьем молоке (я не все ингридиенты там понимаю). Значица так, посмотрела я на этот свой крем и задумалась, почему же у меня в рецепте не указан консервант (ну, кроме прополиса) ![]() Так вот, откопала этот рецепт, перечитала, еще раз перечитала, потом еще раз... и увидела в приписочке - "консервировала сорбатом калия". Доза, почему-то, не указана, но видимо брала по верхней планке, чтобы молоко подольше не прокисло. И еще, в моих приписках указано, что прежде чем делать крем я довела молоко до кипения (но не дала кипеть!) и держала его в таком состоянии 2-3 минуты. Это называется пастеризацией. Наверное, Вы этого не делали, поэтому крем завонял козой... Кстати, этот крем я делала и для рук (масла брала другие) и для ног, - не пропадал, стоял в холодильнике довольно долго и стойко. Не вонял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Так вот где коза зарыта-то
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 4:47 | ![]() |